Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум ]]>Mazda Buy/Sale]]> !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

Reply to this topicStart new topic
> Вопрос по бензонасосу мазда 323 ф ВА 98г, Какое должно быть напряжение?
Temich
сообщение Jun 24 2013, 20:28
Сообщение #1

Из: Чернигов

Спасибо сказали: 20 раз(а)

В общем проблема такая: Вчера ездил за город, это 25 км, подъехал к дому. Остановился, и заглохла. Еще три раза заводил и глохла сразу. Снял топливный фильтр(думал засорился может) продул, топливо выдул, мусора не заметил. Поставил,завелась но на холостых при вращении руля то в одну сторону то в вдругую обороты как бешенные от 200 до 100 прыгает(как раскачиваются) и заглохла. Думаю ну всё полезу к бензонасосу. Так вот тут и пошли непонятки, по мануалу должно на него подаваться питание аккума(тоесть 12.5 В пускай) Но у меня питание 6.76 В я в шоке shok.gif . Подключил клему бензонасоса, вклинился в "+" контакт и массу при его работе на нём падает до 4.6 В. Но есть еще нюанс, когда включаю зажигание то нету этого звука бензонасоса (типо подкачки топлива) Вообще шума никакого! Даже с снятой крышкой под седением он совершенно беззвучен. Звука подкачки не было сколько у меня машина. Вроде нашли релле она находится с правой стороны пассажира, внизу под печкой(закреплена гайкой на 10.) Корпус зеленого цвета. померял на ней напряжение там 12 В но там провода других цветов вроде кроме одного это светлокоричневый.
Кто знает помогите разобраться, на клеме бензонасоса 3 провода один земля конечно второй потоньше вроде типо сероватого цвета и второй светлокоричневый. На сером 6.76 В на светлокоричневом ничего(почему-то) так вот вроде этот(светлокоричневый) провод и идёт с релюхи.
Кто что думает? mellow.gif
Go to the top of the page
Вставить ник Temich в ответ
+Quote Post
Alpine
сообщение Jun 24 2013, 20:35
Сообщение #2

Из: ua

Спасибо сказали: 626 раз(а)

Цитата(Temich @ Jun 24 2013, 21:28 ) *
В общем проблема такая: Вчера ездил за город, это 25 км, подъехал к дому. Остановился, и заглохла. Еще три раза заводил и глохла сразу. Снял топливный фильтр(думал засорился может) продул, топливо выдул, мусора не заметил. Поставил,завелась но на холостых при вращении руля то в одну сторону то в вдругую обороты как бешенные от 200 до 100 прыгает(как раскачиваются) и заглохла. Думаю ну всё полезу к бензонасосу. Так вот тут и пошли непонятки, по мануалу должно на него подаваться питание аккума(тоесть 12.5 В пускай) Но у меня питание 6.76 В я в шоке shok.gif . Подключил клему бензонасоса, вклинился в "+" контакт и массу при его работе на нём падает до 4.6 В. Но есть еще нюанс, когда включаю зажигание то нету этого звука бензонасоса (типо подкачки топлива) Вообще шума никакого! Даже с снятой крышкой под седением он совершенно беззвучен. Звука подкачки не было сколько у меня машина. Вроде нашли релле она находится с правой стороны пассажира, внизу под печкой(закреплена гайкой на 10.) Корпус зеленого цвета. померял на ней напряжение там 12 В но там провода других цветов вроде кроме одного это светлокоричневый.
Кто знает помогите разобраться, на клеме бензонасоса 3 провода один земля конечно второй потоньше вроде типо сероватого цвета и второй светлокоричневый. На сером 6.76 В на светлокоричневом ничего(почему-то) так вот вроде этот(светлокоричневый) провод и идёт с релюхи.
Кто что думает? mellow.gif

На реле подается минус с ЭБУ только при вращении(тоесть насос маслает толко тогда). Реле находится у ног пасажира, возле ЭБУ зеленого цвета. Если с него выходит менее 12в- ему каюк(контакты подгорели)

--------------------

Тяжелее жить становится всё легче и легче…
Вставить ник Alpine в ответ
+Quote Post
Jast
сообщение Jun 24 2013, 20:56
Сообщение #3

Из: Симферополь

Спасибо сказали: 368 раз(а)

Temich, питание на насос подается через коричневый провод с релюхи и на нем должно быть 12 В (при срабатывании реле конечно), остальные провода - датчик уровня. Можешь отключить насос, вставить перемычку между F/P и GND (принудительное включение топливного насоса) и тогда проверить напряжение на коричневом. А так же через перемычку можно проверить включение и самого насоса, только совсем ненадолго).

Сообщение отредактировал Jast - Jun 24 2013, 21:31

--------------------
3D моделирование и визуализация
]]>jast.pro]]>

Спасибо сказали:
Вставить ник Jast в ответ
+Quote Post
Temich
сообщение Jun 24 2013, 21:38
Сообщение #4

А что вы скажете по поводу того что нету характерного звука бензонасоса при включении зажигания? А на релюхе должно быть питание аккума, если ниже то лучше поменять релле.
Jast, Ты прав, то был провод датчик уровня. ТОлько вспомнил, что на приборку он идёт. cool.gif
+Quote Post
Alpine
сообщение Jun 24 2013, 21:51
Сообщение #5

Из: ua

Спасибо сказали: 626 раз(а)

Цитата(Temich @ Jun 24 2013, 22:38 ) *
А что вы скажете по поводу того что нету характерного звука бензонасоса при включении зажигания? А на релюхе должно быть питание аккума, если ниже то лучше поменять релле.
Jast, Ты прав, то был провод датчик уровня. ТОлько вспомнил, что на приборку он идёт. cool.gif

Интиресно- кому я писал...? mega_shok.gif

--------------------

Тяжелее жить становится всё легче и легче…
Вставить ник Alpine в ответ
+Quote Post
butch
сообщение Jun 24 2013, 21:56
Сообщение #6

Из: Харьков, Украина

Спасибо сказали: 103 раз(а)

Цитата(Temich @ Jun 24 2013, 21:38 ) *

так на включении зажигания - насос не реагирует - только при повороте ключа "на старт"
Вставить ник butch в ответ
+Quote Post
Temich
сообщение Jun 24 2013, 22:17
Сообщение #7

butch, я имелл ввиду, вот у Вити дружбана. Так при повороте в положение ON (когда лампы загораются) так слышан звук такой секунды 1.5 наверное жжужание
+Quote Post
Jast
сообщение Jun 24 2013, 22:43
Сообщение #8

Из: Симферополь

Спасибо сказали: 368 раз(а)

Цитата(Temich @ Jun 24 2013, 23:17 ) *
butch, я имелл ввиду, вот у Вити дружбана. Так при повороте в положение ON (когда лампы загораются) так слышан звук такой секунды 1.5 наверное жжужание

Тоже на 323? И я у себя никогда такого не слышал, только со стартером.

Цитата(Temich @ Jun 24 2013, 22:38 ) *

Миша у нас передовой специалист, так что его словам можно доверять D.gif

--------------------
3D моделирование и визуализация
]]>jast.pro]]>
Вставить ник Jast в ответ
+Quote Post
butch
сообщение Jun 25 2013, 07:29
Сообщение #9

Из: Харьков, Украина

Спасибо сказали: 103 раз(а)

Цитата(Temich @ Jun 24 2013, 23:17 ) *

понятно, просто тут подругому вопросу тебе отвечают, а тебе лишь нужна обычная подкачка топлива)))
Вставить ник butch в ответ
+Quote Post
Temich
сообщение Jun 25 2013, 09:36
Сообщение #10

Цитата(Jast @ Jun 24 2013, 23:43 ) *
Тоже на 323? И я у себя никогда такого не слышал, только со стартером.

Миша у нас передовой специалист, так что его словам можно доверять D.gif

Так я же не отрицаю rolleyes.gif всё понял ,спасибо буду проверять всё cute.gif
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic