![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 228 Регистрация: 06.11.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Ford Mondeo, Mazda 6 Имя: Дима ![]() |
Всем привет!
Начал замечать, что когда едешь, то все нормально, но как стал на светофоре, обороты начинают сильно плавать! 1000-600-800-700-600-900 и потом вроде становиться все ровно. 2-я проблема это когда включил к примеру 1-ю (в пробочке) и отпустил все педали, она начинает катиться к потом ее начинает страшно смыкать.... Где рыть? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,010 Регистрация: 11.06.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 65 раз(а) Авто: Mazda6, 2.3 АТ Имя: Артем ![]() |
У меня та же фигня на светофоре (симптомов с 1 передачей не замечал), но в меньшем масштабе. Заметил, что с выключеным климатом обороты "почти не играют". Говорят, проблема в датчике массового расхода воздуха, а именно его засранности.
-------------------- Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 228 Регистрация: 06.11.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Ford Mondeo, Mazda 6 Имя: Дима ![]() |
У меня та же фигня на светофоре (симптомов с 1 передачей не замечал), но в меньшем масштабе. Заметил, что с выключеным климатом обороты "почти не играют". Говорят, проблема в датчике массового расхода воздуха, а именно его засранности. О! Вот у меня иногда и простреливает чек с расходомером Р0104. Но мне никто не может помочь! Я уже 3 расходомера проверял 2 бу и 1 новый, и все ровно проблема осталась.... может и в правду изза MAPа.... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,405 Регистрация: 03.10.2010 Из: Киев Проспект Науки Спасибо сказали: 138 раз(а) Авто: Mazda 6 2.0 автомат 2005 Имя: Александр ![]() |
О! Вот у меня иногда и простреливает чек с расходомером Р0104. Но мне никто не может помочь! Я уже 3 расходомера проверял 2 бу и 1 новый, и все ровно проблема осталась.... может и в правду изза MAPа.... У меня точно такая же была фигня 2 года назад.Почистил форсунки,заслонку,клапан рециркуляции выхлопных газов,поставил новые свечи.После холостые были на месте и никаких толчков! ![]() -------------------- Ветер жизни иногда свиреп…
В целом жизнь, однако, хороша… И не страшно, когда черный хлеб, Страшно, когда черная душа… |
![]() |
|
![]()
|
|
У меня точно такая же была фигня 2 года назад.Почистил форсунки,заслонку,клапан рециркуляции выхлопных газов,поставил новые свечи.После холостые были на месте и никаких толчков! ![]() А как чистил клапан рециркулячии? Это тот, что на клапанной крышке (он же PCV)? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,405 Регистрация: 03.10.2010 Из: Киев Проспект Науки Спасибо сказали: 138 раз(а) Авто: Mazda 6 2.0 автомат 2005 Имя: Александр ![]() |
А как чистил клапан рециркулячии? Это тот, что на клапанной крышке (он же PCV)? Олег Безол снимал и чистил,он где то внизу,если честно не помню уже где точно.Называется клапан EGR. Сообщение отредактировал hustlerambition - Jan 21 2013, 14:00 -------------------- Ветер жизни иногда свиреп…
В целом жизнь, однако, хороша… И не страшно, когда черный хлеб, Страшно, когда черная душа… |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 157 Регистрация: 05.06.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 10 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Саша ![]() |
У меня такое наблюдается, на АИ сказали под замену датчик VVT.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Больше не захожу Группа: Маздаклаббер Сообщений: 2,931 Регистрация: 14.04.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 387 раз(а) Авто: M6 ![]() |
как стал на светофоре, обороты начинают сильно плавать! 1000-600-800-700-600-900 и потом вроде становиться все ровно. кондиционер - нагрузка ... когда он включаеся, обороты повышаются .. 2-я проблема это когда включил к примеру 1-ю (в пробочке) и отпустил все педали, она начинает катиться к потом ее начинает страшно смыкать.... Где рыть? тык она ж на холостом ходу машину тянет ... )))) конечно будет смыкать .. не глумитесь над машиной, дайте чуть газку хотябы до 1 тыс оборотов .. Олег Безол снимал и чистил,он где то внизу,если честно не помню уже где точно.Называется клапан EGR. Клапан EGR находится возле дроссельной заслонки, в сторону салона, черный цилиндр вертикальный. Его лучше вообще заглушить . Не нужен он двигу, это "экологическая" вредилка. Глушится просто: снять крышку, вынуть шток, установить крышку. У меня такое наблюдается, на АИ сказали под замену датчик VVT. чёт на бред похоже ... VVT - это механизм изменения фаз газораспределения ... основной элемент - вариатор ... он на маздах вроде гидро-механический ... ни про какие датчики не помню ... Сообщение отредактировал _ash - Jan 22 2013, 09:35 -------------------- Больше не захожу ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну не знаю, у тещи сузуки гранд витара так включил первую, тронулся с места, отпустил все педали и она едит ровно.
Кондер выключен а они все ровно плавают. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 172 Регистрация: 20.04.2009 Из: Березовка Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mazda 6 new Имя: Сергей ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 19.04.2013 Из: ужгород Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: mazda 3 1.6 AT Имя: Evgen ![]() |
Всем привет! Начал замечать, что когда едешь, то все нормально, но как стал на светофоре, обороты начинают сильно плавать! 1000-600-800-700-600-900 и потом вроде становиться все ровно. 2-я проблема это когда включил к примеру 1-ю (в пробочке) и отпустил все педали, она начинает катиться к потом ее начинает страшно смыкать.... Где рыть? У мене була така проблема коли машина на холостому ході і на Drive 30-40 секунд працювала нормально а потім обороти різко падали до 200-300 обертів і машина глохла ,але бувало що деколи сама собі піднімала обороти і не глохла.Вранці нею дуже смикало.Деколи загорався Check Engine але через декілька днів переставав світити.Короче був на декількох сервісах але там комп'ютер нічого не показував і ніхто не міг знайти причину, поки я не поїхав на офіційний сервіс Mazda.Там за годину знайшли причину.Причина була в тому,що була вже погана прокладка на впускному колекторі.Поміняли мені на впускному і випускному колекторах прокладки і все стало GOOD.Машина на холостому тепер працює як годинник.І вийшло мені по грошах в 1300 грн. P.S Думаю,що на не офіційних сервісах це можна було б зробити на половину дешевше)) |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 69 Регистрация: 04.09.2011 Из: николаев Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: мазда 6 2.3 ![]() |
Короче у меня вообще все так норм. чуток плавают обороты иногда на холостых на светофоре, а проблема в том, что когда включу какую то передачу и обороты 1200-1300 нажимаю газ , то сучка два раза дернется и пошел разгон, а я вот только почистил заслонку датчик воздуха и форсунки. Свечи менячл год назад оригинал как по каталогу NGK/ проехал где то 40 тык.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 415 Регистрация: 20.01.2012 Из: Киев Спасибо сказали: 12 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
Началась жара... Постоянно климат практически работает... В поминальное воскресенье ехал с южного кладбища по жаре в пробке почти глухой... поплыли обороты на холостых, раньше не замечал такого, второе лето на машине езжу. Что это? Приходилось придерживать газ немного. Тут както тема не развита не окончена, что куда чистить, менять или настраивать холостой ход? Или вариант только к Олегу ехать? Он кстати так и на интерциклоне?
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 14 Регистрация: 02.05.2013 Из: Харьков Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: MAZDA-6 рестайл ![]() |
Маздой владею недавно (пересел с А-6),на Аудюхе возникла такая же проблема,плавал холостой ход. Проблему решил собственными силами ( почистил средством для мойки карбюраторов" ABRO" дроссельную заслонку,грязи конечно было прилично). Потом проверил патрубки на предмет подсоса воздуха и таки нашел в одном! Заменил на новый,холостой ход стал НОРМ. Больше проблем с этим небыло! Может и у тебя такое??? Удачи!!!
![]() Сообщение отредактировал Ивасик - May 15 2013, 18:28 |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 4 Регистрация: 14.05.2013 Из: Kiev Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
Всем привет! Начал замечать, что когда едешь, то все нормально, но как стал на светофоре, обороты начинают сильно плавать! 1000-600-800-700-600-900 и потом вроде становиться все ровно. 2-я проблема это когда включил к примеру 1-ю (в пробочке) и отпустил все педали, она начинает катиться к потом ее начинает страшно смыкать.... Где рыть? 1й датчик лямбда зонд |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() МаздаОрг Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,233 Регистрация: 21.06.2007 Спасибо сказали: 330 раз(а) Авто: Болид ![]() |
Всем привет! Начал замечать, что когда едешь, то все нормально, но как стал на светофоре, обороты начинают сильно плавать! 1000-600-800-700-600-900 и потом вроде становиться все ровно. 2-я проблема это когда включил к примеру 1-ю (в пробочке) и отпустил все педали, она начинает катиться к потом ее начинает страшно смыкать.... Где рыть? Было у меня такое. Начал с свечей - не прошло, почистил форсунки - не прошло, почистил топливную - не прошло, купил топливный фильтр поменять и тут, почистили дроссельную заслонку! Топливный фильтр, новый, лежит в гараже, ждёт своего часа. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 415 Регистрация: 20.01.2012 Из: Киев Спасибо сказали: 12 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
1й датчик лямбда зонд Шо ж так круто то сразу... Люди вон дроссельную заслонку почистить предлагают))) -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12th May 2025 - 02:07 |