![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 244 Регистрация: 19.10.2011 Из: Киев Спасибо сказали: 9 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
Мазда 6 2003 год.
Стучить рулевая рейка, набивка смазки не помогла! При выключенном двигателе стучитт сильно при включенном при попадании на неровности! Предлагают затянуть, вопрос поможет ли это или готовиться реставрировать или покупать Б/У, еще вопрос там нужен ключ специальный которого нет даже у офицалов в черкассах (говорят что справятся зубилом и молотком), стоит ли искать этот ключ или это нормальная практика, если стоит где он есть. Ну может еще кто шо скажет дельного? Сообщение отредактировал _ash - Sep 10 2012, 14:32 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 26,986 Регистрация: 22.06.2007 Из: Nendaz, CH. Київ, UA Спасибо сказали: 833 раз(а) Авто: "Жужик" TDI. Имя: Александр ![]() |
Насколько известно, эта рейка не тянется. Моя уже третий год подстукивает )))))
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,354 Регистрация: 12.07.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 256 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
-------------------- ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 244 Регистрация: 19.10.2011 Из: Киев Спасибо сказали: 9 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
я писал выше что набил смазки не помогло! Насколько известно, эта рейка не тянется. Моя уже третий год подстукивает ))))) а что же делать тогда ? у тебя наверное точно постукивает, а у меня месяца 2 как она нормально стукает выводит из себя! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,354 Регистрация: 12.07.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 256 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
покупать б.у или новую.Сколько читал тем по рейкам-ремонт рейки очень не долговечен,а стоит денег.
-------------------- ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,199 Регистрация: 02.06.2011 Из: Черновцы Спасибо сказали: 194 раз(а) Авто: M3 MPS 2007, M6 2005-07, RX8 ST,HP2004-06 Имя: Сергей ![]() |
Ситуация аналогична описанию ТС.
Стук сначала возник еле заметный, потом стал более явным. Ездил к разным мастерам на подъемник, на компьютерную диагностику ходовой на стенд-"трясучку", диагноз непонятного стука спереди при проезде неровностей на скорости 15-30км-ч (гравий, брусчатка, ямки-трещины в асфальте)так и не был четко сформулирован. Специализированное СТО Мазда у нас есть, но нормальных мастеров там я не знаю.Точнее, знаю что их там просто нет. Ходовая весь передок разобрано-собрано, проверено-перепроверено, без особой надобности поменяны: сайленты, рычаги, втулки стабилизатора, тяжки стабилизатора, рулевая тяга левая. Как оказалось, эти все запчасти можно было не менять еще х.з. сколько, состояние снятых элементов отличное, хоть бери обратно ставь. Пробег 60.000км рестайл М6. Суппорта проверены разобраны-собраны. АКБ под капотом наглухо закреплен. Подушки двигателя нормальные. Короче, не осталось реально под капотом ничего, что может издавать стук спереди на неровностях на малой скорости. Остался только один вариант - рулевая рейка. Помогите советом : замена рейки - без вариантов?! При выключенном двигателе на месте при движении рулем влево-вправо отчетливый звонкий механический стук спереди в районе рейки. При езде по неровностям на малой скорости стук слышен спереди под капотом, отдачи на руль нет! Звук не в салоне. Поможет ли смазка узла под педалями?? Сообщение отредактировал Садовник - Aug 19 2012, 14:05 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 26,986 Регистрация: 22.06.2007 Из: Nendaz, CH. Київ, UA Спасибо сказали: 833 раз(а) Авто: "Жужик" TDI. Имя: Александр ![]() |
Садовник, подёргай за рулевую тяну вверх-вниз (кажется левая), у меня стук там.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,199 Регистрация: 02.06.2011 Из: Черновцы Спасибо сказали: 194 раз(а) Авто: M3 MPS 2007, M6 2005-07, RX8 ST,HP2004-06 Имя: Сергей ![]() |
Садовник, подёргай за рулевую тяну вверх-вниз (кажется левая), у меня стук там. Вчера рулевую левую тягу (по подозрениям на нее) поменял НА НОВУЮ. Снятая тяга оказалась ничем не хуже новой. Стук при езде остался тот же самый. Сообщение отредактировал Садовник - Aug 19 2012, 14:18 |
![]() |
|
![]()
|
|
Вчера рулевую левую тягу (по подозрениям на нее) поменял НА НОВУЮ. Снятая тяга оказалась ничем не хуже новой. Стук при езде остался тот же самый. Может неправильно выражаюсь, тяга идущая из рейки. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
