![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум ]]>Mazda Buy/Sale]]> !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 320 Регистрация: 19.08.2011 Из: Моршин Спасибо сказали: 14 раз(а) Авто: Mazda 323f BA Z5 Имя: Тарас ![]() |
В який раз переконуюсь в поганому світлі своїх фар. Ніби і регульнув, ніби і світить добре і все одно розумію:для БЕЗПЕЧНОЇ їзди їх недостатньо...
Остання поїздка показала - вночі з маленькою дитиною заді - більше непоїду! Почитавши форум розумію - я не один. Я цілком свідомий того що НЕГРАМОТНЕ встановлення ксенону також суттєво заважає іншим учасникам дорожнього руху. Прочитав про біксенон. Зацікавило - реальний вихід із ситуації. Для тих хто ставить критичні питання: так, у мене нормальні лампи - осрам так, у мене чисте (нематове скло) То хто ризикнув? Хто ставив БІксенон? Відпишіться... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 430 Регистрация: 20.10.2010 Из: Харьков Спасибо сказали: 19 раз(а) Авто: Mazda 323 BW ![]() |
Что за детские вопросы,хочешь и есть лишние деньги-ставь.Светить будет лучше,с фарами нифига не будет,матюкать встречные водилы все равно будут как ни настраивай(хотя регулировать конечно надо).
Что еще про них ты хочешь услышать?Более чем пол страны уже на них ездят(от копеек до мэренов). |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 260 Регистрация: 18.07.2010 Из: Одесса Спасибо сказали: 22 раз(а) Авто: ТАЗ Имя: Саша ![]() |
А зачем тебе БиКсенон? В дальнем ксенон не нужен..
Тебе нужен обыкновенный ксенон лампы H3 по моему... У тебя линзы стоят в фарах, правильная настройка никого слепить не будешь.. Не советую брать самый дорогой, ну и самый дешевый тоже не надо.. Бери 4300К-6000К и 35W.. Корея и Тайвань.. ну и Китай сейчас тоже нормальный есть.. Мы проверяли на двух Фках.. одна с Ксенон, другая на нормальных Осрам, разница существенная.. в пользу ксенона конечно |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,255 Регистрация: 16.02.2011 Из: Хьюстон Спасибо сказали: 54 раз(а) Авто: 2018 RAM 1500 5.7L Lone Star Silver Имя: Олег ![]() |
У меня в ближнем - ксенон. Просто стараюсь следить за настройкой света. Мне пока никто не моргал. Опускаю корректором максимально вниз.
-------------------- - ...так кто ж ты, наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,154 Регистрация: 01.12.2009 Из: Одесса Спасибо сказали: 70 раз(а) Авто: м3 07 sedan ![]() |
все верно по кельвинам. Но все же на осень я рекомендовал бы 4300. У меня сейчас 6000, но в мокрую них не видно. На днях беру лампы 4300
Они лучше всего освещают мокрую дорогу. Или на худой конец 5000 Или иметь парочку лишних ламп, благо они сейчас по 150-200 гривен за комплект. Так как белый свет есть белый. Красивый сцуко) Сообщение отредактировал xx07xx - Oct 2 2012, 20:38 -------------------- Аист, который несет младенца в Россию, не смотрит ребенку в глаза.
это уже 5-ая мазда(серый волк) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,132 Регистрация: 04.01.2011 Из: ua Спасибо сказали: 626 раз(а) Авто: mps 6 Имя: Miha ![]() |
У меня на ВАшке стоял ксенон везде- ближний, дальний, противотуманки, задний ход(реализую я его просто...
![]() ![]() -------------------- Тяжелее жить становится всё легче и легче… |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 320 Регистрация: 19.08.2011 Из: Моршин Спасибо сказали: 14 раз(а) Авто: Mazda 323f BA Z5 Имя: Тарас ![]() |
Что за детские вопросы,хочешь и есть лишние деньги-ставь.Светить будет лучше,с фарами нифига не будет,матюкать встречные водилы все равно будут как ни настраивай(хотя регулировать конечно надо). Что еще про них ты хочешь услышать?Более чем пол страны уже на них ездят(от копеек до мэренов). Питання цілком серйозне, тим більше коли стосується безпеки моєї сімї. Не даром питав про біксенон - вони йдуть з лінзами, і чи влізуть в корпус від фари - ось головний нюанс (фари в нас то невеликі, а марок біксенону, а тим більше форми і розміри лінз до..я). А писати пост щоб сказати шо півкраїни їздить...я і без тебе бачу... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,132 Регистрация: 04.01.2011 Из: ua Спасибо сказали: 626 раз(а) Авто: mps 6 Имя: Miha ![]() |
Питання цілком серйозне, тим більше коли стосується безпеки моєї сімї. Не даром питав про біксенон - вони йдуть з лінзами, і чи влізуть в корпус від фари - ось головний нюанс (фари в нас то невеликі, а марок біксенону, а тим більше форми і розміри лінз до..я). А писати пост щоб сказати шо півкраїни їздить...я і без тебе бачу... Смотри ЛС. -------------------- Тяжелее жить становится всё легче и легче… |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 325 Регистрация: 15.10.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 21 раз(а) Авто: Mazda 323F '96 Имя: Женя ![]() |
Так в БА оптика йде вже лінзована. Сенсу у бі-ксеноні не бачу, у мене стоїть ксенон на ближньому, дальнім не користуюсь майже ніколи. Головне правильно виставити пучок - умене ліва фара світить по центру і спущена десь на половину від правої, а права освітлює центр і обочину, цього цілком хватає для комфортної їзди і при цьому я нікого не засліплюю.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,875 Регистрация: 12.01.2009 Из: Киев, Пентагон - Веник Спасибо сказали: 185 раз(а) Авто: Была 323F BG сейчас 323F BA Имя: Александр ![]() |
Я както поднимал вопрос именно с биксеноном! Место под дальний хочу использовать для других целей, как установишь отпишись обезательно!
-------------------- ![]() ![]() ![]() Американский форум — задаешь вопрос тебе на него отвечают. Израильский форум — задаешь вопрос тебе отвечают вопросом. Наш форум — задаешь вопрос тебе объясняют какой ты [м*дак]. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,365 Регистрация: 29.03.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 628 раз(а) Авто: Mazda 323 BG 1.6i 1991 (1998-2012) ![]() |
Дабы не плодить разночтения:
1. Ксенон - ксеноновые лампы (имеет смысл при раздельных лампах дальнего и ближнего), ставят в ближний. 2. Биксенон - биксеноновые лампы, это ксеноновые лампы с электромагнитом, который перемещает колбу лампы для фокусировки пучка ввиде дальнего или ближнего света. Савят в оптику, где одна галогеновая лампа на ближний и дальний. 3. Биксеноновые линзы - лампа просто ксеноновая (как в п.1.). Пучек дальний / ближний формируется шторкой в линзе, привод шторки - электромагнит. Дабы не боянить. Вот ]]>здесь]]> мое ИМХО для случая когда раздельные лампы ближнего и дальнего. Если лампа общая, то варианты либо биксеноновые линзы (лучший), либо биксеноновые лампы. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,365 Регистрация: 29.03.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 628 раз(а) Авто: Mazda 323 BG 1.6i 1991 (1998-2012) ![]() |
У меня на ВАшке стоял ксенон везде- ближний, дальний, противотуманки, задний ход(реализую я его просто... ![]() ![]() Задний ход = ксенон - пустая трата бабла. Втыкаем З.Х, и ждемс (напрягая сцепление) когда же разгорится ксенон ... По ПТФ солгасен, лишнее, особенно при загрузке задней части авто задирает свет. Учитывая отсутствие корректора в ПТФ - это есть плохо. -------------------- Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Задний ход = ксенон - пустая трата бабла. Втыкаем З.Х, и ждемс (напрягая сцепление) когда же разгорится ксенон ... По ПТФ солгасен, лишнее, особенно при загрузке задней части авто задирает свет. Учитывая отсутствие корректора в ПТФ - это есть плохо. Та ладно... прям пустая трата денег- лучше их на покраску бампера своей и чужой авто отдать чтоли..? У меня стоял блок быстрого розжига лампы- и нормально, откатался на нем почти год. -------------------- Тяжелее жить становится всё легче и легче… |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 430 Регистрация: 20.10.2010 Из: Харьков Спасибо сказали: 19 раз(а) Авто: Mazda 323 BW ![]() |
