Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум ]]>Mazda Buy/Sale]]> !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

2 страниц V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> 323f BA 1.8BP: хлопок при резком открытии доросселя, собственно
shcherbatyy
сообщение Aug 4 2012, 23:26
Сообщение #1

Из: Івано-Франківськ

Спасибо сказали: 3 раз(а)

Всем привет,

проблема такая - богатая смесь (черные свечи и выхлопная), туповатый разгон (приходится ловить педалью газа момент когда машина оптимально ускоряется, если надавить слишком много - начинает тупить). Беспокоит такой показатель, как хлопок (такой себе "чпок") при резком нажатиии на газ. Собственно этот процесс снял на видео. Что скажете, какие возможные причины такого поведения?

]]>http://www.youtube.com/watch?v=lBLgbCppBpg]]>
Go to the top of the page
Вставить ник shcherbatyy в ответ
+Quote Post
Alpine
сообщение Aug 5 2012, 09:24
Сообщение #2

Из: ua

Спасибо сказали: 626 раз(а)

Цитата(shcherbatyy @ Aug 5 2012, 00:26 ) *
Всем привет,

проблема такая - богатая смесь (черные свечи и выхлопная), туповатый разгон (приходится ловить педалью газа момент когда машина оптимально ускоряется, если надавить слишком много - начинает тупить). Беспокоит такой показатель, как хлопок (такой себе "чпок") при резком нажатиии на газ. Собственно этот процесс снял на видео. Что скажете, какие возможные причины такого поведения?

]]>http://www.youtube.com/watch?v=lBLgbCppBpg]]>

ДТОЖ, насос(давление), лямбда, выхлоп(катализатор), но сначала считать ошибки...

--------------------

Тяжелее жить становится всё легче и легче…
Вставить ник Alpine в ответ
+Quote Post
shcherbatyy
сообщение Aug 5 2012, 10:11
Сообщение #3

Цитата(323f BA @ Aug 5 2012, 10:24 ) *
ДТОЖ, насос(давление), лямбда, выхлоп(катализатор), но сначала считать ошибки...

привет. Ставил вчера твой расходомер, ничего к сожалению не изменилось sad.gif

А по всему остальному:
- ошибок нет
- катализатора - нет (проверяли давление в отверстии лямбды - там 0)
- ДТОЖ - все ок (проверял где-то пол года назад и с того времени в поведении двигла ничего не изменилось)
- давление насоса - вот тут есть маленькая заминка, не знаю насколько она важна. На стабильных оборотах и при плавном добавлении газа давление в рампе 2,4, а вот при резкой прогазовке подпрыгивает на пол секунды - секунду до 2,8-3,0. Не знаю насколько это критично и сомневаюсь что именно этот момент может так сильно влиять на обогащенную смесь т.к. она богатая и просто при поездке по трассе на более-менее ровном газу.
+Quote Post
shcherbatyy
сообщение Aug 5 2012, 10:25
Сообщение #4

вот думаю, может ли проблема быть в тех заслонках что во впускном? Их актуатор отрабатывает нормально, но вдруг что-то с самими заслонками? Есть некий присвистывающий звук при резком разгоне, может это воздух во впускном так завихряется.... Помню как-то уже пробовал снять впускной, но потерпел неудачу. Вроде все открутил, а он прикипел что-ли, никак не смог его сорвать с места. Уже и молоточком постукивал, и отвертку пробовал подсовывать - никак. Думаю надо будет сделать второй дубль и таки снять впуск.
+Quote Post
Coupe626
сообщение Aug 5 2012, 10:25
Сообщение #5

Из: Харьков

Спасибо сказали: 172 раз(а)

Цитата(shcherbatyy @ Aug 5 2012, 10:11 ) *
- давление насоса - вот тут есть маленькая заминка, не знаю насколько она важна. На стабильных оборотах и при плавном добавлении газа давление в рампе 2,4, а вот при резкой прогазовке подпрыгивает на пол секунды - секунду до 2,8-3,0.

По-моему очень маленькое давление-у меня 3ку давит на не заведенной,а на холостых с добавлением газа-5.5/до 6 должно быть
Вставить ник Coupe626 в ответ
+Quote Post
shcherbatyy
сообщение Aug 5 2012, 10:44
Сообщение #6

Цитата(Coupe626 @ Aug 5 2012, 11:25 ) *
По-моему очень маленькое давление-у меня 3ку давит на не заведенной,а на холостых с добавлением газа-5.5/до 6 должно быть

это в рампе? ИМХО перебор smile.gif
+Quote Post
Coupe626
сообщение Aug 5 2012, 10:55
Сообщение #7

Из: Харьков

Спасибо сказали: 172 раз(а)

Цитата(shcherbatyy @ Aug 5 2012, 10:44 ) *
это в рампе? ИМХО перебор smile.gif

это на насосе...звыняйте не дочитал rolleyes.gif
Вставить ник Coupe626 в ответ
+Quote Post
Alpine
сообщение Aug 5 2012, 11:02
Сообщение #8

свечки черные? если да- то или чисть, или меняй, и потом протести с расходомером...Проверь проводку лямбды, и ДТОЖ проводку, желательно проверить ДТОЖ прям на ЭБУ(что видит мозг). Датчик нейтрали видит?

