Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум ]]>Mazda Buy/Sale]]> !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

18 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Reply to this topicStart new topic
> большой расход топлива
Jast
сообщение Apr 29 2013, 23:20
Сообщение #201

Из: Симферополь

Спасибо сказали: 368 раз(а)

И вообще у меня подозрения, что мотор у тебя впихнут рестайловый, там и соленоидов этих не должно быть, и вакуум на регулятор давления топлива идет сразу на него (как у тебя сейчас), а не через соленоид...

--------------------
3D моделирование и визуализация
]]>jast.pro]]>
Go to the top of the page
Вставить ник Jast в ответ
+Quote Post
gagarinn
сообщение Apr 30 2013, 07:55
Сообщение #202

Из: Харьков

Спасибо сказали: 9 раз(а)

доброе утро всем!

спасибо всем, кто прочитал, и огромное тем кто ответил!

только что ходил, лампочку подключал вместо тестера - не горит, видно тока маловато. взял самую маленькую, что нашел у себя на 4 Вт. Нужно ехать за светодиодом.

Я не знаю что такое ЕГР, где-то здесь читал и помню, что находится оно "за двигателем" и связано с вакуумными трубочками. у себя не нашел такого, пофоткал все что связано с вакуумными трубками:

Прикрепленный файл  S6301647_s.jpg ( 44.65 килобайт ) Кол-во скачиваний: 19

Прикрепленный файл  S6301651_s.jpg ( 51.27 килобайт ) Кол-во скачиваний: 39

"за двигателем" у меня ничего такого нет, там темнота )))
Прикрепленный файл  S6301648_s.jpg ( 43.65 килобайт ) Кол-во скачиваний: 42

да с холостыми ошибся. спасибо. поправил на всякий )

Сообщение отредактировал gagarinn - Apr 30 2013, 07:57

--------------------
Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени. — Авторство приписывается Бисмарку, но в этом есть сомнения.
Вставить ник gagarinn в ответ
+Quote Post
Jast
сообщение Apr 30 2013, 10:14
Сообщение #203

gagarinn, вот с лампочкой ты зря, конечно, туда полез...
На фотках немного промахнулся )) На третьей взять бы ракурс чуть ниже дроссельной, где-то там должны быть отверстия во впускном коллекторе под трубочку и клапан ЕГР, а на второй убрать бы с переднего плана этот шланг (но на дорестайловом моторе в том месте уже бы просматривалась группа соленоидов). Но пока не понятно, если мотор поменяли, то как оставили проводку и мозги (это мы узнаем по ошибкам)...

--------------------
]]>jast.pro]]>
+Quote Post
gagarinn
сообщение Apr 30 2013, 11:02
Сообщение #204

Цитата
На третьей взять бы ракурс чуть ниже дроссельной, где-то там должны быть ...
эту фотку я специально прикрепил, чтоб показать что там нет ничего, просто освещение плохое. у меня машина по вину 06/09/1995, я в какой-то из тем читал, что 8 месяца 95-го что-то шло как с 96-го и моложе, вот только что не помню. и не понятно в каком формате даты, если в нашем, то сентябрь, если их, то июнь... щас видео с ошибками выложу уже.

а что такое рестайл? а то я еще малообразован.

видео догружается. вот что у меня получилось 10, 11, 13, 14, 11, 12, 15, 10, 11, 14, 10, 12, 11, 14, 18, 15, 11, 14, 18, 16 потом повторяется. как это понять? может у меня не 2-х значные коды? подключал так:

Прикрепленный файл  codeconnection.jpg ( 28.95 килобайт ) Кол-во скачиваний: 8

]]>видео ошибок]]>

Сообщение отредактировал gagarinn - Apr 30 2013, 11:47

--------------------
Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени. — Авторство приписывается Бисмарку, но в этом есть сомнения.
+Quote Post
Jast
сообщение Apr 30 2013, 17:14
Сообщение #205

gagarinn, вот я ж к чему и веду - рестайл идет после 10.1996, а ошибки 4-значные после 08.1995:
0134 - лямбда
1250 - соленоид регулятора давления топлива
1402 - датчик положение клапана ЕГР
1485 - соленоид 1 системы ЕГР
1486 - соленоид 2 системы ЕГР.
В общем, как я понимаю, машинка у тебя дорестайл, но уже с 4-х значными кодами, но двигатель вкинули рестайл, у которого соленоидов этих нет, а проводку и мозги оставили старые...

--------------------
]]>jast.pro]]>
+Quote Post
gagarinn
сообщение Apr 30 2013, 19:19
Сообщение #206

Спасибо большое за расшифровку! Сам бы никогда не расшифровал бы! У меня есть шансы уменьшить расход литров до 10. Даже не знаю что спрашивать... Мозги искать + недостающие соленоиды? или может туда какие-то сопротивления вставить, типа среднее положение какое-то, хотя они наверное при ошибках такие и используются мозгами...

Поменял сайлентблок сегодня, на 2-е записался на развал/схождение.

Еще одну хрень не описал, когда откручиваю крышку бака оттуда воздух выходит и под хорошим давлением, вроде это тоже влияет на давление в топливной рампе и соответственно на расход. нет?

--------------------
+Quote Post
Jast
сообщение Apr 30 2013, 20:34
Сообщение #207

gagarinn, ну пока все ошибки не исправить, двигатель будет работать по аварийным программам, хотя в этом случае 15 литров, конечно, перебор, поэтому возможно, что причина в чем-то еще другом. Но восстанавливать работоспособность надо. Даже если поставить обманки, все равно работу соответствующей системы это не наладит, кроме как исключит ошибку. В идеале бы найти мозги к этому мотору с родной проводкой и не нужно будет никакие соленоиды доустанавливать. Можно и поколхозить - найти соленоиды и восстановить работу систем, только там вопрос с клапаном ЕГР, станет ли дорестайлового образца на рестайловый двиг, так как они имеют значительное отличие в принципе работы, но по идее все должно получится. Но все равно, вопрос по 3 фотке остается открытым, там под дроссельной в коллекторе должны быть либо отверстия, либо заглушки, либо клапан (см. рисунок). По поводу крышки заливной горловины - при откручивании пшик должен быть, но а давление в рампе лучше замерить.
P.S. Странно, что ты не смог подключится через ELM-адаптер, должно было получится...

Сообщение отредактировал Jast - Apr 30 2013, 20:43
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  pic.jpg ( 65.68 килобайт ) Кол-во скачиваний: 27

--------------------
]]>jast.pro]]>
+Quote Post
butch
сообщение Apr 30 2013, 21:54
Сообщение #208

Из: Харьков, Украина

Спасибо сказали: 103 раз(а)

только что был у меня))) посмеялись)))
не пойму одного, почему на рестайл, не поставить все навесное с дорестайла???
Вставить ник butch в ответ
+Quote Post
Jast
сообщение Apr 30 2013, 22:06
Сообщение #209

Цитата(butch @ Apr 30 2013, 22:54 ) *
не пойму одного, почему на рестайл, не поставить все навесное с дорестайла???

Ну почему, я ж рассматривал и такой вариант, если клапан ЕГР встанет, то проблем нет, только вакуумная магистраль будет по-другому выглядеть.

--------------------
]]>jast.pro]]>
+Quote Post
butch
сообщение Apr 30 2013, 22:08
Сообщение #210

егр-а вообще не обнаружил!!
искать у Михи впуск с дорестайла со всеми соленидами, егр-ом, и трубкой егр-а!
да, еще наверное и выпуск заменить, а то неивестно прикрутится ли трубка обратно с егр-а в него!??
+Quote Post
Jast
сообщение Apr 30 2013, 22:12
Сообщение #211

Цитата(butch @ Apr 30 2013, 23:08 ) *
егр-а вообще не обнаружил!!
искать у Михи впуск с дорестайла со всеми соленидами, егр-ом, и трубкой егр-а!
да, еще наверное и выпуск заменить, а то неивестно прикрутится ли трубка обратно с егр-а в него!??

Если менять в таком объеме, то тут уже вопрос станет, какой вариант будет менее трудоемкий и более дешевый.
P.S. Но начало уже положено, заслонка с дорестайла стоит ))

Сообщение отредактировал Jast - Apr 30 2013, 22:14

--------------------
]]>jast.pro]]>
+Quote Post
butch
сообщение Apr 30 2013, 22:17
Сообщение #212

Цитата(Jast @ Apr 30 2013, 22:12 ) *
Если менять в таком объеме, то тут уже вопрос станет, какой вариант будет менее трудоемкий и более дешевый.
P.S. Но начало уже положено, заслонка с дорестайла стоит ))

просто ему менять прокладки под впуском и выпуском, все стоит на силиконе, и через одну гайку!
ПыСы - коробку вообще, пальцами прикручивали))))
потому думаю стоит заморочится с заменой!
+Quote Post
Jast
сообщение Apr 30 2013, 22:39
Сообщение #213

butch, ну тут тебе виднее smile.gif

--------------------
]]>jast.pro]]>
+Quote Post
Dubik
сообщение Apr 30 2013, 23:34
Сообщение #214

Спасибо сказали: 0 раз(а)

[quote name='butch' date='Jan 22 2013, 01:13 ' post='1327951']
скорее на выходных, ибо жена каждый день на роботу ездит на Z5, или на ночь могу (если такой вариант устроит), еще попробую завтра раздобыть запасной, единственное (насколько я помню), там что то с корпусом не так, но попробовать можно будет!
короче телефон скину в личку, набереш завтра, я как раз буду на клиентской Fке тормоза передние менять, может че решим.

да, если же тебе только попробовать, то всегда велком в мой гараж, поставим и прокатишься)))

и по поводу Б/У, у нас цены на них 150-200 зеленых, так что не сильно далеко от нового!!!
[/quote

а где твое сто хочу найти толковых ребят
Вставить ник Dubik в ответ
+Quote Post
butch
сообщение May 1 2013, 08:23
Сообщение #215

не братан, СТО у меня нет, я лиш просто помагаю одноклубникам!
но починить твою маздайку - думаю не проблема)))
+Quote Post
gagarinn
сообщение May 1 2013, 11:35
Сообщение #216

Всем привет! И всем спасибо за полезную информацию. butch выдал ее столько, что я аж перестал в блокнот записывать... фронт работ нарисовался:
1. Сделаю завтра развал/схождение.
2. Заеду туда где мне форсунки мыли, спрошу что там с геметичностью посадки форсунок, давление топлива в рампе ну и может еще какие вопросы проясню по топливной. Но меня уверил мужик, который делал, что все ок. Хотя butch сразу увидел, что гайки одной не хватает...
3. Закажу ремкомплект суппортов. Все-таки подклинивают. Разберусь с тормозами.
4. Замена прокладок под коллекторами.
Ну а дальше по поступлению денег и по обстановке.

Цитата
Странно, что ты не смог подключится через ELM-адаптер, должно было получится...

Делал так как тут описано в одной из тем. Тремя проводками подключал на К-линию. Может что-то перепутал, еще попробую может завтра. У меня он блютус, я тупил еще пока правильно его подключил (у меня на ноуте нет, покупал отдельно ЮСБ-ный, там с дровами не все в порядке, но работает. На других машинах проверял. Покупал в китае ЕЛМ - 11 баксов, блютус - 2, если надо кому могу ссылку дать, едет месяц. Уже несколько раз пожалел, что не купил ЮСБ-ный ЕЛМ). Сканмастер вообще не увидел ничего, а ФОРД написал "подключение - ждите" я больше 10 мин ждал, не дождался, я понимаю, что там по-моему 9600 бит/с, но думаю подключаться должен быстрее.

Еще раз всем огромное спасибо! И всех с Днем солидарности трудящих! accordeon.gif

З.Ы. Если есть полезная информация по тому где взять запчасти буду очень благодарен. Пока заказываю в интернет-магазине, цены почти такие же как на экзисте.

Сообщение отредактировал gagarinn - May 1 2013, 11:45

--------------------
+Quote Post
gagarinn
сообщение May 2 2013, 17:59
Сообщение #217

ездил на развал сегодня, еще правую рулевую тягу надо менять sad.gif

--------------------
+Quote Post
Jast
сообщение May 2 2013, 18:07
Сообщение #218

gagarinn, терпения тебе и сил.

--------------------
]]>jast.pro]]>
+Quote Post
xx07xx
сообщение May 2 2013, 18:18
Сообщение #219

Из: Одесса

Спасибо сказали: 70 раз(а)

и денег...

--------------------
Аист, который несет младенца в Россию, не смотрит ребенку в глаза.

это уже 5-ая мазда(серый волк)
Вставить ник xx07xx в ответ
+Quote Post
andrik85
сообщение May 3 2013, 00:49
Сообщение #220

Из: Винница

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Цитата(Jast @ Apr 22 2013, 19:11 ) *
душман, по поводу корректировки, а точнее точной настройки базового ХХ и УОЗ - ]]>вот ссылка]]>. Посмотрел какой на твоей должен быть ХХ, и оказывается, в отличие от 700 об.мин как у 1,5, у тебя - в среднем 850 об.мин, так что про то, что он завышен могу ошибаться, но УОЗ в любом случае не мешало бы проверить.
ДПДЗ находится на дроссельной заслонке и скорей всего он у тебя 3-контактный (не могу разглядеть на фотке smile.gif ). Надо проверить напругу между средним контактом (с одетой фишкой) и массой, при полностью закрытой заслонке она должна быть 0,3-0,7В. В твоем случае поиск проблемы усложняется тем, что в машину при таком пробеге наверное и не лазили, все регулировки с завода и проблема появилась от времени, но где...
UPD: Погоди, а что у тебя за открытая дырень в воздушной гофре сразу за МАФом? Или это ты перед фотосессией снял маленький патрубок?

Юр а у меня на BG-шке тоже таки образом померять напругу можно?
ато я сегодня померял,у меня трёх контактный,и я проверял напругу на нём,вообщем центральный провод вообще нет напруги,на самом нижнем тоже нет,а вот на самом верхнем контакте есть 4,95 вольт..
Вставить ник andrik85 в ответ
+Quote Post

18 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Reply to this topicStart new topic