Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Reply to this topicStart new topic
> Mazda 3 vs Mazda 6., Парадокс. Одинаковая цена.
Skiw
сообщение Aug 7 2012, 11:35
Сообщение #21

нифиганибудуделать

Из: Киев

Спасибо сказали: 486 раз(а)

Striker, 100%

Цитата(Yury @ Aug 7 2012, 10:37 ) *
Немаловажный момент
6ка надежнее - это факт, и спорить не надо (знаю статистику обслуживания)

но только не твоя smile.gif

--------------------
]]> ]]>
читаю со словарём, пишу с ошибками

- Вообще-то полностью алкоголь выводится из крови только через 21 день...
- Ага! То есть никогда!

ЗЫ:
]]>Символика]]>/]]>карты]]>
мои координаты: Тел.: (067)44О-98-б8 (с вопросами покупки запчастей и других товаров мне НЕ звонить! я их НЕ продаю!)
Go to the top of the page
Вставить ник Skiw в ответ
+Quote Post
hustlerambition
сообщение Aug 7 2012, 12:28
Сообщение #22

Из: Киев Проспект Науки

Спасибо сказали: 138 раз(а)

Цитата(Striker @ Aug 7 2012, 12:30 ) *
Лично я бы 6-ку не купил. Изначально, выбирая машину я от нее хотел, чтобы она была борзенькая, маленькая, экономичная и симпатичная. Именно в такой последовательности приоритетов. И если mazda 3 sport подходит по всем параметрам, то mazda 6 не подходит ни по одному. Она уже недостаточно быстрая, слишком большая, менее экономичная в городе и как по мне некрасивая. При в общем-то схожем с тройкой дизайне, на мой взгляд тройка красивая, а шестерка нет. Если уж выбирать такого размера и года машину, то лично я бы выбрал Hondа Accord либо MB E-Class.

уважаемый ,обрати внимание сколько "Я"ты вставил в своем посте.тс задал вопрос не:что бы ты купил?а почему 3 и 6 в одну цену при относительно равных пробегах и годах. мой совет: покупать мазду 6. Плюсы:дешевле в обслуживании тройки.Большой багажник.Больше места в салоне.Плавность хода выше.другой клас авто(за те же деньги больше пристижа).управляемость не хуже тройки,таже по спортивному жесткая табуретная подвеска.х Минусы:при равних двигателях менее шустрая чем тройка(оно и понятно:тяжелее машина).Немного выше расход бензина. мое ИМХО: М3 и М6 это как будто сравниватьБМВ 5 Е 39 и 7 Е 38. У семерки тоже крепче и надежнее подвеска.

--------------------
Ветер жизни иногда свиреп…
В целом жизнь, однако, хороша…
И не страшно, когда черный хлеб,
Страшно, когда черная душа…

Вставить ник hustlerambition в ответ
+Quote Post
Skiw
сообщение Aug 7 2012, 12:47
Сообщение #23

нифиганибудуделать

hustlerambition, 3 раза и что?
я когда пишу от своего имени тоже употребляю слово я и ?

а по теме - каждый свою машину хвалит smile.gif

--------------------
]]> ]]>

- Ага! То есть никогда!

ЗЫ:
мои координаты: Тел.: (067)44О-98-б8 (с вопросами покупки запчастей и других товаров мне НЕ звонить! я их НЕ продаю!)
+Quote Post
Striker
сообщение Aug 7 2012, 13:32
Сообщение #24

Из: Одесса

Спасибо сказали: 22 раз(а)

Цитата(hustlerambition @ Aug 7 2012, 13:28 ) *
уважаемый ,обрати внимание сколько "Я"ты вставил в своем посте.тс задал вопрос не:что бы ты купил?а почему 3 и 6 в одну цену при относительно равных пробегах и годах. мой совет: покупать мазду 6. Плюсы:дешевле в обслуживании тройки.Большой багажник.Больше места в салоне.Плавность хода выше.другой клас авто(за те же деньги больше пристижа).управляемость не хуже тройки,таже по спортивному жесткая табуретная подвеска.х Минусы:при равних двигателях менее шустрая чем тройка(оно и понятно:тяжелее машина).Немного выше расход бензина. мое ИМХО: М3 и М6 это как будто сравниватьБМВ 5 Е 39 и 7 Е 38. У семерки тоже крепче и надежнее подвеска.

И что с того? Я же высказываю свое мнение на вопрос топик кастера. Да, я подтверждаю, что больше места это удобней. Но у этого есть и обратная сторона - в городе на громоздкой машине не очень удобно ездить. И расход выше. Это тоже явный минус. И лично мне не симпатичен ее какой-то стариковский дизайн. Как будто ее делали специально для людей, кото хочет купить просто машину. Которая ничем особо выделяться не будет. Косвенным подтверждением тому является то, что 6-ки крайне редко встречаются в ярких цветах. Только вариации на тему серых и черных тонов... А вот новое поколение при том же размере уже намного симпатичней. В отличие от 3-ки.
К слову, продолжая тему:"Немного выше расход бензина. мое ИМХО: М3 и М6 это как будто сравниватьБМВ 5 Е 39 и 7 Е 38. У семерки тоже крепче и надежнее подвеска." За деньги мазды 6 можно взять ОООЧЕНЬ неплохой BMW E38 740i года этак 2000-го. Мне он кстати тоже очень нравится. И места в нем много, и быстрый, и управляется классная. Супер машина! Но есть и недостатки. Перечислять?

Цитата(Skiw @ Aug 7 2012, 13:47 ) *
а по теме - каждый свою машину хвалит smile.gif

Ну да. Иначе все бы ездили на одинаковых машинах одинакового цвета.
Вставить ник Striker в ответ
+Quote Post
BMF
сообщение Aug 7 2012, 13:45
Сообщение #25

Спасибо сказали: 65 раз(а)

Ну раз все фалят, то и я ))))) Машка на 2,3 ганяет отлично, тройке не уступает. Особенно, если ручка
А по поводу габаритов (легче ездить в городе) - не понимаю. Там отличия крайне незначимые как по мне.
Если же по тех части, то любой механик скажет, что тройка значительно менее надежная.

--------------------
Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча
Вставить ник BMF в ответ
+Quote Post
Striker
сообщение Aug 7 2012, 14:20
Сообщение #26

Цитата(BMF @ Aug 7 2012, 14:45 ) *
Ну раз все фалят, то и я ))))) Машка на 2,3 ганяет отлично, тройке не уступает.

2,3Л AT - какой раеальный расход в городе с кондиционером? Только честно?

Цитата(BMF @ Aug 7 2012, 14:45 ) *
Если же по тех части, то любой механик скажет, что тройка значительно менее надежная.

Как Вы думаете какая целевая аудитория Mazda 3 и Mazda 6? Есть ли связь между надежностью и среднестатистическим водителем этих машин. Я подозреваю что все-таки есть.
ОФФТОП. Лично мне очень нравится BMW E46 Coupe, но я побоялся покупать такую машину б/у. Зная репутацию этих машин и их водителей. А ценник на новую для меня непосильный...
+Quote Post
Proton
сообщение Aug 7 2012, 14:23
Сообщение #27

Из: Винница - Киев

Спасибо сказали: 184 раз(а)

Покатайся в двух и выбери, что тут сложного)
Вставить ник Proton в ответ
+Quote Post
BMF
сообщение Aug 7 2012, 15:08
Сообщение #28

Цитата(Striker @ Aug 7 2012, 15:20 ) *
2,3Л AT - какой раеальный расход в городе с кондиционером? Только честно?

Как Вы думаете какая целевая аудитория Mazda 3 и Mazda 6? Есть ли связь между надежностью и среднестатистическим водителем этих машин. Я подозреваю что все-таки есть.
ОФФТОП. Лично мне очень нравится BMW E46 Coupe, но я побоялся покупать такую машину б/у. Зная репутацию этих машин и их водителей. А ценник на новую для меня непосильный...

вощной режим - 10, нормальный - 11,4. климат не выключается + на удаленном запуске машина охлаждается по 10-15 минут
BMW E46 Coupe - blum.gif чуть не купил за ту же цену, что и нынешнюю Машку. Знакомые после осмотра отговорили. А нормальный аппарат - на 70-80% дороже тогда был... сейчас, наверно, уже на 150% )

Сообщение отредактировал BMF - Aug 7 2012, 15:08

--------------------
Вставить ник BMF в ответ
+Quote Post
hustlerambition
сообщение Aug 7 2012, 15:14
Сообщение #29

Цитата(Proton @ Aug 7 2012, 15:23 ) *
Покатайся в двух и выбери, что тут сложного)

та не скажи....до того как продал машину четко нацелился на бмв и чуть не купил ауди а6.....но в итоге купил мазду 6 о чем ни капельки не жалею....хоть и досталась подушатаная)))).