к которой прикручивается левая рулевая тяга как элемент подвески? Подергать когда снята или просто на собранной машине на подъемнике? Просто на подъёмнике. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,567 Регистрация: 14.01.2009 Из: симферополь Спасибо сказали: 278 раз(а) Авто: черная эмпээска) Имя: Виталик ![]() |
Это - завтра. Сегодня выходной воскресенье. Садовник,И что будет после подергивания?? На что обратить внимание?? Стук в рейке на шестерке на 60000км, та ну на.... Смаж шлицы на валу под торпедо. Вот читай ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?sh...p;#entry1249512]]> Знаешь, просто умереть рулевая рейка на таком пробеге, могла только в случаи брака или эксплуатации в режиме ралли по грунту. Так что попробуй сначало по ссылке. Сообщение отредактировал shchedov - Aug 19 2012, 15:48 -------------------- Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Садовник, Стук в рейке на шестерке на 60000км, та ну на.... Смаж шлицы на валу под торпедо. Вот читай ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?sh...p;#entry1249512]]> Знаешь, просто умереть рулевая рейка на таком пробеге, могла только в случаи брака или эксплуатации в режиме ралли по грунту. Так что попробуй сначало по ссылке. Разумеется смажу валы под торпедо, само собой. Прикол в том что я, и не только я один, а еще пару толковых мастеров - не слышим отдачу в руль, а звук слышен типо спереди внизу в районе подкапотного пространства. Звук под торпедо от шлицов вала рулевой может быть таким? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,567 Регистрация: 14.01.2009 Из: симферополь Спасибо сказали: 278 раз(а) Авто: черная эмпээска) Имя: Виталик ![]() |
Разумеется смажу валы под торпедо, само собой. Прикол в том что я, и не только я один, а еще пару толковых мастеров - не слышим отдачу в руль, а звук слышен типо спереди внизу в районе подкапотного пространства. Звук под торпедо от шлицов вала рулевой может быть таким? Понимаешь, звук тяжело передать словами:-) Но впринципи, логически, стучат шлици, метал о метал, вал металический входит в зацепление с рейкой и т.д. Метал хорошо передает звуки. Я тоже думал что скучит именно рейка, звук очень похож, я на папеной десятке и ее рейке уже собаку сьел, так что звуки отличить тоже вроде могу, но я не поверил своим ушам когда смазал шлици:-) -------------------- Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Понимаешь, звук тяжело передать словами:-) Но впринципи, логически, стучат шлици, метал о метал, вал металический входит в зацепление с рейкой и т.д. Метал хорошо передает звуки. Я тоже думал что скучит именно рейка, звук очень похож, я на папеной десятке и ее рейке уже собаку сьел, так что звуки отличить тоже вроде могу, но я не поверил своим ушам когда смазал шлици:-) Твои слова - да Богу в уши! Господи, пусть 'shchedov' окажется прав, и мне не надо будет снимать рулевую рейку со всеми тяжкими вытекающими... Завтра сделаю - отпишусь!! Смазку брать именно CASTROL LMX??? |
![]() |
|
![]()
|
|
Твои слова - да Богу в уши! Господи, пусть 'shchedov' окажется прав, и мне не надо будет снимать рулевую рейку со всеми тяжкими вытекающими... Завтра сделаю - отпишусь!! Смазку брать именно CASTROL LMX??? Я обычного литола напихал -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Это - завтра. Сегодня выходной воскресенье. И что будет после подергивания?? На что обратить внимание?? Просто наконец-то найдёшь что стучит. Садовник, Стук в рейке на шестерке на 60000км, та ну на.... ![]() Знаешь, просто умереть рулевая рейка на таком пробеге, могла только в случаи брака или эксплуатации в режиме ралли по грунту. Стучит где-то с 50-ти тык, сейчас 120-ть ...... как постукивала так и продолжается........ Шлицы мажутся постоянно - не оно. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 44 Регистрация: 11.08.2009 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: M6 new ![]() |
Стучит мталлическая втулочка! я уже избавился от этой проблемы! вот тема ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=72553]]>
|
![]() |
|
![]()
|
|
Больше не захожу Группа: Маздаклаббер Сообщений: 2,931 Регистрация: 14.04.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 387 раз(а) Авто: M6 ![]() |
Стучит мталлическая втулочка! я уже избавился от этой проблемы! вот тема ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=72553]]> а рейка одинаковая на первом и втором поколениях? -------------------- Больше не захожу ...
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30th May 2025 - 11:22 |