![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 104 Регистрация: 09.01.2012 Из: Киев Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mazda 3, 1,6 АКП Имя: Вячеслав ![]() |
поміряйте напругу на фішці. У вас точно помилка 00031? тут друге зображення і опис до нього ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?sh...p;#entry1386297]]> Заказал ]]>ELM327]]> буду сбивать ошибку, а что делать?)) Может подскажете, возможно ли сказать БК чтобы он вообще не обращал внимания на ошибку по катализатору? Конечно сомневаюсь.... а вдруг ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,075 Регистрация: 11.07.2011 Из: Львів Спасибо сказали: 66 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
Ви зчитайте помилку спочатку. При 0031 думаю легше заставити думати бортовик, що він гріє лямбду шляхом впайки резистора, ніж заставити його перестати думати про обігрів взагалі (корекція прошивки).
Процедура ж проста. 1)дивимося опір обігріву на лямбді, 2)дивимося наявність напруги на контактах обігріву в фішці. Якщо не має напруги - розрив проводу, запобіжник і т.д. Не має опору - обрив нагрівального елементу в лямбді. Якщо і там і там все справно, а чек світися - скоріш за все, це не 0031. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 92 Регистрация: 29.09.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Иван ![]() |
Купил универсальный Denso 0113 (ошибка 0031 - обогрев зонда B1S1)
вопрос: на нем 4 провода - 1 белый - 2 синий - и два черных одинаковых как правильно присойденить? ________________________________________ _______________ update в просторах интернета говорят что нет разницы как сойденять провода одного цвета... завтра проверю - скажу )) Сообщение отредактировал Grade - Feb 24 2014, 19:39 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 104 Регистрация: 09.01.2012 Из: Киев Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mazda 3, 1,6 АКП Имя: Вячеслав ![]() |
И я такой себе поставил. Там проблем не было — всё по цветам совпало.
Кусаешь старые провода, мотаешь к новым (ну не прямо таки мотаешь, а прижимаешь плоскогубцами в креплении, см. инструкцию), ну и в комплекте есть "винилочки" ими изолировать. Для надёжности изоленты намотай. Только мне не помогло))) Ошибка осталась. Как писал раньше, купил ELM за 100 гривен, теперь сбиваю ошибку, но в последнее время стала больно часто выскакивать она. Пробиваю стоимость выбивания катализатора...собираю деньги |
![]() |
|
![]()
|
|
И я такой себе поставил. Там проблем не было — всё по цветам совпало.
Кусаешь старые провода, мотаешь к новым (ну не прямо таки мотаешь, а прижимаешь плоскогубцами в креплении, см. инструкцию), ну и в комплекте есть "винилочки" ими изолировать. Для надёжности изоленты намотай. Только мне не помогло))) Ошибка осталась. Как писал раньше, купил ELM за 100 гривен, теперь сбиваю ошибку, но в последнее время стала больно часто выскакивать она. Пробиваю стоимость выбивания катализатора...собираю деньги |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,014 Регистрация: 07.04.2011 Из: Симферополь Спасибо сказали: 368 раз(а) Авто: Mazda 3 MPS Имя: Юрий ![]() |
Только мне не помогло))) Ошибка осталась. Как писал раньше, купил ELM за 100 гривен, теперь сбиваю ошибку, но в последнее время стала больно часто выскакивать она. Пробиваю стоимость выбивания катализатора... Смысл выбивать катализатор, если ошибка связана не с показаниями лямбды, а с неисправностью цепи ее подогрева. То есть где-то пропадает питание 12В. -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6th May 2025 - 14:52 |