Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

3 страниц V   1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
> Выбор между Mazda3 и VW Golf 5
Natalyia
сообщение Aug 10 2007, 22:22
Сообщение #1

Из: Kiev

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Добрый вечер всем!

Тоже хочу обратиться за советом! Сейчас выбираю что покупать Мазду 3 или Фольцваген Гольф 5? Уже голова идет кругом!
По первоначальной цене они одинаковы! По надежности вроде бы тоже! О комфорте сказать трудно, но мне Мазда больше понравилась.
Ребята, подскажите, довольны ли вы своими Маздами и сколько обходится сервис в год? А главное - они ламаются? Часто ли и серьезно или можно купить новую машину и не иметь проблем кроме нормальногшо обслуживания?
А еще мне сказали, что Фольцваген гораздо дешевле в обслуживании и что это неубиваемый автомобиль.

Посоветуйте, пожалуйста, что то толковое! give_rose.gif Только настоящие владельцы могут дать реальную информацию!
Go to the top of the page
Вставить ник Natalyia в ответ
+Quote Post
YuraL
сообщение Aug 10 2007, 22:39
Сообщение #2

Спасибо сказали: 1939 раз(а)

Бери то что нравиться ибо потом будешь кусать локти за то, что сделала не правильный выбор. Когда выбираешь машину сердцем, то и мелкие неприятности легко переносятся, а больших у этих машин не должно быть.
А машиной очень доволен. Сервис однозначно не дороже, а то и дешевле, конкурентов. ТО у Мазды раз в 20 тыс.км, то есть на СТО придется заезжать раз в в году и оставлять там от $100 в зависимости от пробега.
Вставить ник YuraL в ответ
+Quote Post
Natalyia
сообщение Aug 10 2007, 23:21
Сообщение #3

Большое Спасибо! Не думала, что так дешево может обходиться Мазда! Может еще посоветуете автосалон с нормальным гарантийным сервисом? rolleyes.gif
+Quote Post
Natalyia
сообщение Aug 10 2007, 23:28
Сообщение #4

А еще скажи, пожалуйста, это в первые годы, пока она новая ТО будет так дешево или потом тоже?
Мне сказали, что первое дорогое ТО после какого то определенного пробега, типа 100 тыс.км примерно $1000.
А как на самом деле?
+Quote Post
ZeroGravity
сообщение Aug 10 2007, 23:36
Сообщение #5

Генератор хаоса

Из: Киев

Спасибо сказали: 179 раз(а)

Цитата(Alex Birch @ Aug 11 2007, 00:31 ) *
PS - кто вам сказал, что фольксваген дешевле в обслуживании и неубиваем? категорически не верю в такую чушь, практически все говорят, что VW сыплется очень и очень... по ценам, как любой "немец", отнюдь не демократичен.

Вольксваген "не убиваем" до 2001 года выпуска. Затем там начался бардак...на сколько я знаю в новых фольцах проблемы с электроникой.

--------------------
]]>Моя тачка разрывает моцк на DRIVE2.RU]]>

Blitz Auto Rally 2-nd Lap class: 12-th / overall: 25-th
Honda Open Cup Safari 2008 class: 4-th / overall: 17-th
Skyracing Slalom #1 class: 4-th
Skyracing Slalom #2 class: 2-nd
1-st Legal Slalom class: 1-st / overall 1-st
Blitz Auto Rally 3-rd Lap N/A
Autoclubs Rally overall: 6-th
Honda Open Cup Gangstas Paradise 2008 class: 5-th / overall: 13-th
Honda Open Cup Gangstas Perestroyka 2009 class: 1-st / overall: 5-th
Вставить ник ZeroGravity в ответ
+Quote Post
ZeroGravity
сообщение Aug 10 2007, 23:37
Сообщение #6

Генератор хаоса

Спасибо сказали: 179 раз(а)

Цитата(YuraL @ Aug 10 2007, 23:39 ) *
Бери то что нравиться ибо потом будешь кусать локти за то, что сделала не правильный выбор. Когда выбираешь машину сердцем, то и мелкие неприятности легко переносятся, а больших у этих машин не должно быть.
А машиной очень доволен. Сервис однозначно не дороже, а то и дешевле, конкурентов. ТО у Мазды раз в 20 тыс.км, то есть на СТО придется заезжать раз в в году и оставлять там от $100 в зависимости от пробега.

Полностью поддерживаю! Выбирать машинку надо сердцем wink.gif Nataliya тебе где дизайн больше нравится? rolleyes.gif

--------------------
]]>Моя тачка разрывает моцк на DRIVE2.RU]]>

Blitz Auto Rally 2-nd Lap class: 12-th / overall: 25-th
Honda Open Cup Safari 2008 class: 4-th / overall: 17-th
Skyracing Slalom #1 class: 4-th
Skyracing Slalom #2 class: 2-nd
1-st Legal Slalom class: 1-st / overall 1-st
Blitz Auto Rally 3-rd Lap N/A
Autoclubs Rally overall: 6-th
Honda Open Cup Gangstas Paradise 2008 class: 5-th / overall: 13-th
Honda Open Cup Gangstas Perestroyka 2009 class: 1-st / overall: 5-th
Вставить ник ZeroGravity в ответ
+Quote Post
daysleeper
сообщение Aug 11 2007, 00:11
Сообщение #7

Спасибо сказали: 39 раз(а)

Цитата(Natalyia @ Aug 10 2007, 23:22 ) *
Добрый вечер всем!

Тоже хочу обратиться за советом! Сейчас выбираю что покупать Мазду 3 или Фольцваген Гольф 5? Уже голова идет кругом!
По первоначальной цене они одинаковы! По надежности вроде бы тоже! О комфорте сказать трудно, но мне Мазда больше понравилась.
Ребята, подскажите, довольны ли вы своими Маздами и сколько обходится сервис в год? А главное - они ламаются? Часто ли и серьезно или можно купить новую машину и не иметь проблем кроме нормальногшо обслуживания?
А еще мне сказали, что Фольцваген гораздо дешевле в обслуживании и что это неубиваемый автомобиль.

Посоветуйте, пожалуйста, что то толковое! give_rose.gif Только настоящие владельцы могут дать реальную информацию!

1. Садишься и едешь. Сначала в одной, потом во второй. После этого покупаешь что больше понравилось.
2. С точки зрения надежности и стоимости обслуживания они приблизительно одинаковы. Поэтому см.п.1
Вставить ник daysleeper в ответ
+Quote Post
YuraL
сообщение Aug 11 2007, 07:57
Сообщение #8

Цитата(Natalyia @ Aug 11 2007, 00:28 ) *
А еще скажи, пожалуйста, это в первые годы, пока она новая ТО будет так дешево или потом тоже?
Мне сказали, что первое дорогое ТО после какого то определенного пробега, типа 100 тыс.км примерно $1000.
А как на самом деле?

Раз в 100 тыс. действительно делается серьезное обновление компонентов автомобиля. По цене не скажу. Но врядли это будет раньше чем через 5 лет. А к тому времени возможно захочется новую машинку.
+Quote Post
YuraL
сообщение Aug 11 2007, 08:05
Сообщение #9

Цитата(Natalyia @ Aug 10 2007, 23:22 ) *

По цене они одинаковые, а ты комплектацию посмотри. Что-бы довести Гольф до фарша Матрешки придется еще не одну штуку зелени выбросить.
Например, сравним Мазду3 Хетчбек 1.6 с автоматической коробкой передач и Гольф 1.6 комплектации Комфортлайн тоже с автоматом. Цена у обоих одинаковая - $26.4 тыс.
Но у Матрешки, кроме всего того, что есть у Гольфа, имеется:
- Система распределения тормозных уси.лий (EBD, EBV)
- Система аварийного торможения (Brake Assist)
- Противотуманные фары
- CD проигрыватель
- Радио
- Бортовой компьютер
- Климат-контроль
- Подогрев передних сидений
+Quote Post
Bianko
сообщение Aug 11 2007, 13:25
Сообщение #10

ШеFF

Спасибо сказали: 307 раз(а)

