Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

В этом разделе ведется обсуждение повседневной жестокой реальности общения с представителями сферы услуг на рынке автомобильной промышленности и нюансов эксплуатации машин в общем.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!

2 страниц V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Обкатка нового авто, (или что происходит на самом деле)
Sergu44o
сообщение Mar 29 2008, 12:20
Сообщение #1

Из: Киев, Оболонь

Спасибо сказали: 1359 раз(а)

Вчера и сегодня был с товарищем в салоне и сервисе Хюндая (он покупает себе Гётцик). Насмотрелся что там да как. После этого особенно смешными стали рекомендации "обкатывать 3 тысячи, не крутить большее 3 тыс оборотов" и тому подобное. Потому что:
Водитель автовоза садится в новое авто (на автовозе) - завёл, без какого-либо прогрева брррррр, резко съехал с него на землю, брррррррр, с пробуксовкой тронулся с места, пролетел на высоких оборотах 20 метров за ворота площадки, заглушил, пошёл за следующей. В машину сел уже работник сервиса, завёл, брррр, опять пробуксовка, 20 метров на парковку. Через какое-то время третий человек сел, завёл, опять с пробуксовкой вывез машину на просмотр покупателю, потом обратно, потом на предпродажную подготовку.
Мало того, новыми Тушканами они тягают по площадке другие авто, которые не заводятся (почему не заводятся - не знаю).
И это только на этой стороне дороги. Думаю, что с корабля или с завода на автовоз авто грузят аналогчино.

Я решил поиздеваться и спросил менеджера "нужно ли обкатывать ваши новые авто?". Ответ "да без разницы, можете неделю педальку газа сильно не давить, для собственного успокоения".

И как вы думаете, после всех этих издевательств повлияет ли хоть на что-то "3 тысячи км не выше 3-х тысяч оборотов"???
Go to the top of the page
Вставить ник Sergu44o в ответ
+Quote Post
stail
сообщение Mar 29 2008, 12:34
Сообщение #2

Из: днепропетровск

Спасибо сказали: 9 раз(а)

от мудозвоны!!!!
есть ещё плохие слова в этот счёт
как говорится--не моё, не жалко
Вставить ник stail в ответ
+Quote Post
Stradik
сообщение Mar 29 2008, 12:39
Сообщение #3

Безумный "Гагарин"

Из: города счастья

Спасибо сказали: 99 раз(а)

Цитата(stail @ Mar 29 2008, 12:34 ) *
от мудозвоны!!!!

Тада, Словечко слабенькое для таких Муда..в !!! Кончают машины, на ровном месте, уроды. ПА потом народ удивляется, че так фигово машина работает, то с перебоями, то без, так фига, небось и бенз заливают Абы какой, лишь бы Ваще завелась машина. Не давали в денег на бенз, так катали бы их наверно в ручную, с горки.

Сообщение отредактировал Stradik - Mar 29 2008, 12:40
Вставить ник Stradik в ответ
+Quote Post
Sergu44o
сообщение Mar 29 2008, 20:03
Сообщение #4

Цитата(Stradik @ Mar 29 2008, 12:39 ) *
Тада, Словечко слабенькое для таких Муда..в !!! Кончают машины, на ровном месте, уроды. ПА потом народ удивляется, че так фигово машина работает, то с перебоями, то без, так фига, небось и бенз заливают Абы какой, лишь бы Ваще завелась машина. Не давали в денег на бенз, так катали бы их наверно в ручную, с горки.

А хрен его знает, может там бензин корейский (на корейских) :-)
Ну а на ЛУАЗовских думаю какой попало...
+Quote Post
ADVOKAT
сообщение Mar 30 2008, 14:50
Сообщение #5

Из: Киев

Спасибо сказали: 5 раз(а)

Такие автомобили как мазда, опель, мерседс и другие изготовлены по другой технологии чем ЖИГУЛИ!!!! Их на самом деле обкатывать не надо... они уже спущены с конвеера в готовом виде для эксплуатации в разных условиях... но в сервис книге РЕКОМЕНДУЮТ проехать 1000 км в усовиях нормальной загрузки агрегата.. то есть - не забрасывать стрелку тахометра в красную зону, не грузить движок низкими передачами на малых скоростях и т.п.... good.gif

--------------------
СМЕРТЬ - стоит того чтобы ЖИТЬ, ЛЮБОВЬ - стоит того чтобы ЖДАТЬ...
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
]]>]]>
Вставить ник ADVOKAT в ответ
+Quote Post
Sergu44o
сообщение Mar 30 2008, 19:24
Сообщение #6

Цитата(ADVOKAT @ Mar 30 2008, 14:50 ) *
Такие автомобили как мазда, опель, мерседс и другие изготовлены по другой технологии чем ЖИГУЛИ!!!!

Сборка трезвым?

Какая __другая__ технология???
+Quote Post
ttt_ttt
сообщение Mar 31 2008, 10:05
Сообщение #7

Из: Kiev

Спасибо сказали: 14 раз(а)

Цитата(Sergu44o @ Mar 29 2008, 13:20 ) *
Вчера и сегодня был с товарищем в салоне и сервисе Хюндая (он покупает себе Гётцик). Насмотрелся что там да как. После этого особенно смешными стали рекомендации "обкатывать 3 тысячи, не крутить большее 3 тыс оборотов" и тому подобное. Потому что:
Водитель автовоза садится в новое авто (на автовозе) - завёл, без какого-либо прогрева брррррр, резко съехал с него на землю, брррррррр, с пробуксовкой тронулся с места, пролетел на высоких оборотах 20 метров за ворота площадки, заглушил, пошёл за следующей. В машину сел уже работник сервиса, завёл, брррр, опять пробуксовка, 20 метров на парковку. Через какое-то время третий человек сел, завёл, опять с пробуксовкой вывез машину на просмотр покупателю, потом обратно, потом на предпродажную подготовку.
Мало того, новыми Тушканами они тягают по площадке другие авто, которые не заводятся (почему не заводятся - не знаю).
И это только на этой стороне дороги. Думаю, что с корабля или с завода на автовоз авто грузят аналогчино.

Я решил поиздеваться и спросил менеджера "нужно ли обкатывать ваши новые авто?". Ответ "да без разницы, можете неделю педальку газа сильно не давить, для собственного успокоения".

И как вы думаете, после всех этих издевательств повлияет ли хоть на что-то "3 тысячи км не выше 3-х тысяч оборотов"???

Впечатлило... blink.gif Никому б не хотелось чтобы с его машиной так..
А вообще давно замечено что качество и культура производства/обслуживания напрямую зависят от культуры народа, поэтому в Союзе сложную радиоэлектронику собирали в прибалтике, а не в азербайджане.
Вставить ник ttt_ttt в ответ
+Quote Post
UsAlex
сообщение Oct 1 2008, 13:52
Сообщение #8

Из: Киев

Спасибо сказали: 207 раз(а)

Цитата(ADVOKAT @ Mar 30 2008, 15:50 ) *
Такие автомобили как мазда, опель, мерседс и другие изготовлены по другой технологии чем ЖИГУЛИ!!!! Их на самом деле обкатывать не надо... они уже спущены с конвеера в готовом виде для эксплуатации в разных условиях... но в сервис книге РЕКОМЕНДУЮТ проехать 1000 км в усовиях нормальной загрузки агрегата.. то есть - не забрасывать стрелку тахометра в красную зону, не грузить движок низкими передачами на малых скоростях и т.п.... good.gif

А на линии сборки двигателей у них сидят зоркие индейцы, которые на глаз видят неоднородности металла для поршневой и других частей. mega_shok.gif spiteful.gif

Цитата(stail @ Mar 29 2008, 13:34 ) *
от мудозвоны!!!!

Я как-то наблюдал как "аккуратно" перегоняли на красных номерах, мегаобкатанные и надежные ВАЗ-2110 и ВАЗ-Калина по трассе Киев-Харьков. Берегли как не в себя, ехали 170, еле догнал!!!! spiteful.gif
Я когда это увидел, сразу сказал, что если у новой машины на одометре будет больше, чем 30 км не возьму!!!!

--------------------
GOD bless MPS!!!
Вставить ник UsAlex в ответ
+Quote Post
Bit
сообщение Oct 1 2008, 13:58
Сообщение #9

Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit

Из: Nendaz, CH. Київ, UA

Спасибо сказали: 833 раз(а)

Цитата(UsAlex @ Oct 1 2008, 14:52 ) *
Я когда это увидел, сразу сказал, что если у новой машины на одометре будет больше, чем 30 км не возьму!!!!

А где гарантия что не скрутят ??? wink.gif

--------------------
Не пей "Warsteiner" в Украине - козлёночком станешь (с) старая народная сказка ...

"При мне работают люди, вопреки здравому смыслу"(с) Лёня Космос.

]]>]]>
Вставить ник Bit в ответ
+Quote Post
sleserginekolog
сообщение Oct 2 2008, 15:29
Сообщение #10

Из: new york

Спасибо сказали: 3 раз(а)

zhiguli 170km??!!!! nefiga sebe... mega_shok.gif ya kogda v sovke posledniy raz bil, zhiguli ezdili ne bol'she 100km einstein.gif

a voobshe soglasen s tem shto skazali pro obkatku, bez nagruzok, dviglo dolzhno rabotat' v polnom diapozone... a to shto oni tak delaut, da eto nepriyatno, da figovo, no na samom dele eti 20 metrov novuyu mashinu ne ubyut, a esli i ubyut to takoi kusok vam i ne nuzhen... mashina dolzhna vuderzhivat' opredellenie nagruzki...

--------------------
MS3 CAI, SU engine mount, Red line MT90v tranny, royal purple full synthetic engine, RacePipe, CS dp, RKM bov, dba 4000slotted, shark fin.
Вставить ник sleserginekolog в ответ
+Quote Post
Stream
сообщение Oct 2 2008, 16:03
Сообщение #11

Из: Одесса

Спасибо сказали: 1 раз(а)

Технология другая значит что двигатели проходят холодную обкатку на заводе, и не всегда требуют такой жёсткой обкатки в полевых условиях.

--------------------
Only God will judge me...so fuck off

Коронной фразой ВСЕХ инструкторов по вождению,после того как они садятся за руль после учеников, является: "Вот так как я ездить не надо..." и давят педаль газа в пол....
Вставить ник Stream в ответ
+Quote Post
yats_13
сообщение Nov 15 2008, 11:28
Сообщение #12

Спасибо сказали: 374 раз(а)

пару дней назад на мойке возле одного серого салона видел как проводят предпродажную подготовку СЛ 550, хонды ЦР-В и прочего... то есть как выезжают с мойки, заезжают на неё... точь-в-точь, как описал Сергуччо smile.gif и это блин на тачках стоимостью 200 штук...
Вставить ник yats_13 в ответ
+Quote Post
Zorro
сообщение Nov 15 2008, 17:40
Сообщение #13

Из: Kiev

Спасибо сказали: 20 раз(а)

в инструкции на Мазду, написано что в обкатке нет нужды, более того для жителей Германии можно зимой не прогревать... у них экологический законы жесткие, поэтому если сильно хочется не прогревать, то можно не прогревать.

Сообщение отредактировал Zorro - Nov 15 2008, 17:41
Вставить ник Zorro в ответ
+Quote Post
Stas.
сообщение Nov 15 2008, 19:16
Сообщение #14

Из: Одесса

Спасибо сказали: 1 раз(а)

Видел то же самое. Просто взбесился. Так делают на всех машинах, которые я видел. С автовоза и сразу наверно тах тысяч до 5ти закидывают..додики, почему нельзя спокойно чтоли ездить? или у них времени мало или интересно это? Но это факт. И кстати автовозы то и зимой тоже приходят..вот стоит машина на автовозе при -10 или даже при 0 градусов, потом в неё спрытный менеджер сразу скок и сразу заводя без прогрева даёт газу.
не моё - не жалко ((
Вставить ник Stas. в ответ
+Quote Post
ник
сообщение Nov 15 2008, 22:09
Сообщение #15

Из: Симферополь

Спасибо сказали: 34 раз(а)

Японы правильно пишут, обкатка не нужна, потому что пока она доедет до конечного покупателя ее всякие засранцы и обкатают как надо . Путь с Херосимы долог и машина пройдет не одни руки. И вообще думаю не стоит паритса по этому поводу . Многие из вас задумываютса о следующем хозяине вашего авта, так почему какой-то менеджер должен думать о Вас. Отличий невижу. У нас в провинции тастдр. машин почти нет и эти тест драйвы проводят на тех авто, которые стоят на "витрине" Я сам при покупке отрывался по полной на многих авто, поэтому считаю это ерундой, ничего с ней не будет. Вон реклама Тайоты РАВ 4 так они не скрывают что ваше авто на палубе матросы гоняют, развлекаютса на волНАХ.

Сообщение отредактировал ник - Nov 15 2008, 22:13
Вставить ник ник в ответ
+Quote Post
chistoph
сообщение Nov 15 2008, 22:38
Сообщение #16

Из: Херсон

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Кто бы что ни говорил, но обкатка хоть мало мальская нужна. Почему у автомобиля после 4-5 тис.пробега появляется и мощность и расход бензина падает? Да и не сравнивайте холодную обкатку двигателя и обкаткой адвигателя как говориться на горячую-в ходе движения. У меня при покупке авто на спидометре было 3 км за которые я думаю ни кто ничего плохого с машиной сделать не смог.
Вставить ник chistoph в ответ
+Quote Post
Sergu44o
сообщение Nov 16 2008, 02:35
Сообщение #17

Цитата(chistoph @ Nov 15 2008, 22:38 ) *
Кто бы что ни говорил, но обкатка хоть мало мальская нужна. Почему у автомобиля после 4-5 тис.пробега появляется и мощность и расход бензина падает? Да и не сравнивайте холодную обкатку двигателя и обкаткой адвигателя как говориться на горячую-в ходе движения. У меня при покупке авто на спидометре было 3 км за которые я думаю ни кто ничего плохого с машиной сделать не смог.

мощность появляется? расход падает? это ты откуда такое взял?

за твои деньги могу попытаться (с большой вероятностью положительного для меня исхода) убить твое авто за 3 км. Например, -20, завожу, первая, газ в пол, и в красную зону. И так раз 10. думаешь, машине хорошо будет?
естественно, в красную зону никто не загонял (хотя кто знает), но описанное нами выше НАПРОЧЬ убивает __необходимость и нужность__ дальнейшей обкатки.
+Quote Post
avtosk
сообщение Nov 16 2008, 09:04
Сообщение #18

Из: Днепродзержинск

Спасибо сказали: 12 раз(а)

я как то скачал ролик с интернета ( скрытой камерой снято), на пункт прибытия прибыл автовоз с новыми Вазами, так сами водители автовозов такое вытворяли на них, то что описал Sergu44o это просто повезло будущим владельцам авто. Они и стартовали с места с прогребом, и соревновались с друг другом, и делали развороты на 180 грд, вообщем явно издевались над машинами. Я как посмотрел обалдел вооще, за такое руки и ноги отрезать надо, некоторые на машину пол жизни горбатятся, а эти развлекаются vava.gif
Вставить ник avtosk в ответ
+Quote Post
boomer_urri
сообщение Nov 16 2008, 13:49
Сообщение #19

Из: Луганск

Спасибо сказали: 17 раз(а)

Я бы своих водителей и менеджеров за такое уволил нах. сразу
Вставить ник boomer_urri в ответ
+Quote Post
moryacek
сообщение Nov 16 2008, 16:26
Сообщение #20

Рашистское х..йло

Из: Севастополь

Спасибо сказали: 109 раз(а)

Цитата(boomer_urri @ Nov 16 2008, 14:49 ) *
Я бы своих водителей и менеджеров за такое уволил нах. сразу

spiteful.gif A ti dymaw' oni y tebya na glazax takoe delat' stanyt?! Poimat' nadobno za popy!
Вставить ник moryacek в ответ
+Quote Post

2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic