Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda3 MPS: как заменить воздушный фильтр?, либо Mazda 6 MPS: как заменить воздушный фильтр?
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
Jan 7 2009, 15:19
|
|
|
Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 9,608 Регистрация: 01.09.2007 Спасибо сказали: 374 раз(а) Авто: Mazda |
|
|
|
Jan 7 2009, 16:57
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 55 Регистрация: 09.12.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: FF1 Имя: Andrew |
.... а также есть объективные оценки красоты спектра звука выпуска Послушайте, как звучит выпуск от конторы ]]>Squires Turbo Systems (STS)]]>, кот. известна своим "ноу хау" с установкой турбин не под капотом, непосредственно после выпускного коллектора, а в конце выхлопной системы. После турбины никаких глушителей и резонаторов (так же, как и перед ней). Такой звук уж точно на любителя! )) YouTube: ]]>http://ru.youtube.com/results?search_query...o_date_uploaded]]> |
|
|
Jan 7 2009, 17:12
|
|
![]() MPSовод Группа: MAZDAвод Сообщений: 8,046 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 733 раз(а) Авто: была Mazda 3 2.0, 3 MPS, 6 MPS, RX-8 HP |
Послушайте, как звучит выпуск от конторы ]]>Squires Turbo Systems (STS)]]>, кот. известна своим "ноу хау" с установкой турбин не под капотом, непосредственно после выпускного коллектора, а в конце выхлопной системы. После турбины никаких глушителей и резонаторов (так же, как и перед ней). Такой звук уж точно на любителя! )) YouTube: ]]>http://ru.youtube.com/results?search_query...o_date_uploaded]]> Так ссылка не на конкретное видео со звуком. Как он звучит то? |
|
|
Jan 7 2009, 17:24
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 55 Регистрация: 09.12.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: FF1 Имя: Andrew |
Это ссылка на 400 роликов с системой STS.
Вот конкретнее: Малолитражный Сцион (амер. Тойота): ]]>http://ru.youtube.com/watch?v=f8oNbLK5vd8]]> Корвет с 2 турбинами: ]]>http://ru.youtube.com/watch?v=AG2j-G9V28g&NR=1]]> |
|
|
Jan 8 2009, 06:28
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 385 Регистрация: 21.05.2008 Из: Душанбе Спасибо сказали: 20 раз(а) Авто: Mazda 3 MPS Black, Lexus IS 250 |
Очень не соведую делать "кастом", ну вопервых не многие смогут сделать нужную конструкцию, во вторых нужный материал, потом монтаж, потом смогут ли сделать мягкие стыки? думаю нет! И еще не знаю по чему но "кастом" сколько я видел орут как порваный глушак и никакого хорошего звука!
У меня стоит Турбо XS да и то Автопрофи не даст соврать при его установке есть пару нюансов да и пару доработок! И это притом что вещь стоит хороших денег! А я могу представить сколько заморочек при установке и обкатке и настройке "кастома" (не считать "кастомом" просто вырезаные банки и каталики - это не кастом а обрезание какоето!) -------------------- Mods:
AEM Cold Intake, ATP front Intercooler, TurboXS Cat Back, TurboXS Down pipe, DNP Steinless Steel Manifold, Street Unit Rear Engine Mount, HKS BOV, Greddy PRofec B-spec II, Turbo XS Fuel cut defender, Spec Clutch Kit Stage 2, Cobb Double Adjustable Short Throw Shifter. |
|
|
Jan 8 2009, 07:58
|
|
|
Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 9,608 Регистрация: 01.09.2007 Спасибо сказали: 374 раз(а) Авто: Mazda |
кастом даунпайп - да, надо делать тока у хорошего изготовителя выхлопов. ибо сделать эту трубу нормальной очень тяжело.
а кэтбэк - ничё сложного нет |
|
|
Jan 8 2009, 10:18
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 178 Регистрация: 22.12.2008 Из: Киев,Нивки Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: 3МПС Имя: Сергей |
Нет я говорю про полностью готовый комлект от турбины ,ТУРБО ХС", просто достаточно громкий звук перебивает мое желание купить его, так я и подумал что можно достаточно просто вварить резонатор или парочку, серьезного труда мне это не составит. Просто интересовала сильная ли потеря мощности по сравнению с комплектом.
П.С. Готовый комплект от турбины Турбо ХС и + вварить 1 или 2 резонатора(я под низ машины смотрел вроде можно вваривать почти где угодно, много места ведь не займет). Это ведь почти не кастом |
|
|
Jan 8 2009, 12:42
|
|
|
П.С. Готовый комплект от турбины Турбо ХС и + вварить 1 или 2 резонатора(я под низ машины смотрел вроде можно вваривать почти где угодно, много места ведь не займет). Это ведь почти не кастом скажу тебе вот что: ты можешь взять турбо ХС даунпайп, а кэт-бэк оставить сток (там всё предусмотрено). сток будет громчее, но не намного, чем у тя щас. |
|
|
Jan 8 2009, 13:12
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 385 Регистрация: 21.05.2008 Из: Душанбе Спасибо сказали: 20 раз(а) Авто: Mazda 3 MPS Black, Lexus IS 250 |
Нет я говорю про полностью готовый комлект от турбины ,ТУРБО ХС", просто достаточно громкий звук перебивает мое желание купить его, так я и подумал что можно достаточно просто вварить резонатор или парочку, серьезного труда мне это не составит. Просто интересовала сильная ли потеря мощности по сравнению с комплектом. П.С. Готовый комплект от турбины Турбо ХС и + вварить 1 или 2 резонатора(я под низ машины смотрел вроде можно вваривать почти где угодно, много места ведь не займет). Это ведь почти не кастом Мой совет - если не нравиться звук, то вообще не ставь КАТ БЭК. Купи просто ДАУН ПАЙП И РЭЙС ПАЙП и у тебя не будет уже 2 каталиков, и звук будет тихий и наддува прибавиться, но я бы на твоем месте просто поставил буст контроллер и поднял наддув при помощи его! ВСе равно поменяещь ли ты выхлоп или нет - наддув более 1.2 отсекаетсяе системой!!!! -------------------- Mods:
AEM Cold Intake, ATP front Intercooler, TurboXS Cat Back, TurboXS Down pipe, DNP Steinless Steel Manifold, Street Unit Rear Engine Mount, HKS BOV, Greddy PRofec B-spec II, Turbo XS Fuel cut defender, Spec Clutch Kit Stage 2, Cobb Double Adjustable Short Throw Shifter. |
|
|
Jan 8 2009, 14:46
|
|
![]() MPSовод Группа: MAZDAвод Сообщений: 8,046 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 733 раз(а) Авто: была Mazda 3 2.0, 3 MPS, 6 MPS, RX-8 HP |
|
|
|
Jan 8 2009, 14:52
|
|
![]() ? Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 8,882 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 613 раз(а) Авто: ZOOM ZOOM, 300+++ hp ;) Имя: Юра |
кастом даунпайп - да, надо делать тока у хорошего изготовителя выхлопов. ибо сделать эту трубу нормальной очень тяжело. а кэтбэк - ничё сложного нет БРЕД P.S. у меня custom downpipe -------------------- |
|
|
Jan 8 2009, 15:07
|
|
БРЕД P.S. у меня custom downpipe Юра, ну тут скорее всего имеется ввиду: - что сложно найти нормального мастера, - что надо отдать авто на неопределённое количество дней (стать пешеходом) для разборки-примерки-изготовки, - что прийдётся потратить не меньшее кол-во денег, чем стоит уже готовая железяка. А так получаешь готовый и проверенный за те же деньги и ставишь это всё за половину выходного дня. |
|
|
Jan 8 2009, 16:39
|
|
|
БРЕД P.S. у меня custom downpipe ох Юра ты и категоричен я не сказал, что его не сделают. естественно, при желании сделают. НО... посмотри на пост Виталика. я когда делал себе выхлоп, то аналогичный даунпайп кастом выходил на штуку гривен дороже. это тоже самое, что найти нормального мастера по ремонту турбин МПСных (сток). как прально сказал Саня Пат, что такие турбы, кастом у нас никто не ремонтирует. но при оч большом желании можно и сделать себе кастом ремонт нашей турбины. тока не проще ли поставить при этом 3076 болт-он? Юра, ну тут скорее всего имеется ввиду: - что сложно найти нормального мастера, - что надо отдать авто на неопределённое количество дней (стать пешеходом) для разборки-примерки-изготовки, - что прийдётся потратить не меньшее кол-во денег, чем стоит уже готовая железяка. А так получаешь готовый и проверенный за те же деньги и ставишь это всё за половину выходного дня. +1 |
|
|
Jan 8 2009, 21:19
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 178 Регистрация: 22.12.2008 Из: Киев,Нивки Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: 3МПС Имя: Сергей |
Мне главное чтоб было заметно что машина стала быстрее ехать, на пример, как у avtoprofi, но при этом была тише(например звук по децибелам средний между стоком и avtoprofi).
Не будет ли уменьшен еффект если я поставлю даунпайп и рейс пайп и оставлю стоковый кат- бек.(в нем то труба поменьше в диаметре и не прямоточние резонаторы и банка(там их вроде 2е)) П.С. меня интересует именно еффект от прямоточной системы(динамика), но только чтоб не совсем громко было(может просто скоро дети будут а я гудеть ГРОМКО буду - не хочется). Сообщение отредактировал Osetr - Jan 8 2009, 21:20 |
|
|
Jan 8 2009, 22:00
|
|
Мне главное чтоб было заметно что машина стала быстрее ехать, на пример, как у avtoprofi, но при этом была тише(например звук по децибелам средний между стоком и avtoprofi). Не будет ли уменьшен еффект если я поставлю даунпайп и рейс пайп и оставлю стоковый кат- бек.(в нем то труба поменьше в диаметре и не прямоточние резонаторы и банка(там их вроде 2е)) П.С. меня интересует именно еффект от прямоточной системы(динамика), но только чтоб не совсем громко было(может просто скоро дети будут а я гудеть ГРОМКО буду - не хочется). У ТурбоКС есть Стейдж 1 - даунпайп и рейспайп, производитель пишет So you want more power out of your Mazdaspeed 3 but you still want it to look and sound like stock. The car still looks stock and still sounds stock but now beats stock STi’s and EVO’s easily from a roll. Обязательно нужен ещё и холодный впуск, будет ещё быстрее.
|
|
|
Jan 8 2009, 22:06
|
|
У ТурбоКС есть Стейдж 1 - даунпайп и рейспайп, производитель пишет So you want more power out of your Mazdaspeed 3 but you still want it to look and sound like stock. The car still looks stock and still sounds stock but now beats stock STi’s and EVO’s easily from a roll. Обязательно нужен ещё и холодный впуск, будет ещё быстрее. ![]() Да мне очень понравился еффект от выхлопа и впуска(машина едет зачетно - видел все видео) Но вот именно делема стоит с громкостью системы очем я написал выше. Хочется тот же еффект но тише вот я и думал просто вварить пару резонаторов. |
|
|
Jan 8 2009, 22:19
|
|
Да мне очень понравился еффект от выхлопа и впуска(машина едет зачетно - видел все видео) Но вот именно делема стоит с громкостью системы очем я написал выше. Хочется тот же еффект но тише вот я и думал просто вварить пару резонаторов. Можно заднюю часть оставить родную, будет небольшая потеря мощности. Просто, думаю, что прогорит родной выхлоп. У людей на полном стоке прогорает труба. |
|
|
Jan 8 2009, 22:25
|
|
|
грю тебе, бери стэйдж 1 + КАИ и будет тебе счастье. сток будет тихим. но с небольшим басцом
|
|
|
Jan 8 2009, 23:06
|
|
Получается важнее всего даунпайп?
И еще. Как подойдет 3х дюймовый даунпайп к моей родной 2,5 дюймовомой трубе(я имею ввиду соединение) там же разная по размеру "оторцовка" и вплане трубы и в плане крепежа (болтов) |
|
|
Jan 8 2009, 23:38
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 10th August 2026 - 02:24 |