Цитата(YuraL @ Aug 11 2007, 09:05 ) *
По цене они одинаковые, а ты комплектацию посмотри. Что-бы довести Гольф до фарша Матрешки придется еще не одну штуку зелени выбросить.
Например, сравним Мазду3 Хетчбек 1.6 с автоматической коробкой передач и Гольф 1.6 комплектации Комфортлайн тоже с автоматом. Цена у обоих одинаковая - $26.4 тыс.
Но у Матрешки, кроме всего того, что есть у Гольфа, имеется:
- Система распределения тормозных уси.лий (EBD, EBV)
- Система аварийного торможения (Brake Assist)
- Противотуманные фары
- CD проигрыватель
- Радио
- Бортовой компьютер
- Климат-контроль
- Подогрев передних сидений

Когда-то стоял перед выбором Гольфа5 и Мазды3. В итоге, когда попросил просчитать цену Гольфа в комплектации М3 2,0 спорт разница составила 8 тыс. у.е.
Взял Мазду3 и понял, что не проиграл. И рулится Мазда веселее.

Относительно 100 000 км и 5 лет.
Возможно, для девушки это и может быть истиной....
При варианте поездок их точки А (дома) в точку В (офис, институт и т.д.).

--------------------
"Зрелище неорганизованных масс для меня невыносимо. А." (с)
Вставить ник Bianko в ответ
+Quote Post
moreff
сообщение Aug 11 2007, 13:34
Сообщение #11

Спасибо сказали: 151 раз(а)

Цитата(Bianko @ Aug 11 2007, 14:25 ) *

Ну эт не только для девушек истина wink.gif
Я вот тоже проезжаю в год не больее 25 тысяч, с учётом 2-3 выездов в Крым или за границу на авто в год.

--------------------
]]>]]> В чужих руках всегда длиннее )))
Вставить ник moreff в ответ
+Quote Post
Bit
сообщение Aug 11 2007, 14:55
Сообщение #12

Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit

Из: Nendaz, CH. Київ, UA

Спасибо сказали: 833 раз(а)

Стоял выбор между даже не Гольфом, а Джетой 2,0 с типтронном на 6 ст. и много чем ещё. На джету делали очень барскую скидку, поэтому и думал. В конце-концов взял свою красавицу и не жалею нисколько.
У продавцов "Гольфа" поинтересуйся для начала - где он собран ( так-как есть варианты, если конечно скажут девушке ), а потом насколько Я знаю готовится к выходу "Гольф 6", потому что пятая модель оказалась не тем что от неё ждали. Так-что пока выйдет "Гольф 6", пока пройдёт детские болезни новой модели и т.д.......
Так-что думай и выбирай сама.

--------------------
Не пей "Warsteiner" в Украине - козлёночком станешь (с) старая народная сказка ...

"При мне работают люди, вопреки здравому смыслу"(с) Лёня Космос.

]]>]]>
Вставить ник Bit в ответ
+Quote Post
ikram
сообщение Aug 11 2007, 23:33
Сообщение #13

Hasta Siempre, Comandante

Из: киев

Спасибо сказали: 95 раз(а)

а у меня вообще выбор был между Аккордом и Субару аутбэк, Аккорда не нашел нигде сказали что 2-3 месяца ждать надо, у серых почему то небыло.. Аутбэк не понравился жене! потом еще хотел Паджеро Спорт! знакомый сказал не стоит! .. Кэмри у официалов долго ждать было .. у серых посмотрел комплектация не понравилась за 32 у.е. отдавали!!! .. СХ 7 и Оутлендер тоже не понравилось мне!! .. Сонату чуть не купил!!! даже счет выписали!! .. ездил смотреть Ниссаны ничто кроме Пэтфайндера не понравилось .. (а в банке мне кредит давали не больше 50 тыс. ) .. ну короче было очень тяжело, ночами не спал .. машину новую хотел .. Гольф не впечатлил ибо есть Гетз у меня!! .. еще Сивик новый седан хотел .. (сказали что очь долго ждать и не знают когда будет) .. О МАЗДЕ ДАЖЕ И НЕ ДУМАЛ!!! .. но возле автовокзала проезжал с заместителем .. а он и грит .. давай посмотри Мазду!! я и посмотрел .. 6 не понравилась сразу .. в красную тройку влюбился .. решил брать .. выписали счет! и проезжае на подоле решил заехать в лаки моторз .. а тама моя трешка стоит и грит .. "возьми меня возьми" я тама же решил брать .. ПРАВДО 100% УВЕРЕН ЧТО ПЕРЕПЛАТИЛ 1.5-2 ТЫС.!! я то не знал что торгуються в салонах!! .. но не смотря на это ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН!! .. МПС ки я только после увидел .. а то бы наверно мпску купил .. (если автомат есть) .. !! .. а сейчас уже легче будет при выборе . .. думаю месяцев через 6-7 буду что то другое покупать .. если новая 6 впечетлит буду ее .. если нет может быть СХ 9 .. !! .. а жене хочу гетза продать может .. (блин новый еще) и мазду2 .. ну короче теперь при возможности только МАЗДА и Мерседес spiteful.gif spiteful.gif spiteful.gif

--------------------
«Скажите: «Веруем мы в Аллаха и в то, что ниспослано было Аврааму, Исмаилу, Исааку, Якову и потомкам их, в то, что даровано было Моисею и Иисусу и что даровано было пророкам Господом их. Не проводим мы никакого различия между ними и предаемся Ему» (Коран 2:136)
Вставить ник ikram в ответ
+Quote Post
Svitlana
сообщение Aug 13 2007, 12:37
Сообщение #14

Спасибо сказали: 44 раз(а)

Цитата(Bianko @ Aug 11 2007, 14:25 ) *
Когда-то стоял перед выбором Гольфа5 и Мазды3. В итоге, когда попросил просчитать цену Гольфа в комплектации М3 2,0 спорт разница составила 8 тыс. у.е.
Взял Мазду3 и понял, что не проиграл. И рулится Мазда веселее.

+1
Мы тоже с мужем выбирали между этими машинками, в результате выбрали Мазда 3, и очччень довольны. С мужем даже ругались - он больше хотел Гольф 5, а я Мазду 3, но потом все же я победила - я водитель (у мужа даже нет прав, да и не хочет), мне по комфорту, да и вообще нравилась больше Мазда, вот ее и взяли. Сейчас муж говорит спасибо за то, что я его уговорила на нашу машинку.
Да, еще, когда мы смотрели Гольф 5 год назад, нам уже тогда сказали, что машины уже идут украинской сборки.
Желаю тебе сделать правильный выбор и получать в дальнейшем удовольствие от машинки smile.gif

--------------------
"Нам дарует радость не то, что нас окружает, а наше отношение к окружающему" Ф. Ларошфуко
Вставить ник Svitlana в ответ
+Quote Post
Михаил
сообщение Oct 4 2007, 19:11
Сообщение #15

Из: Черновцы

Спасибо сказали: 2 раз(а)

ну и я свои *5 копеек* суну.. =)
В общем тоже стоял перед выбором.. правда он у меня огромный был - Шевроле Еванда ,Форд Фокус, Мицубиси лансер (непомню какой модели), Опель Вектра, ну и в конце (немного расширив ценевой диапазон) - выбрал Мазду 3...
Было прочитано огромнейшее количество журналов, статей, форумов, отзывов, тестов и т.д. - и ни разу небыло мысли чтоб отказаться от мазды... Правда я теоретик.. на тест-драйвах не был (когда выбирал - мне 17 лет было)..

Имхо - посмотри на каждую машину в салоне (посиди там немного) (а они у вас вроде 2 на выбор) - потом снаружи.. и сравни ощущения.. Я думаю что тогда вопросы отпадут и выбор будет однозначный..
Ну еще посмотри тест-драйвы... (желательно много) - как говорят - если все пишут ОТЛИЧНО - значит так оно (скорее всего) и есть cute.gif

--------------------
]]>]]>
Вставить ник Михаил в ответ
+Quote Post
Ges
сообщение Oct 4 2007, 20:31
Сообщение #16

«Happymaker»

Из: Киев, UA // Винница, UA

Спасибо сказали: 17 раз(а)

Цитата(YuraL @ Aug 10 2007, 23:39 ) *
ТО у Мазды раз в 20 тыс.км, то есть на СТО придется заезжать раз в в году

Цитата(YuraL @ Aug 11 2007, 08:57 ) *
Раз в 100 тыс. действительно [...] Но врядли это будет раньше чем через 5 лет.

Блин, а у меня меньше 60000-70000 в год вообще не выходит unsure.gif

--------------------
один мальчик был настолько ленив, что специально просыпался пораньше, чтобы подольше нифига не делать…………
Вставить ник Ges в ответ
+Quote Post
Yury
сообщение Oct 4 2007, 21:16
Сообщение #17

?

