![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 130 Регистрация: 23.03.2012 Из: Киев Спасибо сказали: 8 раз(а) Авто: mazda 6 2006 2.0 AT Имя: Максим ![]() |
Может не там пишу, прошу перенести в другую ветку...
Собственно вопрос о поломках Mazda 6 2007 года. 2.0 автомат. Выбираю себе авто и никак не могу определится. Очень нравится mazda 6, но после прочтения поломок новой мазды 6...как то стремно покупать модель 2007 года. Рассматриваю альтернативу mazda, Subaru Legacy(2007-2008)... 1)Интересует вопрос, на сколько может быть проблематичной и наоборот машина при пробеге до 140тыс.(хочется конечно чем поменьше...но) 2)Какой вообще реальный пробег для этого года(средний)? 3)Какая реальная цена для 2.0 автомат (без кожи)? 4)Возможные поломки после покупки и в будущем? 5)Через года 2, как думаете сложно будет продать? 6)Средняя цена на удержания данного авто в год+страховка.(или можно без страховки) Прошу помощи, а то я уже себе все мозги высушил.... Мне советовали, что лучше купить какой нибудь другой но новый...(до 18000)...что в мазде в этих годах электроника может подвести, что с покупкой это машины будут одни расходы...но мне она очень нравится и я уверен в том, что нечего сверх плохого нет в этом авто. Сообщение отредактировал kinguniver7 - Aug 30 2012, 17:21 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,199 Регистрация: 02.06.2011 Из: Черновцы Спасибо сказали: 194 раз(а) Авто: M3 MPS 2007, M6 2005-07, RX8 ST,HP2004-06 Имя: Сергей ![]() |
Может не там пишу, прошу перенести в другую ветку... Собственно вопрос о поломках Mazda 6 2007 года. 2.0 автомат. Прошу развеять или подтвердить. Выбираю себе авто и никак не могу определится. Очень нравится mazda 6, но после прочтения поломок новой мазды 6...как то стремно покупать модель 2007 года. Рассматриваю альтернативу mazda, Subaru Legacy(2007-2008)...также mazda 3 2.0 (2007-2008). 1)Интересует вопрос о том на сколько я могу попасть, если куплю Mazda 6 2007 2.0 при пробеге до 140 тыс. +-? 2)Какой вообще реальный пробег для этого года(средний)? 3)Какая реальная цена для 2.0 автомат (без кожи)? 4)Возможные поломки после покупки и в будущем? 5)Через года 2, как думаете сложно будет продать? 6)Средняя цена на удержания данного авто в год+страховка. 7)Стоит ли покупать?????(очень нравится данный авто) Прошу помощи, а то я уже себе все мозги высушил.... Машина Мазда 6 2007 это отличный качественный продукт. Удачнее чем следующая модель М6 с 2008г. Проверенный временем на надежность, вполне доступный по ценам на запчасти новые и с разборки большой выбор запчастей б.у.. 1)Если покупаешь машину у хозяина, и после осмотра мастером на подъемнике, ты просто не можешь попасть на большие деньги в обслуживание. Максимум 200-300$ в что-то достаточно стандартное при покупке очередной (даже новой) машины. Типа сигналка, коврики, фильтра (масляный, воздушный, и фильтр салона все вместе стоят 30-33$), масло, пара втулок стабилизатора и еще какая-нибудь мелочь типа ремень + ролики натяжителя. Кстати, ремень - всего один единственный на машине, 30$!! Т.к. на моторе - цепь!!. А это очень крутая тема! Зачем брать с пробегом до 140.000км?? Надо брать с пробегом 60.000-100.000км. Полно предложений. 2)среднего пробега не существует: все зависит от хозяина и его реальной езды в год. Можно накатать за два года 200.000км, потом скрутить на 50.000км. А можно за пять лет проехать 50.000км. Это все индивидуально. Если своего опыта маловато - квалифицированные мастера в помощь, плата за услуги специалиста может сэкономить массу финансов в будущем и исключить "кусание локтей" после покупки ведра с болтами. 3)Реальная цена М6 2.0 АТ 2007 без кожи напрямую зависит от пробега, комплектации (Европа, араб, Америка), цвета машины. Например, я свою М6 2.0 АТ 2007 европейка брал в конце марта этого года за 16.000$. Пробег был 54.000км, цвет красный металлик. С пробегом 110.000-120.000км все цены в Авториа примерно стандартные - район 14.000-16.000$. 4)поломки после покупки в будущем вполне возможны, но маловероятны. Скорее возможны возникновения моментов износа деталей ходовой, что ремонтируется в обычном нормальном порядке. Самая главная причина всех поломок - человеческий фактор. Имею в виду ситуацию приезда владельца Мазда "не в то место": туда где недостаточная квалификация специалистов по ремонту и обслуживанию Мазда. У толкового специалиста именно по Мазда обслуживаться - и все будет тип-топ достаточно долго. Даже надоест и скучно станет: типо "катаюсь и катаюсь, а она все не ломается.... ![]() ![]() 5)через два года может случиться война и мы все умрем. Надо жить сегодня исходя из ситуации сегодняшнего дня. 6)средняя цена на содержание данного авто в год напрямую зависит от индивидуального пробега машины в год и человеческого фактора (обслуживания у квалифицированных специалистов). По моим примерным наблюдениям пробег 10.000км в год на не новой Мазда 6 2003-2007, купленной в достаточно бодром состоянии, обходится 1$ (один доллар) в день. Примерно 250-350 долларов в год. Остальные расходы - свои собственные заморочки по стайлингу интерьера и экстерьера, резина. Страховка стандартная, ничем не дороже любого другого авто. 7)покупать конечно же стоит. Мазда 6 2.0АТ 2007 очень удачный выбор во всех отношениях, ИМХО. Экономичная, надежная, красивая машина и снаружи и внутри. По комплектации очень достойный аппарат. Вопрос по альтернативе: MAZDA 3, SUBARU LEGACY. Мазда 3 - авто меньше размером и ниже классом. Со всеми вытекающими. Какая же это альтернатива?? Субару: сам перед покупкой машины Мазда 6 ломал себе голову над этой альтернативой.... Учитывая то, что я просто не понял (может еще и пойму когда-то) зачем мне полный привод??? - выбрал Мазда 6. Экономичнее и дешевле Субару в обслуживании это точно, степень комфорта в салоне сопоставима, а возможности стайлинга интерьера (звук, видео) гораздо выше. Дизайн линий кузова мне нравится больше чем Субару. Так что, если нравится - то брать Мазда 6 смело и уверенно! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 130 Регистрация: 23.03.2012 Из: Киев Спасибо сказали: 8 раз(а) Авто: mazda 6 2006 2.0 AT Имя: Максим ![]() |
Очень БОЛЬШОЕ спасибо за ответ. Мне просто в голову наговорили всякого на мазда, так я уже две недели хожу в трауре. А тут позитив, очень рад.
Я тоже рассчитываю брать в районе 16000. Не подскажите, где лучше всего охотится на машину....ну чтоб подобрать хороший вариант...(риа или автобазар возможно) -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,199 Регистрация: 02.06.2011 Из: Черновцы Спасибо сказали: 194 раз(а) Авто: M3 MPS 2007, M6 2005-07, RX8 ST,HP2004-06 Имя: Сергей ![]() |
Лидер конечно Риа.
Вот вариант, за который смело можете договариваться уже смотреть и торговаться: ]]>http://auto.ria.ua/auto_mazda_6_8989981.html]]> Если хозяйка действительно женщина, и первая хозяйка по техпаспорту - скорее всего мне кажется что все ТО были на реальном сервисе. Женщины не будут искать себе доп.проблемы с сервисом. Во всяком случае первая хозяйка по техпаспорту на моей М6 красной 2.0АТ 2007 продала авто в состоянии нового, поэтому мне так кажется что вариант интересный. |
![]() |
|
![]()
|
|
Еще раз спасибо за советы!Падаю на риа...спешить с покупкой не буду, ну и затягивать тоже).
Да кстати, я конечно на ТО зажыну, но на что обратить внимание в первую очередь при просмотре данного авто?...чтоб ТО был контрольный, заключительный осмотр. Сообщение отредактировал kinguniver7 - Aug 30 2012, 20:01 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
1)состояние кузова: количество и качество покрашенных элементов. Идеал - на родной краске, но будет маловероятно. Если покрашены бампера, одно крылышко - это ерунда.
2)коробка: переключение и отсутствие подтеков масла. 3)работа двигателя: стабильность оборотов на холостом, отсутствие механических призвуков типа "цоканья" гидрокомпенсаторов (которых там на самом деле нет) Все остальное мастер на подъемнике расскажет. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 106 Регистрация: 30.06.2011 Из: Киев Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Александр ![]() |
Да, машину по ссылке точно нужно брать! Там написано, что в комплекте "Сервисная книжка, хозяйка)))". Мало ли, пригодится.
