![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
В этом разделе ведется обсуждение повседневной жестокой реальности общения с представителями сферы услуг на рынке автомобильной промышленности и нюансов эксплуатации машин в общем.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
Вчера и сегодня был с товарищем в салоне и сервисе Хюндая (он покупает себе Гётцик). Насмотрелся что там да как. После этого особенно смешными стали рекомендации "обкатывать 3 тысячи, не крутить большее 3 тыс оборотов" и тому подобное. Потому что:
Водитель автовоза садится в новое авто (на автовозе) - завёл, без какого-либо прогрева брррррр, резко съехал с него на землю, брррррррр, с пробуксовкой тронулся с места, пролетел на высоких оборотах 20 метров за ворота площадки, заглушил, пошёл за следующей. В машину сел уже работник сервиса, завёл, брррр, опять пробуксовка, 20 метров на парковку. Через какое-то время третий человек сел, завёл, опять с пробуксовкой вывез машину на просмотр покупателю, потом обратно, потом на предпродажную подготовку. Мало того, новыми Тушканами они тягают по площадке другие авто, которые не заводятся (почему не заводятся - не знаю). И это только на этой стороне дороги. Думаю, что с корабля или с завода на автовоз авто грузят аналогчино. Я решил поиздеваться и спросил менеджера "нужно ли обкатывать ваши новые авто?". Ответ "да без разницы, можете неделю педальку газа сильно не давить, для собственного успокоения". И как вы думаете, после всех этих издевательств повлияет ли хоть на что-то "3 тысячи км не выше 3-х тысяч оборотов"??? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 300 Регистрация: 22.10.2007 Из: днепропетровск Спасибо сказали: 9 раз(а) Авто: mazda6 ![]() |
от мудозвоны!!!!
есть ещё плохие слова в этот счёт как говорится--не моё, не жалко |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Безумный "Гагарин" Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,801 Регистрация: 02.10.2007 Из: города счастья Спасибо сказали: 99 раз(а) Авто: М5 Имя: ПСИХ ![]() |
от мудозвоны!!!! есть ещё плохие слова в этот счёт как говорится--не моё, не жалко Тада, Словечко слабенькое для таких Муда..в !!! Кончают машины, на ровном месте, уроды. ПА потом народ удивляется, че так фигово машина работает, то с перебоями, то без, так фига, небось и бенз заливают Абы какой, лишь бы Ваще завелась машина. Не давали в денег на бенз, так катали бы их наверно в ручную, с горки. Сообщение отредактировал Stradik - Mar 29 2008, 12:40 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
Тада, Словечко слабенькое для таких Муда..в !!! Кончают машины, на ровном месте, уроды. ПА потом народ удивляется, че так фигово машина работает, то с перебоями, то без, так фига, небось и бенз заливают Абы какой, лишь бы Ваще завелась машина. Не давали в денег на бенз, так катали бы их наверно в ручную, с горки. А хрен его знает, может там бензин корейский (на корейских) :-) Ну а на ЛУАЗовских думаю какой попало... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 22 Регистрация: 23.03.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Mazda 626 ![]() |
Такие автомобили как мазда, опель, мерседс и другие изготовлены по другой технологии чем ЖИГУЛИ!!!! Их на самом деле обкатывать не надо... они уже спущены с конвеера в готовом виде для эксплуатации в разных условиях... но в сервис книге РЕКОМЕНДУЮТ проехать 1000 км в усовиях нормальной загрузки агрегата.. то есть - не забрасывать стрелку тахометра в красную зону, не грузить движок низкими передачами на малых скоростях и т.п....
![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 254 Регистрация: 06.10.2007 Из: Kiev Спасибо сказали: 14 раз(а) Авто: M6, Grand Vitara ![]() |
Вчера и сегодня был с товарищем в салоне и сервисе Хюндая (он покупает себе Гётцик). Насмотрелся что там да как. После этого особенно смешными стали рекомендации "обкатывать 3 тысячи, не крутить большее 3 тыс оборотов" и тому подобное. Потому что: Водитель автовоза садится в новое авто (на автовозе) - завёл, без какого-либо прогрева брррррр, резко съехал с него на землю, брррррррр, с пробуксовкой тронулся с места, пролетел на высоких оборотах 20 метров за ворота площадки, заглушил, пошёл за следующей. В машину сел уже работник сервиса, завёл, брррр, опять пробуксовка, 20 метров на парковку. Через какое-то время третий человек сел, завёл, опять с пробуксовкой вывез машину на просмотр покупателю, потом обратно, потом на предпродажную подготовку. Мало того, новыми Тушканами они тягают по площадке другие авто, которые не заводятся (почему не заводятся - не знаю). И это только на этой стороне дороги. Думаю, что с корабля или с завода на автовоз авто грузят аналогчино. Я решил поиздеваться и спросил менеджера "нужно ли обкатывать ваши новые авто?". Ответ "да без разницы, можете неделю педальку газа сильно не давить, для собственного успокоения". И как вы думаете, после всех этих издевательств повлияет ли хоть на что-то "3 тысячи км не выше 3-х тысяч оборотов"??? Впечатлило... ![]() А вообще давно замечено что качество и культура производства/обслуживания напрямую зависят от культуры народа, поэтому в Союзе сложную радиоэлектронику собирали в прибалтике, а не в азербайджане. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,302 Регистрация: 29.09.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 207 раз(а) Авто: Red6MPS, были Subaru Tribeca 3.0, Mazda 3 1.6 АТ Имя: Лёша ![]() |
Такие автомобили как мазда, опель, мерседс и другие изготовлены по другой технологии чем ЖИГУЛИ!!!! Их на самом деле обкатывать не надо... они уже спущены с конвеера в готовом виде для эксплуатации в разных условиях... но в сервис книге РЕКОМЕНДУЮТ проехать 1000 км в усовиях нормальной загрузки агрегата.. то есть - не забрасывать стрелку тахометра в красную зону, не грузить движок низкими передачами на малых скоростях и т.п.... ![]() А на линии сборки двигателей у них сидят зоркие индейцы, которые на глаз видят неоднородности металла для поршневой и других частей. ![]() ![]() от мудозвоны!!!! есть ещё плохие слова в этот счёт как говорится--не моё, не жалко Я как-то наблюдал как "аккуратно" перегоняли на красных номерах, мегаобкатанные и надежные ВАЗ-2110 и ВАЗ-Калина по трассе Киев-Харьков. Берегли как не в себя, ехали 170, еле догнал!!!! ![]() Я когда это увидел, сразу сказал, что если у новой машины на одометре будет больше, чем 30 км не возьму!!!! -------------------- GOD bless MPS!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 26,986 Регистрация: 22.06.2007 Из: Nendaz, CH. Київ, UA Спасибо сказали: 833 раз(а) Авто: "Жужик" TDI. Имя: Александр ![]() |
Я когда это увидел, сразу сказал, что если у новой машины на одометре будет больше, чем 30 км не возьму!!!! А где гарантия что не скрутят ??? ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 433 Регистрация: 12.03.2008 Из: new york Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: mazdaspeed 3 ![]() |
zhiguli 170km??!!!! nefiga sebe...
![]() ![]() a voobshe soglasen s tem shto skazali pro obkatku, bez nagruzok, dviglo dolzhno rabotat' v polnom diapozone... a to shto oni tak delaut, da eto nepriyatno, da figovo, no na samom dele eti 20 metrov novuyu mashinu ne ubyut, a esli i ubyut to takoi kusok vam i ne nuzhen... mashina dolzhna vuderzhivat' opredellenie nagruzki... -------------------- MS3 CAI, SU engine mount, Red line MT90v tranny, royal purple full synthetic engine, RacePipe, CS dp, RKM bov, dba 4000slotted, shark fin.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 57 Регистрация: 18.09.2008 Из: Одесса Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda ![]() |
Технология другая значит что двигатели проходят холодную обкатку на заводе, и не всегда требуют такой жёсткой обкатки в полевых условиях.
-------------------- Only God will judge me...so fuck off
Коронной фразой ВСЕХ инструкторов по вождению,после того как они садятся за руль после учеников, является: "Вот так как я ездить не надо..." и давят педаль газа в пол.... |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 9,608 Регистрация: 01.09.2007 Спасибо сказали: 374 раз(а) Авто: Mazda ![]() |
пару дней назад на мойке возле одного серого салона видел как проводят предпродажную подготовку СЛ 550, хонды ЦР-В и прочего... то есть как выезжают с мойки, заезжают на неё... точь-в-точь, как описал Сергуччо
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 418 Регистрация: 22.04.2008 Из: Kiev Спасибо сказали: 20 раз(а) Авто: Mazda 3 HB 1.6AT skyblue ![]() |
в инструкции на Мазду, написано что в обкатке нет нужды, более того для жителей Германии можно зимой не прогревать... у них экологический законы жесткие, поэтому если сильно хочется не прогревать, то можно не прогревать.
Сообщение отредактировал Zorro - Nov 15 2008, 17:41 |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 61 Регистрация: 25.10.2008 Из: Одесса Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: M6 new 2008 2.0AT SDN ![]() |
Видел то же самое. Просто взбесился. Так делают на всех машинах, которые я видел. С автовоза и сразу наверно тах тысяч до 5ти закидывают..додики, почему нельзя спокойно чтоли ездить? или у них времени мало или интересно это? Но это факт. И кстати автовозы то и зимой тоже приходят..вот стоит машина на автовозе при -10 или даже при 0 градусов, потом в неё спрытный менеджер сразу скок и сразу заводя без прогрева даёт газу.
не моё - не жалко (( |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 883 Регистрация: 25.01.2008 Из: Симферополь Спасибо сказали: 34 раз(а) Авто: 626GF 1,8. Ford Transit 08г2,2. ![]() |
Японы правильно пишут, обкатка не нужна, потому что пока она доедет до конечного покупателя ее всякие засранцы и обкатают как надо . Путь с Херосимы долог и машина пройдет не одни руки. И вообще думаю не стоит паритса по этому поводу . Многие из вас задумываютса о следующем хозяине вашего авта, так почему какой-то менеджер должен думать о Вас. Отличий невижу. У нас в провинции тастдр. машин почти нет и эти тест драйвы проводят на тех авто, которые стоят на "витрине" Я сам при покупке отрывался по полной на многих авто, поэтому считаю это ерундой, ничего с ней не будет. Вон реклама Тайоты РАВ 4 так они не скрывают что ваше авто на палубе матросы гоняют, развлекаютса на волНАХ.
Сообщение отредактировал ник - Nov 15 2008, 22:13 |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 35 Регистрация: 28.10.2008 Из: Херсон Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: mazda 6 new ![]() |
Кто бы что ни говорил, но обкатка хоть мало мальская нужна. Почему у автомобиля после 4-5 тис.пробега появляется и мощность и расход бензина падает? Да и не сравнивайте холодную обкатку двигателя и обкаткой адвигателя как говориться на горячую-в ходе движения. У меня при покупке авто на спидометре было 3 км за которые я думаю ни кто ничего плохого с машиной сделать не смог.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Кто бы что ни говорил, но обкатка хоть мало мальская нужна. Почему у автомобиля после 4-5 тис.пробега появляется и мощность и расход бензина падает? Да и не сравнивайте холодную обкатку двигателя и обкаткой адвигателя как говориться на горячую-в ходе движения. У меня при покупке авто на спидометре было 3 км за которые я думаю ни кто ничего плохого с машиной сделать не смог. мощность появляется? расход падает? это ты откуда такое взял? за твои деньги могу попытаться (с большой вероятностью положительного для меня исхода) убить твое авто за 3 км. Например, -20, завожу, первая, газ в пол, и в красную зону. И так раз 10. думаешь, машине хорошо будет? естественно, в красную зону никто не загонял (хотя кто знает), но описанное нами выше НАПРОЧЬ убивает __необходимость и нужность__ дальнейшей обкатки. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 308 Регистрация: 13.10.2008 Из: Днепродзержинск Спасибо сказали: 12 раз(а) Авто: Mazda6 GH 2.0 седан Имя: Константин ![]() |
я как то скачал ролик с интернета ( скрытой камерой снято), на пункт прибытия прибыл автовоз с новыми Вазами, так сами водители автовозов такое вытворяли на них, то что описал Sergu44o это просто повезло будущим владельцам авто. Они и стартовали с места с прогребом, и соревновались с друг другом, и делали развороты на 180 грд, вообщем явно издевались над машинами. Я как посмотрел обалдел вооще, за такое руки и ноги отрезать надо, некоторые на машину пол жизни горбатятся, а эти развлекаются
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 331 Регистрация: 10.01.2008 Из: Луганск Спасибо сказали: 17 раз(а) Авто: NEW MAZDA6, Suzuki Grand Vitara, ГАЗ 21 Имя: Юрий ![]() |
Я бы своих водителей и менеджеров за такое уволил нах. сразу
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Рашистское х..йло Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,888 Регистрация: 09.09.2007 Из: Севастополь Спасибо сказали: 109 раз(а) Авто: 333 kW ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26th June 2025 - 23:42 |