![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda СХ-7: как заменить воздушный фильтр?
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 299 Регистрация: 17.11.2011 Из: Луганск Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: CX-7 Черный Мат Имя: Дима ![]() |
Рост расхода бензина был у меня на протяжении где то полугода, но сейчас уже совсем циферки мне не нравяться. Тенденция не здоровая какая то. На, что я уже только не грешил. Все поменял кроме турбины. Ты знаешь, по вопросу если поднакрылась турбина, даже не знаю растет ли от этого расход. А вот дым из выхлопной полюбому появится и будет расти))), да и ехать машинка не будет. По расходу у меня 17-18 в городе, 14 по трассе от 120 до 150 км/ч. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 56 Регистрация: 25.05.2012 Из: Одесса Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Mazda CX 7 ![]() |
Пилотируемый аппарат на скорости 110 км/ч в течении 80-90 мин на круизе кушал по "Одесса - Киев" ----- 10.3-10.5 л/100 км.....если бы кто сказал , то не поверил, а так получается если постараться, то 9.9-10.0 л/100 км можна сделать....пустой бак и машина без водителя
![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 606 Регистрация: 24.06.2012 Из: Kiev Спасибо сказали: 16 раз(а) Авто: Лушпайка Имя: Константин ![]() |
по городу 15 л на сотню - расход подтверждается последние 10 тыщ.
по трассе есть на круизе 110 км/ч - 10 литров, если бодренько с обгонами - 15-18 на сотню. Сообщение отредактировал kos_d - Sep 29 2012, 14:10 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 315 Регистрация: 29.07.2011 Из: Киев Спасибо сказали: 7 раз(а) Авто: Mazda CX-7,Coltяра ![]() |
какой бенз и на какой заправке вы заливаете при таком расходе ???
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 130 Регистрация: 17.07.2012 Из: на море Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: япона мать ![]() |
у меня расход в городе 15-16, по трассе 10-11. заправка ВОГ простой 95, нареканий нет.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 32 Регистрация: 03.10.2012 Из: Киев Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda CX-7 ![]() |
Привет Всем. Сел на СХ автомат около месяца тому назад (взял у знакомых бу). также есть Lex RX300-2, раньше езлил на X-Trail, Passat, Mazda 3, итд. вообщем есть с чем сравнить.
Слышал много "пугалок" о расходе СХ, но при кайфе которую выдаёт этот аппарат, считаю что расход для такой динамики вполне адекватный. Киев около 40-50км пробега в день: пробки подола + проспекты типа набережной = 16.5л. Трасса на Львов (двухполоска до Ровно) 140-170км.ч - 13л. для сравнения у Лекса в городе 15.5,трасса - 12.3 при таком же режиме передвижения. Лукойл 95евро. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 91 Регистрация: 18.05.2011 Из: kiev Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: CX-7 ![]() |
СХ-7 2007г автомат
конец августа 2 человека, ехал на круизе, по GPS скорость 127-129 Киев-Одесса расход 13,5 (по компьютеру) Одесса-Киев расход 14,8 (перед обратной дорогой счетчик не обнулял) В городе 18-22, какой-то зависимости от чего-то не выявил. Бенз 95 ОККО ЕВРО Пробовал другие бензины, и пульс и 98, разницы в динамике и расходе не замечал. Сообщение отредактировал andrej_sv - Oct 15 2012, 15:06 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 315 Регистрация: 29.07.2011 Из: Киев Спасибо сказали: 7 раз(а) Авто: Mazda CX-7,Coltяра ![]() |
После того как выехал от Олега заправился на SOKAR 98бенз итог такой :
первые пол бака получилось 10л-на 100км режим город-траса-город (+обгоны) после отметки в половину получилось 12-13 л БРСМ 95+ 14-15 но передвижение уже больше в городе! p.s.Все зависит от того на сколько у Вас тяжелая правая нога)))) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 158 Регистрация: 08.06.2011 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: mazda CX7 Имя: Александр ![]() |
Читал эту тему и задумался - наверно наврали мне когда продали мазду cx7 американца 2007 года и сказали расход по городу 15 - 16 литров. 2,3 турбо
решил замерить! заправил 95 (обычный) бензин на укр-нафте, специально залил не премиум бензин, чтобы видеть результат усредненный. результат показал расход 138 км. --- ушло 21,2 литра отсюда видим Х = 21,2*100/140 = 15,1 л/100км Замеры проводил в городе, ездил тупо на работу и с работы (пробки, светофоры и все дела) правда ездил не агрессивно, но и не медленно! Насколько я понял, каждая мазда уникальна с расходом, и когда покупаешь Б.У. это нужно проверить сразу. А новую покупая нужно правильно сделать обкатку! |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 5 Регистрация: 05.11.2012 Из: Винница Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: mazda CX-7 ![]() |
Рассматриваю вариант приобретения данного автомобиля, интересует расход.. почитал по форуму колеблется от 16 до 20 л, езжу ОЧЕНЬ динамично какой будет расход по городу с учетом наших пробок?? Заранее благодарен за ответ. в смешанном цикле у меня выше 15 литров не поднимался, не зависимо от манеры езды, а я люблю себя порадовать как в городе так и на трассе... рекомендую покупать лишь в том случае ,если вы любите именно эту машину... СХ-7 РАСХОДУЕТ АДЕКВАТНОЕ КОЛИЧЕСТВО ТОПЛИВА- ЗАРАБАТЫВАТЬ НАДО...........................ЗА 3 ГОДА НИ КАКИХ ПРОБЛЕМ, ДАЖЕ ПО МЕЛОЧИ, СВОЕВРЕМЕННОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ И БЕЗЗАВЕТНАЯ ЛЮБОВЬ К ЭТОМУ АВТОМОБИЛЮ И ОНА ВАС НЕ ПОДВЕДЁТ !!!!!!!!!!!! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 84 Регистрация: 24.09.2011 Из: Одесса Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: CX-7 Имя: Костя ![]() |
в смешанном цикле у меня выше 15 литров не поднимался, не зависимо от манеры езды, а я люблю себя порадовать как в городе так и на трассе... рекомендую покупать лишь в том случае ,если вы любите именно эту машину... СХ-7 РАСХОДУЕТ АДЕКВАТНОЕ КОЛИЧЕСТВО ТОПЛИВА- ЗАРАБАТЫВАТЬ НАДО...........................ЗА 3 ГОДА НИ КАКИХ ПРОБЛЕМ, ДАЖЕ ПО МЕЛОЧИ, СВОЕВРЕМЕННОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ И БЕЗЗАВЕТНАЯ ЛЮБОВЬ К ЭТОМУ АВТОМОБИЛЮ И ОНА ВАС НЕ ПОДВЕДЁТ !!!!!!!!!!!! Только почему-то даже если все по регламенту делать - жрет она как лошадь с повышенным метаболизмом к сожалению(( как бы не любил и лелеил ее.. когда опускается до 17 - счастье ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 3 Регистрация: 30.11.2012 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda CX7 2008 ![]() |
По Днепропетровску, пробок почти нет, 18-19 я за рулем, около 17 когда катается жена, меньше 17-ти не было никогда, трасса 13-16 литров, смотря как едешь,
После чипа экономии почти не чувствуется, но как она едет!! аж уши заворачиваются! После чипа-это та машина которую я хотел, когда покупал!!! Про расход в городе 14 литров не верю! не может этого быть при заявленных 15.3. Советую всем чиповаться! машина не перестает радовать! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 11 Регистрация: 16.08.2010 Из: Vinnitsa Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: CX-7 Имя: Sergey ![]() |
Прошлой зимой по городу комп показал 21л(((
Лето, трасса Винница-Житомир-Киев-Житомир-Винница (КРУИЗ) - 11,5))) Вот такие колебания...а так в целом Средний мой расход 16,5л ...стиль езды умеренный |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 100 Регистрация: 09.10.2012 Из: Киев Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: CX-7 Имя: Петр ![]() |
Все знают о большом расходе - тут или принимаешь это или меняешь машину.
У меня вопрос к владельцам зачипованных машин. Я видел где-то здесь на форуме описывалась процедура чиповки. За 600 юсд переписывается заводская программа, без никаких механических вмешательств в систему выпуска и впуска. При этом, как описывали сами специалисты, меняется карта зажигания на более раннюю и впрыск беднится ( не везде, а в некоторых моментах) Мой вопрос: забедненная смесь в кучес ранним зажиганием насколько укорачивает жизнь двигателя? у кого уже подгорали выпускные клапана и лопалась горячая улитка? Уменя нестыковка получается если машина прет и при этом бензина ест меньше. Кто-то после чипа проехал более 50т км? С нашим бензином на реннем зажигании детонация как бонус Бедная смесь не горит, а скорее тлеет... температура выхлопа гораздо выше.... |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 3 Регистрация: 30.11.2012 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda CX7 2008 ![]() |
Все знают о большом расходе - тут или принимаешь это или меняешь машину. У меня вопрос к владельцам зачипованных машин. Я видел где-то здесь на форуме описывалась процедура чиповки. За 600 юсд переписывается заводская программа, без никаких механических вмешательств в систему выпуска и впуска. При этом, как описывали сами специалисты, меняется карта зажигания на более раннюю и впрыск беднится ( не везде, а в некоторых моментах) Мой вопрос: забедненная смесь в кучес ранним зажиганием насколько укорачивает жизнь двигателя? у кого уже подгорали выпускные клапана и лопалась горячая улитка? Уменя нестыковка получается если машина прет и при этом бензина ест меньше. Кто-то после чипа проехал более 50т км? С нашим бензином на реннем зажигании детонация как бонус Бедная смесь не горит, а скорее тлеет... температура выхлопа гораздо выше.... Совершенно верно, но все регулировки делаются конкретно под каждый автомобиль, над моим колдовали часа 2, после заливки обновленной программы производится тестовые "покатушки" , датчики детонаций показывают их в разных режимах, после получения информации программа модернезируется, мне перезаливали раза четыре, пока не добились идеальных показателей по детонации. Стоковые программы безумно "переливают" движок. Все делается в пределах здравого смысла. Зажигание ,по моему, вообще не меняется. Кроме того, стоковая программа открывает дроссельную заслонку на 70% при нажатии педалии "в пол", этот момент тоже исправляется. Вспомните карбюраторы, если смесь переобогащенная, машина не едет вообще, а бензина жрет как грузовик. У меня после чиповки расход упал примерно на 1.5-2 литра, как в городе, так и на трассе. После чипа проехал 20тыс. Описать изменения в поведении автомобиля не хватает слов! Даже не сказать что она "прет" как-то сильно по другому, прежде всего это отзывчивость на педаль газа, появилась какая-то легкость... а расход он и в африке расход, если топить себе в удовольствие, то те-же 18-20 в городе и будет, вот только удовальствие несравнимое "до и после"!!! |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 48 Регистрация: 15.12.2011 Из: 27 регион Спасибо сказали: 7 раз(а) Авто: Mazda CX-7 Имя: Kros ![]() |
У меня при спокойной езде по городу (Севастополь) без пробок расход не больше 13 литров. По трассе Киев-Одесса на круизе не более 110 км/ч - 10-11 литров.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 667 Регистрация: 19.03.2008 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 71 раз(а) Авто: Mazda CX7, AUDI Имя: Сергей ![]() |
У меня при спокойной езде по городу (Севастополь) без пробок расход не больше 13 литров. По трассе Киев-Одесса на круизе не более 110 км/ч - 10-11 литров. Ну да. -------------------- Помогу устроить нержавеющую жизнь, за недорого )))
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 130 Регистрация: 17.07.2012 Из: на море Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: япона мать ![]() |
я писал про свой расход, и читаю другие отзывы да и за своим все слежу, ездил на море без всяких там бортовых, заправил - чек, после на километраж, вышло 10,5 л/100 км и хотите верьте хотите нет! не чиповал. все сток. пробег 82 тыс, американка. езжу максимум 120-130 км/час, всегда на круизе как только возможность позволяет, резких стартов нет вобще, но ни когда не ездил как старая бабка, по трассе всегда в левой полосе. в городе да , выростает хорошо, до 17-18, но у нас нет светофоров и пробок ) ) ) как то так! машину не оправдываю, до этого была хонда с расходом по трассе 4,5-5 л и в городе 7-8, и то зимой. НО хонда низкая гремящая всетарахтущая брычка, в которой после 100 км в час разговаривать приходилось весьма громко, и больше 2 человек в машине зло для ДНА! поэтому пал выбор на мазду сх-7, даже со всеми ее причудами) прет шо знатный скакун)
|
![]() |
|
![]()
|
|
я писал про свой расход, и читаю другие отзывы да и за своим все слежу, ездил на море без всяких там бортовых, заправил - чек, после на километраж, вышло 10,5 л/100 км и хотите верьте хотите нет! не чиповал. все сток. пробег 82 тыс, американка. езжу максимум 120-130 км/час, всегда на круизе как только возможность позволяет, резких стартов нет вобще, но ни когда не ездил как старая бабка, по трассе всегда в левой полосе. в городе да , выростает хорошо, до 17-18, но у нас нет светофоров и пробок ) ) ) как то так! машину не оправдываю, до этого была хонда с расходом по трассе 4,5-5 л и в городе 7-8, и то зимой. НО хонда низкая гремящая всетарахтущая брычка, в которой после 100 км в час разговаривать приходилось весьма громко, и больше 2 человек в машине зло для ДНА! поэтому пал выбор на мазду сх-7, даже со всеми ее причудами) прет шо знатный скакун) у меня 10л только при скорости 80-90 на круизе 110-130 12-13л |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 56 Регистрация: 25.05.2012 Из: Одесса Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Mazda CX 7 ![]() |
я писал про свой расход, и читаю другие отзывы да и за своим все слежу, ездил на море без всяких там бортовых, заправил - чек, после на километраж, вышло 10,5 л/100 км и хотите верьте хотите нет! не чиповал. все сток. пробег 82 тыс, американка. езжу максимум 120-130 км/час, всегда на круизе как только возможность позволяет, резких стартов нет вобще, но ни когда не ездил как старая бабка, по трассе всегда в левой полосе. в городе да , выростает хорошо, до 17-18, но у нас нет светофоров и пробок ) ) ) как то так! машину не оправдываю, до этого была хонда с расходом по трассе 4,5-5 л и в городе 7-8, и то зимой. НО хонда низкая гремящая всетарахтущая брычка, в которой после 100 км в час разговаривать приходилось весьма громко, и больше 2 человек в машине зло для ДНА! поэтому пал выбор на мазду сх-7, даже со всеми ее причудами) прет шо знатный скакун) + 1 почти тоже самое, только европейка у меня... -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7th August 2025 - 11:14 |