А если серьезно, то это очень хороший плюс при выборе БУ авто, что есть сервисная книжка. Если он все делал на официальном СТО, то ты можешь приехав с ним к официалам (с его согласия, поскольку он еще владелец.. или она) проверить хотя бы примерно честность пробега. Запросите у них выписку о прохождении ТО этим автомобилем, записи смотрит в хронологической последовательности относительно ДАТЫ\пробега. Если будут записи типа: 1-ое ТО: в 2007 на пробеге 20тыс 2-ое ТО: в 2008 на пробеге 80тыс 3-ое ТО: в 2009 на пробеге 120тыс и т.д.. И при этом тебе продают машину с пробегом всего 80 тыс.км - плюй сразу в лицо хозяину и ищи себе авто дальше. А если ты видишь, что с пробегом, например, 80т.км машинка относительно мало использовалась, например с интервалом в год эксплуатации наезжала около 10-20тыс.км - Значит, логично, что пробеги реальные. Если продавец ничего не темнит, он не будет против поехать с тобой к официалам для предоставления такой инфы. Удачи в выборе! |
![]() |
|
![]()
|
|
olexa толково советует.
Еще момент при первом осмотре: проверить все ли стекла в том числе лобовое оригинал с завода. Если лобовое стекло поменяли перед продажей (при большом пробеге) даже на оригинал - оно будет почему-то сильно похоже на новое, т.е. без микроцарапинок от песка и камней. Сколы и царапины на капоте должны быть полюбому, это хорошо. Т.е. лучше, чем крашенный капот, бампер и крылья при покупке. Если геометрия кузова и развал-схождение отличные - такую машину можно брать, но безусловно с разницей в ценнике. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 300 Регистрация: 22.10.2007 Из: днепропетровск Спасибо сказали: 9 раз(а) Авто: mazda6 ![]() |
Мазда6 2006 года,куплена весной 2007 г. На данный момент пробег 76 тыс. По поломкам тфу тфутфу ток пару тысяч назад были свечи поменяны(не дешевое конечно удовольствие) и остальное по расход никам- масло, фильтра...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,567 Регистрация: 14.01.2009 Из: симферополь Спасибо сказали: 278 раз(а) Авто: черная эмпээска) Имя: Виталик ![]() |
А поройся тут на форуме, может кто продает. На механике точно была. А машина что ты ищешь, это пожалуй самая удачная и надежная модель мазды за все года и модели.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 26,986 Регистрация: 22.06.2007 Из: Nendaz, CH. Київ, UA Спасибо сказали: 833 раз(а) Авто: "Жужик" TDI. Имя: Александр ![]() |
........... А если серьезно, то это очень хороший плюс при выборе БУ авто, что есть сервисная книжка. Если он все делал на официальном СТО, то ты можешь приехав с ним к официалам (с его согласия, поскольку он еще владелец.. или она) проверить хотя бы примерно честность пробега. Запросите у них выписку о прохождении ТО этим автомобилем, записи смотрит в хронологической последовательности относительно ДАТЫ\пробега. Если будут записи типа: ............ Если честно - ПОЛНЫЙ БРЕД !!!!! Состояние автомобиля и добросовестность владельца автомобиля не измеряются "официальностью машины и сервисными книжками" !!!!!!!!!! Говорю это как владелец "серого Европейца", посещавший официалов всего два раза за 120 тык пробега и шестой год эксплуатации !!!!!!! Состояние моей "стрелы" и её ходовые качества многие на этом форуме знают. Так-же по фразе "владелец девушка" - только половина девушек (исходя из форума клуба) знают как правильно эксплуатировать автомобиль .................. некоторые, даже через несколько лет эксплуатации, не знают как колонку отрегулировать ............... Так что это НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ !!!!!! И т.д. и т.п. А по теме - шестой год в пользовании автомобиль данной модели - 2.0 АТ. Проблем - ПОЛНЫЙ НОЛЬ, главное свсё делать во время и следить за авто. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
А поройся тут на форуме, может кто продает. На механике точно была. А машина что ты ищешь, это пожалуй самая удачная и надежная модель мазды за все года и модели. Если честно, то мне разницы между механикой и автоматом как таковых нет(правда езда по Киеву на автомате лучше). Думаю пока подожду, посмотрю рынок, может на форуме что-то появится...спешить не буду... Всем спасибо, вы очень помогли! -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,396 Регистрация: 23.06.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 194 раз(а) Авто: временно без Masya ![]() |
