![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Здесь ведется обсуждение юридических вопросов, связанных как с покупкой, эксплуатацией и продажей автомобиля, так и с общением с нашими доблестными госорганами.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,681 Регистрация: 28.07.2011 Из: Киев Спасибо сказали: 34 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Роман ![]() |
Ситуация в двух словах: мой друг со своим корешем сколотили фирму. Условия было что выгода идет пополам. Набрали персонал. начали зарабатывать. И в один определенный момент чувак начал гребсти под себя, начал кидать фразы "ваше дело продавать, мое дело вести финансы", потом начал все меньше и меньше работать. Все скотилось к тому, что мой друг продавал как бешеный, приносил 60% прибыли, а тот приходил на 2 часа на работу, немного сидел с документами и уходил, при чем сганял на море, купил мобилу, машину и по тихоньку начал крысить деньги, в конце концов он обнаглел и вывел с счета под 100 000 грн и упал на дурачка типа "я не знаю куда оно делось".
Мы решили что нам такие дела не нужны, и провели открытое собрания на котором было открыто предложено всему персоналу уйти с нами или остаться с ним, в результате с ним осталось 2 человека, больше никто не захотел оставаться. мы договорились что мы забираем 4 стола и уходим. так как на фирме на расчетном счете почти ничего не было, кроме того в тот момент выяснилось, что наш "директор" каким-то чудным образом изменил статут. Изначально было услоивя 50 на 50, тот чувак директор, а мой друг начальник отдела. а в момент уходя у моего друга по статут получилось 30%. но нам на все было пофиг, лишь бы спетлять оттуда. мы удачно перееехали, начали прогресировать. А тот потихонечку обанкротился (так как он нефига не умеет, жил за счет нашей работы). тут вдруг сегодня звонок с ментовки. тот мудак накатал на нас бумагу что мы организованная преступная группа. Предварительно сговорившись, зашли к нему и под угрозой смерти вынесли мебель, компы, деньги и машину забрали и дописал что он подозревает якобы мы такое проворачиваем уже не первый раз. по факту: 1)за 4 стола было договорено 2)машина была моего друга, он продал свой жигуленок и купил таврию пик ап за эти деньги и сдал фирме чтобы мы делали доставки. 3) это был обычный рабочий день, на который пришли ВСЕ работники 4)мы спокойно говорили никаких угроз не было и никаких денег мы не брали. нас вызвали, мы дали показания, ну я так понимаю что участковый (толи кто нас опрашивал) полнял что это полный бред и дело разкрывать не будут. НО мне очень обидно что это нехороший человек, который шиковал пол года за счет фирмы, теперь на нас накатал такую бумагу, нас немножко потягают, а он абсолютно никакой ответственности не понесет(( есть ли возможность привлечь его к ответственности за такие заявы? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() eat, sleep, race Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 19,888 Регистрация: 06.07.2007 Из: Чрева матери) Спасибо сказали: 695 раз(а) Авто: трошкі швидесенька Имя: Бертран ![]() |
Вы б думали НЕ как его наказать, а как свою ЖОПУ спасти, а то тот найдет метод как вас вжарить...
Менты у нас голодные, так что вскоре все могет обрасти новыми "фактами"... Сообщение отредактировал Ganz - Nov 27 2012, 20:29 -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 800 Регистрация: 24.08.2010 Из: Васильков Спасибо сказали: 61 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6 AT Имя: Рома ![]() |
Менты у нас голодные, так что вскоре все могет обрасти новыми "фактами"... Ну чтоб прижучить по данной ситуации надо нормально башлянуть, а у товарища я так предполагаю с деньгами туго + при таких объемах, как тут указаны даже "откат" будет смешной. Разве что проверками заипут. Человек делает чисто поднасрать. По сабжу: Законопроект про наклеп скасували ![]() ![]() Сообщение отредактировал БаЛбЭс - Nov 27 2012, 20:55 -------------------- У кого сиськи тот и прав!
Есть те, кто несут хаос и разрушение, есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я НЕСУ ПАКЕТИК |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,346 Регистрация: 03.05.2012 Из: Киев Спасибо сказали: 8 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
Как мне кажется, то лучше его не трогать, а то еще что-то придумает) А за вторую заяву просто разговором уже не отделаешся
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 800 Регистрация: 24.08.2010 Из: Васильков Спасибо сказали: 61 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6 AT Имя: Рома ![]() |
Как мне кажется, то лучше его не трогать, а то еще что-то придумает) А за вторую заяву просто разговором уже не отделаешся Да не будут менты ниче предпринимать без реальных фактов или без реальной денежки) Хоть 2я, хоть 5я заява. Они ж занятые, тышо-тышо. Милиция у нас сейчас - это бизнес, а данная ерундовина не рентабельна ![]() -------------------- У кого сиськи тот и прав!
Есть те, кто несут хаос и разрушение, есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я НЕСУ ПАКЕТИК |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() eat, sleep, race Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 19,888 Регистрация: 06.07.2007 Из: Чрева матери) Спасибо сказали: 695 раз(а) Авто: трошкі швидесенька Имя: Бертран ![]() |
Ну чтоб прижучить по данной ситуации надо нормально башлянуть, а у товарища я так предполагаю с деньгами туго + при таких объемах, как тут указаны даже "откат" будет смешной. Разве что проверками заипут. Человек делает чисто поднасрать. Поверь, ноубади лав энозерс саксесс... -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Поверь, ноубади лав энозерс саксесс... С этим сложно не согласиться. Тут просто важно знать - он это делает ради наживы или ради душевного спокойствия)) -------------------- У кого сиськи тот и прав!
![]() |
|
![]()
|
|
С этим сложно не согласиться. Тут просто важно знать - он это делает ради наживы или ради душевного спокойствия)) да страть, он может их пЭкнуть)))) -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,681 Регистрация: 28.07.2011 Из: Киев Спасибо сказали: 34 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Роман ![]() |
мне кажеться что деньги могут помочь в скользкой ситуации. а в ситуации с которой нечего высосать врядли помогут... кроме того мы его реально даже не трогали. немного поскандалили и усьо. нужно рисовать реальные доказательства, чувак просто хочет срубить с нас бабла за столы,компы и таврию. при чем я до сих пор не могу понять как он сюда приплел личный авто моего друга??
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 296 Регистрация: 22.03.2012 Из: Артемовск Спасибо сказали: 26 раз(а) Авто: Mazda 3, 1.6 АТ Имя: Владимир ![]() |
Правильнее всего обратиться к адвокату.
Статья 384 Но прийдется писать заявление в прокуратуру ]]>Статья 384]]> -------------------- Не бойтесь строить, ведь всем известно что Ноев ковчег, в отличии от Титаника, построил не профессионал.
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
zlotas, почитал, эта статья сюда не подойдет(( это если в суде или если он повторно напишет(
кароче нужно смириться с тем что это не наказуемо. Зато если нефиг делать, то можно идти и катать на всех заявы и тебе за это ничего не будет) -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ... Группа: MAZDAвод Сообщений: 9,233 Регистрация: 11.02.2008 Спасибо сказали: 469 раз(а) Авто: ... Имя: ... ![]() |
Ромао, могу помочь вжарить этого чувака так, что пожалеет, что родился.
Если ты согласен, то: 1) огласи свой бюджет, на это "мероприятие" (в личку) 2) зажиточный этот "клиент",имеется в виду, есть, что с него снимать? (в личку) жду. -------------------- ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() хочу мир... Группа: MAZDAвод Сообщений: 9,699 Регистрация: 10.07.2008 Из: Днепр Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 6 BLACK Имя: Геннадий ![]() |
VasKo, ОГО
![]() - Вы страшный человек, Новосельцев. - Я? - Да, вы. (с) Я уже хочу с тобой дружить. ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() маздапипл ) Группа: MAZDAвод Сообщений: 19,514 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 683 раз(а) Авто: Тига 4мот тси ) Имя: Александр ![]() |
тут не заведомо ложное показание, а заведомо ложный донос о преступлении, ст. 383 УК
пиши заяву, излагай факты, впиши кто был свидетелем произошедшего и все может повернуться в обратную сторону ) Стаття 383. Завідомо неправдиве повідомлення про вчинення злочину 1. Завідомо неправдиве повідомлення суду, прокурору, слідчому або органу досудового розслідування про вчинення злочину - карається виправними роботами на строк до двох років або арештом на строк до шести місяців, або обмеженням волі на строк до трьох років, або позбавленням волі на строк до двох років. 2. Ті самі дії, поєднані з обвинуваченням особи в тяжкому чи особливо тяжкому злочині або із штучним створенням доказів обвинувачення, а також вчинені з корисливих мотивів, - караються обмеженням волі на строк від двох до п'яти років або позбавленням волі на той самий строк. -------------------- Путин - гандон!
помогаю не всем... дорого ) |
![]() |
|
![]()
|
|
Ромао, могу помочь вжарить этого чувака так, что пожалеет, что родился. Если ты согласен, то: 1) огласи свой бюджет, на это "мероприятие" (в личку) 2) зажиточный этот "клиент",имеется в виду, есть, что с него снимать? (в личку) жду. Работяга говоришь ![]() -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ... Группа: MAZDAвод Сообщений: 9,233 Регистрация: 11.02.2008 Спасибо сказали: 469 раз(а) Авто: ... Имя: ... ![]() |
Ganz, StaF, так я ж того, посредник!
![]() -------------------- ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,473 Регистрация: 05.06.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 82 раз(а) Авто: M3 turboair ![]() |
Правильнее всего обратиться к адвокату. Статья 384 Но прийдется писать заявление в прокуратуру ]]>Статья 384]]> 1) адвокат или юрист нужен 100%, без его помощи никакие подсказки не помогут. 2) статья указана не верно. 3) смотреть ширее нужно ![]() 4) согласен с Vasko - при желании и бюджете можно сделать так, чтобы он прибежал к вам и "просил о пощаде" (чисто в рамках нормативного поля!). -------------------- Может моя помощь Вам и не нужна, но кому-то я же нужен...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() маздапипл ) Группа: MAZDAвод Сообщений: 19,514 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 683 раз(а) Авто: Тига 4мот тси ) Имя: Александр ![]() |
Ромао, смотрю, тебя уже рвут на части как потенциального клиента )))
-------------------- Путин - гандон!
помогаю не всем... дорого ) |
![]() |
|
![]()
|
|
Ромао, смотрю, тебя уже рвут на части как потенциального клиента ))) Пацаны, не надейтесь, чаю в маке купид и усьо))))) -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 726 Регистрация: 12.12.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 53 раз(а) Авто: Сузуки ГВ Имя: Олег ![]() |
1) адвокат или юрист нужен 100%, без его помощи никакие подсказки не помогут. +1 уже 5 лет, как свидетель очень близкой ситуации. Сначала, пока у чела были бабки, писал и заносил "куда надо" - это все (от санстанции до прокуратуры), люди ходили, как к себе. Сейчас денег нет, но иногда пишет "просто так", когда этого "просто так" накапливается снова приходят, но уже более безболезненно (с той стороны-то неплачено, но на бумагу отреагировать обязаны). А адвокат на фирме, он как раз это все и "футболит" с самого начала, а т.к. он этим занимается с "0", то ему сейчас проще. удачи ТС. -------------------- Коллективная глупость, возрастом в несколько сот лет и старше, называется традицией и заслуживает уважения.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6th June 2025 - 17:25 |