Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

Reply to this topicStart new topic
> Мазда 626 GC 87 г.р. бензин 1,6, течет бензин с бензонасоса (махонькое отверствие внизу бензонасоса)
titula.v
сообщение Aug 6 2012, 09:24
Сообщение #1

Из: Хмельницкий

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Мазда 626 GC 87 г.р. бензин 1,6 карбюратор - бензонасос механический, течет бензин с бензонасоса (махонькое отверствие внизу корпуса бензонасоса), естественно расход до 14 л., пробовал покупать новые насосы - ломались рычажки, лопались мембраны и т.п. Бензин попадает на заднюю стенку движка - стремно... В холодную погоду такого не наблюдал... Может чего подскажете? Поменял два бензонасоса, вернулся на старый...Одно время с этого отверствия гнало масло, после ремонта движка все устаканилось (внутри почистили отверствие оттока масла), теперь появилась течь бензина...(на улице +30). Когда-то было что-то похожее, но прошло (кажется тоже в жару...).

Сообщение отредактировал titula.v - Aug 6 2012, 09:59
Go to the top of the page
Вставить ник titula.v в ответ
+Quote Post
sdg
сообщение Aug 7 2012, 12:45
Сообщение #2

Из: уфа

Спасибо сказали: 8 раз(а)

это мембрана протекает. замена насоса. или ремонт если разборный. хотя я и не расборный развальцовывал и менял мембрану...

Сообщение отредактировал VGS - Aug 7 2012, 13:34
Вставить ник sdg в ответ
+Quote Post
titula.v
сообщение Aug 7 2012, 13:49
Сообщение #3

Цитата(sdg @ Aug 7 2012, 13:45 ) *
это мембрана протекает. замена насоса. или ремонт если разборный. хотя я и не расборный развальцовывал и менял мембрану...

СПАСИБО, я приблизительно так и думал, но лучше убедиться у знающих людей
+Quote Post
Vladimir 2012
сообщение Aug 7 2012, 14:03
Сообщение #4

Из: Донецк

Спасибо сказали: 7 раз(а)

Не берусь ничего утверждать, но могу поделиться своим приобретенным опытом.
По поводу лапок. Сам месяц назад менял свой механический бензонасос (у меня при покупке авто бензин качал электро насос от запорожца, а родной с поломанной лапкой стоял в роли заглушки.) Так вот, заказал я новый, не зная приколов с лапками. Привезли, а он не лизе. Звоню продавцу, он говорит "тебе с короткой лапкой нужен, завтра привезу другой". Привозит, лапка на пару сантимов короче. Я не стал рисковать и снял клапанную крышку и посмотрел что к чему. В результате понял, что и этот с короткой лапкой длинноват. По оконцовке вырезал из паранита прокладку, которой у меня к стати не было (она нужна еще и для теплоизоляции насоса) и все заработало. А чуть позже на рынке увидел каталог по наши насосам... и увидел ПЯТЬ вариантов насосов с разными лапками по длине и конфигурации. люди сказали, что мне повезло, что я со второго раза подобрал насос.

Спасибо сказали:
VGS,
Вставить ник Vladimir 2012 в ответ
+Quote Post
sdg
сообщение Aug 8 2012, 05:14
Сообщение #5

Из: уфа

Спасибо сказали: 8 раз(а)

не знай, лапки одинаковые, просто между насосом и блоком вставка пластиковая есть примерно 0,5 см, её многие забывают ставить вот лапки и ломаются. Когда у меня первый раз потек насос, я просто его ответкой развальцевал, в ближайшем магазе ремкомплект подошедший по диаметру купил и собрал обратно, завальцевав молотком и отверткой, работал лет 5 наверно после этого )))

Сообщение отредактировал sdg - Aug 8 2012, 05:15
Вставить ник sdg в ответ
+Quote Post
titula.v
сообщение Aug 8 2012, 08:49
Сообщение #6

Цитата(Vladimir 2012 @ Aug 7 2012, 15:03 ) *
Не берусь ничего утверждать, но могу поделиться своим приобретенным опытом.
По поводу лапок. Сам месяц назад менял свой механический бензонасос (у меня при покупке авто бензин качал электро насос от запорожца, а родной с поломанной лапкой стоял в роли заглушки.) Так вот, заказал я новый, не зная приколов с лапками. Привезли, а он не лизе. Звоню продавцу, он говорит "тебе с короткой лапкой нужен, завтра привезу другой". Привозит, лапка на пару сантимов короче. Я не стал рисковать и снял клапанную крышку и посмотрел что к чему. В результате понял, что и этот с короткой лапкой длинноват. По оконцовке вырезал из паранита прокладку, которой у меня к стати не было (она нужна еще и для теплоизоляции насоса) и все заработало. А чуть позже на рынке увидел каталог по наши насосам... и увидел ПЯТЬ вариантов насосов с разными лапками по длине и конфигурации. люди сказали, что мне повезло, что я со второго раза подобрал насос.

спасибо!!! лапку поломало из-за неправильной конфигурации выемки сбоку, это я потом дотянул мозгами. Выход оказался проще - родная лапка снимается без особых усилий и ставится заместо поломанной.
Развальцевал я второй купленный бензонасос (если эту хрень можно назвать таким уважаемым словом). Воспроизводить звуки не буду...за 240 гривен мне сунули штуковину с раздавлеными прокладками. Она и не качала... Сниму все это на фото, если будут вопросы - выложу.
Относительно прокладок и их толщины я в курсе, поскольку при первом ремонте не смог выставить насос в рабочее положение - забыл про прокладку вообще...дошло, что это и есть регулировка...особенно когда рассмотрел еще несколько тоненьких...(если долго изучать незнакомую вещь, начинаешь понимать ее предназначение! )Прикрепленный файл  __________________.rar ( 1.41 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 24

а так смотрятся корпуса обеих бензонасосов... одну фирму вытираем, другую рисуем!!!

Сообщение отредактировал titula.v - Nov 16 2012, 10:41
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  D03.JPG ( 457.57 килобайт ) Кол-во скачиваний: 27

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic