Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
Sep 17 2012, 08:56
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,437 Регистрация: 13.05.2010 Из: Odessa Спасибо сказали: 53 раз(а) Авто: Mazda 2, BMW Е28, Lexus IS Имя: Алексей |
Может кто сталкивался с данной проблеммой: что-то цокает в районе управлением климата или магнитолой, звук очень похож на лампу дневного света в момент её мигания или на что-то металическое...непонятно!
повынимал уже совсех мест, со всех кармашков, где может что-то лежать...такое ощущение что контакты где-то друг об друга коротят,не знаю! ЧТО ДЕЛАТЬ?! Сообщение отредактировал _ash - Sep 18 2012, 09:29 |
|
|
![]() |
Sep 17 2012, 09:06
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 673 Регистрация: 10.10.2011 Из: Simferopol Спасибо сказали: 53 раз(а) Авто: Mazda 6 1.8 МТ 2011 Имя: Олег |
А на ключе что-то висит? Другой ключ, брелок там.
Я как-то тоже долго ловил-слушал странный цокающий звук, казалось бы в магнитоле или где-то рядом. Аналогично казалось, что звук электрической природы. Оказалось что во время движения, другой ключ болтается, стучит по брелоку и производит такие вот звуки. -------------------- |
|
|
Sep 17 2012, 09:14
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,437 Регистрация: 13.05.2010 Из: Odessa Спасибо сказали: 53 раз(а) Авто: Mazda 2, BMW Е28, Lexus IS Имя: Алексей |
у меня кнопка запуска...ничего нигде не висит, все повынимал...
|
|
|
Sep 17 2012, 10:58
|
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 106 Регистрация: 30.06.2011 Из: Киев Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Александр |
|
|
|
Sep 17 2012, 12:06
|
|
|
|
|
Sep 17 2012, 12:56
|
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 106 Регистрация: 30.06.2011 Из: Киев Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Александр |
только на ходу, и не всегда..при определенных углах качения кузова, то ли неровности, то ли ямы пологие... Мне кажется, очень маловероятно, чтобы это что-то коротило. Скорее всего, пластик трет в стыках. У меня в этом году начал трещать и поскрипывать, особенно чувствовалось на брусчатке. Задул все щели Liqui Moly LM-40 (аналог всем известного WD-40, как я понял). В смысле, всю торпеду от верхней части с часами\бк до нижней консоли с подлокотником и ручником - все трески как рукой сняло. Единственное, что демонтировал - это крышка, что закрывает подстаканники возле подлокотника, её тщательно задул во всех плоскостях (она жудко скрипела при открытии\закрытии, что погремушка детская). Главное, вытереть сухой тряпкой\салфетками лишние потеки. Потом машинку с пол дня с открытыми окнами подержать, все выветрится.. Кстати, Лики Моли, вроде, менее вонючий чем ВД-шка. Я никакого дискомфорта от запаха не чувствовал. Никаких потеков и следов не осталось, так что, если у Вас проблема с этим же, могу смело рекомендовать. Сообщение отредактировал olexa_ - Sep 17 2012, 12:56 |
|
|
Sep 17 2012, 13:16
|
|
спасибо за совет, но вряд ли это панель скрипит..по звуку не похоже на панель!
Сообщение отредактировал _ash - Sep 17 2012, 16:55
Причина редактирования: ненужное цитирование
|
|
|
Sep 17 2012, 16:56
|
|
|
Больше не захожу Группа: Маздаклаббер Сообщений: 2,931 Регистрация: 14.04.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 387 раз(а) Авто: M6 |
mad-stool, приведите название темы в соответствие с правилами раздела.
-------------------- Больше не захожу ...
|
|
|
Sep 18 2012, 08:05
|
|
исправил!
Спасибо сказали:
_ash, |
|
|
Sep 19 2012, 12:49
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 726 Регистрация: 12.12.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 53 раз(а) Авто: Сузуки ГВ Имя: Олег |
что-то цокает в районе управлением климата или магнитолой, звук очень похож на лампу дневного света в момент её мигания или на что-то металическое...непонятно! раньше не было (или не замечал), но после того, как подшаманили машинку (замена втулок переднего стаба, продольных задних рычагов, и заднего аморта) начал слышать такое цоканье в районе кнопок управления климатом. похоже по звуку на релюшку. но, т.к. проявляется только в движении, и появилось после перечисленных выше работ, вполне может быть "сверчок". к ОД пока не обращался. -------------------- Коллективная глупость, возрастом в несколько сот лет и старше, называется традицией и заслуживает уважения.
|
|
|
Sep 19 2012, 20:09
|
|
раньше не было (или не замечал), но после того, как подшаманили машинку (замена втулок переднего стаба, продольных задних рычагов, и заднего аморта) начал слышать такое цоканье в районе кнопок управления климатом. похоже по звуку на релюшку. но, т.к. проявляется только в движении, и появилось после перечисленных выше работ, вполне может быть "сверчок". к ОД пока не обращался. очень интересно, как это может быть связано с заменой по ходовой...я вот думаю, может подключит к компу, может что-то покажет? |
|
|
Sep 19 2012, 22:53
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 915 Регистрация: 11.01.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 32 раз(а) Авто: Mazda CX-5 2.0 White Имя: Sergey |
Аналогичная проблема!!! Только на Mazda3 sedan. Началось пару дней назад. Звук такой, да, то ли как лампа дневного света мигает, то ли такой скрип похожий непонятно на что.. такой тонкий. Как буд-то стекло взаимодействует ещё с чем-то.. даже не знаю как описать его.. Причём скрип раздаётся в задней части автомобиля. Сегодня перебрал уже весь багажник. Всё равно скрипит. Причём то скрипит, то не скрипит. И звук только на ходу, когда стоит - всё нормально.
|
|
|
Sep 20 2012, 12:25
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 726 Регистрация: 12.12.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 53 раз(а) Авто: Сузуки ГВ Имя: Олег |
очень интересно, как это может быть связано с заменой по ходовой... общая конструкция стала жестче - больше вибраций, которые до этого проглатывались "убитыми" резинками, начали проходить дальше на корпус, как результат - "сверчок". -------------------- Коллективная глупость, возрастом в несколько сот лет и старше, называется традицией и заслуживает уважения.
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 21st May 2026 - 16:47 |