![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 170 Регистрация: 31.10.2007 Из: Киев - Дарница Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 6, Mazda 6 NEW Имя: Дмитрий ![]() |
Всем ПРИВЕТ!!!
Подскажи пожалуйста. Взал М6 NEW, а там ближний свет не выключается "горит". Возможность сделать как в обычной есть? -------------------- |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,681 Регистрация: 28.07.2011 Из: Киев Спасибо сказали: 34 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Роман ![]() |
Dimuch, да, как сделать самому не знаю, многие ездили к электрику на сервис, так как машина была на гарнатии.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,228 Регистрация: 02.07.2008 Из: Город герой - Днепропетровск!!! Спасибо сказали: 59 раз(а) Авто: Renault Fluence 1.5 dci EDC Имя: Вано ![]() |
Dimuch, что бы отключить ближний свет, нужно паять блок AFS.
Я не пойму этой глупой тенденции, чем он Вам мешает?? С виду, смотрится очень хорошо и выделяет машину с потока. Экономия на лампах, так я наездил 3 года и всё с ними было класс, поменял из-за желания сделать другой оттенок света и взял китайские примерно за 200 грн. пара(уже не помню), полтора года полёт отличный, задние светодиоды уже 4.5 года и ни один не перегорел. Сообщение отредактировал Мутант - Nov 19 2012, 19:33 -------------------- Мощный
Аппарат Заряжающий Душу Адреналином |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 249 Регистрация: 21.07.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 16 раз(а) Авто: Mazda 6new 2,0 АТ Имя: Сергей ![]() |
Dimuch, что бы отключить ближний свет, нужно паять блок AFS. Я не пойму этой глупой тенденции, чем он Вам мешает?? По моему блок AFS паять не нужно - включение дополнительной секции света при повороте руля с ближним светом не связано , работы на 10-15 минут. Делали в моем присутствии. Перекаммутировали провода на одной из колодок под торпедой и все замечательно функциклирует. После обращения к электрику на сервисе имеем: Положение ручки off - все выключено (и ближний свет) auto - авто свет включается по команде датчика света габариты - габариты ближний свет - ближний свет и в чем глупость? в том что положение ручки off - все выключено ? или off - это включенный ближний свет (с завода)? Мое мнение что глупость сделана с завода. ![]() На картинке из мануала кстати видно , что в положении off ближний свет должен быть выключен. Но почему то у нас он горит , странно ![]() Никого не хочу обидеть, но зачем идти против логики. Если можно сделать отключение фар возможным , то почему от этого отказываться ? Омыватель фар срабатывает на каждое 5-7(точно не помню) нажатие ручки омывателя стекла при включенных фарах т.е. всегда (свет же не выключается). Т.е. хочешь того или нет а фары и капот и крылья будут "вымыты" точнее обрызганы. После посещения электрика омыватель фар срабатывает только при включенных фарах на те же 5-7 нажатий или двойное быстрое нажатие и ни как иначе. Опять же, запускать двигатель на морозе с включенными фарами не самый лучший вариант, ой япошки забыли про наши морозы ![]() Ксеноновые лампы со временем "садятся" - общепризнанный факт. Сообщение отредактировал stelsik - Nov 20 2012, 01:44
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,228 Регистрация: 02.07.2008 Из: Город герой - Днепропетровск!!! Спасибо сказали: 59 раз(а) Авто: Renault Fluence 1.5 dci EDC Имя: Вано ![]() |
stelsik, я не говорил, что глупость, то что фары выключены, а просто зачем замарачиваться с их выключением, пусть горят на здоровье.
За лампы я уже написал, а по поводу омывателя фар, я его вообще отключил, толку от него 0. Зимой замерзают и стоят высунутые, перерасход омывайки, засырает всю машину, а фары всеравно в мыле и эффекту 0. Сообщение отредактировал Мутант - Nov 20 2012, 15:00 -------------------- Мощный
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 249 Регистрация: 21.07.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 16 раз(а) Авто: Mazda 6new 2,0 АТ Имя: Сергей ![]() |
Я 3 года отъездил с включенными фарами и последний год получил возможность их выключать. Минусов не вижу. Плюсы перечислил выше. Это мое личное мнение , исходя из собственного опыта, которым я здесь решил поделится. Я не электрик и откатов не получаю, поэтому мне все равно сколько людей прислушается , а сколько нет. Мне по началу тоже нравились включенные фары, но вот невозможность ими управлять меня напрягала всегда.
![]() ![]() Понятно что включенные фары соответствуют европейским стандартам и евро 4и5 и фиг знает сколько еще соответствует и шины из эко резины соответствуют и т.д. Просто сильно дофига дорого все это обходится. Почему то не люблю когда проблемы решают за мой счет без моего согласия. Мало того что на деньги выставляют так еще и по комфорту (за который я достаточно заплатил) зажимают. ![]() Кстати по поводу стандартов: Я себе поставил так называемые фары дневного света, которые автоматом включаются при выключении ближнего света в соответствии с нормами. 10ватт этих фар против 70ватт ближнего света - снятие нагрузки электрической с машины , генератора, аккамулятора . по моему замечательно. Сообщение отредактировал stelsik - Nov 20 2012, 18:58 |
![]() |
|
![]()
|
|
Я ![]() У тебя наверно проблемы с оптикой, у меня никогда такое не наблюдалось, я даже восхищался, ведь на других машинах ксенон дрожит, а на моей Ма6ке нет. Я никого не уговариваю, просто высказал своё мнение и дал совет ТС, а Вам уже решать. -------------------- Мощный
![]() |
|
![]()
|
|
У тебя наверно проблемы с оптикой, у меня никогда такое не наблюдалось, я даже восхищался, ведь на других машинах ксенон дрожит, а на моей Ма6ке нет. Я никого не уговариваю, просто высказал своё мнение и дал совет ТС, а Вам уже решать. У меня с оптикой в отличии от многих как раз теперь все в порядке В фарах оптика с линзами свет преломляется с фиолетового на белый в зависимости от наклона кузова и пучок света узконаправленный. Из за этого на не идеально ровной дороге кажется буд то фары мигают из за качения кузова. Неужели ни разу не обращал внимания на встречных машинах? Получается эффект как если едешь с ближним светом и моргаешь дальним. Просто из-за линз этот эффект усиливается. Сообщение отредактировал stelsik - Nov 20 2012, 21:34 |
![]() |
|
![]()
|
|
stelsik, я не хотел ничём тебя обидеть.
Такие явления замечал, но не на Ма6ке. -------------------- Мощный
![]() |
|
![]()
|
|
stelsik, я не хотел ничём тебя обидеть. Такие явления замечал, но не на Ма6ке. У меня проблема: не всегда замечаю когда заканчивается серьезный разговор и начинаются шутки. У меня было несколько раз что друзья которые ехали перед мной останавливались с вопросом - что случилось, чего я моргаю дальним? это было как раз когда у меня ближний нельзя было выключить вообче и дальним я им не моргал. Опережаю следующую шутку - с включением дальнего у меня все в порядке. ![]() Сообщение отредактировал stelsik - Nov 20 2012, 22:11 |
![]() |
|
![]()
|
|
stelsik,
![]() У меня глюки, я когда моргаю дальним(днём) о гайцах, мне кажется, что этого не видно, но часто люди машут "спасибо" а что б как у тебя, такого никогда не было. -------------------- Мощный
![]() |
|
![]()
|
|
Блымнуть ближним на кочке - это почти тот же дальний. В биксеноне дальний - ближний достигается за счет перемещения лампы в патроне.
Т.е. дальний- это тот же ближний , но с сдвинутой лампой. Мощность, яркость и т.д. те же самые, а вот фокусировка другая.Так что в принципе легко спутать. |
![]() |
|
![]()
|
|
stelsik, вот тут не соглашусь.
Переключение между ближний/дальний происходит за счёт шторки, которая под определённым углом открывает лампу в линзе. Меньше - ближний, больше - дальний. -------------------- Мощный
![]() |
|
![]()
|
|
может у нас и шторка, наверное я ошибся. Существуют разные способы переключения ближний-дальний в биксеноне, но суть не меняется. В отличии от обычных ламп галогеновых яркость и мощность при дальнем в ксеноне не увеличивается. И Ближний попавший в глаза сопоставим дальнему свету.
Так что определить моргнули тебе или на кочке машину тряхнуло достаточно сложно. Биксенон звучит классно, а на деле пшик. Такое решение со светом как на картинке - считаю суперским так как не вижу толку от подсветки с блоком AFS и считаю что дальний+ближний ксенон намного лучше биксенона. Сообщение отредактировал stelsik - Nov 21 2012, 06:58
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]()
|
|
stelsik, тоже размышлял над схожим вопросом, только я б хотел задуалить.
2 - лампы Би-ксенон. -------------------- Мощный
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 726 Регистрация: 12.12.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 53 раз(а) Авто: Сузуки ГВ Имя: Олег ![]() |
В отличии от обычных ламп галогеновых яркость и мощность при дальнем в ксеноне не увеличивается. И Ближний попавший в глаза сопоставим дальнему свету. ... и считаю что дальний+ближний ксенон намного лучше биксенона. а как при этом мощность будет зависеть (если она не меняется)??? -------------------- Коллективная глупость, возрастом в несколько сот лет и старше, называется традицией и заслуживает уважения.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 726 Регистрация: 12.12.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 53 раз(а) Авто: Сузуки ГВ Имя: Олег ![]() |
Мощность будет зависеть от чего ? вот и мне интересно. хоть би, хоть моно, все равно поток одинаковый и при кочках будет слепить на ближнем. это не машину , а дороги надо "апгрейдить" -------------------- Коллективная глупость, возрастом в несколько сот лет и старше, называется традицией и заслуживает уважения.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Больше не захожу Группа: Маздаклаббер Сообщений: 2,931 Регистрация: 14.04.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 387 раз(а) Авто: M6 ![]() |
Коллеги, не сливайте тему в оффтоп и флуд.
Спасибо. -------------------- Больше не захожу ...
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14th July 2025 - 06:16 |