![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Этот раздел предназначен для свободного общения между посетителями форума по деловым вопросам, не касающимся основной тематики форума.
ЗАПРЕЩЕНО:
1. Флудить и оффтопить.
2. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
3. Использовать нецензурную лексику.
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() хочу мир... Группа: MAZDAвод Сообщений: 9,699 Регистрация: 10.07.2008 Из: Днепр Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 6 BLACK Имя: Геннадий ![]() |
Собираюсь строить дачу, вернее начали копать траншею под фундамент.
Проект не заказывал, вследствие чего стало появляться множество вопросов ![]() Может за небольшие деньги поможете? или за пиво ![]() Необходимо проработать некоторые узлы ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() eat, sleep, race Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 19,888 Регистрация: 06.07.2007 Из: Чрева матери) Спасибо сказали: 695 раз(а) Авто: трошкі швидесенька Имя: Бертран ![]() |
Собираюсь строить дачу, вернее начали копать траншею под фундамент. Проект не заказывал, вследствие чего стало появляться множество вопросов ![]() Может за небольшие деньги поможете? или за пиво ![]() Необходимо проработать некоторые узлы ![]() Ну ты б сформулировал вопросы, так было бы проще... Посоветовать человека я могу, чел построил мне дом, но боюсь просто консалтить как и большинство людей нашарик вряд ли будут... -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
Спасибо сказали:
StaF, |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() хочу мир... Группа: MAZDAвод Сообщений: 9,699 Регистрация: 10.07.2008 Из: Днепр Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 6 BLACK Имя: Геннадий ![]() |
Ganz, так в том то и дело, что там Киев, а тут Днепр.
Ну может... кто нить... -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,681 Регистрация: 28.07.2011 Из: Киев Спасибо сказали: 34 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Роман ![]() |
могу помочь только по проектировке света согласно нормативным документам))) а еще кабель провод,автоматика, светотехника, молниезащита, выключатели и всякое такое по ценам для одноклубника (за доставку заплатишь ты)
ну или консультация по всему выше сказаному. -------------------- ]]>
![]() Американский форум — задаешь вопрос тебе на него отвечают. Израильский форум — задаешь вопрос тебе отвечают вопросом. Наш форум — задаешь вопрос тебе объясняют какой ты ... Спасибо сказали:
StaF, |
![]() |
|
![]()
|
|
Ромао, спасибо, но это если что - позже.
Пока нужен конструктив. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() eat, sleep, race Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 19,888 Регистрация: 06.07.2007 Из: Чрева матери) Спасибо сказали: 695 раз(а) Авто: трошкі швидесенька Имя: Бертран ![]() |
Задавай вопросы... А еще лучше полазь по форумам строителей-прорабов...
Ganz, так в том то и дело, что там Киев, а тут Днепр. Ну может... кто нить... ![]() -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Задавай вопросы... А еще лучше полазь по форумам строителей-прорабов... ![]() По форумам и так шарюсь, задолбался уже. Почти все советуют проект (я то знаю , но для фундамента поздновато заказівать). Участок со склоном где-то 70 см. Как лить фундамент ? В нижней части роюют траншею глубиной 1 метр, а в верхней части прийдется рыть 1,8 метра. Может в нижней вырыть 0,9 м, а в противоположной 1,8 м для обратного давления на грунт ? Или возможно заливать фундамент уступами, то как тогда связывать арматурой ? Типа так. Ganz - ![]() Сообщение отредактировал StaF - Sep 27 2012, 08:02 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Secret service Сообщений: 16,838 Регистрация: 24.06.2007 Спасибо сказали: 1939 раз(а) Авто: Mazda3 -> Mazda6 MPS -> Mazda CX-5 2.2D 2017 ![]() |
Инженерно-геологический разрез есть? Что в основании? Где грунтовые воды?
Меньше глубины промерзания (1 м) уж точно рыть не стоит ![]() А еще лучше полазь по форумам строителей-прорабов... Строители-прорабы на форумах не висят))))) Тем более здесь не прораб нужен, и не строитель ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 148 Регистрация: 02.03.2008 Из: kiev Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: EVO X ![]() |
Инженерно-геологический разрез есть? Что в основании? Где грунтовые воды? Меньше глубины промерзания (1 м) уж точно рыть не стоит ![]() Строители-прорабы на форумах не висят))))) Тем более здесь не прораб нужен, и не строитель ![]() А неужели не нужно рассчитывать фундамент под нагрузку? Этажность, заполнение стен, перекрытие? Я всегда считал что нужно ниже линии промерзания делать фундамент. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Secret service Сообщений: 16,838 Регистрация: 24.06.2007 Спасибо сказали: 1939 раз(а) Авто: Mazda3 -> Mazda6 MPS -> Mazda CX-5 2.2D 2017 ![]() |
usta, конечно ниже, а я что написал
![]() Нагрузку от дачного домика можно прикинуть, а вот без информации об основании считать то нечего будет. |
![]() |
|
![]()
|
|
У нас глубина промерзания 90 см., поэтому рыть собираюсь на 1 метр.
Строить буду из газоблоков в один этаж плюс мансарда, перекрытия деревянные. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
И еще важно знать - этот перепад высот является частью большого склона, или просто локальный уступ на равнине?
StaF, как к.т.н. в области оснований и фундаментов скажу, что давать советы по устройству фундаментов без информации о грунтах, всё равно, что диагностировать состояние двигателя по лакокрасочному покрытию. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 148 Регистрация: 02.03.2008 Из: kiev Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: EVO X ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
YuraL, согласен. Созвонился с dzju? завтра-послезавтра поедем к спецам.
Какой грунт? 40 см чернозем, дальше глина. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
||
Сори на работе в пейнте ужас! (на работе нету не архикада не автокада). Без масштаба. Глубина заложения фундамента + 20% от глубины промерзания. Пеноблок 375- можно не утеплять, 300-желательно утеплить.
Спасибо сказали:
StaF, |
|
![]() |
||
![]()
|
|
Строители-прорабы на форумах не висят))))) Тем более здесь не прораб нужен, и не строитель ![]() Поверь, там много интерестного народа сидит, и там есть чо почерпнуть... -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 667 Регистрация: 19.03.2008 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 71 раз(а) Авто: Mazda CX7, AUDI Имя: Сергей ![]() |
Закажи проект.
По итогу дешевле будет, поверь. Сообщение отредактировал NEO - Sep 27 2012, 10:27 -------------------- Помогу устроить нержавеющую жизнь, за недорого )))
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() А ты попробуй... Группа: MAZDAвод Сообщений: 8,061 Регистрация: 01.02.2009 Из: Киев, Голосеевский - Житомир Спасибо сказали: 84 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6 (Black Hetch) Имя: Колька ![]() |
Начинать строительство нуно с топосьемки участка и инженерно-геол. изысканий.Дальше эти данные передать архитектору-конструктору. Если проект готовый купили, то нуно привязать фундамент к участку (по геологии).
Если дом 2-х этажный, нужно понимать какие грунты под фундаментом до 6 м. Глиной чаще всего называют - суглинок. Если как Вы сказали по грунтам чернозем и глина,то во время проливных дождей поверх глины будет накапливаться вода - на это стоит обратить внимание. Правильное планирование водоотводов и дренажа. -------------------- ![]() ![]() ]]> ![]() ![]() Извините, что я говорю, когда вы перебиваете "Здраствуйте я Стас... Я Вас не обманул нет-нет, не обма-а-нул не-е-т нет... Все спасибо я позвоню - позвоню..." (с) Спасибо сказали:
StaF, |
![]() |
|
![]()
|
|
-------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12th May 2025 - 01:31 |