![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Здесь ведется обсуждение юридических вопросов, связанных как с покупкой, эксплуатацией и продажей автомобиля, так и с общением с нашими доблестными госорганами.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,544 Регистрация: 12.10.2007 Из: киев Спасибо сказали: 134 раз(а) Авто: infiniti fx-37 infiniti M-37x ![]() |
Неделю назад еду по трассе в Крыму по населеному пункту со скоростью 120км дорога полностью свободная.тут на встречу мне едет гаишный ланос и усилено моргает фарами.я еду себе дальше и вижу что они развернулись и включив мигалки ринулись меня догонять.я остановился подошел гаишник потребовал документы и говорит что у вас привышение скорости я конечно с улыбкой говорю "да что вы говорите и как вы это зафиксировали?"после чего они показали что у них на лобовом стекле укреплен визирь и показали мои фото и мою точную скорость.то что это технически возможно ловить прямо на ходу это я знал давно но ведь это вроде не законно?может кто-то в этом разбираеться и может разтолковать?
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Клубный сыщик :) Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 7,728 Регистрация: 31.12.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 592 раз(а) Авто: Mazda 3 BM Skyactiv Имя: явно не Джан :)))) ![]() |
вроде как только с установленного на триноге визиря могут "палить".
-------------------- ]]>Mazda 3 SKYACTIV по запчастям, Хетч, 2,0 на ручке.]]>
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе. - "Модератор", подумал Штирлиц. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,790 Регистрация: 26.03.2010 Из: VSELENNAYA Спасибо сказали: 157 раз(а) Авто: CX-9 Имя: Игорь ![]() |
чистой воды лохотрон крымских гайцов, не первый раз слышу эту историю именно по крымским дорогам особенно с участков Красноперекопск - Симферополь
визирь должен стоять на треноге или другом любом штативе, показания визиря из патрульной машины даже через боковые открытые окна посылаются в сад технически можно реализовать, но для этого должен быть протокол обмена между авто и визирем для отсчета скорости, а это в свою очередь требует как минимум круиз-контроля в патрульной машине, а где он блин в ланосе?.... часто начали практиковать езду с включенной синей мигалкой, особенно любят "джек-пот" это дорога с 2-мя полосами, обогнать автобус или фуру в правом ряду и тихо перед ним тянуться, а джигиты, особенно звиздящие по телефону, обганяют эту "ширму".... и тут врубается красная лампа и сирена. Сообщение отредактировал KIO - Sep 27 2012, 14:31 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,305 Регистрация: 17.09.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 255 раз(а) Авто: турбо-трактор Имя: Сергей ![]() |
макс CX-9, где-то читал, что могут. Но только в попутном направлении.
-------------------- Всякие мысли упираются в слова
всякие слова упираются в стену |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,571 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 394 раз(а) Авто: Mazda35)) Имя: Макс ![]() |
макс CX-9, согласно ]]>ПЕРЕЛІКУ]]> технічних засобів, що використовуються в підрозділах Державтоінспекції МВС для виявлення та фіксування порушень правил дорожнього руху, ГАИ имеет право использовать вимірювач швидкості радіолокаційний відеозаписувальний "ВИЗИР".
НО, если посмотреть часть 2 этого приказа, то мы увидим, что до Спеціальних технічних засобыв, які працюють в автоматичному режимі, що мають функції фото- і кінозйомки, відеозапису: відноситься вимірювач швидкості радіолокаційний відеозаписувальний "ВИЗИР", АЛЕ з активованою функцією "автоматичний режим" модифікації "ВИЗИР 03". Что касается того, что Визир был прикреплен к лобовому стеклу, то я считаю, что это равносильно тому, что он установлен на триногу на дороге. Считаю, что в их действиях нет ничего незаконного, если учитывать, что они использовали именно модификацию "ВИЗИР 03" ![]() -------------------- Jesse: Spirit. Thank you. Thank you for direct-port nitrous injection, four-core intercoolers, ball-bearing turbos, and titanium valve springs. Amen.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() маздапипл ) Группа: MAZDAвод Сообщений: 19,514 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 683 раз(а) Авто: Тига 4мот тси ) Имя: Александр ![]() |
уже есть на меня пару протоколов из Херсонской-Николаевской областях где-то в районе Первомайска частенько они такое практикуют
-------------------- Путин - гандон!
помогаю не всем... дорого ) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,199 Регистрация: 02.06.2011 Из: Черновцы Спасибо сказали: 194 раз(а) Авто: M3 MPS 2007, M6 2005-07, RX8 ST,HP2004-06 Имя: Сергей ![]() |
Это не только в Крыму.
На слет Мазда-клуба на прошлой неделе я летел 170км-ч по трассе на Киев из Черкасс где снимал машину с учета в ГАИ. Радар-детектор "замурлыкал" непереставая когда на пустой трассе появилась едущая по встречной полосе машина гаишников. Не сбавлял газ, через пару сек. гаишники на встречке включили мигалки и сирену. Промчался мимо, в зеркало заднего вида увидел как гайцы затормозили и начали разворот на мою полосу. Прибавил газу до 190км-ч и они исчезли из виду. По дороге до самого Киева никто меня на постах не тормозил. Номера транзитные, пусть звонят в рельсу даже если и засняли. Скорее всего это эпизод аналогичный ТС, с замером скорости на движущейся по встречной машине гайцев. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() маздапипл ) Группа: MAZDAвод Сообщений: 19,514 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 683 раз(а) Авто: Тига 4мот тси ) Имя: Александр ![]() |
Это не только в Крыму. На слет Мазда-клуба на прошлой неделе я летел 170км-ч по трассе на Киев из Черкасс где снимал машину с учета в ГАИ. Радар-детектор "замурлыкал" непереставая когда на пустой трассе появилась едущая по встречной полосе машина гаишников. Не сбавлял газ, через пару сек. гаишники на встречке включили мигалки и сирену. Промчался мимо, в зеркало заднего вида увидел как гайцы затормозили и начали разворот на мою полосу. Прибавил газу до 190км-ч и они исчезли из виду. По дороге до самого Киева никто меня на постах не тормозил. Номера транзитные, пусть звонят в рельсу даже если и засняли. Скорее всего это эпизод аналогичный ТС, с замером скорости на движущейся по встречной машине гайцев. точно также было, только я не убегал (с семьей был в машине), догнали и составили протокол -------------------- Путин - гандон!
помогаю не всем... дорого ) |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 72 Регистрация: 21.07.2011 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Александр Новак ![]() |
Неделю назад еду по трассе в Крыму по населеному пункту со скоростью 120км дорога полностью свободная.тут на встречу мне едет гаишный ланос и усилено моргает фарами.я еду себе дальше и вижу что они развернулись и включив мигалки ринулись меня догонять.я остановился подошел гаишник потребовал документы и говорит что у вас привышение скорости я конечно с улыбкой говорю "да что вы говорите и как вы это зафиксировали?"после чего они показали что у них на лобовом стекле укреплен визирь и показали мои фото и мою точную скорость.то что это технически возможно ловить прямо на ходу это я знал давно но ведь это вроде не законно?может кто-то в этом разбираеться и может разтолковать? така сама історія відбулася зі мною в волинськів обл, поблизу луцька. не знаю чи мають фони на це право. дав сто грн. і поїхав далі. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() талантливейший подлец(с) Группа: MAZDAвод Сообщений: 24,157 Регистрация: 26.06.2007 Из: Понаехаловск Спасибо сказали: 741 раз(а) Авто: Тропический ветер)) Имя: великолепнейший мерзавец(с) ![]() |
В Киеве они любят так ловить на Столичке. За мной так гонялись
-------------------- Люди, которым я не нравлюсь, должны принять одну простую вещь - цианид калия
Не верь, не бойся, не проси. Жизнь надо прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди!" Лучший аргумент против демократии - пятиминутная беседа со средним избирателем. У.Черчилль "If one day the speed kills me, don't cry because I was smiling" -P. Walker |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,062 Регистрация: 13.05.2008 Из: Kiev Спасибо сказали: 35 раз(а) Авто: MPSko - 6 ![]() |
Можно сослаться на то, что тут идет суммирование скоростей, если они ехали на тебя, только надо доказать то, что они ехали на тебя. В визире нету ЖПС, а потому он технически не мог определить скорость движения ГАИШНИКОВ и таким образом он не мог работать в автоматическом режиме. А потому имеет место плюсование скоростей или работа аппарата не в автоматическом режиме. И то и то есть нарушением. Поэтому заявление в суд, а после выигрыша жалоба в ГАИ.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 752 Регистрация: 07.12.2009 Из: Львів - Київ Спасибо сказали: 25 раз(а) Авто: Mazda 3, 1.6 АТ Имя: Андрій ![]() |
у мене була така ж ситуація, населений пункт, швидкість 130, так мені і показали.
Кажуть, що мають право використовувати такий пристрій, якщо він зафіксований в машині. Заплатив штраф. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 378 Регистрация: 13.04.2011 Из: Івано-Франківськ Спасибо сказали: 73 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6 мех. ![]() |
]]>http://www.youtube.com/watch?v=MPOTTto5MqM...feature=related]]> Только в попутном направлении.
Сообщение отредактировал DEN - Sep 27 2012, 21:40 |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,250 Регистрация: 25.06.2007 Спасибо сказали: 168 раз(а) Авто: Mazda3 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,478 Регистрация: 06.09.2011 Из: Запорожье Спасибо сказали: 252 раз(а) Авто: Mazda 3, 2.0, MT, SD, Sport --> Lexus IS300 Имя: Сергей ![]() |
где-то читал, что при фотофиксации, необходимым параметром объективного админ.нарушения, должна быть привязка к местности и сам прибор ("Визир"), должен работать в автоматическом режиме. интересно, "на ходу", как привязаться к местности?
![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() дАнецкие бандюки ;) Группа: MAZDAвод Сообщений: 8,925 Регистрация: 21.06.2007 Из: Еврорегион Донбасс Спасибо сказали: 510 раз(а) Авто: Властелин колец Имя: Кирилллллллл:) ![]() |
Сегодня по пути из Ялты хлопнули меня в запорожской области гайцы на truecam или рэйлган. Божились шо не умеют удалят, предложили показать способ, за е имением такового составили протоколь. Так вот, струляют с плеча, на срока это законно?)
-------------------- Нифига себе, смотри какой парень здоровенный, Ма иди глянь какой парень здоровенный (с) Х\Ф "Большой Куш"
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,408 Регистрация: 12.09.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 96 раз(а) Авто: желтая малыха(М3 2.0 МТ) и белый рафик(М3new))) Имя: Сержик) ![]() |
+1, видел этот эфир, ясно же повторили что только в попутном направлении, если конечно не внесли втихаря какие то поправки..... Сообщение отредактировал scorpio - Sep 27 2012, 23:22 -------------------- Как нашедший себя, он получал от жизни вознаграждения.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,478 Регистрация: 06.09.2011 Из: Запорожье Спасибо сказали: 252 раз(а) Авто: Mazda 3, 2.0, MT, SD, Sport --> Lexus IS300 Имя: Сергей ![]() |
Сегодня по пути из Ялты хлопнули меня в запорожской области гайцы на truecam или рэйлган. Божились шо не умеют удалят, предложили показать способ, за е имением такового составили протоколь. Так вот, струляют с плеча, на срока это законно?) два раза так товарища "хлопали", соглашались на деньгу, а на просьбу, ну покажите, хоть как на фото получился, два раза был ответ: "не могем, мол, если покажем, то удалить на сможем, а так .... " +1, видел этот эфир, ясно же повторили что только в попутном направлении, если конечно не внесли втихаря какие то поправки..... так это всего лишь видео эфира телеканала на ютубе, ни на какой правовой документ ссылки - нет. к сожалению. ведь не будешь в иске опираться на ссылку ))) а так бы и поправки, посмотрели бы )) -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Cricetus cricetus Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 13,202 Регистрация: 24.11.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 859 раз(а) Имя: Саня ![]() |
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 4,936 Регистрация: 02.11.2008 Из: Над Киевом Спасибо сказали: 391 раз(а) Авто: Mazda 5 АКПП сентябрь 2008 года Имя: Юрий ![]() |
![]() ![]() "Я был в России... они показывали свою разработку, которая позволяет сейчас без остановки автотранспорта выяснять, есть пары алкоголя в автомобиле, то есть с расстояния до 500 м ... Изучить, доложить", - заявил Захарченко. ]]>ДАЇ будет определять содержание алкоголя на расстоянии и не останавливая транспорт ...]]> -------------------- " Иногда думаю, чем же всё-таки т.н. россияне отличаются от разумных существ, - вот он, ответ. Для т.н. россиян ЛОЖЬ - это не противоположность ПРАВДЫ. ЛОЖЬ для т.н. россиян - это их особенный мир, своя собственная ублюдошная правда..." (С)
россияне не являются ни нацией, ни народом, ни общностью. Презрение любого коллективного договора в пользу личных соглашений атомизирует и уничтожает общество Особенности мокшанского мировоззрения состоят в том, что каждый кацап пытается язычески коррупционировать Бога |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13th August 2025 - 17:22 |