![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 104 Регистрация: 09.01.2012 Из: Киев Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mazda 3, 1,6 АКП Имя: Вячеслав ![]() |
А теперь вопрос на засыпку:
У меня (как я писал выше) чек с этой ошибкой загорелся с пару месяцев назад. Вот только надумал заказывать зонд Denso DOX 0113 по совету sleepwalkerА, но — о чудо! — чек сутра погас! А горел непрерывно пару месяцев! Ну я обрадовался, но не надолго, на полпути на работу снова здорова. Внимание вопрос к знающим: может ли этот факт однозначно сказать что умер (умирает) зонд? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,284 Регистрация: 15.07.2012 Из: Донецк Спасибо сказали: 35 раз(а) Авто: Mazda 3 Sport 2.0L 6MT 2007 Имя: Александр ![]() |
А теперь вопрос на засыпку: У меня (как я писал выше) чек с этой ошибкой загорелся с пару месяцев назад. Вот только надумал заказывать зонд Denso DOX 0113 по совету sleepwalkerА, но — о чудо! — чек сутра погас! А горел непрерывно пару месяцев! Ну я обрадовался, но не надолго, на полпути на работу снова здорова. Внимание вопрос к знающим: может ли этот факт однозначно сказать что умер (умирает) зонд? Да. Это скорее всего лямбда И вообще, заедь на диагностику и все тебе скажут через 10 минут. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,075 Регистрация: 11.07.2011 Из: Львів Спасибо сказали: 66 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
Вискочила дана помилка 0031. Накрився нагрівальний елемент 1 лямбди. На лямбді 4 проводи контакти(два чорних, синій, білий) Хто знає які з них сигнальні (can шина), а які плюс і земля для нагрівального елементу? Хочу поміряти напругу на контактному роз'ємі, чи подається на нагрівальний елемент +12 та 0. І поміряти опір щоби визначити чи є розрив нагрівального елементу.
Не охота в сліпу купляти одразу лямбду. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 10 Регистрация: 15.05.2013 Из: Киев Спасибо сказали: 6 раз(а) Авто: Ford Focus Имя: Борис ![]() |
Вискочила дана помилка 0031. Накрився нагрівальний елемент 1 лямбди. На лямбді 4 проводи контакти(два чорних, синій, білий) Хто знає які з них сигнальні (can шина), а які плюс і земля для нагрівального елементу? Хочу поміряти напругу на контактному роз'ємі, чи подається на нагрівальний елемент +12 та 0. І поміряти опір щоби визначити чи є розрив нагрівального елементу. Не охота в сліпу купляти одразу лямбду. два чёрных - цепь подогрева. синий - сигнальный выход датчика белый - сигнальная земля датчика Самому датчику абсолютно без разницы полярность поданного на подогрев напряжения, т.к. цепь подогрева электрически изолирована от корпуса и от цепи чувствительного элемента CAN тут не при делах. Это цифровая межблочная шина. А датчик кислорода даёт обычный аналоговый сигнал. я в своё время статейку переводил по лямбдазондам ]]>http://mobileelectronics.com.ua/?page=oxygen_sensor]]> ... может будет полезно для общего развития Сообщение отредактировал B.O.S. - May 16 2013, 08:03 -------------------- Спасибо сказали:
Kapi, |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,075 Регистрация: 11.07.2011 Из: Львів Спасибо сказали: 66 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 104 Регистрация: 09.01.2012 Из: Киев Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mazda 3, 1,6 АКП Имя: Вячеслав ![]() |
Вискочила дана помилка 0031. Накрився нагрівальний елемент 1 лямбди. На лямбді 4 проводи контакти(два чорних, синій, білий) Хто знає які з них сигнальні (can шина), а які плюс і земля для нагрівального елементу? Хочу поміряти напругу на контактному роз'ємі, чи подається на нагрівальний елемент +12 та 0. І поміряти опір щоби визначити чи є розрив нагрівального елементу. Не охота в сліпу купляти одразу лямбду. А как узнал, что именно нагревательный элемент?? |
![]() |
|
![]()
|
|
Дана помилка (P0031) свідчить саме про обрив в ланцюгу обігріву 1 лямбда зонду. При даній помилці обрив може бути як в самій лямбді, так і в проводці.
Проводку діагностуємо за допомогою вольтметра, міряємо, якщо напруга на двох проводах, що відповідають за обігрів присутня в момент роботи холодного двигуна, значить з нею все гаразд. Якщо ж ні, потрібно шукати обрив провода. Розрив нагріального елементу в лямбді міряємо за допомогою Омметра, якщо опору не має - значить обрив, потрібно замінювати лямбду. Вам потрібно продіагностувати точний код помилки. |
![]() |
|
![]()
|
|
Друзья! Наконец-то поменял лямбду, поставил денсо 0113 универсальную, так проехал 300 км и снова загорелся чек!
Кто скажет, может это потому, что я ошибку сбрасывал просто сняв клему? Есть ли разница как сбросить компом или как я?? |
![]() |
|
![]()
|
|
яка помилка? код?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,222 Регистрация: 01.09.2009 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 147 раз(а) Авто: Mazda 3 mps Имя: Дима ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Клемою можна зняти. Помилка буде в історії, але світитися чек не буде. Якщо чек засвідчується знову -значить і помилка виникає знову, нова. При P0031 перевірте напругу, яка подається на обігрівальний елемент та опір самого елементу.
Сообщение отредактировал Kapi - Jun 19 2013, 13:58 |
![]() |
|
![]()
|
|
Клемою можна зняти. Помилка буде в історії, але світитися чек не буде. Якщо чек засвідчується знову -значить і помилка виникає знову, нова. При P0031 перевірте напругу, яка подається на обігрівальний елемент та опір самого елементу. Спасибо вам, буду искать теперь толкового электрика... ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Перш за все прочитайте помилку. Можна спробувати діодним способом, щоби не платити 100 грн на СТО, або пошукайте когось в клубі з elm327 адаптером.
Скажу, що саме помилка P0031 виникає одразу після старту двигуна автомобіля, і одразу ж засвідчується чек. Якщо ви проїхали 300 км і лише тоді з'явився чек, швидше за все це щось інше. Можливо P0420. Якщо ви до того також не прочитали помилку а поміняли лямбду в сліпу (наугад) - ваша стара лямбда може бути повністю справна, її можна встановити та їздити. Сообщение отредактировал Kapi - Jun 19 2013, 14:37 |
![]() |
|
![]()
|
|
Перш за все прочитайте помилку. Можна спробувати діодним способом, щоби не платити 100 грн на СТО, або пошукайте когось в клубі з elm327 адаптером. Скажу, що саме помилка P0031 виникає одразу після старту двигуна автомобіля, і одразу ж засвідчується чек. Якщо ви проїхали 300 км і лише тоді з'явився чек, швидше за все це щось інше. Можливо P0420. Якщо ви до того також не прочитали помилку а поміняли лямбду в сліпу (наугад) - ваша стара лямбда може бути повністю справна, її можна встановити та їздити. До замены лямбды я конечно-же проверил код ошибки, поскольку ясно, что чек может гореть по сотне причин. |
![]() |
|
![]()
|
|
Прости, но с BOSCH и ее переходниками ситуацая меня улыбает. Я долго искал Лямбду и понял что заменников нет кроме OEM. Если сделаешь, отпишись как удалось примастырить. Я не злой. Сделал: взял Денсо 0113 без переходника у Ромарио. Стало всё отлично, цена около 400 гр. Ремкомплект в наборе. Делал сам, там на полчаса работы. Другое дело, что ситуация не изменилась: чек не погас ![]() Теперь ]]>думаю ]]>что делать... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,222 Регистрация: 01.09.2009 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 147 раз(а) Авто: Mazda 3 mps Имя: Дима ![]() |
Сделал: взял Денсо 0113 без переходника у Ромарио. Стало всё отлично, цена около 400 гр. Ремкомплект в наборе. Делал сам, там на полчаса работы. Другое дело, что ситуация не изменилась: чек не погас ![]() Теперь ]]>думаю ]]>что делать... ошибку сбрасывал после установки? |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
поміряйте напругу на фішці. У вас точно помилка 00031?
тут друге зображення і опис до нього ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?sh...p;#entry1386297]]> |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6th May 2025 - 14:52 |