Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Название темы должно обязательно начинаться с модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda СХ-7: как заменить воздушный фильтр?
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

27 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Mazda СХ-7: расход бензина, ищу отзывы
Х-7
сообщение Jun 14 2012, 20:05
Сообщение #381

Из: Луганск

Спасибо сказали: 2 раз(а)

Цитата(DayWalker @ Jun 13 2012, 00:10 ) *
Рост расхода бензина был у меня на протяжении где то полугода, но сейчас уже совсем циферки мне не нравяться. Тенденция не здоровая какая то. На, что я уже только не грешил. Все поменял кроме турбины.

Ты знаешь, по вопросу если поднакрылась турбина, даже не знаю растет ли от этого расход. А вот дым из выхлопной полюбому появится и будет расти))), да и ехать машинка не будет.
По расходу у меня 17-18 в городе, 14 по трассе от 120 до 150 км/ч.
Go to the top of the page
Вставить ник Х-7 в ответ
+Quote Post
Warship
сообщение Jul 1 2012, 10:08
Сообщение #382

Из: Одесса

Спасибо сказали: 5 раз(а)

Пилотируемый аппарат на скорости 110 км/ч в течении 80-90 мин на круизе кушал по "Одесса - Киев" ----- 10.3-10.5 л/100 км.....если бы кто сказал , то не поверил, а так получается если постараться, то 9.9-10.0 л/100 км можна сделать....пустой бак и машина без водителя spiteful.gif

--------------------
]]>]]>
Вставить ник Warship в ответ
+Quote Post
kos_d
сообщение Jul 1 2012, 10:22
Сообщение #383

Из: Kiev

Спасибо сказали: 16 раз(а)

по городу 15 л на сотню - расход подтверждается последние 10 тыщ.
по трассе есть на круизе 110 км/ч - 10 литров, если бодренько с обгонами - 15-18 на сотню.

Сообщение отредактировал kos_d - Sep 29 2012, 14:10

--------------------
Вставить ник kos_d в ответ
+Quote Post
pasha007
сообщение Oct 10 2012, 23:07
Сообщение #384

Из: Киев

Спасибо сказали: 7 раз(а)

какой бенз и на какой заправке вы заливаете при таком расходе ???
Вставить ник pasha007 в ответ
+Quote Post
valkir
сообщение Oct 11 2012, 15:33
Сообщение #385

Из: на море

у меня расход в городе 15-16, по трассе 10-11. заправка ВОГ простой 95, нареканий нет.
Вставить ник valkir в ответ
+Quote Post
buyer
сообщение Oct 12 2012, 21:56
Сообщение #386

Привет Всем. Сел на СХ автомат около месяца тому назад (взял у знакомых бу). также есть Lex RX300-2, раньше езлил на X-Trail, Passat, Mazda 3, итд. вообщем есть с чем сравнить.
Слышал много "пугалок" о расходе СХ, но при кайфе которую выдаёт этот аппарат, считаю что расход для такой динамики вполне адекватный. Киев около 40-50км пробега в день: пробки подола + проспекты типа набережной = 16.5л. Трасса на Львов (двухполоска до Ровно) 140-170км.ч - 13л.
для сравнения у Лекса в городе 15.5,трасса - 12.3 при таком же режиме передвижения.
Лукойл 95евро.
Вставить ник buyer в ответ
+Quote Post
andrej_sv
сообщение Oct 15 2012, 15:05
Сообщение #387

Из: kiev

Спасибо сказали: 3 раз(а)

СХ-7 2007г автомат

конец августа
2 человека, ехал на круизе, по GPS скорость 127-129
Киев-Одесса расход 13,5 (по компьютеру)
Одесса-Киев расход 14,8 (перед обратной дорогой счетчик не обнулял)

В городе 18-22, какой-то зависимости от чего-то не выявил.
Бенз 95 ОККО ЕВРО

Пробовал другие бензины, и пульс и 98, разницы в динамике и расходе не замечал.

Сообщение отредактировал andrej_sv - Oct 15 2012, 15:06
Вставить ник andrej_sv в ответ
+Quote Post
pasha007
сообщение Oct 17 2012, 11:29
Сообщение #388

После того как выехал от Олега заправился на SOKAR 98бенз итог такой :
первые пол бака получилось 10л-на 100км режим город-траса-город (+обгоны)
после отметки в половину получилось 12-13 л

БРСМ 95+
14-15 но передвижение уже больше в городе!

p.s.Все зависит от того на сколько у Вас тяжелая правая нога))))
Вставить ник pasha007 в ответ
+Quote Post
hexan
сообщение Oct 26 2012, 09:59
Сообщение #389

Из: Днепропетровск

Читал эту тему и задумался - наверно наврали мне когда продали мазду cx7 американца 2007 года и сказали расход по городу 15 - 16 литров. 2,3 турбо

решил замерить! заправил 95 (обычный) бензин на укр-нафте, специально залил не премиум бензин, чтобы видеть результат усредненный.

результат показал расход 138 км. --- ушло 21,2 литра отсюда видим Х = 21,2*100/140 = 15,1 л/100км

Замеры проводил в городе, ездил тупо на работу и с работы (пробки, светофоры и все дела) правда ездил не агрессивно, но и не медленно!

Насколько я понял, каждая мазда уникальна с расходом, и когда покупаешь Б.У. это нужно проверить сразу.
А новую покупая нужно правильно сделать обкатку!
Вставить ник hexan в ответ
+Quote Post
ALEX197
сообщение Nov 5 2012, 16:01
Сообщение #390

Из: Винница

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Цитата(Shak888 @ Apr 14 2008, 15:19 ) *
Рассматриваю вариант приобретения данного автомобиля, интересует расход.. почитал по форуму колеблется от 16 до 20 л, езжу ОЧЕНЬ динамично какой будет расход по городу с учетом наших пробок?? Заранее благодарен за ответ.

в смешанном цикле у меня выше 15 литров не поднимался, не зависимо от манеры езды, а я люблю себя порадовать как в городе так и на трассе... рекомендую покупать лишь в том случае ,если вы любите именно эту машину... СХ-7 РАСХОДУЕТ АДЕКВАТНОЕ КОЛИЧЕСТВО ТОПЛИВА- ЗАРАБАТЫВАТЬ НАДО...........................ЗА 3 ГОДА НИ КАКИХ ПРОБЛЕМ, ДАЖЕ ПО МЕЛОЧИ, СВОЕВРЕМЕННОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ И БЕЗЗАВЕТНАЯ ЛЮБОВЬ К ЭТОМУ АВТОМОБИЛЮ И ОНА ВАС НЕ ПОДВЕДЁТ !!!!!!!!!!!!
Вставить ник ALEX197 в ответ
+Quote Post
Igorewka
сообщение Nov 7 2012, 01:29
Сообщение #391

Цитата(ALEX197 @ Nov 5 2012, 16:01 ) *
в смешанном цикле у меня выше 15 литров не поднимался, не зависимо от манеры езды, а я люблю себя порадовать как в городе так и на трассе... рекомендую покупать лишь в том случае ,если вы любите именно эту машину... СХ-7 РАСХОДУЕТ АДЕКВАТНОЕ КОЛИЧЕСТВО ТОПЛИВА- ЗАРАБАТЫВАТЬ НАДО...........................ЗА 3 ГОДА НИ КАКИХ ПРОБЛЕМ, ДАЖЕ ПО МЕЛОЧИ, СВОЕВРЕМЕННОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ И БЕЗЗАВЕТНАЯ ЛЮБОВЬ К ЭТОМУ АВТОМОБИЛЮ И ОНА ВАС НЕ ПОДВЕДЁТ !!!!!!!!!!!!

