![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 82 Регистрация: 17.08.2011 Из: Запорожье Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 хэтч Имя: Антон ![]() |
Доброго времени суток.
Возникла такая проблема - двигатель начал есть масло. По порядку. 2.0 хэтчбэк, механика, 2004 Купил на пробеге 80 тыс. Но потом, на сто, мне сказали что он скручен и реальный около 150 тысяч. Какое масло заливалось ранее - не знаю. Сразу после покупки заменил масло на ]]>http://images04.olx.com.ua/ui/11/46/07/129...IAL-5W-30-5.jpg]]> Расхода масла не было. Через 7тыс. км поменял масло на рекомендованое производителем - dexelia 5w30 (http://samurai-pnz.ru/media/fckeditor_storage/image/oil/Mazda/Mazda%20Dexelia%20Ultra%205W30.jpg). 4.5 литра в мотор - 0.5 литра на доливку до замены хватило. через 7-8 тыс. замена на это же масло. Точно не помню, кажется не хватило 0.5 литра на доливку. Еще замена на это же. Масло стало есть заметно. Была течь в прокладке крышки клапанов (была еще с момента покупки). Грешил на нее. Поменяли - ничего не изменилось. Расход все так же был. С последней замены масла я залил уже 2 литра! Замерял расход. За 800км у меня сьело масло с максимума до минимума. Езжу достаточно агресивно.. но стиль езды и не менялся... Вот думаю что делать. Посоветуйте чем заменить данное масло, что бы снизить его расход. В интернете прочел много статей и обсуждений по этому поводу, но так и не нашел окончательного ответа. Советуют масло с большей вязкостью. Оставлять синтетику? Может попробовать dexelia 5w40? Жду ваших советов. Спасибо. Сообщение отредактировал _tosha_ - Sep 7 2012, 12:44 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7th May 2025 - 16:43 |