Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Reply to this topicStart new topic
> Mazda3: Что мне не нравится и нравится в ней
tom
сообщение Apr 5 2008, 10:31
Сообщение #21

Спасибо сказали: 169 раз(а)

Цитата(Юрий-S @ Apr 5 2008, 08:23 ) *
Ну и как - большая разница - б/у или новьё брать?

Разница есть в том, что просто ездишь и не думаешь о ремонте. Для меня это немного скучновато стал задумывать о второй машине (или мотоцикле скорей всего) чисто для драга. Если машина отходит 50тыс без больших капитала вложений (только расходные материалы), то она оправдает мои надежды на 100% о японском качестве и убедит меня о покупке только новых машин, пока пробег только 3600тыс еще доволен машиной pleasantry.gif . Единственно о чем думаешь это не забыть залить бензин, омывайки и проверять уровень масла (и за кредит заплатить D.gif ).

Еще не нравиться в машине корректор уровня фар. Им приходиться пользоваться чаще всего на трасе, при больших скоростях, и когда ты его переключаешь тебе приходиться считать на каком уровне сейчас фары. В нем не хватает подсветки самой цифры на каком из положении сейчас фары. Точнее черточки относительно которой цифра позиционируется. Мелочно, но очень не удобно.

--------------------
В гробу карманов нет.
Go to the top of the page
Вставить ник tom в ответ
+Quote Post
daysleeper
сообщение Apr 5 2008, 15:25
Сообщение #22

Из: Киев

Спасибо сказали: 39 раз(а)

Нравится:

- динамика, особенно подхват на 2 передаче на 3000об - energy.gif класс!

- очень удачно подобранные, сближенные передаточные числа в коробке передач - наверное все следующие машины в этом плане буду сравнивать с маздой

- управляемость - это восторг! особенно на 17" вписывается в повороты как карт

- эргономика - на редкость удобные сиденья, хотя боковые подпорки на сидушке немного жестковаты

- дизайн и качество интерьера - приятно посмотреть, есть какая-то дизайнерская мысль, хотя конечно не премиум-класс

- напакованность (подогрев сидений, зеркал, ксенон, оптитронная подсветка приборов, датчики света и дождя, задние LED и т.д.)

- особо не ломается (тьфу-тьфу-тьфу), не сравнить конечно с сенсом, который был у меня раньше - никаких тебе перманентных проблем с оборотами холостого хода, резонансными шумами и т.д. А мазда - сел, завел и поехал. Капот открываешь только чтобы залить жидкость омывателя ну и заодно так лениво взглянуть на двигло сверху - нету ли чего необычного.

Не нравится по большому счету только одно - трескучий и шумный салон. Я люблю тишину и покой в салоне, а в мазде на кочках часто что-то где-то грюкает, брякает или дребезжит, особенно когда зима и салон еще не прогрелся. Причем эти сверчки блуждающие - погонишь его из одного места, так он, сцуко, в другом поселится. Сверчков море - замки ремней, кнопка стояночного тормоза, карты дверей, а бардачок - это вообще погремушка какая-то. Это для меня самый большой минус мазды. От машины за 30К как-то ожидаешь тишины в салоне. Хотя сверчки это вообще повальная проблема современного автопрома. Пришлось также и обесшумку делать. Если сверчков как-то вывести окончательно - то я буду совсем доволен машиной и наверное она меня буде вполне устраивать еще долго.

Есть и мелкие недочеты - не самый удачный алгоритм работы климат-контроля летом, опять же иногда непредсказуемая работа датчика дождя, нет ручки на багажнике седана, весьма посредственный штатный звук, немного недостаточная регулировка руля по вылету и т.д. Но это не особо существенно.

ЗЫ. Кстати, ямки сенс проходит мягче и действительно ничего не "гупает" (но это у него практически единственное достоинство smile.gif )
Вставить ник daysleeper в ответ
+Quote Post
ПЕТРОВИЧ
сообщение Apr 5 2008, 16:47
Сообщение #23

Из: Днепро

Спасибо сказали: 56 раз(а)

Знаю что многим это сообщение не понравится, ну всё же. Не кажется ли Вам господа, что Мазда 3 - это уже морально устаревшая модель. Если я не ошибаюсь она выпускается с 2003 года и существенных изменений ни в её облике не в тех. характеристиках нет по сегодняшний день, даже после рестайлинга. О выпуске новой версии М3 я лично ещё не слышал. А с 2003 года автомобилестроение ушло вперёд. Мне удивительно, чем руководствуются люди, которые сегодня покупают М3 ? mega_shok.gif
Вставить ник ПЕТРОВИЧ в ответ
+Quote Post
daysleeper
сообщение Apr 5 2008, 17:40
Сообщение #24

Цитата(ПЕТРОВИЧ @ Apr 5 2008, 17:47 ) *
Знаю что многим это сообщение не понравится, ну всё же. Не кажется ли Вам господа, что Мазда 3 - это уже морально устаревшая модель. Если я не ошибаюсь она выпускается с 2003 года и существенных изменений ни в её облике не в тех. характеристиках нет по сегодняшний день, даже после рестайлинга. О выпуске новой версии М3 я лично ещё не слышал. А с 2003 года автомобилестроение ушло вперёд. Мне удивительно, чем руководствуются люди, которые сегодня покупают М3 ? mega_shok.gif

Ты прав. Тот же Сивик по техническим характеристикам - уже следующее поколение. Новую матреху ждем этой осенью, через год после новой шестерки.
+Quote Post
Skiw
сообщение Apr 5 2008, 19:58
Сообщение #25

нифиганибудуделать

Спасибо сказали: 486 раз(а)

Цитата(daysleeper @ Apr 5 2008, 18:40 ) *
Ты прав. Тот же Сивик по техническим характеристикам - уже следующее поколение. Новую матреху ждем этой осенью, через год после новой шестерки.

давайте без балабольства - в чём устаревание ?

Сивик "циклоп" прошлого года видел, не понравился, экстерьер - на 5+, внтутри 3-

Мне удивительно, чем руководствуются люди, которые сегодня покупают М3 ? mega_shok.gif

- экстерьер - мне оч.нравится.
- интерьер, приборная панель - просто бомба!
- динамика, да двигло просыпается после 3К, но оно очень живо просыпается smile.gif

а в принципе ИМХО Мазда3 - машинка для удовольствия, холодильник в неё не положишь, кофе по нашим дорогам в ней не по пьёшь, но это нифига не нужно, для этого существуют иные машинки

Сообщение отредактировал Skiw - Apr 5 2008, 19:59

--------------------
]]> ]]>
читаю со словарём, пишу с ошибками

- Вообще-то полностью алкоголь выводится из крови только через 21 день...
- Ага! То есть никогда!

ЗЫ:
]]>Символика]]>/]]>карты]]>
мои координаты: Тел.: (067)44О-98-б8 (с вопросами покупки запчастей и других товаров мне НЕ звонить! я их НЕ продаю!)
Вставить ник Skiw в ответ
+Quote Post
ПЕТРОВИЧ
сообщение Apr 5 2008, 20:46
Сообщение #26

Цитата(daysleeper @ Apr 5 2008, 18:40 ) *

При чём тут вообще Цивик ? Это что для тебя эталон машины с которым ты сравниваеш других ?

Цитата(Skiw @ Apr 5 2008, 20:58 ) *

Сивик "циклоп" прошлого года видел, не понравился, экстерьер - на 5+, внтутри 3-

- экстерьер - мне оч.нравится.
- интерьер, приборная панель - просто бомба!
- динамика, да двигло просыпается после 3К, но оно очень живо просыпается smile.gif

а в принципе ИМХО Мазда3 - машинка для удовольствия, холодильник в неё не положишь, кофе по нашим дорогам в ней не по пьёшь, но это нифига не нужно, для этого существуют иные машинки

Модели Мазда 3 уже 5 лет изменений нет, а авто промышленность стремительно уходит вперёд, я вот к чему.
+Quote Post
Skiw
сообщение Apr 5 2008, 20:51
Сообщение #27

нифиганибудуделать

Цитата(ПЕТРОВИЧ @ Apr 5 2008, 21:46 ) *
Модели Мазда 3 уже 5 лет изменений нет, а авто промышленность стремительно уходит вперёд, я вот к чему.