Питання цілком серйозне, тим більше коли стосується безпеки моєї сімї. Не даром питав про біксенон - вони йдуть з лінзами, і чи влізуть в корпус від фари - ось головний нюанс (фари в нас то невеликі, а марок біксенону, а тим більше форми і розміри лінз до..я). А писати пост щоб сказати шо півкраїни їздить...я і без тебе бачу... Если для тебя это серьезно и касается твоей семьи,то тогда нехер в машину лепить то,что не предусмотрено заводом изготовителем,а если лепишь то пройди полную регистрацию и согласование с заводом изготовителем. Если всего этого нет,то о безопасности ты не думаешь вообще. Если серьезно то подойи на базар или магазин где это продают,они тебе за 5 минут раскажут что по чем,а не плоди уже заежженные переезженные темы,я уже не говорю об информации по ксенону в интернете. Купи,поставь-не понравится снимешь! Без обид! |
![]() |
|
![]()
|
|
Если для тебя это серьезно и касается твоей семьи,то тогда нехер в машину лепить то,что не предусмотрено заводом изготовителем,а если лепишь то пройди полную регистрацию и согласование с заводом изготовителем. Если всего этого нет,то о безопасности ты не думаешь вообще. Если серьезно то подойи на базар или магазин где это продают,они тебе за 5 минут раскажут что по чем,а не плоди уже заежженные переезженные темы,я уже не говорю об информации по ксенону в интернете. Купи,поставь-не понравится снимешь! Без обид! Читай уважніше, шановний! Я веду мову про БІксенон неБАЗАРНИЙ. Хочу шоб було грамотно... Тай і технічний прогрес на місці нестоїть: якщо в 96р галоген це була норма, то в 12 р його реально мало...- це на рахунок "нехер в машину лепить то,что не предусмотрено заводом изготовителем" Я непрошу переконувати мене ставити/неставити.... Форум для обміну думками і досвідом...Тому тему створив щоб щасливі власники поділились досвідом: який ставили, якого діаметру лінза, з якими труднощами зустрілись при монтажі, чи переробляли рефлектор.... на це і є форум! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,116 Регистрация: 20.08.2009 Из: Красилів Спасибо сказали: 86 раз(а) Авто: Mazda 323F (BA) Z5 Имя: Ярослав ![]() |
була ідея поставити бі-ксенон з лінзою на місце дальнього, но після того як в знайомого з такою лінзою почалися проблеми я відкинув цю ідею, в знайомого перестало нормально переключатися з ближнього на дальній, я думаю оптимально паставити від мазди 6 бі-ксенонові лінзи в наш ближній, но ціна ....
в ближньому в мене стоїть 35 ват, 5000к, в мокру погоду без ПТФ напряжно їздити Сообщение отредактировал yarikbest - Oct 4 2012, 11:47 |
![]() |
|
![]()
|
|
Як добре мати "добрих" сусідів по гаражу...
Сусід дав ксенон на випробування... |
![]() |
|
![]()
|
|
Читай уважніше, шановний! Я веду мову про БІксенон неБАЗАРНИЙ. Хочу шоб було грамотно... Тай і технічний прогрес на місці нестоїть: якщо в 96р галоген це була норма, то в 12 р його реально мало...- це на рахунок "нехер в машину лепить то,что не предусмотрено заводом изготовителем" Я непрошу переконувати мене ставити/неставити.... Форум для обміну думками і досвідом...Тому тему створив щоб щасливі власники поділились досвідом: який ставили, якого діаметру лінза, з якими труднощами зустрілись при монтажі, чи переробляли рефлектор.... на це і є форум! Я не знаю как у вас,но у нас на базаре можно купить даже неБАЗАРНЫЙ-прикинь,думаю у вас тоже. Причем здесь прогресс,если ты говоришь о безопасности то как-бы прогресс не пошел вперед,ставить в машину не предусмотренный заводом свет нельзя в любом случае,за исключением того что я писал выше ибо это небезопасно.Это все используется на свой страх и риск. А шоб було грамотно я тебе писал-подойди к тому кто этим занимается-за 5 минут раскажут и покажут ибо проедено уже до глубоких дыр.А тебе как я понял хочется пообщаться. |
![]() |
|
![]()
|
|
Я не знаю как у вас,но у нас на базаре можно купить даже неБАЗАРНЫЙ-прикинь,думаю у вас тоже. Причем здесь прогресс,если ты говоришь о безопасности то как-бы прогресс не пошел вперед,ставить в машину не предусмотренный заводом свет нельзя в любом случае,за исключением того что я писал выше ибо это небезопасно.Это все используется на свой страх и риск. А шоб було грамотно я тебе писал-подойди к тому кто этим занимается-за 5 минут раскажут и покажут ибо проедено уже до глубоких дыр.А тебе как я понял хочется пообщаться. О Великий Гуру ксенона і біксенона! Вибач шо відразу тебе не спитався...і наплодив зовсім непотрібну тему... Сообщение отредактировал Тарік - Oct 5 2012, 09:08 |
![]() |
|
![]()
|
|
Александр33 и Тарік, давайте не будем ругаться! Это есть
![]() ![]() ![]() ![]() Теперь по существу. Тарік, я не совсем понял все-таки ты хочешь биксеноновые линзы или биксеноновые лампы? -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7th May 2025 - 08:49 |