Спасибо сказали: 613 раз(а)

По сотношению цена\качество Mazda БЕЗУСЛОВНО выигрывает у ЛЮБОГО немца, точнее - европейца, ещё точнее - поспорить в этом с ней может разве что другой породистый японец smile.gif
"Немецкое качество" - осталось в прошлом.
Автобилдом 2 года к ряду Mazda называется САМЫМ надёжным автомобилем.
Совет: если +\- несколько тысяч уёв, которые надо потатить на дооснащения гольфа до параметров мазды, или это оборудование для тебя не важно (тогда рекомендую проконсультироваться у человека который понимает значение ругательств перечисленных ребятами выше) - бери то, что больше радует глаз. Если деньги и комплектация важны - тогда у тебя просто нет выбора - только Mazda smile.gif
Удачной покупки air_kiss.gif

--------------------
]]>]]>
Вставить ник Yury в ответ
+Quote Post
romeo
сообщение Oct 8 2007, 10:18
Сообщение #18

салон гольфа по сравнению с маздовским курит в сторонке. да и вообще, унылые они, немцы эти (которые до 40 тыс.уе)
Вставить ник romeo в ответ
+Quote Post
Liss
сообщение Oct 8 2007, 10:41
Сообщение #19

Из: kiev

Спасибо сказали: 33 раз(а)

как там говаривали классики "Сократ мне друг, но истина дороже..." smile.gif
рискну, как человек успевший поездить и на новой Mazda и на новом VW, несколько омрачить радужные настроения от експлуатации японца.
да, Mazda 3 - надёжна, достаточно спортивна и относительно качественна. но!!! до уровня "фольцика" ей далеко во всём - начиная от пластика на торпедо заканчивая ксеноном в фарах. немец гораздо комфортнее и продуманее что ли... у него нет того что называют "детские болезни". это всё равно что сравнивать технику Samsung и Sony - в принципе одно и тоже, но в активе последнего МНОГОЛЕТНИЕ ТРАДИЦИИ, а это дорого стоит... по крайней мере лично я, выбирая между Mazda 3 MPS и VW Golf GTi (и поездив на обеих), заказал фольцик в тюнинге AВТ. но думаю, что у МАЗДА всё впереди и к пятому поколению МПСку отточат так же как сейчас отточен ЖТАЙ...

Сообщение отредактировал Lis - Oct 8 2007, 10:43

--------------------
Не важно пришел ты раньше на дюйм или на милю, главное, что ты победил (с)
Вставить ник Liss в ответ
+Quote Post
daysleeper
сообщение Oct 8 2007, 11:29
Сообщение #20

Спасибо сказали: 39 раз(а)

Цитата(Yury @ Oct 4 2007, 22:16 ) *
Автобилдом 2 года к ряду Mazda называется САМЫМ надёжным автомобилем.

Юра, мазда мазде рознь. Автобильд оч. хвалит Мазда6 за надежность, но тройка более проблемная.

Цитата(Lis @ Oct 8 2007, 11:41 ) *
как там говаривали классики "Сократ мне друг, но истина дороже..." smile.gif
рискну, как человек успевший поездить и на новой Mazda и на новом VW, несколько омрачить радужные настроения от експлуатации японца.
да, Mazda 3 - надёжна, достаточно спортивна и относительно качественна. но!!! до уровня "фольцика" ей далеко во всём - начиная от пластика на торпедо заканчивая ксеноном в фарах. немец гораздо комфортнее и продуманее что ли... у него нет того что называют "детские болезни". это всё равно что сравнивать технику Samsung и Sony - в принципе одно и тоже, но в активе последнего МНОГОЛЕТНИЕ ТРАДИЦИИ, а это дорого стоит... по крайней мере лично я, выбирая между Mazda 3 MPS и VW Golf GTi (и поездив на обеих), заказал фольцик в тюнинге AВТ. но думаю, что у МАЗДА всё впереди и к пятому поколению МПСку отточат так же как сейчас отточен ЖТАЙ...

Гольф ГТИ - хороший авто. Меня как-то прокатили, мне понравилось smile.gif А что такое тюнинг АВТ ?
Вставить ник daysleeper в ответ
+Quote Post

3 страниц V   1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic