![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум ]]>Mazda Buy/Sale]]> !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 15 Регистрация: 12.09.2010 Из: Алчевск Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda 323 90` ![]() |
Народ! а чтото я не понял что за затишье?? Вот могу похвастаться вщял себе фирменную наклейку маздаклуба)) Завтра прицеплю ее... А еще у меня сдох аккумулятор.... надо новый пойти купить покачто взял у кента "ВЕСТУ" на 55 А/ч думаю на месяцок хватит) Ато не мог завестись вообщзе с ключа.... а с толкача за милую душу)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Колорад Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,872 Регистрация: 08.02.2009 Из: . Спасибо сказали: 372 раз(а) Авто: . Имя: . ![]() |
Вот могу похвастаться вщял себе фирменную наклейку маздаклуба)) Завтра прицеплю ее... И ]]>ТУТ]]> можно фото с наклейкой выложить ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 49 Регистрация: 20.10.2010 Из: Из леса под Киевом... Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: Mazda 323 (BG) Имя: Тарас ![]() |
Коллеги хочу обратится к вам со следующим вопросом.
Не работают часы и подсветка всей центральной консоли (как-то раз сами по себе заработали и снова перестали ![]() Может кто похожую процедуру проходил, подскажите... -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,365 Регистрация: 29.03.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 628 раз(а) Авто: Mazda 323 BG 1.6i 1991 (1998-2012) ![]() |
Коллеги хочу обратится к вам со следующим вопросом. Не работают часы и подсветка всей центральной консоли (как-то раз сами по себе заработали и снова перестали ![]() Может кто похожую процедуру проходил, подскажите... А может не стоило туда лезть? Предохранитель проверял? Судя по тому что перестало работать все сразу - 98% что сдох предохранитель. По идее в салоне слева в ногах, так сказать. По моему 15А, хотя могу ошибаться (давно дело было). ЗЫ: предохранители там подписаны -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 49 Регистрация: 20.10.2010 Из: Из леса под Киевом... Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: Mazda 323 (BG) Имя: Тарас ![]() |
Я машину брал уже с этой проблемой. Месяц поездил и отдал на поварку, а так как салон разобран вот решил сразу и там поковыряться... А предохранители (только те что в носовой части моторного отсека по стороне водителя) смотрел вроде целые... Те которые в ногах не видел... Сегодня проверю!
Спасибо. Сообщение отредактировал DRAp - Dec 7 2010, 15:36 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,365 Регистрация: 29.03.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 628 раз(а) Авто: Mazda 323 BG 1.6i 1991 (1998-2012) ![]() |
Я машину брал уже с этой проблемой. Месяц поездил и отдал на поварку, а так как салон разобран вот решил сразу и там поковыряться... А предохранители (только те что в носовой части моторного отсека по стороне водителя) смотрел вроде целые... Те которые в ногах не видел... Сегодня проверю! Спасибо. Проверь где я указал. Левый борт, сантиметров 30 от пола, сразу возле дверной стойки черная коробочка, с откидывающейся крышечкой.... Там и щипчики имеются (для облегчения высуяния предохранителей и даже имеются запасные изначально есно) ![]() Вдогонку по предохранителям ]]>загляни сюда]]> Сообщение отредактировал dallasdp - Dec 7 2010, 15:44 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 50 Регистрация: 01.11.2009 Из: Бердянск Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Mazda 323 bg 1,7D, 1992 Имя: Вадим ![]() |
Приветствую господа, раз уж пошел вопрос о предохранителях и консолях. При включенных габаритах или ближнем свете фар и заглушенном двигателе при открывании двери срабатывает оповещатель, так вот этот оповещатель у меня срабатывает по своему усмотрению, может оповестить, а может и нет, может кто сталкивался с этой проблемой, буду рад совету
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 15 Регистрация: 12.09.2010 Из: Алчевск Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda 323 90` ![]() |
Приветствую господа, раз уж пошел вопрос о предохранителях и консолях. При включенных габаритах или ближнем свете фар и заглушенном двигателе при открывании двери срабатывает оповещатель, так вот этот оповещатель у меня срабатывает по своему усмотрению, может оповестить, а может и нет, может кто сталкивался с этой проблемой, буду рад совету Этот оповещатель должен срабатывать даже при выключенном свете.... Если же при выключенном и включенном свете будет таже самая проблема о непостоянном срабатывании, то посмотри предохранитель (бывает что он не совсем перегарает) и потом начинает е...ть мозг. А вот если получается проблема только при включенном дополнительном освещении то ищи замыкание проводки (в частности минут " - "), больше ничем из твоего расказа подсказать не могу... P/s Сделал я своб малышку, купил аккумулятор ВЕСТА 60А/ч 600 пусковой ток за 550 грн.... Заводится сполтыка..... прям как "моя" ))) девушка))) И еще я както спрашивал но никто шото не ответил - нужна комунить методика проверки, диагностики оборудования и запуска машины в любое время года?? или все тут уже все умеют сами? Коллеги хочу обратится к вам со следующим вопросом. Не работают часы и подсветка всей центральной консоли (как-то раз сами по себе заработали и снова перестали ![]() Может кто похожую процедуру проходил, подскажите... Я снимал всю торпеду сам)) ничего военного просто начинаешь отгибать, если гдето шото не идет то смотришь где болтик пропустил и все дела) не боись она не так то и легко ламаетсчя! (не обращайте внимания на ошибки, просто уже 4 литр допиваю)) Я машину брал уже с этой проблемой. Месяц поездил и отдал на поварку, а так как салон разобран вот решил сразу и там поковыряться... А предохранители (только те что в носовой части моторного отсека по стороне водителя) смотрел вроде целые... Те которые в ногах не видел... Сегодня проверю! Спасибо. Предохранители "вроде целые" могут быть и не целые, поверь на слово..... Есть вогнутость или искривление - поменяй, стоят они 1 грн максимум. |
![]() |
|
![]()
|
|
Приветствую господа, раз уж пошел вопрос о предохранителях и консолях. При включенных габаритах или ближнем свете фар и заглушенном двигателе при открывании двери срабатывает оповещатель, так вот этот оповещатель у меня срабатывает по своему усмотрению, может оповестить, а может и нет, может кто сталкивался с этой проблемой, буду рад совету Если оповещатель = пищалка, срабатывающая при открытии двери при выключенном зажигании, типа "не забудь фары/габариты выключить", то: 1. Срабатывание происходит по замыканию контакта в концевике двери (выглядит как черная кнопочка спереди - чуть выше порога на стойке двери, сзади - примерно на уровне заправочного лючка). 2. Косвенную (не 100%) проверку можно сделать, если при плавном открытии двери оповещатель не сработал пальцем нажимаем на концевик и РЕЗКО отпускаем, чтоб по контакту произошел удар. Если оповещатель заработал - значит причина здесь. Есно при проверке габариты включены, зажигание - выключено. ![]() Полноценную проверку можно сделать тестером при демонтаже концевика. 3. Контакт в концевичке имеет тенденцию окисляться. Лечение - очистка контакта легким скоблением острым ножом, затем очень легкая смазка хотябы солидолом. 4. Также возможно ухудшение контакта самого концевика на корпус автомобиля. Этот контакт обеспечивается саморезом, которым прикручивается концевик к кузову. Лечение - окручиваем саморез, вытягиваем концевик, далее действуем по результатам осмотра, при необходимости подчищаем, смазываем, усанавливаем концевик на место. Замечание - обычно достаточно снять концевик, смазать и установить., т.к. при откручивании закручивании самореза резьбовая часть самоочищается. 5. Если проверка и профилактика не привела к положительному результату, то возможно проблемы в проводке или самом оповещателе. Судя по тому, что то работает, то нет - то с вероятностью 99% пункты 3 и 4. Желаю успеха. По результатам отпишись, в помощь так сказать для других. -------------------- Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,429 Регистрация: 05.02.2010 Из: Донецк и обл. Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 323 BG Имя: Ромчег ![]() |
И еще я както спрашивал но никто шото не ответил - нужна комунить методика проверки, диагностики оборудования и запуска машины в любое время года?? или все тут уже все умеют сами? Хочешь поделиться - поделись, тут в основном не спрашивают - а надо ли вам это - есть время, фото и настрой = создается опус в помощь коллегам, как то так ![]() (не обращайте внимания на ошибки, просто уже 4 литр допиваю)) А о таких подробностях лучше флудить в соответствующей ветке... ![]() Если оповещатель = пищалка, срабатывающая при открытии двери при выключенном зажигании, типа "не забудь фары/габариты выключить", то: ... +1 ![]() ![]() Как всегда классно ввел в проблему и вынес вердикт! ![]() -------------------- ![]() mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93 «Второе место — первое среди неудачников.» — Ayrton Senna |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 50 Регистрация: 01.11.2009 Из: Бердянск Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Mazda 323 bg 1,7D, 1992 Имя: Вадим ![]() |
dallasdp, спасибо, проблема, скорее всего, именно в той кнопке. Отчего, скорее всего? Дело в том, что после разборки сего механизма, его чистки, смазки, действительно, оповещатель заработал, потом спустя некоторое время опять перестал. Снова повторная разборка, опять заработал. В общем теперь хоть знаю в каком направлении копаться.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 3 Регистрация: 19.10.2010 Из: Kirovograd Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 323 1.7D ![]() |
Подскажите пожалуйста месторасположение реле накаливания в MAZDA 1.7D
Сообщение отредактировал mazai - Dec 14 2010, 22:09 |
![]() |
|
![]()
|
|
Любитель халявного пиара Группа: MAZDAвод Сообщений: 80 Регистрация: 29.04.2010 Из: Комсомольск Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Денис ![]() |
Уважаемые есть немного запчастей на 323 BJ 1.5
Если что-то интересует звоните или пишите в личку Буду рад помочь вам,запчасти оригинал с Японии,Б,у 0978802863 Денис |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 120 Регистрация: 09.12.2009 Из: Киев, Дружбы народов Спасибо сказали: 11 раз(а) Авто: Была Mazda 323 BG 1.6AT (1993) Имя: Богдан ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 120 Регистрация: 09.12.2009 Из: Киев, Дружбы народов Спасибо сказали: 11 раз(а) Авто: Была Mazda 323 BG 1.6AT (1993) Имя: Богдан ![]() |
Приветствую ребята! Знаю, что здесь собрались толковые мужики. Разтолкуйте мне пожалуйста каким образом можно осуществить такую подсветку как на фото ]]>
![]() ![]() От чего идет питание на лампы подстветки, да и сами лампы - какие у них характеристики? Объясните если не трудно "на пальцах" где и что-куда тыкать. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,429 Регистрация: 05.02.2010 Из: Донецк и обл. Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 323 BG Имя: Ромчег ![]() |
Вариант слева еще более менее - наверно или полоса СД, или точечные, но грамотно расставленные, + в цвет приборки
Вариант справа - както "вырвиглазный " (с) ппц (да простит меня автор)- яркость подстветки у кнопок такова что, ночью она достанет, + все разноцветное - и красное, и синее, и зеленое, сделано точечными , поштучно яркими СД. Посему вариант слева- в поиске ищешь в ветке стайлинга про подсветки, выбираешь нужный тебе способ, и подключаешься - поскольку при движении она не нужна в ногах (ну я так консервативно мыслю ![]() ЗЫ Все-таки слева хороший вариант ![]() ![]() Сообщение отредактировал labeo - Dec 26 2010, 19:52 -------------------- ![]() mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93 «Второе место — первое среди неудачников.» — Ayrton Senna |
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо
![]() У меня уже магнитола с зеленой подсветкой, как раз в тему с приборкой, вот и думал заколхозить, что-нибуть как на фото слева ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Вариант слева еще более менее - наверно или полоса СД, или точечные, но грамотно расставленные, + в цвет приборки +1 за 1-й вариант ......поскольку при движении она не нужна в ногах (ну я так консервативно мыслю ![]() +1 абсолютно ЗЫ: Как вариант взять сигналы "открытие двери" и "включение габаритов" объединить по "И", т.е. подсветка включается только когда и дверь открыта и габариты включены. В этом случае днем при распахнутых дверях зря АКБ подсаживать не будет -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 43 Регистрация: 21.09.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 323 BG Имя: Денис ![]() |
У меня на днях накрылась катушка зажигания (1,6 карб, номер детали g601-18-100).
![]() Может кто подскажет разборку где есть? Или может реально приколхозить идентичную по характеристикам, но подешевле... Никто не заморачивался? ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
У меня на днях накрылась катушка зажигания (1,6 карб, номер детали g601-18-100). ![]() Может кто подскажет разборку где есть? Или может реально приколхозить идентичную по характеристикам, но подешевле... Никто не заморачивался? ![]() Где есть не подскажу. Посмотри вот ]]>это]]> (если конечно еще не смотрел) Попробуй +38 067 303 12 96 , там ауди разбирают, но кой чего и на мазды есть -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8th May 2025 - 03:46 |