Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

3 страниц V   1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
> Mazda 6 2004 : Горит датчик AT и максимально включается 3 передача
Марцифеля
сообщение Oct 30 2012, 09:21
Сообщение #1

Из: Ялта

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Заранее прошу прощения за ошибки я не очень разбираюсь
Расскажу в вкратце всю ситуацию...

Машину купила 3 месяца назад Mazda 6 2004 года, автомат.
Месяц назад муж взял покататься.. и покатался в люк, причем разбил весь перед...
Далее по его словам, сработало 4 подушки, на ремнях по одной, на руле и с пассажирского сидения.
Масло с двигателя все вытекло, и по мелочевке подрамник разбит, а дальше не помню...
Подрамник купили новый, остальное все "запаяли" в деревенском СТО
вроде все сделали, оставалась одна подушка с пассажирского, она едет до сих пор, месяц жду... Решила ездить без нее пока, т.к. дети и машина очень нужна... Забрали с сто, проехали метров 100 и с салон резко ударил запах масла... короче говоря полетела коробка... На эвакуаторе отвезли в Симферополь... Сказали что перегрелась коробка, из за того что вытек тосол, поменяли МАСЛЕНЫЙ НАСОС, новый сказали долго ждать а машина очень нужна, поставили б-у фильтр, но сказали что все будет нормально, долили 4,5 литра масла в коробку и содрали 4000 грн.
Забрала я машину, проехав метров 500, машина начала стала дергаться между 2 и 3 передачей. Не часто но все же... Загорелся датчик АТ и перестала переключатся передача, позвонила им, говорят отключите от питания, отключила... все равно, переключалась на 4 очень редко. Ну то что горел символ подушки и вопросительный знак я писать не буду т.к. подушки нет одной.
В общем отогнала им вчера ее опять, она сказали что проведут компьютерную диагностику и удалят ошибки. Отогнала, она мне сразу говорят нужно промыть мозги и все будет хорошо. Если б я догадывалась что это... Просидела я на сто 8 часов, пока они перемыли каждый болтик. Провели КД ошибку выдала коробка и подушка, по коробке фильтр и (тут интересное... не помню название объясню что увидела.... На самих "мозгах" было 6 цилиндров, один из них он они проверяли с помощью аккумулятора, продували его и должно оно было щелкать), но когда удалили ошибки, машину завели показало опять одну подушку как ошибку. Дальше заменили фильтр в самой коробке на мозгах, и еще момент , когда разобрали коробку там есть магнит, он весь был в металлической стружке, ну все перемыли, масло опять залили содрали еще полторы тыс и отправили домой , 5 минут я ехала и опять все тоже самое, единственное машина перестала дергаться. опять режим АТ и макс скорость 3 включается. я ИМ ПОЗВОНИЛА А ОНИ МЕНЯ НА МОРОЗ, МОЛ ВАШИ ПРОБЛЕМЫ МАШИНА ЕДЕТ И ВСЕ. Я не знаю что делать может кто то сталкивался. Говорят пригоняйте опять в 3-й раз будем разбирать всю коробку возможно менять ее. Уже и так 1\5 машины я потратила на ремонт, мне кажется. просто тупо выкачка денег идет. ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ НА ВАШИ СОВЕТЫ. Заранее спасибо
Еще что то с датчиком температуры не думаю что имеет значение но он показывает 53 градуса на улице при наших 15)))

Машина уехала на сто вернулась в третий раз...
Я завожу, сразу включается 43 или 4 передача и все, машина обороты кидает но не едет. Это все новую коробку покупать? или может все таки можно ее восстановить? и как понять коробка сгорела или нет?
И что за режим АТ???? он когда не горел машина ехала нормально, из за чего он включился?

Сообщение отредактировал Марцифеля - Nov 7 2012, 14:03
Go to the top of the page
Вставить ник Марцифеля в ответ
+Quote Post
_ash
сообщение Oct 30 2012, 09:31
Сообщение #2

Больше не захожу

Из: Киев

Спасибо сказали: 387 раз(а)

Марцифеля, название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы.
Будьте внимательней.

--------------------
Больше не захожу ...
Вставить ник _ash в ответ
+Quote Post
Doк
сообщение Oct 30 2012, 09:38
Сообщение #3

Из: Запорожье

Спасибо сказали: 13 раз(а)

А Блок управления SRS меняли? На нем зациклена и стабилизация... Может и еще какие фичи... "промывкой" очень врядли обойдетесь. А по поводу КПП - если она была перегрета и кроме того,удар пришелся и на нее,то лучший вариант - ее замена. По разборкам не узнавали наличие? И кстати - а где крутят машину? Официалы или 'дядя Вася'?

Да,а стуков,ударов в КПП при переключении? Только горит лампочка и редко включается 4 передача? Без тосола долго ехали?

Сообщение отредактировал Doк - Oct 30 2012, 09:39
Вставить ник Doк в ответ
+Quote Post
_ash
сообщение Oct 30 2012, 09:39
Сообщение #4

Больше не захожу

Марцифеля, судя по вашему рассказу, определенно на это СТО вам возвращаться не стоит. Они и так развели вас на деньги и будут продолжать это делать. Исключение - это если вы или ваш муж или какие знакомые способны юридическими или иными методами заставить этих "мастеров" провести ремонт за уже уплаченные деньги или вернуть деньги, т.к. очевидно, что результат ремонта не адекватный.

Возможно, ребята из вашего региона подскажут вам СТО, на которое можно обратиться, чтобы разобраться, что действительно с машиной.

Doк, ТС похоже не владеет вопросом, чтобы ответить на ваши вопросы ..

--------------------
Больше не захожу ...
+Quote Post
Doк
сообщение Oct 30 2012, 09:41
Сообщение #5

Цитата(_ash @ Oct 30 2012, 09:39 ) *
Возможно, ребята из вашего региона подскажут вам СТО, на которое можно обратиться, чтобы разобраться, что действительно с машиной.

Если человек,как я понял,из Симферополя... Могу посоветовать мастеров....Но в крайнем случае... Чтоб самому не стать крайним sorry.gif

Сообщение отредактировал _ash - Oct 30 2012, 09:50
Причина редактирования: излишнее цитирование
Вставить ник Doк в ответ
+Quote Post
_ash
сообщение Oct 30 2012, 09:52
Сообщение #6

Больше не захожу

Doк, человек из Ялты похоже .. но машину пытается чинить в Симферополе ..
Вероятность стать "крайним" есть всегда )) ... особенно, когда советуешь человеку, который не разбирается в вопросе ...

--------------------
Больше не захожу ...
+Quote Post
Doк
сообщение Oct 30 2012, 09:58
Сообщение #7

_ash, Ну я ж о том же) Так что основной сейчас совет,я думаю,- если машина в Симфе,гоните ее на диагностику к официалам на Маяковского. Хоть есть вероятность,что вам конкретизируют вашу проблему... А разбираться с ней уже можно не у них...Цены у них покусываются mega_shok.gif

Сообщение отредактировал _ash - Oct 30 2012, 10:02
Причина редактирования: вместо ненужного цитирования лучше пользоваться функцией <вставить ник>... спасибо ))
Вставить ник Doк в ответ
+Quote Post
Марцифеля
сообщение Oct 30 2012, 10:13
Сообщение #8

_ash Извините, я не могу найти как поменять название темы и исправить ошибки.

Цитата(Doк @ Oct 30 2012, 09:38 ) *
А Блок управления SRS меняли? На нем зациклена и стабилизация... Может и еще какие фичи... "промывкой" очень врядли обойдетесь. А по поводу КПП - если она была перегрета и кроме того,удар пришелся и на нее,то лучший вариант - ее замена. По разборкам не узнавали наличие? И кстати - а где крутят машину? Официалы или 'дядя Вася'?

Да,а стуков,ударов в КПП при переключении? Только горит лампочка и редко включается 4 передача? Без тосола долго ехали?

Вначале ремонтировалась в селе, где ее и стукнули, затем перегнали когда полетела коробка в Симферополь, на сервисный центр Тойоты в районе станции Западной или как ее там. Дело в том что год назад у них ремонтировали мерс, они тогда возле москольца были, все сделали хорошо, а тут непонятки такие

На счет стуков не поняла, и блок не меняли такое слово не слышала)))) на счет разборки сказали есть коробка от мазды 800 долларов в Киеве
Без тосола сколько ехали не поняла, от сто первого проехали метров 100 и все, там видно не проверили. а я не особо разбираюсь

Хочу найти, что то в Ялте, уже надоело ее гнать за 100 км,
На счет крайних... мне лишь бы привели все в порядок, чтоб я ехала спокойно, если нужно погоню в Симферополь, но только чтоб был результат.

Сообщение отредактировал Марцифеля - Nov 7 2012, 14:05
Причина редактирования: убрал дубль
+Quote Post
_ash
сообщение Oct 30 2012, 10:19
Сообщение #9

Больше не захожу

Цитата(Марцифеля @ Oct 30 2012, 10:13 ) *
_ash Извините, я не могу найти как поменять название темы и исправить ошибки.

В первом вашем сообщении темы выбираете "полное редактирование" и сможете редактировать сообщение и тему. Название темы я уже поменял.

Цитата(Марцифеля @ Oct 30 2012, 10:13 ) *
на счет разборкт сказали есть коробка от мазды 800 долларов в Киеве

у вас в регионе есть человек, у него многие одноклубники берут БУ запчасти .. найдите пользователя "Эскен" и свяжитесь с ним, если вам нужны БУ запчасти ...
Но сначала вам нужна нормальная диагностика...
Если вам "отремонтировали" коробку, а сразу после этого говорят о ее замене, требуйте возврат денег за ремонт.

--------------------
Больше не захожу ...
+Quote Post
Марцифеля
сообщение Oct 30 2012, 12:10
Сообщение #10

Цитата(_ash @ Oct 30 2012, 10:19 ) *
В первом вашем сообщении темы выбираете "полное редактирование" и сможете редактировать сообщение и тему. Название темы я уже поменял.

у вас в регионе есть человек, у него многие одноклубники берут БУ запчасти .. найдите пользователя "Эскен" и свяжитесь с ним, если вам нужны БУ запчасти ...
Но сначала вам нужна нормальная диагностика...
Если вам "отремонтировали" коробку, а сразу после этого говорят о ее замене, требуйте возврат денег за ремонт.

Спасибо Вам за помощь большое!!!!!!

В общем дело такое, я на ночь вырубила питание полностью, сегодня проехала минут 20 уже, скорость переключается и режим не загорается, но когда я первый раз после ремонта коробки забрала тоже не сразу включилось... может из за того что машину полностью не нагрела, сейчас поеду еще протестирую и потом отпишусь.

Сообщение отредактировал Марцифеля - Nov 7 2012, 14:05
+Quote Post
knuckle-duster
сообщение Oct 30 2012, 12:41
Сообщение #11

Спасибо сказали: 9 раз(а)

Считаю, снаряжайте мужа в путь за деньгами, которые отдали на сервис!
коробка стоит дешевле у Эксена!
Не вижу взаимо связи, между блоком управления подушками, и коробкой!
Если на магните было много, стружки, может она скопилась где то внутри коробки, и механически мешает переключаться, второй вариант что стружка результат сильного повреждения, деталей коробки, и восстановить ее дороже чем купить Б.У., нужно проверить этот магнит если на нем стуржка сейчас, может получиться извлечь все, путем замены масла, масло не менять а просто пропускать через сыто, заливать по новой и кататься день потом снова, смотреть есть ли стружка или нет, и на поведение авто обращать внимание! для такой процедуры нужен просто гараж, с человеком который знает где коробка, и как сливать и заливать масло!
Вставить ник knuckle-duster в ответ
+Quote Post
_ash
сообщение Oct 30 2012, 13:00
Сообщение #12

Больше не захожу

knuckle-duster, не соглашусь по коробке...
нужно найти нормального спеца по коробкам, который откроет ее и дефектует без лишних шаманств ...

--------------------
Больше не захожу ...
+Quote Post
Марцифеля
сообщение Oct 30 2012, 14:03
Сообщение #13

Ну, вот и снова я, с плохими новостями...
Поехала я минут 10, застряла в пробке и все время горит 3 передача, опять включилось АТ, заглушила, включаю, трогается с 3-й передачи, с горки я скатилась, а вот подняться не смогла, машина обороты тает, газует сильно, а спидометр не движется, пришлось бросить в городе ее. Что делать не знаю, дозвонилась на сто, они молчат... говорят, привози машину будем смотреть. А как везти? опять эвакуатор, боюсь даже заводить

Сообщение отредактировал Марцифеля - Nov 7 2012, 14:06
+Quote Post
knuckle-duster
сообщение Oct 30 2012, 14:18
Сообщение #14

Если поедете на другую, станцию, с этой вряд ли заберете деньги, но на вашем сто могут скрывать истинную причину, чтобы не краснеть за свои ошибки, если так уже сложилось, везите машину к ним, берите группу поддержки, и
присутствуйте при диагностике!
+Quote Post
Марцифеля
сообщение Oct 30 2012, 14:29
Сообщение #15

Цитата(knuckle-duster @ Oct 30 2012, 14:18 ) *
Если поедете на другую, станцию, с этой вряд ли заберете деньги, но на вашем сто могут скрывать истинную причину, чтобы не краснеть за свои ошибки, если так уже сложилось, везите машину к ним, берите группу поддержки, и
присутствуйте при диагностике!

Ну, вот я тоже так думаю, а я не спалила коробку, что она с 3-й стартует...
Мне бы ее до дома догнать, только, как это самостоятельно сделать?
и как присутствовать? вчера на промывке я на сто 8 часов проторчала,

Позвонил мне сейчас тот мальчик, который диагностировал машину с ПРОМЫВКОЙ МОЗГОВ, говорит, веди сюда, и все, мы все решим, у машины включился аварийный режим. Может его можно отключить, чтоб догнать до дому там километр пути, или попробовать отключить питание, а затем завести? или не стоит? вообще выкинуть коробку придется…

Сообщение отредактировал Марцифеля - Nov 7 2012, 14:08
+Quote Post
knuckle-duster
сообщение Oct 30 2012, 14:31
Сообщение #16

Цитата(Марцифеля @ Oct 30 2012, 14:25 ) *
Ну вот я тоже так думаю, а я не спалила коробку что она с 3-й стартует...
Мне бы ее до дома догнать, только как это самостоятельно сделать?
и как присутствовать? вчера на промывке я на сто 8 часов проторчала,

Возможно, что коробке, конец, только не спалили, а ее заклинило возможно!
Я так понимаю, что на сервисе ее вскроют, и скажут результат.
На автомате должна быть, кнопка, отключения коробки при буксировке авто, не знаю если у вас , у меня механика. возле рычага переключения передач, должна быть кнопка, как правило черного цвета, но спросите у мужа!
Я бы, самостоятельно не ехал, я тянул, если можно отключить коробку!
Присутствовать при, диагностике, в ваших интересах!
+Quote Post
Марцифеля
сообщение Oct 30 2012, 14:35
Сообщение #17

knuckle-duster, Я поняла спасибо, вызвала эвакуатор

Сообщение отредактировал _ash - Nov 2 2012, 10:59
Причина редактирования: ненужное цитирование
+Quote Post
bobro
сообщение Oct 30 2012, 15:11
Сообщение #18

Из: вращенец Киев

Спасибо сказали: 332 раз(а)

Цитата(knuckle-duster @ Oct 30 2012, 13:41 ) *
Если на магните было много, стружки, может она скопилась где то внутри коробки, и механически мешает переключаться, второй вариант что стружка результат сильного повреждения, деталей коробки, и восстановить ее дороже чем купить Б.У.,

стружка с масла собирается магнитом на всех автоматах почти, так как идёт нормальный износ фрикционов. там стружка как пыль и она не может быть причиной механической помехи переключению.....

К сожалению не знаю полностью систему у мазды - но о каком тосоле говорил мастер???? в моторе???? в коробку-то АТФ заливают... и езда без тосола не очень может повлиять на АКП. и ещё где находится теплообменник жидкости коробки??? он выведен на доп радиатор или проходит магистралью через двигитель???? нет ли утечек там???
коробку вообще снимали-разбирали???? - или только протирки-промывки утраивают????

--------------------
Сиське правят миром!!!
Вставить ник bobro в ответ
+Quote Post
K I D
сообщение Oct 30 2012, 15:20
Сообщение #19

Спасибо сказали: 256 раз(а)

После ремонта залили в коробку всего 4,5 л масла??? Коробка не может работать при таком обьеме масла,єто лишь малая часть которая содержится в системе коробки (всего около 10-ти литров) !!! Или у Вам в коробку долили 4,5 литра и в коробке еще что -то было? Обратите на это внимание. Еще раз повторю для коробки автомат всего 4,5 л.масла это критичный уровень,можно сказать даже НЕ уровень!

--------------------
Вставить ник K I D в ответ
+Quote Post
bobro
сообщение Oct 30 2012, 15:30
Сообщение #20

Из: вращенец Киев

Спасибо сказали: 332 раз(а)

в коробке - 7 литров
во всей системе- 11.5 (это с трубок и теплообменника ели откачивать масло компрессором)
ели просто слить через поддон - то и выйдет литров 4-5 - только в таком случае желательно поменять - погонять коробка минут 20 и потои ещё раз сменить.... хотя в таком лучае всё-равно всё старое не сольешь...

если была разгерметизация и вылилось много - то естественно 4 литра в поддоне - не спасут.
себе когда менял - то доливал на протяжении 30-ти минут на подьёмнике клацая передачами и закачивая в систему...

--------------------
Сиське правят миром!!!
Вставить ник bobro в ответ
+Quote Post

3 страниц V   1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic