![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 288 Регистрация: 23.07.2011 Из: Украина Спасибо сказали: 9 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
Печка, вроде, работает нормально. Но есть моменты, которые не нравятся.
1. в ноги пассажиру дует холодный воздух. возможно, дует только на скорости, но, говорят, ноги мёрзнут. 2. назад вообще ничего не дует. Есть ли возможность диагностики/ремонта не разбирая полсалона? |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 938 Регистрация: 07.10.2009 Из: Симферополь Спасибо сказали: 66 раз(а) Авто: mazda 6 ![]() |
Есть такая же проблема, пока не устранил, но причину нашел (пока нашел - мозг сломал). Холодный воздух дует не из воздуховода, который идет под ноги пасажира, а из стыка кожуха вентилятора и собственно печки (все это хозяство как раз и находится у ног пасажира), там или что-то выскочило или износился уплотнитель (скорее всего он там поролоновый)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 288 Регистрация: 23.07.2011 Из: Украина Спасибо сказали: 9 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
О! Спасибо. Проверю у себя.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 12 Регистрация: 31.01.2013 Из: Харьков Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda6 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() хочу мир... Группа: MAZDAвод Сообщений: 9,699 Регистрация: 10.07.2008 Из: Днепр Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 6 BLACK Имя: Геннадий ![]() |
Прям напасть какая-то.
У меня та же фигня. Дует со стыка кожуха после фильтра из под паролончика. Как сию приблуду разобрать и уплотнить ? Сообщение отредактировал StaF - Jan 31 2013, 12:16 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() хочу мир... Группа: MAZDAвод Сообщений: 9,699 Регистрация: 10.07.2008 Из: Днепр Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 6 BLACK Имя: Геннадий ![]() |
Только что проверил - в нрги пассажирам сзади дует прохладным. Водителю все ок. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
]]>http://mazda6.ru/m/viewtopic.php?f=101&t=72212]]>
]]>http://forums.drom.ru/nissan-cedric-gloria...1151713179.html]]> У россиян та же фигня. Сообщение отредактировал StaF - Jan 31 2013, 13:36 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Короче, сегодня на пару часиков погрузился в сборку-разборку машинки.
На данный момент проблема решена. Завтра выложу некоторые фотки с комментариями. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну вот, читайте.
Со временем, воздуховод и поролоновые прокладки деформируются и на стыке начинает пропускать воздух, который идет через фильтр, прямо с улицы. ]]> ![]() Вооружившись поролоном и отверточкой, я позапихивал дополнительно поролон в стыки воздуховода. ]]> ![]() ]]> ![]() Для более надежной фиксации поролона и предотвращению пропускания воздуха, обмотал все вокруг плотным скотчем. ]]> ![]() Теперь по поводу того, что задним пассажирам дует холодный воздух. Проблема та-же. ]]> ![]() ]]> ![]() Временно подпер воздуховоды ( эффект не сильный), но решать проблему буду позже. Сообщение отредактировал StaF - Feb 8 2013, 12:30 -------------------- Спасибо сказали:
_ash, |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 172 Регистрация: 20.04.2009 Из: Березовка Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mazda 6 new Имя: Сергей ![]() |
У меня та так же, спасибо за отчёт, на днях займусь этим...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 106 Регистрация: 11.12.2012 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
Может какой нибудь уплотнитель поставить?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Может какой нибудь уплотнитель поставить? Там специфическое место, долезть тяжело. По уму нужноснять верхнюю часть, где фильтр стоит с мотором, тогда можно качественнее сделать. Но на это у меня ушло бы еще пол дня. Я решил идти по пути найменьшего сопротивления. На следующих выходных буду менять лампочку климат контроля, так займусь воздуховодами задних пассажиров. Ждите фотки . -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
to StaF
Спасибо за фотки - ждём ещё |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 43 Регистрация: 28.02.2013 Из: Днепр Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
Есть такая же проблема, пока не устранил, но причину нашел (пока нашел - мозг сломал). Холодный воздух дует не из воздуховода, который идет под ноги пасажира, а из стыка кожуха вентилятора и собственно печки (все это хозяство как раз и находится у ног пасажира), там или что-то выскочило или износился уплотнитель (скорее всего он там поролоновый) такая же штука и у меня, проверю,спасибо. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 938 Регистрация: 07.10.2009 Из: Симферополь Спасибо сказали: 66 раз(а) Авто: mazda 6 ![]() |
вчера наконец-то и у меня руки дошли. Так вот, я уплотнил резиной, которую отрезал от старого воздушного фильтра, который валялся в гараже (та что по краю фильтра уплотняет - у меня она оранжевого цвета) - дуть стало меньше, но все равно немного дует.
Только вот не понял как у вас получилось скотчем это дело обмотать? У меня что-то не получилось, там щель между кожухом вентлятора и частью торпеды что под нижней кромкой бардачка очень узкая. Вот думаю может силиконом сантехническим промазать |
![]() |
|
![]()
|
|
Только вот не понял как у вас получилось скотчем это дело обмотать? У меня что-то не получилось, там щель между кожухом вентлятора и частью торпеды что под нижней кромкой бардачка очень узкая. Вот думаю может силиконом сантехническим промазать Обматывал кусками сантиметров по 50. Возни много. Силиконом наверное нежелательно. Хотя... кто туда будет лазить ? Сообщение отредактировал _ash - Mar 11 2013, 09:29 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Просто как мне кажется силиконом более герметично можно сделать, а эстетически будет наверное даже лучше чем скотчем (хотя все равно его не видно из салона). А вот в плане если когда-то нужно будет вентилятор снимать - согласен, снять его будет не легко.
Кстати теперь понимаю почему меня работа кондиционера не устраивала (на Хюндай Гетз намного лучше холодит) - из этих щелей дует намного сильнее чем из дюз вентиляции салона, поэтому во-первых мало воздуха проходит через редиатор кондиционера (тот что в печке), во-вторых в салон попадает много неохлажденного воздуха. |
![]() |
|
![]()
|
|
Больше не захожу Группа: Маздаклаббер Сообщений: 2,931 Регистрация: 14.04.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 387 раз(а) Авто: M6 ![]() |
А вот в плане если когда-то нужно будет вентилятор снимать - согласен, снять его будет не легко. если возьмете именно сантехнический силиконовый герметик, проблем быть не должно ... он не такой зверский, как универсальный -------------------- Больше не захожу ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 130 Регистрация: 27.12.2012 Из: Одесса Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: MAZDA 6 NEW ![]() |
За силиконы и герметики на основе растворителя забудте-будет долго вонять в салоне. Когда-то делал похожее и пожалел. Замете, японцы в основном используют поролон или резинки с клеем!
|
![]() |
|
![]()
|
|
За силиконы и герметики на основе растворителя забудте-будет долго вонять в салоне. Когда-то делал похожее и пожалел. Замете, японцы в основном используют поролон или резинки с клеем! Поролон со временем разрушается (что собственно у всех и случилось), а резинка другое дело, только вот чтобы качественно ее вырезать нужно снимать кожух вентилятора и клеить резинку (наверное самый лучший вариант здесь резинка для уплотнения окон) а это не пяти минут дело. Силикон согласен будет вонять какое-то время, но тут уже каждому выбирать на свой вкус - либо легко но с вонью, либо без вони но придется повозиться |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6th August 2025 - 15:03 |