Еще момент при первом осмотре: проверить все ли стекла в том числе лобовое оригинал с завода. Если лобовое стекло поменяли перед продажей (при большом пробеге) даже на оригинал - оно будет почему-то сильно похоже на новое, т.е. без микроцарапинок от песка и камней. А что такого плохого, если лобовое поменяно? Ну кроме ДТП конечно. Я на своих обоих машинах менял лобовое через 3 и 5 лет эксплуатации. А одно вообще поменял через год, зимой снег с песком с моста на Борщаговской капнул, а дворники умные его сразу по всей лобовухе разтерли. Так что лучше ездить с затертым? И потом, никто на продажу в здравом уме не будет переставлять ОРИГИНАЛ, если треснуто, то скинут 200 уе максимум |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 106 Регистрация: 30.06.2011 Из: Киев Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Александр ![]() |
Если честно - ПОЛНЫЙ БРЕД !!!!! Состояние автомобиля и добросовестность владельца автомобиля не измеряются "официальностью машины и сервисными книжками" !!!!!!!!!! Прошу не путать! Я не говорю, что нужно брать только официальный авто и будет 100% счастье. Я лишь советую человеку в том случае, если продавец декларирует что автомобиль обслуживался у официалов, проверить на каких пробегах! И это очень не мало важно! Так как порядочных людей, особенно в нашей стране, с каждым годом все меньше и меньше... ![]() Сам обслуживаюсь не у официалов и в сервисной книжке только записи прежних хозяев ![]() Я брал свою ньюшку в прошлом году и меня лично очень смущал факт покупки 3-х летнего авто с пробегом 21т. Я не пожалел тогда пару сот (или 150)рублей чтобы пройти диагностику ходовой у официалов + получить выписку по ТО и ВСЕМ работам по данному авто. Примерно в то же время знакомый покупал Caddy грузовичек с пробегом в 60тыс. Но решил сделать то же самое по данному авто уже после покупки. Оказалось, что прошлое ТО его авто проходило год назад с пробегом 160тыс. Так что, увы. Это не БРЕД! Тем более, не ПОЛНЫЙ! ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Я вот посмотрел на ria и получается, что в бюджет 18500 можно смотреть mazda 6 NEW 2008 года(min комплектация). Вопрос, а стоит ли???Дизайн конечно бомба, но она ж не такая надежная по отзывам...
Как думаете, может поднатужится и взять 2008???Или лучше 2007? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 26,986 Регистрация: 22.06.2007 Из: Nendaz, CH. Київ, UA Спасибо сказали: 833 раз(а) Авто: "Жужик" TDI. Имя: Александр ![]() |
..... Примерно в то же время знакомый покупал Caddy грузовичек с пробегом в 60тыс. Но решил сделать то же самое по данному авто уже после покупки. Оказалось, что прошлое ТО его авто проходило год назад с пробегом 160тыс. Так что, увы. Это не БРЕД! Тем более, не ПОЛНЫЙ! Ну не знаю как можно не различить авто с пробегом 60 и 160 тык, разве что поменяли всё, от руля и сидения до тормозных дисков, включая ручку рычага передач и многое другое............. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
]]>http://avtobazar.ua/mazda-6-3-2006-odessa-1-2221806-1.html]]>
кто,что может сказать по этому авто???Я б забрал та и с Киева поехал бы... -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
цитата из описания:
"...Реальный нескрученый пробег, абсолютно без ДТП, кузов и салон в идеальном состоянии. Вложений не требует." Если все так и есть - бегом забирать пока не купили, европейка в макс. компл. на типтроне за 13600 - цена сказочная просто.. Пробег ерундовый. |
![]() |
|
![]()
|
|
Оно то так.Но:
1)9 дней висит и никто не забрал(в Одессе, что перекупы исчезли) 2)Проблема в том, что в Одессе нет знакомых. Ехать за три 9 земель))а потом обломятся как, то не хочется. 3)Если бы это в Киеве, то уже б ехали на СТО... Вот и спрашиваю, может кто-что подскажет...и вообще стоит обращать внимание на такие объявления(там мазда 13900)???Сегодня на роботе предложили 2010 фокуса на ручке(на гарантии)…эх я мазде не изменю)))Да, если кого интересует пишите в ЛС)) Сообщение отредактировал kinguniver7 - Oct 10 2012, 08:54 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,396 Регистрация: 23.06.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 194 раз(а) Авто: временно без Masya ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10th May 2025 - 01:02 |