если нет нужды в изменениях то их не будет

--------------------
]]> ]]>

- Ага! То есть никогда!

ЗЫ:
мои координаты: Тел.: (067)44О-98-б8 (с вопросами покупки запчастей и других товаров мне НЕ звонить! я их НЕ продаю!)
+Quote Post
YuraL
сообщение Apr 5 2008, 20:55
Сообщение #28

Спасибо сказали: 1939 раз(а)

Никуда,Петрович, она не уходит. 6 лет для автомобиля абсолютно нормальный срок, при том, что в средине этих шести был сделан рестайл, который сохранив все плюсы модели устранил большинство минусов.
Вставить ник YuraL в ответ
+Quote Post
Ganz
сообщение Apr 6 2008, 09:38
Сообщение #29

eat, sleep, race

Из: Чрева матери)

Спасибо сказали: 695 раз(а)

Кузов согласен что неизменился, но после рестайла установили диодные стопаки, сменили диски, обвес... Внутри что менять? Поменяли подсветку приборки, она загорается как у дорогих машин! По тех характеристикам незнаешь неговори, после рестайла сделали 6ст мех вместо 5, по паспорту было написано 9сек до 100км.ч, ща на 6ст мех написано тоже самое, но с этой новой коробкой она просто взлетает сместа!!! так что мазда потихоньку эволюционирует, просто действительно не меняет кузов! Все вышесказанные слова про мазда 3 спорт!

--------------------
Небудь дурой, позвони Артуру (С)
Вставить ник Ganz в ответ
+Quote Post
daysleeper
сообщение Apr 6 2008, 13:00
Сообщение #30

Цитата(ПЕТРОВИЧ @ Apr 5 2008, 21:46 ) *
При чём тут вообще Цивик ? Это что для тебя эталон машины с которым ты сравниваеш других ?

Странная логика. Цивик - это одноклассник Мазда3 и ее прямейший конкурент, если это не понятно, поэтому с ней и сравниваю.
+Quote Post
daysleeper
сообщение Apr 6 2008, 13:21
Сообщение #31

Цитата(Skiw @ Apr 5 2008, 20:58 ) *

Говорю конкрентно:

Есть устаревание по тех.характеристикам - например расход для 1.6 явно великоват по сравнению например с корейцами и другими японцами. 4-х ступенчатый автомат на 1.6 также морально устарел. Я уже не говорю про то, что есть коробки с двухдисковыми сцеплениями (типа DSG) и турбированные малолитражные двигатели с замечательной тягой и малым расходом.

Дальше, в С-классе уже все чаще встречается 2х-зонный климат-контроль, а про поддержку МР3 и внешнего AUX-аудиовхода я вообще молчу - это уже давно стандарт.

Да и по габаритам внутри салона - матреха одна из самых тесных. Королла, Сивик, Сиид, Гольф - все они имеют более просторные салоны.

Понятно, что все это возможно не очень принципиально, но из разных мелочей и набегает устаревание.

Кстати устаревание это возможно не так уж и плохо - в последнее время из-за глобального подорожания и экономии такая тенденция, что машины выходят все менее и менее надежными.
+Quote Post
ПЕТРОВИЧ
сообщение Apr 6 2008, 18:39
Сообщение #32

Цитата(daysleeper @ Apr 6 2008, 14:21 ) *
Говорю конкрентно:

Есть устаревание по тех.характеристикам - например расход для 1.6 явно великоват по сравнению например с корейцами и другими японцами. 4-х ступенчатый автомат на 1.6 также морально устарел. Я уже не говорю про то, что есть коробки с двухдисковыми сцеплениями (типа DSG) и турбированные малолитражные двигатели с замечательной тягой и малым расходом.

Дальше, в С-классе уже все чаще встречается 2х-зонный климат-контроль, а про поддержку МР3 и внешнего AUX-аудиовхода я вообще молчу - это уже давно стандарт.

Да и по габаритам внутри салона - матреха одна из самых тесных. Королла, Сивик, Сиид, Гольф - все они имеют более просторные салоны.

Понятно, что все это возможно не очень принципиально, но из разных мелочей и набегает устаревание.

Кстати устаревание это возможно не так уж и плохо - в последнее время из-за глобального подорожания и экономии такая тенденция, что машины выходят все менее и менее надежными.

+1 good.gif
+Quote Post
Skiw
сообщение Apr 6 2008, 20:37
Сообщение #33

нифиганибудуделать

Цитата(daysleeper @ Apr 6 2008, 14:21 ) *
Говорю конкрентно:

о, другое дело smile.gif

с автоматом согласен, хотя я не его сторонник, туда-же и роботов (типа DSG), по поводу климата и МР3 это скорее всего булыжник в сторону офф.диллера, как жмота (сорри), габариты надеюсь выравняют в 2009 году, позырим.

--------------------
]]> ]]>

- Ага! То есть никогда!

ЗЫ:
+Quote Post
Юрий-S
сообщение Apr 7 2008, 08:02
Сообщение #34

Из: Киев-Бровары

Спасибо сказали: 103 раз(а)

Цитата(tom @ Apr 5 2008, 11:31 ) *
Еще не нравиться в машине корректор уровня фар. Им приходиться пользоваться чаще всего на трасе, при больших скоростях, и когда ты его переключаешь тебе приходиться считать на каком уровне сейчас фары. В нем не хватает подсветки самой цифры на каком из положении сейчас фары. Точнее черточки относительно которой цифра позиционируется.

А зачем им пользоваться? У меня он в самом высоком положении как раз светит исключительно на дорогу, не создавая помех машинкам впереди! Я воомще слышал много говорили о том, что у Матрёхи немного заниженый ксенон, так что регулировка не к чему! Может со временем...

Цитата(Skiw @ Apr 5 2008, 21:51 ) *
если нет нужды в изменениях то их не будет

+1000

Цитата(YuraL @ Apr 5 2008, 21:55 ) *
Никуда,Петрович, она не уходит. 6 лет для автомобиля абсолютно нормальный срок, при том, что в средине этих шести был сделан рестайл, который сохранив все плюсы модели устранил большинство минусов.

+1000

--------------------
]]>]]>
Вставить ник Юрий-S в ответ
+Quote Post
Германия
сообщение Apr 7 2008, 08:52
Сообщение #35

Спасибо сказали: 13 раз(а)

Цитата(Skiw @ Apr 5 2008, 19:58 ) *

Насчет кофе не попьешь, могу поспорить! Ушел в занос задней осью на крутом повороте при скорости 120 км - ни капли напитка с только что наполненой чашки кофе моего пассажира не пролилось!
Вставить ник Германия в ответ
+Quote Post
tom
сообщение Apr 7 2008, 09:00
Сообщение #36

Спасибо сказали: 169 раз(а)

Цитата(Юрий-S @ Apr 7 2008, 09:02 ) *
А зачем им пользоваться? У меня он в самом высоком положении как раз светит исключительно на дорогу, не создавая помех машинкам впереди! Я воомще слышал много говорили о том, что у Матрёхи немного заниженый ксенон, так что регулировка не к чему! Может со временем...

У меня не ксенон, а обычный свет, и при этом мне часто мигают встречные. И еще если едим двумя машинами, что бы не слепить первого выводишь вары ниже и гуд. Его же поставили для чего то. (может у меня просто свет не отрегулирован но я очень доволен светом).

--------------------
В гробу карманов нет.
Вставить ник tom в ответ
+Quote Post
Юрий-S
сообщение Apr 7 2008, 09:07
Сообщение #37

Цитата(tom @ Apr 7 2008, 10:00 ) *
У меня не ксенон, а обычный свет, и при этом мне часто мигают встречные. И еще если едим двумя машинами, что бы не слепить первого выводишь вары ниже и гуд. Его же поставили для чего то. (может у меня просто свет не отрегулирован но я очень доволен светом).

Может быть! Не знаю. У меня в верхнем положении фары светят немного ниже фар встречных авто. Никто не мигал никогда...

--------------------
]]>]]>
+Quote Post
mashkara
сообщение Apr 8 2008, 15:19
Сообщение #38

Из: Днепропетровск

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Цитата(daysleeper @ Apr 6 2008, 14:00 ) *
Странная логика. Цивик - это одноклассник Мазда3 и ее прямейший конкурент, если это не понятно, поэтому с ней и сравниваю.

Считаю что вполне уместно сравнивать Сивик и М3 - ценовая категория то одна.

Мне на М3 дествительно нравиться динамика (по сравнению с немцами), очень сбалансирована и красива как снаружи так и внутри.
Но в отличии от зануд немцев (четкость в мелочах) японцы при общем позитивном впечатлении и восторге от двигателя позволяют себе мелкие (но подкумаривающие)оплошности - отсутствие ручки богажника у седана, громыхание в салоне и в подвеске на наших дорогах.
Опять же возвращаясь в Сивику за те же деньги получаеш 140 л.с. что при желании поиметь динамичный автомобиль склоняет к мысли о покупке именно этого японца.

Цитата(Юрий-S @ Apr 7 2008, 09:02 ) *

+1000

+1000

Касательно света у меня биксенон и всегда в верхнем положении - на черточки никогда не смотрю. Мигать мигают если путают яркий ближний с дальним - демонстрация дальнего сразу расставляет все точки над "И". spiteful.gif
Вставить ник mashkara в ответ
+Quote Post
ROZCHUXLYATOR
сообщение Apr 8 2008, 17:15
Сообщение #39

Из: Lviv

Спасибо сказали: 0 раз(а)

{{- экстерьер - мне оч.нравится.
- интерьер, приборная панель - просто бомба!}}}

Согласен на все 100%!!! ДИЗАЙН один из немногих, которие СУПЕР!! А нашчот характеристик+++ good.gif good.gif good.gif Дорогу держит так шо хр.. сорвеш без желания!!! А по городу можно и на Renault 1.4 делать 99.9% автолюбителей на машынках помошнее!!!!!!!!!!!!!!!!!!! shok.gif
MAZDA РУУУУУУЛИИИИИИТ!!!!! ass.gif

Civik sedan & Peugeot 2.. Sedan- Ваше не ясно как до такого "дизайна" можно было додуматса???????????????? shok.gif fool.gif popka.gif acute.gif deny.gif
Civik Хетч- good.gif

Сообщение отредактировал ROZCHUXLYATOR - Apr 8 2008, 17:28

--------------------
"Рано" или "поздно" - НЕ бывает! Бывает - "Вовремя"!)))
Вставить ник ROZCHUXLYATOR в ответ
+Quote Post
Юрий-S
сообщение Apr 9 2008, 07:51
Сообщение #40

Цитата(ROZCHUXLYATOR @ Apr 8 2008, 18:15 ) *
Civik sedan & Peugeot 2.. Sedan- Ваше не ясно как до такого "дизайна" можно было додуматса???????????????? shok.gif fool.gif popka.gif acute.gif deny.gif
Civik Хетч- good.gif

Ну так нельзя говорить! Это дело вкуса каждого. Вот мне, например, седан Сивик нравится! Особенно интерьер (торпедо - бомба!). Но подинамике и ездовым качествам - матрёха рулит! Седан пыжа 207 - я тоже не понимаю как из ъэтча сделали такой седан. Но кому-то нравится... Так что кто чё хочет, то и покупает...

--------------------
]]>]]>
+Quote Post

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Reply to this topicStart new topic