![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 17 Регистрация: 16.06.2012 Из: Сумы Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
На мазде 6 есть один нюанс при смене задних колодок поршень так просто не возможно задавить в суппорт необходимо давить и проворачивать по часовой стрелке, для этой процедуры есть спец приспособление.
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 938 Регистрация: 07.10.2009 Из: Симферополь Спасибо сказали: 66 раз(а) Авто: mazda 6 ![]() |
На мазде 6 есть один нюанс при смене задних колодок поршень так просто не возможно задавить в суппорт необходимо давить и проворачивать по часовой стрелке, для этой процедуры есть спец приспособление. Не пугайте людей. Для этой процедуры отлично подходят круглогубцы. Кстати шестигранник не только на задних суппортах, но и на передних тоже - пришлось покупать набор шестигранников Спасибо сказали:
_ash, |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 10,639 Регистрация: 24.01.2009 Из: Киев ( теремки 1) Zabolotnogo st. Спасибо сказали: 719 раз(а) Авто: Mazda 3 Sedan МТ 1.6 " Матреха" Имя: Олег ![]() |
Или покупаешь колодки в АТЛ и едешь на любое СТО И за 60-т грн меняешь! Для замены задних колодок, нужен спец инструмент чтобы ужать цилиндры (они там ужимаются с проворотом, я не думаю что у каждого меняющего себе колодки есть такая ужимка), потом на Мазда6 задние колодки меняются с небольшой хитростью, ее надо знать (правильно выставить пазы в цилиндре, по соотношению к самой колодке! Не пугайте людей. Для этой процедуры отлично подходят круглогубцы. Кстати шестигранник не только на задних суппортах, но и на передних тоже - пришлось покупать набор шестигранников Да согласен, если цилиндр легко ходит ( а это редкость) -------------------- Контактный телефон: +380674441933.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 19 Регистрация: 13.07.2014 Из: Никополь Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 6 NEW 2.0 АТ ![]() |
Купил вот такой комплект задних тормозных колодок.
![]() ![]() ![]() Есть два пакетика со смазкой,какой идет для смазки направляющих,а какой для противоскрипных пластин, не пойму.Кто в курсе,прошу написать. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 19 Регистрация: 13.07.2014 Из: Никополь Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 6 NEW 2.0 АТ ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 10,639 Регистрация: 24.01.2009 Из: Киев ( теремки 1) Zabolotnogo st. Спасибо сказали: 719 раз(а) Авто: Mazda 3 Sedan МТ 1.6 " Матреха" Имя: Олег ![]() |
черный для пластин, красный для направляющих -------------------- Контактный телефон: +380674441933.
|
![]() |
|
![]()
|
|
То,что в направляющие идет смазка красного и белого,а для пластин черного цветов,я знаю,но в комплекте смазка темно-серого цвета с графитовым отливом (пакетик с надписью) и коричневатого.Не могу разобраться,что куда применить.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 35 Регистрация: 25.07.2017 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
ситуация довольно таки банальная. проехал 40 тыс. поменял на ТО передние колодки, получилось оч не дешево. уже пора менять задние( я бы и передние сам поменял но мне на сервисе сказали, что их не просто поменять. обязательно нужно смазывать направляющие и еще там что-то, а если этого не делать, то тормоза будут скрипеть. Внимания вопрос: действительно ли замена тормозных колодок требует особо мастерства? ато они за замену берут 400 грн- это работа + смазка. ну как бы мне впадло столько отдавать, учитываю что на все предшественниках я делал это сам. Смотрите, сейчас очень много видео-уроков, колодки именно по ним учился менять, все очень легко, забил в гугле и все. Весь необходимый инструмент покупал здесь ]]>http://www.avtonabor.com.ua/nabor-instrume...-dla-avtomobila]]> ,покупал несколько наборов, цена разная, но я брал подороже. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 64 Регистрация: 18.03.2017 Из: Подольск, Одесская область Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 6, 2012 г., 2.0 л., АКПП Имя: Олег ![]() |
Мастера на СТО ищут себе работу. Сегодня колодки не рекомендуют самому менять-завтра запаску, там ведь тоже нужно болты затягивать под определенным усилием...
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2nd May 2025 - 08:33 |