--------------------

+Quote Post
alkain
сообщение Aug 7 2012, 15:44
Сообщение #30

Из: Київ

Спасибо сказали: 528 раз(а)

Я іздив на м6 2005р.в. з двигуном 2.0 і 5 кпш 3 роки. Підвіска у неі проходила 120тис без проблем, не можу сказати, що в ній більше місця, багажник... суперечливе питання, я взагалі свиней там не вожу, але в мій хетч залазить акрілова вана 175/80+тумба під рукомийник 90см, сам рукомийник+ дзеркало. Мазда 6 десь нервово курить). Особисто для мене престиж виражається не в довжині автомобіля і його марці/моделі, а в інших речах. Корочше кажучи мене м3 вставляє більше однозначно.
До речі, стосовно витрати пального, у неі середня була 9.2-9.4. Зараз у мене 8.4 з явно активнішим драйвом.

--------------------
...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья.
Люто ветер вторит: страху-мараторий,
Дозор несет высотно небесная сотня...
Вставить ник alkain в ответ
+Quote Post
BMF
сообщение Aug 7 2012, 16:02
Сообщение #31

Цитата(alkain @ Aug 7 2012, 16:44 ) *
Я іздив на м6 2005р.в. з двигуном 2.0 і 5 кпш 3 роки. Підвіска у неі проходила 120тис без проблем, не можу сказати, що в ній більше місця, багажник... суперечливе питання, я взагалі свиней там не вожу, але в мій хетч залазить акрілова вана 175/80+тумба під рукомийник 90см, сам рукомийник+ дзеркало. Мазда 6 десь нервово курить). Особисто для мене престиж виражається не в довжині автомобіля і його марці/моделі, а в інших речах. Корочше кажучи мене м3 вставляє більше однозначно.
До речі, стосовно витрати пального, у неі середня була 9.2-9.4. Зараз у мене 8.4 з явно активнішим драйвом.

Мне трешка нравится не меньше (особенно внешне), но на счет багажника не соглашусь. У товарища ма3ха хетч и 4 колеса 16' с резиной туда не влазят. В шестерку 4 по 17' - запросто.

--------------------
Вставить ник BMF в ответ
+Quote Post
hustlerambition
сообщение Aug 7 2012, 16:05
Сообщение #32

привет Андрей.тачка у тебя и правда супер.имел удовольствие в ней недавно прокатится.признаюсь честно:приборная панель и мне больше нравиться в рестайловой тройке чем в шестерке.

--------------------

Спасибо сказали:
+Quote Post
alkain
сообщение Aug 7 2012, 16:39
Сообщение #33

Из: Київ

Спасибо сказали: 528 раз(а)

BMF, друже, якщо не прибрати полку, не влізе) але ж! На те він і хетч, прибираємо полку і воля!

--------------------
...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья.
Люто ветер вторит: страху-мараторий,
Дозор несет высотно небесная сотня...
Вставить ник alkain в ответ
+Quote Post
Sergu44o
сообщение Aug 7 2012, 17:48
Сообщение #34

Из: Киев, Оболонь

Спасибо сказали: 1359 раз(а)

Мазда6 есть в хэтче и в универсале, кто тогда курить будет? smile.gif

места для пассажиров в Мазде6 существенно больше. особенно это ощущаешь, когда едешь в Крым или Карпаты, т.е. на дальняк.
Вставить ник Sergu44o в ответ
+Quote Post
Pavel
сообщение Aug 7 2012, 20:12
Сообщение #35

Из: Киев, Оболонь

Спасибо сказали: 194 раз(а)

ТС думаю определился в своих предпочтениях - если гонять от светофора до светофора на "табуретке" - то "матрешка"
а если с комфортом ( и не такой овощ машка, как некоторые думают) двигаться между пунктами назначения - то "машка"
Вставить ник Pavel в ответ
+Quote Post
Skiw
сообщение Aug 7 2012, 21:26
Сообщение #36

нифиганибудуделать

Pavel, думаю он ещё не определился sad.gif

Цитата(BMF @ Aug 7 2012, 16:02 ) *
Мне трешка нравится не меньше (особенно внешне), но на счет багажника не соглашусь. У товарища ма3ха хетч и 4 колеса 16' с резиной туда не влазят. В шестерку 4 по 17' - запросто.

да? ну в седан понятно, а в хэтч то чо ?

--------------------
]]> ]]>

- Ага! То есть никогда!

ЗЫ:
+Quote Post
alexandrtchk
сообщение Aug 7 2012, 22:05
Сообщение #37

Из: Odessa

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Цитата(Striker @ Aug 7 2012, 12:30 ) *
Лично я бы 6-ку не купил. Изначально, выбирая машину я от нее хотел, чтобы она была борзенькая, маленькая, экономичная и симпатичная. Именно в такой последовательности приоритетов. И если mazda 3 sport подходит по всем параметрам, то mazda 6 не подходит ни по одному. Она уже недостаточно быстрая, слишком большая, менее экономичная в городе и как по мне некрасивая. При в общем-то схожем с тройкой дизайне, на мой взгляд тройка красивая, а шестерка нет. Если уж выбирать такого размера и года машину, то лично я бы выбрал Hondа Accord либо MB E-Class.

ХМ. А как тот факт что акрод стоит на 30-40% дороже, а мерс на 50-70? Да и в обслуге они дороже. Куда ты деваешь всё мощность движка? В городе то... Почему на мазде будет больше расход?
Вставить ник alexandrtchk в ответ
+Quote Post
hustlerambition
сообщение Aug 8 2012, 00:17
Сообщение #38

Цитата(alexandrtchk @ Aug 7 2012, 23:05 ) *
ХМ. А как тот факт что акрод стоит на 30-40% дороже, а мерс на 50-70? Да и в обслуге они дороже. Куда ты деваешь всё мощность движка? В городе то... Почему на мазде будет больше расход?

мощность всегда есть куда деть.главное эту мощность суметь обслужить.))))акорд 7 2.4 автомат 190 л.с. Это супер самолет...сверлит как будто там не 2.4 в ряд 4 а минимум 3.0 ве 6.но и жрет 16(...дорогой потомушо не овощ и надежный и безпроблемный и упакован по лучше мазды. Мерс:это уже другая лига.за бюджет м6 возьмешь в лутшем случае 210 очкарик года эдак 2001и то если повезет ибо в тех годах и пробегах там 90% автотрупы или на локтях.

--------------------

+Quote Post
Skiw
сообщение Aug 8 2012, 01:11
Сообщение #39

нифиганибудуделать

а зачем Мерс или bayan3.gif , если Ма3шки достаточно?
зачем платить больше? smile.gif

--------------------
]]> ]]>

- Ага! То есть никогда!

ЗЫ:
+Quote Post
Striker
сообщение Aug 8 2012, 07:28
Сообщение #40

ХМ. А как тот факт что акрод стоит на 30-40% дороже, а мерс на 50-70? Да и в обслуге они дороже.

Я неправильно написал. Меседес я имел ввиду не E-Class, а C-Class W202. Ценники на него начинаются где-то с 17тыс, но пробеги по 150-300 тыс. Плюс дорогое обслуживание и плюс расход под 15 л. в городе.
Вообще я когда только начал выбирать машину, то записал на листочке целую кучу моделей разных производителей. А в конце остались только три:
Honda Accord 7 2.0 MT
MB C-Class C180-200 MT
Mazda 3 2.0 MT

Мерседес вышел из списка, потому-что хороший стоит дороже чем у меня было, а брать ушатанный и годами у него что-то менять я не хотел. Нонда мне очень нравится. Но она как-то слишком уж круто выглядит. Мой шеф и другие работники могли бы как-то неправильно воспринять покупку такой машины. Хотя признаюсь если бы я нашел интересный вариант, возможно я бы ее купил. Но поскольку я нашел мазду, которая хоть и намного дороже чем я рассчитывал, но зато полностью соответствовала параметрам по которым я искал машину. И вот с ее статусом все в порядке. Она молодежная, она хорошо едет и у нее все есть. Но при этом она не воспринимается какой-то суперкрутотенью.

Куда ты деваешь всё мощность движка? В городе то...

Вы раньше ездили за рулем? Такое впечатление что нет. И когда пуляешь от светофора до светофора хочется больше мощности. И когда плавно едешь в потоке приятно когда мотор мощный. Чувство такое будто машина сама катится. Легко, без напряга.

Почему на мазде будет больше расход?

У мазды 6 больше у мазды 3? Потому-что она тяжелей, и один и тот же двигатель должен выполнить больше работы по перемещению.

Сообщение отредактировал Striker - Aug 8 2012, 07:47
+Quote Post

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Reply to this topicStart new topic