Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

В данном разделе обсуждаются личные путешествия в любые страны на любом виде транспорта - помощь в выборе гостиницы, оптимального маршрута и т.д.

> Отчёт+фото об лыжах в Австрии)
Fort knox
сообщение Mar 10 2008, 02:23
Сообщение #1

дАнецкие бандюки ;)

Из: Еврорегион Донбасс

Спасибо сказали: 510 раз(а)

Приняв 100 грамм чудного нектара- вискаря, что есть мне ровесником решил накатать отчётец о поездкеsmile.gif

Можно сказать что всё не задалось с самого начала, но скажу что всё было суперsmile.gif))))а там по тексту сами решайтеsmile.gif
Вообщем выезд был назначен на 23.02.08. в 15.40.
Приехали в аэропорт за 2.5 часа, прошли все инстанции и в зале дути-фри начали усердно готовится к полёту)))сидим и сидим, уже 10 минут до вылета , а посадку не объявляют, тут , минут 15 спустя забегает малец, лет 15 и папе говорит, мол , я тока шо слышал что рейса не будет сёдня, мы думаём чёзанах и звоним в справочную, говорим, а когди лит вылетает рейс на Мюнхен( мы летели через него), нам говорит, что отложен на завтра, короче самолёт сломалсоsad.gif пришлось проходить всё заново в обратном порядке и домой, по этому поводу успел попасть на отмечания братом ДР, где ещё больше подготовился и прийдя домой, вовсе не намеренно вылил чашку чай с лимоном и сахаром на работающий отцовский ноутбук( надо отдать должное фирме Асус, просохнув на утро он заработал).
на следующий день улетели с двухчасовой задержкой, пока прилетел другой самолёт, отремонтировали наш и полетели. Впечатления начались сразу же, попали как в другой мир. Аэропорт Мюнхена это маленький город.... словами не передать, когда нас везли к зданию аэропорта на автобусе. мы остановились на светофоре и на пересекающей дороге , пока мы стояли на красном, проехало 2 самолёта, потом загорелся зелёный и поехали мы))) таможню прошли нормально , тока ненмого позадавали вопросы Janelist, мое Женьке, ибо с недоверием они относятся с к незамужним девушкам из постсовестких стран. На выходе нас ждал заказанный трансфер. от Мюнхена до австрийского Цель ам Зе где-то 180 км. минут через 40 после выезда попросили остановится на заправке , туалет, попить-покурить. Зашли в туалет, это что-то, на входе стоят турникеты, вход 50 евроцентов( при покупке в магазе они зачитываюся), при оплаты выезжает билет с галограммой и всякими штрихкодами, в самом туалете всё на сенсорах и при действии одного из них выезжает какая-то аццкая аппаратура и начинает мыть стульчак! я офигел)
Дороги это прото сказка, думаю, говорить об этом не стоит. Граница между Австрией и Германией заключается только в табличке, мол Велкам в Аустрию)
часа 2.5 спустя доехали до готеля, это было около 23.00. Там нас встречаол один из совладельцев гостиницы( один из двух братьев) и пригласил нас на Вилькомеен дринк( типа бухануть за добропожаловать). Это была его роковая ошибка. Кроме меня с Женькой ( она уставшая пошла в номер спать) с нами были мой двоюродный брат и мой друг Денис, а у всех опыт по дринкам более чемsmile.gif вообщем Вилькоммен дринк растянулся до 3 ночи))))
Погода была необычно тёплая для этого времени, на +800 метров гор, скажем так, это было не очень, так как снег внизу был немного мокроват,но это компенсировалось безупречной работой тех служб, которые подгатавливают горки)
на следующий день пошли в магазы , докупили кой чего из доп оборудования, типа новые штаны, лыжи, ботинки, очки и прочее) и решили выделить остаток дня на акклиматизацию, акклиматизировались ещё двумя бутылками вискаряsmile.gif
на следующий день в рабочем состоянии остались тока мы с Жекой, брат и Дэн вышли из строя,а мы поехали покорять вершиныsmile.gif поднялись на кресельном подъёмнике до 1100, спустились на большой подёъмник, кабинкаи, сели на него и поднялись на 1300, красиво , фоигенно, людей не мало, но за счёт того что широкие трассы и количество их огромное , никакого дискомфорта и никто не мешает, потом немного спустились и сели на другой подъёмник, который ехал на 1700 метров. по пути смотрели на уровень трассы по сложности, и подумали, что для первого дня шибко резковато и надо сверху горки принять немного правее и объехать особо сложные местаsmile.gif вообщем приняди правее, потом ещё чуть чуть и в итоге приехали в другой город)))))))) километрах в 10 от нашего)))) вообщем веселоsmile.gif там взяли таксо и поехали к себе)
Вообщем всё настолько супер, что слов не хватает. там тааакие места, сказка, а какое там пиво!!!! были в кафехе которая основалась в 1493 году, со своей пивоварней, это было что-то)))
в пятницу поехали в Зальзбург, немного помешал дождь, но это была не проблема, побывали возле дома Моцарта, на его же площади, в знаменитом парке Мирабэль, на улице магазов и ещё де тоsmile.gif) Прикол был в магазине Сваровскиsmile.gif за 2 дня до этого Женька уронила серёжку и на ней остались сколы,зазубринки, я зашёл, хотел узнать может как их можно отшлифовать или что, но там мне сказали это невозможно, спросили где их покупали, я сказал что не знаю, т.к. покупали мои родители где-то в Австрии,а где именно не знаю и чека никакого не было, не было даже коробочки, НО , мне ответили, что на кристаллы Сваровски 2 года гарантии и поменяли эти серёги на новые без какой любо оплаты. я снова офигел. Немного завидно тому как живут люди...
начиная с субботы по Австрии прошёлся ураган Эмма,по телеку должны были слышать. в связи с этим позакрывали все подъёмники, сначала верхние , а потом и все остальные,ветер достигал 100км/ч. Забавно было наблюдать, как спускались люди , которые поднялись наверх без лыжного обмундирования, так чисто погулять, спускались кто как, кто на животе, кто на спине, кто на заднице, вообщем очень весело)
вылетали обратно в понедельник, по всему аэропорту по телекам крутили постоянно ту, почти роковую посадку самолёта Люфтганза в Гамбурге, для них это типа реклама пилотов, для нас - жути нагоняли перед полётом, но ничё, долетели нормально , хоть и трясло и жёстко садились)

Делая вывод, повторюсь, что всё прошло супер, несмотря на некоторые недочёты, вроде погоды и задержки вылета.
Мораль сей басни такова
Да, Австрия дороже Польши и Карпат, но это совсем другой уровень, я их даже сравнить не могу. это , ну как сказать, пошло что ли)
Там какое-то спокойствие, никакой суеты, умиротворение, там действительно отдыхаешь. И отношение. Чувствуешь себя человеком.
Усё. на это я заканчиваю. Сорри если многА букааффФ)))

Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал Fort knox - Jul 1 2009, 21:07

--------------------
Нифига себе, смотри какой парень здоровенный, Ма иди глянь какой парень здоровенный (с) Х\Ф "Большой Куш"
Go to the top of the page
Вставить ник Fortknox в ответ
+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Fort knox   Отчёт+фото об лыжах в Австрии)   Mar 10 2008, 02:23
- - yurikov   Красата. Маладец Кирюха. ЗЫ НА фотках видно, шо ч...   Mar 10 2008, 06:40
|- - Fort knox   Цитата(yurikov @ Mar 10 2008, 06:40 ) ЗЫ ...   Mar 10 2008, 12:30
|- - ПЕТРОВИЧ   Молодец !!!! Дети олигархов - нам ...   Mar 10 2008, 16:23
|- - Fort knox   Цитата(ПЕТРОВИЧ @ Mar 10 2008, 17:23 ) Мо...   Mar 11 2008, 09:22
- - magic   Классная история. Хорошие фотки. (Клубнички захоте...   Mar 10 2008, 08:12
- - YuraL   Прочитал - аж слюни потекли   Mar 10 2008, 09:27
- - LEMON   Абалдеть !!!! Все очень красиво , ...   Mar 10 2008, 18:52
- - ZeroGravity   Керя оч клево!! Я под впечатлением!)))...   Mar 10 2008, 18:55
- - Chica   супер!!!!! снега, смотрю, не о...   Mar 10 2008, 23:40
- - Vetal'   Малаца Кирюха, зачьоД Правда по ценам скажу, что я...   Mar 11 2008, 11:21
- - Hachik   Кирюха, один не скромный вопрос, сколько в среднем...   Mar 11 2008, 11:39
|- - Fort knox   Цитата(Hachik @ Mar 11 2008, 12:39 ) Кирю...   Mar 11 2008, 11:47
|- - schak   Цитата(Fort knox @ Mar 11 2008, 10:47 ) а...   Mar 21 2008, 23:15
- - YuraL   Цитата(Vetal' @ Mar 11 2008, 11:21 ) ...   Mar 11 2008, 12:05
|- - Vetal'   Цитата(YuraL @ Mar 11 2008, 12:05 ) Ну не...   Mar 11 2008, 12:40
- - Bit   Маладца Кирюха !!!!! А у Меня...   Mar 11 2008, 12:20
- - Baltazar   Молодцы! Клево отдохнули! Альпы есть Альпы...   Mar 13 2008, 10:06
- - Fort knox   Спасибо) ву следующий раз буду иметь ввиду. В Вене...   Mar 24 2008, 00:37
- - Vetal'   В Вену надо попасть палюбе, так что в следующий ра...   Mar 24 2008, 08:46
- - schak   От Украинской границы Чоп до Вены если не ошибаюсь...   Mar 25 2008, 00:48
- - Fort knox   вот это в точку, какое-то такое необъяснимое но по...   Mar 25 2008, 09:34

Reply to this topicStart new topic