--------------------

+Quote Post
shcherbatyy
сообщение Aug 5 2012, 11:20
Сообщение #9

свечи - да, черные. Завтра-послезавтра почищу и еще раз поставлю твой расходомер. Датчик нейтрали проверял на ЭБУ - все ок. А вот сигнал с ДТОЖ и с лямбды проверял непосредственно на датчиках. Лямбды, кстати, 2 шт. разные пробовал - NGK и BOSCH - разницы не заметил.
+Quote Post
Alpine
сообщение Aug 5 2012, 12:20
Сообщение #10

Цитата(shcherbatyy @ Aug 5 2012, 12:20 ) *
свечи - да, черные. Завтра-послезавтра почищу и еще раз поставлю твой расходомер. Датчик нейтрали проверял на ЭБУ - все ок. А вот сигнал с ДТОЖ и с лямбды проверял непосредственно на датчиках. Лямбды, кстати, 2 шт. разные пробовал - NGK и BOSCH - разницы не заметил.

У меня провод управления от лямды лежал на трубке ЕЖРа(она горячая от выхлопа), так авто с ума сходил- то сунет как ракета, а то воще на педаль газа не реагирует... Так что смотри все внимательно. hi.gif .

--------------------

+Quote Post
Jast
сообщение Aug 5 2012, 13:10
Сообщение #11

Из: Симферополь

Спасибо сказали: 368 раз(а)

Пересмотрел видео, но так и не понял, что подразумевается под хлопком...
Мне показалось или я услышал пропуски?
Может этот свист свидетельствует о подсосе, в результате чего и появляются пропуски зажигания?

--------------------
3D моделирование и визуализация
]]>jast.pro]]>
Вставить ник Jast в ответ
+Quote Post
shcherbatyy
сообщение Aug 6 2012, 08:51
Сообщение #12

Цитата(Jast @ Aug 5 2012, 14:10 ) *
Пересмотрел видео, но так и не понял, что подразумевается под хлопком...
Мне показалось или я услышал пропуски?
Может этот свист свидетельствует о подсосе, в результате чего и появляются пропуски зажигания?

ну как что? В момент открытия дросселя вместо резкого набора оборотов получаем "чпок" и задумчивость, и только потом обороты ползут вверх. Примерно на 12 сек видео слышно, что мотор прям "спотыкается" при прогазовке. Если подгазовывать не с холостых, а скажем с 2000 - все гладко, а вот именно с холостого - сначала тупняк, и только потом начинает реагировать. Пропуски я не наблюдал, пересмотрел видео - не услышал. На холостом вообще от покупки периодически появляется легкое подтраивание, но я забил т.к. оно очень незначительное и на тахометре его даже не видно.

Что касается подсоса - не знаю. Но ХХ стабилен, а мне кажется что подсос в первую очередь должен проявлятся на ХХ. Гофра конечно мотана-перемотана, но я сам ее перематывал и там все надежно smile.gif

Сообщение отредактировал shcherbatyy - Aug 6 2012, 08:54
+Quote Post
Andrey_fresh
сообщение Aug 6 2012, 10:17
Сообщение #13

Из: Одесса

Спасибо сказали: 7 раз(а)

хлопки впускном коллекторе это значит что плохо вентилируется впускной коллектор и происходит детонация проверь полностью впускной и выпускной тракт и зажигания
Вставить ник Andrey_fresh в ответ
+Quote Post
shcherbatyy
сообщение Aug 6 2012, 11:53
Сообщение #14

проверил на всякий случай форсунки - снял рампу, закрепил форсы на ней. Замкнул GND-F/P. Подождал пару минут - ничего не подтекает и даже не капает. Взял маленький акум и провода, от него подавал импульсы на каждую форсунку засунув ее в горлышко пластиковой баклахи. На вид все ок, распыл присутствует, более детально сказать не могу но думаю что тут все в норме.

Теперь хочу снять верхнюю часть впуска чтоб проверить VICS - но не получается. Открутил все что видел по периметру - не снимается. Нашел еще 2 болта снизу, еле до одного добрался - опять не снимается. Нащупал еще 2 болта снизу по центру между воздуховодами, которые идут на цилиндры. Не знаю как туда подлезть блин....
+Quote Post
Jast
сообщение Aug 6 2012, 12:33
Сообщение #15

Цитата(shcherbatyy @ Aug 6 2012, 09:51 ) *
ну как что? В момент открытия дросселя вместо резкого набора оборотов получаем "чпок" и задумчивость, и только потом обороты ползут вверх. Примерно на 12 сек видео слышно, что мотор прям "спотыкается" при прогазовке. Если подгазовывать не с холостых, а скажем с 2000 - все гладко, а вот именно с холостого - сначала тупняк, и только потом начинает реагировать. Пропуски я не наблюдал, пересмотрел видео - не услышал. На холостом вообще от покупки периодически появляется легкое подтраивание, но я забил т.к. оно очень незначительное и на тахометре его даже не видно.

Что касается подсоса - не знаю. Но ХХ стабилен, а мне кажется что подсос в первую очередь должен проявлятся на ХХ. Гофра конечно мотана-перемотана, но я сам ее перематывал и там все надежно smile.gif

Ну вот я про 12 секунду и говорю, про провалы, связанные с пропусками воспламенения (и наверняка от обеднения смеси), а то что при каждом резком открытии дросселя идет сначала "пшик" (не путать с "чпок" smile.gif ) - это нормально.
Зажигание я предполагаю выставлено? Помнится речь шла у тебя про ДПДЗ, а еще ты говоришь, что приходится педалью газа ловить момент, когда машина начинает тянуть, так может все-таки там и причина?

--------------------
]]>jast.pro]]>
+Quote Post
shcherbatyy
сообщение Aug 6 2012, 13:44
Сообщение #16

Цитата(Jast @ Aug 6 2012, 13:33 ) *
Ну вот я про 12 секунду и говорю, про провалы, связанные с пропусками воспламенения (и наверняка от обеднения смеси), а то что при каждом резком открытии дросселя идет сначала "пшик" (не путать с "чпок" smile.gif ) - это нормально.
Зажигание я предполагаю выставлено? Помнится речь шла у тебя про ДПДЗ, а еще ты говоришь, что приходится педалью газа ловить момент, когда машина начинает тянуть, так может все-таки там и причина?

если говориш что "чпок-пшик" это нормально - то фиг с ним, пусть себе пшикает smile.gif

Зажигание - выставлено. Провода свечные - пробовал 2 комплекта. Единственное что можеть смущать в зажигании - трамблер. Я недавно полез в него - там все уже на герметике, там где шторки-датчики немного поржавело. Крышка трамблера имеет трещинки на ушках крепления. Ну я все почистил, собрал - работает как и работал. Как проверить правильность работы трамблера? Пробовал крутить на всякий случай на пару градусов в обе стороны - позитива не обнаружил.

По ДПДЗ - да, были с ним непонятки в виде небольшого скачкообразного падения осцилограммы в самом конце хода (макс. открыт дроссель). Но по статичным параметрам (напряжение в закрытом и открытом состоянии) он попадает в мануальные диапазоны. Да и "ловить" газом приходится в средней части хода педали газа, газ в пол сейчас вообще не нажимаю т.к. толку никакого.
+Quote Post
Jast
сообщение Aug 6 2012, 14:09
Сообщение #17

Так, конечно, можно долго гадать, лучше заехать к диагносту, чтобы осциллографом все в комплексе смотрел и делал выводы...

--------------------
]]>jast.pro]]>
+Quote Post
shcherbatyy
сообщение Aug 12 2012, 18:07
Сообщение #18

Цитата(Jast @ Aug 6 2012, 15:09 ) *
Так, конечно, можно долго гадать, лучше заехать к диагносту, чтобы осциллографом все в комплексе смотрел и делал выводы...

ну конечно, это идеальный вариант. Только пока такого диагноста я тут не нашел, поэтому пока пробую сам разобратся. Итак решил еще дополнительно протестировать расходомер, полученый на пробу от товарища 323f BA. Выкрутил свои свечи, вот как они выглядели:

Прикрепленный файл  IMG_6949_copy.jpg ( 354.2 килобайт ) Кол-во скачиваний: 24

Взял запасные (правда бу) свечи, почистил их хорошенько и закрутил. Так же заменил свой расходомер на аналогичный от 323f BA. Утром поехал за 50 км в другой город, по трассе никаких изменений не ощутил. Приехав на место надо было немного поездить в городском режиме, и тут начался аврал: двигатель глох на холостых каждые несколько минут, приходилось постоянно подгазовывать. Также тупняки при нажатии газа стали еще больше. Тупняки продолжались и на обратной дороге по трассе. Времени заниматся с машиной не было, отложил до понедельника. Вот теперь гадаю - то-ли свечи оказались убитые то-ли расходомер выделывается...
+Quote Post
Alpine
сообщение Aug 12 2012, 18:29
Сообщение #19

Если нада- могу выслать весь впуск(без дросельной заслонки,она у тебя не приделах)

--------------------

+Quote Post
Jast
сообщение Aug 12 2012, 22:54
Сообщение #20

а мне ДПДЗ все не дает покоя... smile.gif концевик срабатывает как надо?

--------------------
]]>jast.pro]]>
+Quote Post

2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic