![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум ]]>Mazda Buy/Sale]]> !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 7 Регистрация: 27.11.2011 Из: Чернівці Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: mazda323F ![]() |
Появился цокот в области двигателя. Двигатель у меня z5. Думал сначала что ето гидрокомпенсатор. Но проверив информацию узнал что в етом z5 нету его. Теперь не понятно чьо может бить. Цокот странний. он то есть то нету. На високих оборотах его нету. На холодную то есть то нету. Уже даже не знаю чьо думать. Может у каво есть какие идеи куда смотреть ?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 128 Регистрация: 05.02.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 41 раз(а) Авто: Mazda 323F BA.... была... ![]() |
Появился цокот в области двигателя. Двигатель у меня z5. Думал сначала что ето гидрокомпенсатор. Но проверив информацию узнал что в етом z5 нету его. Теперь не понятно чьо может бить. Цокот странний. он то есть то нету. На високих оборотах его нету. На холодную то есть то нету. Уже даже не знаю чьо думать. Может у каво есть какие идеи куда смотреть ? Может зазоры клапанов пора проверить. А может цепь распредвальная цокотит...А звук где-то из района клапанной крышки? Сообщение отредактировал Flan - May 1 2013, 10:17 |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 7 Регистрация: 27.11.2011 Из: Чернівці Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: mazda323F ![]() |
Да такое ощущение что из под клапонной кришки. Потому и подумал что гидрокомпенсатори. А цепи там походу нету, тока наверно ремень грм. Поскольку пол года тому меняли его. Ну правда может я чьота и не знаю.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,014 Регистрация: 07.04.2011 Из: Симферополь Спасибо сказали: 368 раз(а) Авто: Mazda 3 MPS Имя: Юрий ![]() |
Да такое ощущение что из под клапонной кришки. Потому и подумал что гидрокомпенсатори. А цепи там походу нету, тока наверно ремень грм. Поскольку пол года тому меняли его. Ну правда может я чьота и не знаю. Ремень присутствует в любом случае, так что его наличие не свидетельствует об отсутствии цепи. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
]]>http://motorzona.ru/shop/model.MAZDA/parts007OG/default.asp]]>
В таблице не указано присутсвие Цепи. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,116 Регистрация: 20.08.2009 Из: Красилів Спасибо сказали: 86 раз(а) Авто: Mazda 323F (BA) Z5 Имя: Ярослав ![]() |
вже писали . що Z5 є з цепом є без, а цокочуть як вже сказано клапана, або цеп
|
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо. Буду смотреть
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,014 Регистрация: 07.04.2011 Из: Симферополь Спасибо сказали: 368 раз(а) Авто: Mazda 3 MPS Имя: Юрий ![]() |
В таблице не указано присутсвие Цепи. Ну я могу такую картинку показать )) Загляни в маслозаливную горловину, до проверь.
Прикрепленные файлы
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 645 Регистрация: 10.02.2013 Из: киев Спасибо сказали: 32 раз(а) Авто: Mitsubishi Pajero Wagon IV 3.8 Ultimate Имя: Женя ![]() |
Прислушайся и посмотри на впускной коллектор! У меня была такая херня на м6 2,5 2008 говорили надо вскрывать двигло!! А я морозился, что-то меня смущало, потом облазил форумы, прослушал все звуки, проверил и оказалось коллектор!!!!!Заменил и катаюсь , все ок!!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 128 Регистрация: 05.02.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 41 раз(а) Авто: Mazda 323F BA.... была... ![]() |
Прислушайся и посмотри на впускной коллектор! У меня была такая херня на м6 2,5 2008 говорили надо вскрывать двигло!! А я морозился, что-то меня смущало, потом облазил форумы, прослушал все звуки, проверил и оказалось коллектор!!!!!Заменил и катаюсь , все ок!!!! Так в 6_ке, вроде заслонки в коллекторе могут цокотеть, в 323 на Z5 двиге такого нет. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 645 Регистрация: 10.02.2013 Из: киев Спасибо сказали: 32 раз(а) Авто: Mitsubishi Pajero Wagon IV 3.8 Ultimate Имя: Женя ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 283 Регистрация: 20.01.2012 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 22 раз(а) Авто: Mazda 323 f ba Имя: Игорь ![]() |
если под нагрузкой появляется - то 100% клапана
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 151 Регистрация: 06.01.2013 Из: Черкассы Спасибо сказали: 7 раз(а) Авто: Mazda323f, ba,1.5, Z5, 98г. Имя: Андрей, т. 096 4166305 ![]() |
Возможно у тебя ранее зажигание (детонация) - а причину нужно искать скорей всего в електронике...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,465 Регистрация: 06.07.2011 Из: Харьков, Украина Спасибо сказали: 103 раз(а) Авто: M6 (GG)LF, 323F (BJ)FP, 626 (GF)FS, CADDY Имя: Владимир ![]() |
Появился цокот в области двигателя. Двигатель у меня z5. Думал сначала что ето гидрокомпенсатор. Но проверив информацию узнал что в етом z5 нету его. Теперь не понятно чьо может бить. Цокот странний. он то есть то нету. На високих оборотах его нету. На холодную то есть то нету. Уже даже не знаю чьо думать. Может у каво есть какие идеи куда смотреть ? то есть то нет, на высоких нет - смотри давление масла } гидронатяжитель цепи! а еще лучше сними видео со звуком проблемы! Сообщение отредактировал butch - May 5 2013, 12:14 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,875 Регистрация: 12.01.2009 Из: Киев, Пентагон - Веник Спасибо сказали: 185 раз(а) Авто: Была 323F BG сейчас 323F BA Имя: Александр ![]() |
На сколько мне известно на Z5 это стандартная проблема, там шайбы на клапанах регулировочные надо менять да еще и под заказ их надо точить или подбирать толщину.
-------------------- ![]() ![]() ![]() Американский форум — задаешь вопрос тебе на него отвечают. Израильский форум — задаешь вопрос тебе отвечают вопросом. Наш форум — задаешь вопрос тебе объясняют какой ты [м*дак]. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22nd June 2025 - 22:59 |