![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,681 Регистрация: 28.07.2011 Из: Киев Спасибо сказали: 34 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Роман ![]() |
ситуация довольно таки банальная.
проехал 40 тыс. поменял на ТО передние колодки, получилось оч не дешево. уже пора менять задние( я бы и передние сам поменял но мне на сервисе сказали, что их не просто поменять. обязательно нужно смазывать направляющие и еще там что-то, а если этого не делать, то тормоза будут скрипеть. Внимания вопрос: действительно ли замена тормозных колодок требует особо мастерства? ато они за замену берут 400 грн- это работа + смазка. ну как бы мне впадло столько отдавать, учитываю что на все предшественниках я делал это сам. Сообщение отредактировал _ash - Oct 17 2012, 13:35 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 809 Регистрация: 22.12.2008 Спасибо сказали: 80 раз(а) Авто: Kellys Cliff 90 ![]() |
Я всегда меняю сам, процедура занимает 10 минут на 1 колесо. Обязательно смазываю направляющие.
-------------------- MazdaClub más que un club...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,228 Регистрация: 02.07.2008 Из: Город герой - Днепропетровск!!! Спасибо сказали: 59 раз(а) Авто: Renault Fluence 1.5 dci EDC Имя: Вано ![]() |
их смазывать надо везде, а цены конечно космические, за пол часа времени.
Меня кстати уговорили на колодки road house вместо оригинала, купил их за 250 грн. вместо 1к и очень доволен. 2 тыщ.км проехал и пока нареканий никаких. тьфу-тьфу -------------------- Мощный
Аппарат Заряжающий Душу Адреналином |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,681 Регистрация: 28.07.2011 Из: Киев Спасибо сказали: 34 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Роман ![]() |
а чем вы смазываете?? и что именно? ( с какой стороны и в какой последованности)
ато как снять колесо и открутить суппорт я знаю) потом я так понимаю нужно достать колодки. а вот что делать далее??? хочу все знать по пунктам. не хочу сюрпризов в ситуации) -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,310 Регистрация: 15.10.2009 Из: Севастополь - Киев Спасибо сказали: 48 раз(а) Авто: Mazda 3 > Mazda 6 > 6MPS >2.0 TDI + 3.7 Имя: Иван ![]() |
а чем вы смазываете?? и что именно? ( с какой стороны и в какой последованности) ато как снять колесо и открутить суппорт я знаю) потом я так понимаю нужно достать колодки. а вот что делать далее??? хочу все знать по пунктам. не хочу сюрпризов в ситуации) тогда лучше делать это на сто. позвоните на Интерциклон - узнайте стоимость процедуры (там точно не 400 грн). -------------------- Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
johnkorago, та ну. это гониво.
инструменты есть. не вижу смсла платить за работу которую могу сделать сам. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 938 Регистрация: 07.10.2009 Из: Симферополь Спасибо сказали: 66 раз(а) Авто: mazda 6 ![]() |
Одних инструментов мало, нужно знать как процедуру правильно делать, а вы же сами пишите:
Цитата ато как снять колесо и открутить суппорт я знаю) потом я так понимаю нужно достать колодки. а вот что делать далее??? хочу все знать по пунктам. не хочу сюрпризов в ситуации) Если это действительно так и вы не утрируете - лучше пусть это сделают мастера на СТО, а то это тормоза все-таки |
![]() |
|
![]()
|
|
zeus, ну как бы менял тормоза на бюджетных авто, там смазка не нужна была)
как бы ничего сложно в том чтобы снять суппорт нету и в том чтобы смазать тоже ничего сложно думаю нету. вопрос только в том что именно мазать)) -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,530 Регистрация: 09.11.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 223 раз(а) Авто: БЭлЫй КорАбль....=) Имя: Всеволод ![]() |
ситуация довольно таки банальная. проехал 40 тыс. поменял на ТО передние колодки, получилось оч не дешево. уже пора менять задние( я бы и передние сам поменял но мне на сервисе сказали, что их не просто поменять. обязательно нужно смазывать направляющие и еще там что-то, а если этого не делать, то тормоза будут скрипеть. Внимания вопрос: действительно ли замена тормозных колодок требует особо мастерства? ато они за замену берут 400 грн- это работа + смазка. ну как бы мне впадло столько отдавать, учитываю что на все предшественниках я делал это сам. -Вялый так не ты ж платишь это РАЗ -Найди сервис адекватный, а не едь к офффам (которые не дружат с головой) - это ДВА -------------------- Боксера может обидеть каждый, но не каждый успеет извиниться...
"Бью Резко - Отвечаю Дерзко" |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,405 Регистрация: 03.10.2010 Из: Киев Проспект Науки Спасибо сказали: 138 раз(а) Авто: Mazda 6 2.0 автомат 2005 Имя: Александр ![]() |
а в чем вопрос себственно?? Направляющие и в Африке направляющие...Берешь палец макаешь в смазку и мажешь...мажешь эти две палки что на фото....
]]>http://mitsubishi.nivus-m.ru/upload/iblock...cf3c7df8f1f.JPG]]> Сообщение отредактировал hustlerambition - Oct 3 2012, 12:57 -------------------- Ветер жизни иногда свиреп…
В целом жизнь, однако, хороша… И не страшно, когда черный хлеб, Страшно, когда черная душа… Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 938 Регистрация: 07.10.2009 Из: Симферополь Спасибо сказали: 66 раз(а) Авто: mazda 6 ![]() |
Вот ссылка на полный фотоотчет по замене колодок с росийского форума:
]]>http://mazda6.ru/m/viewtopic.php?f=108&...%B4%D0%BE%D0%BA]]> Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,571 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 394 раз(а) Авто: Mazda35)) Имя: Макс ![]() |
Ромао, как разберешь, то поймешь, что надо смазывать. Смазку купи в любом автомагазине.
п.с. для ориентации в ценах, полгода назад смазку покупал у Ромарио за 70грн. -------------------- Jesse: Spirit. Thank you. Thank you for direct-port nitrous injection, four-core intercoolers, ball-bearing turbos, and titanium valve springs. Amen.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,893 Регистрация: 21.02.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 61 раз(а) Авто: MAZDA 3, 1.6, зелёный седан!!! Имя: Андрей ![]() |
Поддомкратил
Снял колесе Открутил супорт Выкинул старые колодки Вдавил поршень супорта(не повредив при этом пыльник) Смазал направляющие Поставил колодки Поставил супорт Закрутил Поставил колесо пы.сы. на задние , если мне память не изменяет, нужен шестигранник и он редкий. То ли на 7-мь то ли на 8-мь. После замены прокачать ОБЯЗАТЕЛЬНО! -------------------- ШумоВибро изоляция авто, оклейка автовинилом, винилография...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,893 Регистрация: 21.02.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 61 раз(а) Авто: MAZDA 3, 1.6, зелёный седан!!! Имя: Андрей ![]() |
Или покупаешь колодки в АТЛ и едешь на любое СТО И за 60-т грн меняешь!
-------------------- ШумоВибро изоляция авто, оклейка автовинилом, винилография...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() eat, sleep, race Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 19,888 Регистрация: 06.07.2007 Из: Чрева матери) Спасибо сказали: 695 раз(а) Авто: трошкі швидесенька Имя: Бертран ![]() |
zeus, ну как бы менял тормоза на бюджетных авто, там смазка не нужна была) смазка нужна везде, просто на жлоб-СТО такого не водиться... -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
ок. ну вроде разобрался.
только не понял как направляющие могут быть источником скрипа?.... Сообщение отредактировал Ромао - Oct 3 2012, 21:29 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,478 Регистрация: 06.09.2011 Из: Запорожье Спасибо сказали: 252 раз(а) Авто: Mazda 3, 2.0, MT, SD, Sport --> Lexus IS300 Имя: Сергей ![]() |
источником скрипа (может быть свиста?), может быть "пригоревшее" зерно колодки, от "экстремального"/динамичного торможения (нагретой колодки), пока они еще не притерты.
звон, от прижимных скоб ... не смазанные направляющие - как итог, перекос в работе супорта. -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 106 Регистрация: 30.06.2011 Из: Киев Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Александр ![]() |
я брал у Ромарио с пол года назад колодки РоадХауз, говорили, не плохие. Начал менять, так как на пробеге в 40-42тыс начали какие-то пищать. Я как не заглядывал, ничего не понял, какие именно пищат и поменял и передние и задние. После чего писк при торможении или и не пропадал (могу путать с притиркой) или пропал, а через тыс 2-3 появился снова. Что сейчас пищит, не пойму или РоадХауз такой или поставили как-то криво. Может, действительно, чего самому разобрать и смазать?
А то по двору как на копейке езжу, стыдно аж что так пищит. ![]() П.с: менял на сервисе, но не у наших официалов, а у оф.сервиса другой марки (в виду близости и хороших скидок) при сборке что-то все время пшыкали, протирали, снова пшыкали ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 249 Регистрация: 21.07.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 16 раз(а) Авто: Mazda 6new 2,0 АТ Имя: Сергей ![]() |
Что сейчас пищит, не пойму или РоадХауз такой или поставили как-то криво. Может, действительно, чего самому разобрать и смазать? Смазка не поможет. Она нужна для того чтобы колодки не клинило при отпускании тормоза. Смазка помогает возвратным пружинам. Пищат без вариантов сами колодки т.е. материал колодок при трении о диск (во время торможения). Еще может пищать, если не поставили скобы и пластины сменные на суппорта. Они вроде как тоже должны писк гасить, но источник писка - материал колодок. Сообщение отредактировал stelsik - Oct 11 2012, 09:48 |
![]() |
|
![]()
|
|
Больше не захожу Группа: Маздаклаббер Сообщений: 2,931 Регистрация: 14.04.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 387 раз(а) Авто: M6 ![]() |
оффтоп выпилил... для кидания какахами и декларирования жизненных позиций есть соответствующая ветка ...
спасибо за сотрудничество... -------------------- Больше не захожу ...
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st May 2025 - 07:37 |