Только почему-то даже если все по регламенту делать - жрет она как лошадь с повышенным метаболизмом к сожалению(( как бы не любил и лелеил ее.. когда опускается до 17 - счастье smile.gif
Вставить ник Igorewka в ответ
+Quote Post
bigserhio
сообщение Nov 30 2012, 01:33
Сообщение #392

По Днепропетровску, пробок почти нет, 18-19 я за рулем, около 17 когда катается жена, меньше 17-ти не было никогда, трасса 13-16 литров, смотря как едешь,
После чипа экономии почти не чувствуется, но как она едет!! аж уши заворачиваются! После чипа-это та машина которую я хотел, когда покупал!!! Про расход в городе 14 литров не верю! не может этого быть при заявленных 15.3. Советую всем чиповаться! машина не перестает радовать!
Вставить ник bigserhio в ответ
+Quote Post
BoSO
сообщение Nov 30 2012, 02:08
Сообщение #393

Из: Vinnitsa

Прошлой зимой по городу комп показал 21л(((
Лето, трасса Винница-Житомир-Киев-Житомир-Винница (КРУИЗ) - 11,5)))
Вот такие колебания...а так в целом
Средний мой расход 16,5л ...стиль езды умеренный
Вставить ник BoSO в ответ
+Quote Post
Zavorotti
сообщение Nov 30 2012, 15:56
Сообщение #394

Все знают о большом расходе - тут или принимаешь это или меняешь машину.
У меня вопрос к владельцам зачипованных машин.
Я видел где-то здесь на форуме описывалась процедура чиповки.
За 600 юсд переписывается заводская программа, без никаких механических вмешательств в систему выпуска и впуска.
При этом, как описывали сами специалисты, меняется карта зажигания на более раннюю и впрыск беднится ( не везде, а в некоторых моментах)
Мой вопрос:
забедненная смесь в кучес ранним зажиганием насколько укорачивает жизнь двигателя? у кого уже подгорали выпускные клапана и лопалась горячая улитка?
Уменя нестыковка получается если машина прет и при этом бензина ест меньше.
Кто-то после чипа проехал более 50т км?
С нашим бензином на реннем зажигании детонация как бонус
Бедная смесь не горит, а скорее тлеет... температура выхлопа гораздо выше....
Вставить ник Zavorotti в ответ
+Quote Post
bigserhio
сообщение Nov 30 2012, 18:29
Сообщение #395

Цитата(Zavorotti @ Nov 30 2012, 15:56 ) *
Все знают о большом расходе - тут или принимаешь это или меняешь машину.
У меня вопрос к владельцам зачипованных машин.
Я видел где-то здесь на форуме описывалась процедура чиповки.
За 600 юсд переписывается заводская программа, без никаких механических вмешательств в систему выпуска и впуска.
При этом, как описывали сами специалисты, меняется карта зажигания на более раннюю и впрыск беднится ( не везде, а в некоторых моментах)
Мой вопрос:
забедненная смесь в кучес ранним зажиганием насколько укорачивает жизнь двигателя? у кого уже подгорали выпускные клапана и лопалась горячая улитка?
Уменя нестыковка получается если машина прет и при этом бензина ест меньше.
Кто-то после чипа проехал более 50т км?
С нашим бензином на реннем зажигании детонация как бонус
Бедная смесь не горит, а скорее тлеет... температура выхлопа гораздо выше....

Совершенно верно, но все регулировки делаются конкретно под каждый автомобиль, над моим колдовали часа 2, после заливки обновленной программы производится тестовые "покатушки" , датчики детонаций показывают их в разных режимах, после получения информации программа модернезируется, мне перезаливали раза четыре, пока не добились идеальных показателей по детонации. Стоковые программы безумно "переливают" движок.
Все делается в пределах здравого смысла. Зажигание ,по моему, вообще не меняется. Кроме того, стоковая программа открывает дроссельную заслонку на 70% при нажатии педалии "в пол", этот момент тоже исправляется. Вспомните карбюраторы, если смесь переобогащенная, машина не едет вообще, а бензина жрет как грузовик.
У меня после чиповки расход упал примерно на 1.5-2 литра, как в городе, так и на трассе. После чипа проехал 20тыс. Описать изменения в поведении автомобиля не хватает слов! Даже не сказать что она "прет" как-то сильно по другому, прежде всего это отзывчивость на педаль газа, появилась какая-то легкость...

а расход он и в африке расход, если топить себе в удовольствие, то те-же 18-20 в городе и будет, вот только удовальствие несравнимое "до и после"!!!

+Quote Post
Kros
сообщение Dec 1 2012, 17:54
Сообщение #396

Из: 27 регион

У меня при спокойной езде по городу (Севастополь) без пробок расход не больше 13 литров. По трассе Киев-Одесса на круизе не более 110 км/ч - 10-11 литров.
Вставить ник Kros в ответ
+Quote Post
NEO
сообщение Dec 1 2012, 23:36
Сообщение #397

Спасибо сказали: 71 раз(а)

Цитата(Kros @ Dec 1 2012, 17:54 ) *
У меня при спокойной езде по городу (Севастополь) без пробок расход не больше 13 литров. По трассе Киев-Одесса на круизе не более 110 км/ч - 10-11 литров.

Ну да.

--------------------
Помогу устроить нержавеющую жизнь, за недорого )))
Вставить ник NEO в ответ
+Quote Post
valkir
сообщение Dec 2 2012, 10:55
Сообщение #398

Из: на море

я писал про свой расход, и читаю другие отзывы да и за своим все слежу, ездил на море без всяких там бортовых, заправил - чек, после на километраж, вышло 10,5 л/100 км и хотите верьте хотите нет! не чиповал. все сток. пробег 82 тыс, американка. езжу максимум 120-130 км/час, всегда на круизе как только возможность позволяет, резких стартов нет вобще, но ни когда не ездил как старая бабка, по трассе всегда в левой полосе. в городе да , выростает хорошо, до 17-18, но у нас нет светофоров и пробок ) ) ) как то так! машину не оправдываю, до этого была хонда с расходом по трассе 4,5-5 л и в городе 7-8, и то зимой. НО хонда низкая гремящая всетарахтущая брычка, в которой после 100 км в час разговаривать приходилось весьма громко, и больше 2 человек в машине зло для ДНА! поэтому пал выбор на мазду сх-7, даже со всеми ее причудами) прет шо знатный скакун)
Вставить ник valkir в ответ
+Quote Post
bigserhio
сообщение Dec 2 2012, 15:46
Сообщение #399

Цитата(valkir @ Dec 2 2012, 10:55 ) *
я писал про свой расход, и читаю другие отзывы да и за своим все слежу, ездил на море без всяких там бортовых, заправил - чек, после на километраж, вышло 10,5 л/100 км и хотите верьте хотите нет! не чиповал. все сток. пробег 82 тыс, американка. езжу максимум 120-130 км/час, всегда на круизе как только возможность позволяет, резких стартов нет вобще, но ни когда не ездил как старая бабка, по трассе всегда в левой полосе. в городе да , выростает хорошо, до 17-18, но у нас нет светофоров и пробок ) ) ) как то так! машину не оправдываю, до этого была хонда с расходом по трассе 4,5-5 л и в городе 7-8, и то зимой. НО хонда низкая гремящая всетарахтущая брычка, в которой после 100 км в час разговаривать приходилось весьма громко, и больше 2 человек в машине зло для ДНА! поэтому пал выбор на мазду сх-7, даже со всеми ее причудами) прет шо знатный скакун)

у меня 10л только при скорости 80-90 на круизе 110-130 12-13л
+Quote Post
Warship
сообщение Dec 3 2012, 10:21
Сообщение #400

Спасибо сказали: 5 раз(а)

Цитата(valkir @ Dec 2 2012, 10:55 ) *

+ 1
почти тоже самое, только европейка у меня...

--------------------
]]>]]>
Вставить ник Warship в ответ
+Quote Post

27 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > » 
Reply to this topicStart new topic