Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

Reply to this topicStart new topic
> Mazda6 New 2008 года 2.0 AT: на что обратить внимание при покупке?
tema 81
сообщение Apr 1 2012, 18:24
Сообщение #1

Из: харьков

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Всем привет. У меня сейчас WV Passat B5, решил его поменять на Mazda 6 2008-2009 года, 2.0 автомат. На что нужно обратить внимание при покупке? Заранее спасибо за любую инфу.

Сообщение отредактировал _ash - Jul 30 2012, 15:15
Go to the top of the page
Вставить ник tema 81 в ответ
+Quote Post
ser_zh
сообщение Apr 1 2012, 19:15
Сообщение #2

Из: Винница

Спасибо сказали: 186 раз(а)

Цитата(tema 81 @ Apr 1 2012, 19:24 ) *
Всем привет. У меня сейчас WV Passat B6, решил его поменять на Mazda 6 2008-2009 года, 2.0 автомат. На что нужно обратить внимание при покупке? Заранее спасибо за любую инфу.

Пересаживаться с Passat B6 на Mazda 6... ohmy.gif
Может постигнуть глубокое разочарование...
Вставить ник ser_zh в ответ
+Quote Post
tema 81
сообщение Apr 1 2012, 19:21
Сообщение #3

Из: харьков

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Цитата(ser_zh @ Apr 1 2012, 19:15 ) *

Ссори, у меня В5, просто рассматриваю еще Passat B6. Выбираю между ним и Маздой
Вставить ник tema 81 в ответ
+Quote Post
Мутант
сообщение Apr 1 2012, 19:24
Сообщение #4

Из: Город герой - Днепропетровск!!!

Спасибо сказали: 59 раз(а)

Цитата(tema 81 @ Apr 1 2012, 19:24 ) *
Всем привет. У меня сейчас WV Passat B6, решил его поменять на Mazda 6 2008-2009 года, 2.0 автомат. На что нужно обратить внимание при покупке? Заранее спасибо за любую инфу.

Проедься по неровной дороге, щебёнке желательно, послушай, что бы рейка ен стучала и и небыло дребежания внизу руля, на передние фары, что бы небыло мелких микротрещин по контуру. Ну на СТО само собой. ЛКМ хорошо просмотри. это основное и то рейка и и пружина в руле, влияют на акустический эффект, а иак в ходу норм.

Цитата(ser_zh @ Apr 1 2012, 20:15 ) *

Та ладно, если у человека 2.0 ФСИ, то Мазда не хуже!!!

Цитата(tema 81 @ Apr 1 2012, 20:21 ) *
Ссори, у меня В5, просто рассматриваю еще Passat B6. Выбираю между ним и Маздой

Если 2.0 ТДИ или 1.8 ТСИ, то лучше взять Пассат, если 2.0 фси, я бы лучше Мазду взял.

--------------------
Мощный
Аппарат
Заряжающий
Душу
Адреналином
Вставить ник Мутант в ответ
+Quote Post
Grad
сообщение Apr 1 2012, 20:15
Сообщение #5

Из: юг

Спасибо сказали: 6 раз(а)

Почти как и все аналогичные машины. Основное это кузов, смотреть на предмет аварий. Лучше всего проверить толщимером, если без подкрасов, значит ок. Второе это реальность пробега. Сначала по косвенным признакам, потом если машина официальная, поехать к офф дилеру, узнать когда и на каком пробеге последний раз делалось ТО(бывают сюрпризы). Ну рейку конечно мотреть, она может и не постукивать, но все равно скоро начать, поэтому вопросу лучше внимательно почитать форум и для себя сделать вывод. Все остальное мелочь.

P.S. Аналогичный по возрасту/пробегу пассат будет дороже + модель на 2 года старше и уже снята спроизводства.

Сообщение отредактировал Grad - Apr 1 2012, 20:17
Вставить ник Grad в ответ
+Quote Post
olexa_
сообщение Apr 3 2012, 12:48
Сообщение #6

Из: Киев

Спасибо сказали: 5 раз(а)

Цитата(Мутант @ Apr 1 2012, 20:24 ) *
...что бы небыло мелких микротрещин по контуру...

У меня обе фары с мелкими микротрещинами по контуру, на сервисе (не оф.) сказали, что ничего страшного, у многих такое и париться не стоит, пробег 40тыс. Чем это чревато?
Вставить ник olexa_ в ответ
+Quote Post
Мутант
сообщение Apr 3 2012, 13:06
Сообщение #7

Из: Город герой - Днепропетровск!!!

Спасибо сказали: 59 раз(а)

Цитата(olexa_ @ Apr 3 2012, 13:48 ) *
У меня обе фары с мелкими микротрещинами по контуру, на сервисе (не оф.) сказали, что ничего страшного, у многих такое и париться не стоит, пробег 40тыс. Чем это чревато?

У меня такая же хрень была, мне поменяли по гарантии. 100% инфы о последствиях дать не могу, но это брак и думаю, что плотность и крепкость фары от этого станет меньше, можно конечно проехать 10 лет и будет всё норм, а даже мелкий камешек и тю-тю.(это мои предположения)
А так, если они есть, то как минимум есть повод сбить цену=)

--------------------
Мощный
Аппарат
Заряжающий
Душу
Адреналином
Вставить ник Мутант в ответ
+Quote Post
caonima
сообщение Jul 27 2012, 23:13
Сообщение #8

Из: Kyiv

Спасибо сказали: 7 раз(а)

Как бывший владелец авто 2008 года могу описать на что нужно обратить внимание, а именно что навернулось у меня. Может, кому-то пригодится. Мазда 6 New 2.0 автомат. 220 тысяч пробега:

- сайленты, рычаги, подшипники ступицы это само собой.
- рейка. Начала греметь уже вторая.
- датчик положения кузова. Навернулся передний. Я его честно заменил, хотя можно было фары опустить и все.
- водительское сидение. Оно стало какое-то разбитое. Боковые поддержки стали жить своей жизнью, по сравнению с пассажирским. Их можно легко шатать рукой.
- все ролики ремня генератора. Всем им наступил пипец. А цена на них очень интересная. По поводу замены подшипников - отдельная история. Нормально поменялись только на верхнем ролике. На натяжном меняли два раза два разных мастера. Все равно гудит.
- во впускном коллекторе начала тарахтеть заслонка. Сказали еще тысяч 5-10 потарахтит и оторвется. Звук такой, как будто клапан стучит.
- обе подушки двигателя.
- коробка ремонтировалась серьезно один раз. На 150 тысячах. Через 50 тысяч замена сальника полуоси и перепаковали поддон коробки.
- пипец приснился родному катализатору. Потом приснился китайскому. Потом поставил от Range Rover и забыл про него smile.gif
- навернулась вторая лямбда. Она 4-х контактная. Поставил б/у от октавии. Провода обрезал и тупо прикрутил разъем с проводами от мазды. И что бы не говорили злые языки про холодные скрутки, все работает без проблем.
- начал сечь выпускной коллектор и кольцо за ним.

Вспомню еще что-то - напишу.

Сообщение отредактировал caonima - Jul 27 2012, 23:15

Спасибо сказали:
Вставить ник caonima в ответ
+Quote Post
Proton
сообщение Jul 27 2012, 23:40
Сообщение #9

Из: Винница - Киев

Спасибо сказали: 184 раз(а)

Цитата(Grad @ Apr 1 2012, 20:15 ) *
Основное это кузов, смотреть на предмет аварий. Лучше всего проверить толщимером, если без подкрасов, значит ок.

А если есть подкрасы, значит не ок?)
У меня за 4 года (55 000км) рихтовалась и красилась задняя левая дверь, частично красился задний бампер (въехал в столбик при скорости пешехода) и частично красился передний бампер (рзворачивался и въехал в бордюр в снежном сугробе боком бампера)
Это проблема? Или это влияет на надежность авто или его корозиеустойчивость? Или на его внешний вид? Пускай двери когда-то начнут ржаветь (скину покупателю 300уе на новую дверь и 100уе на ее покраску).
Другое дело, если серьезное ДТП со сваркой, растягиванием металла на силовых элементах кузова, нарушение геометрии.
Вставить ник Proton в ответ
+Quote Post
Grad
сообщение Jul 28 2012, 17:34
Сообщение #10

Proton, да это проблема. Это внешне видно и ржаветь начнет, мне к примеру не нравиться ездить на разнацветной машине. Если владелец машине при пробеге всего 55тыс подкрашивал машину по причине сноса столбов и прыжки по бардюрам, то это характерезует отношение к авто и его состояние. Но это действительно проблема не большая. Но за такими подкрасами может скрываться серьезная авария, поэтому я бы при выборе 4 летнего авто, при обнаружении подкрасов сразу же бы отказался от такой машины.
+Quote Post
ser_zh
сообщение Jul 28 2012, 20:49
Сообщение #11

Из: Винница

Спасибо сказали: 186 раз(а)

Цитата(Grad @ Jul 28 2012, 18:34 ) *
Если владелец машине при пробеге всего 55тыс подкрашивал машину по причине сноса столбов и прыжки по бардюрам, то это характерезует отношение к авто и его состояние.

Нифига это не характеризует... Реалии таковы, что даже если будешь свою машинку холить и лелеять, так какой-нибудь "олень" на твоей машинке оставит следы своего существования...
Вставить ник ser_zh в ответ
+Quote Post
Садовник
сообщение Jul 28 2012, 21:23
Сообщение #12

Из: Черновцы

Спасибо сказали: 194 раз(а)

Цитата(caonima @ Jul 28 2012, 00:13 ) *
..... Мазда 6 New 2.0 автомат.
- во впускном коллекторе начала тарахтеть заслонка. Сказали еще тысяч 5-10 потарахтит и оторвется. Звук такой, как будто клапан стучит.
.....

У меня М6 2.0 АТ рестайл 2007, как я понимаю, мотор и коробка такие же как на М6 new.
Есть аналогичный звук, типа гидрокомпенсатор стучит. Пробег 59.000км.
Как определили что это у Вас во впускном коллекторе заслонка тарахтит??
Причем на холодную у меня этого призвука нет, появляется на горячую.
Вставить ник Садовник в ответ
+Quote Post
caonima
сообщение Jul 28 2012, 21:31
Сообщение #13

Цитата(Садовник @ Jul 28 2012, 22:23 ) *
У меня М6 2.0 АТ рестайл 2007, как я понимаю, мотор и коробка такие же как на М6 new.
Есть аналогичный звук, типа гидрокомпенсатор стучит. Пробег 59.000км.
Как определили что это у Вас во впускном коллекторе заслонка тарахтит??
Причем на холодную у меня этого призвука нет, появляется на горячую.

К великому сожалению гидрокомпенсаторов у нас нет. Все по старинке smile.gif
Определить легко. Нужно засунуть руку под впускной коллектор и нащупать место крепления заслонки. Если нажать - тарахтеть перестает. Этот фокус мне показали на Пшеничной, где работает Великий Юра smile.gif Если бы не он и не Мазда клуб ( ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?sh...c=69234&hl=]]> ) то уже были два разных мастера на низком старте, которые рвались отрегулировать клапана, так как оба решили что это именно они стучат.
+Quote Post
Садовник
сообщение Jul 28 2012, 22:05
Сообщение #14

Цитата(caonima @ Jul 28 2012, 22:31 ) *
К великому сожалению гидрокомпенсаторов у нас нет. Все по старинке smile.gif
Определить легко. Нужно засунуть руку под впускной коллектор и нащупать место крепления заслонки. Если нажать - тарахтеть перестает. Этот фокус мне показали на Пшеничной, где работает Великий Юра smile.gif Если бы не он и не Мазда клуб ( ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?sh...c=69234&hl=]]> ) то уже были два разных мастера на низком старте, которые рвались отрегулировать клапана, так как оба решили что это именно они стучат.

Огромное спасибо за инфо!
Неужели нет гидрокомпенсаторов?? Я в шоке... Какой ужос!
Раньше давно у меня были Мазды 626 (1988, 1991, 1995) - так там гидрокомпенсаторы были...
+Quote Post
Лунный Огрызок
сообщение Jul 28 2012, 22:27
Сообщение #15

Dealer of happineSSS... Dont worry, be happy

Из: Одеси

Спасибо сказали: 677 раз(а)

Цитата(ser_zh @ Jul 28 2012, 21:49 ) *
Нифига это не характеризует... Реалии таковы, что даже если будешь свою машинку холить и лелеять, так какой-нибудь "олень" на твоей машинке оставит следы своего существования...

вот это верно подметил, как то сделаю пару фоток как страдает авто припаркованное на стоянке Новой Почты

--------------------
050-987-9шість-9три
@SecretPartsUa Telegram

ДМИТРО

оригінальні Оливи та Аксесуари

Вставить ник Лунный Огрызок в ответ
+Quote Post
caonima
сообщение Jul 28 2012, 22:32
Сообщение #16

Цитата(Садовник @ Jul 28 2012, 23:05 ) *
Огромное спасибо за инфо!
Неужели нет гидрокомпенсаторов?? Я в шоке... Какой ужос!
Раньше давно у меня были Мазды 626 (1988, 1991, 1995) - так там гидрокомпенсаторы были...

Нет их. Там какие-то стаканчики. И чтобы отрегулировать клапана нужно мерять зазоры, потом заказывать под эти зазоры стаканчики разных размеров и ждать их две недели, как обычно. А все это время машина должна быть разобрана, либо два раза разбирать/собирать.
Могу успокоить - при пробеге 220 тысяч и довольно жесткой эксплуатации компрессия оказалась в норме. Это при том что последних тысяч 40 машина прошла на газу.
+Quote Post
Садовник
сообщение Jul 28 2012, 22:41
Сообщение #17

Цитата(caonima @ Jul 28 2012, 23:32 ) *
Нет их. Там какие-то стаканчики. И чтобы отрегулировать клапана нужно мерять зазоры, потом заказывать под эти зазоры стаканчики разных размеров и ждать их две недели, как обычно. А все это время машина должна быть разобрана, либо два раза разбирать/собирать.
Могу успокоить - при пробеге 220 тысяч и довольно жесткой эксплуатации компрессия оказалась в норме. Это при том что последних тысяч 40 машина прошла на газу.

Топикстартеру - на заметку!!
Стучок от стаканчиков - не страшно, и от заслонки звучок - тоже.
+Quote Post
Proton
сообщение Jul 29 2012, 22:38
Сообщение #18

Из: Винница - Киев

Спасибо сказали: 184 раз(а)

Цитата(Grad @ Jul 28 2012, 18:34 ) *
Proton, да это проблема. Это внешне видно и ржаветь начнет, мне к примеру не нравиться ездить на разнацветной машине. Если владелец машине при пробеге всего 55тыс подкрашивал машину по причине сноса столбов и прыжки по бардюрам, то это характерезует отношение к авто и его состояние. Но это действительно проблема не большая. Но за такими подкрасами может скрываться серьезная авария, поэтому я бы при выборе 4 летнего авто, при обнаружении подкрасов сразу же бы отказался от такой машины.

попрошу не перекривлять мои слова.
Не снос столбов, а легкое касание. После него задний бампер вышел наружу возле заднего колеса. Этим сам себя спас от деформаций. Осталось несколько затертых мест на пластике, которые нужно было покрасить.
И не прыжки по бордюрам, а легкий въезд левым низом бока бампера в кучу снега, в которой оказался высокий бордюр. Пришлось немного нагреть феном и покрасить.
Тебе не нравиться ездить на разноцветной машине, а мне на поцарапанной, что-бы через 2 года после этого ее кому-то продавать без "подкрасов". Не думаю, что внешне ты увидишь разницу на бамперах, цвет идентичный родному.

Судя по твоей теории, если сосед-придурок въехал в мою машину, и я был вынужден рихтовать и красить дверь, значит ее никто не купит. Я обречен)
Желаю тебе не попадать в подобные ситуации и благополучно продать свое авто без единого подкраса, с родной супер-краской, которая царапается от прикосновения ногтем. (на дверные ручки глянь).
А отношение к авто у меня нормальное, я его использую по-назначению, как и любой автомобиль, вожу свою задницу и иногда разную поклажу, если она туда физически влазит. Например, на днях вез три ковра длиной 2,5 метра, сложив задние и правое переднее сидения.
А сдувать пылинки надо с музейных экспонатов.
Если покупать авто и ездить на нем, с мыслью о продаже следующему владельцу, оно никогда не станет твоим по-настоящему)

З.Ы. Да, 55 000км. Езжу каждый день по своему небольшому городу. Один раз в год на море за 1000км. Если при каждодневной езде на протяжении 4-х лет только я один поцарапал бампера, значит я очень плохой водитель) Надеюсь в клубе все хорошие)

Сообщение отредактировал Proton - Jul 29 2012, 22:41
Вставить ник Proton в ответ
+Quote Post
Grad
сообщение Jul 30 2012, 12:00
Сообщение #19

Цитата(Proton @ Jul 29 2012, 22:38 ) *
попрошу не перекривлять мои слова.

Ты первый перекаверкал мои слова, поэтому я тебе так и ответил. Первоначальная мысль, наличие подкрасов может свидетельствовать о серьезном дтп и при нахождении подкрасов лучше сразу отказаться от машины, а не гадать насколько сильный был удар.

Цитата(caonima @ Jul 27 2012, 23:13 ) *
- коробка ремонтировалась серьезно один раз. На 150 тысячах. Через 50 тысяч замена сальника полуоси и перепаковали поддон коробки.

Масло в коробке менялось? На каком пробеге? Если не тяжело напиши на каком пробеге что ломалось.
+Quote Post
caonima
сообщение Jul 30 2012, 13:26
Сообщение #20

Цитата(Grad @ Jul 30 2012, 13:00 ) *
Масло в коробке менялось? На каком пробеге? Если не тяжело напиши на каком пробеге что ломалось.

Хорошо, вечером напишу. С телефона неудобно.
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic