![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda СХ-7: как заменить воздушный фильтр?
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 3 Регистрация: 11.05.2013 Из: Харьков Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda CX-7 Имя: Роман ![]() |
У меня бак стоит на 61 литр и влазит ровно 61,бывало 62 впихивали))я устанавливал в Москве и тут мастера убирают все отсекатели и в бак заливается под завязку!А вот Батя мой установил гбо в Харькове и ему ничего не убирали говорят по тех безопасности нельзя убирать,а тут в Москве сами рекомендуют мастера все убрать!!! Вот такие дела между странами))) страны у нас может и разные, а вот законы физики у нас одинаковые. Понятно, что климат в Москве попрохладнее, но на солнце можно нормально машину нагреть - полный баллон рванёт так, что мало не покажется. Как по мне - неоправданный риск. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 57 Регистрация: 14.04.2009 Из: москва Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda cх7 ![]() |
страны у нас может и разные, а вот законы физики у нас одинаковые. Понятно, что климат в Москве попрохладнее, но на солнце можно нормально машину нагреть - полный баллон рванёт так, что мало не покажется. Как по мне - неоправданный риск. Большая половина людей делает тоже самое)))просто Украинцы на измене)) |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 3 Регистрация: 11.05.2013 Из: Харьков Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda CX-7 Имя: Роман ![]() |
Большая половина людей делает тоже самое)))просто Украинцы на измене)) дохрена народа нюхают кокс, гонят по венам кислый борщ или ещё как-то расслабляются. Не вижу смысла им уподобляться. Цена вопроса очень высока, а выгоды не вижу никакой. Газ хоть 40литров покупай, хоть 60, цена за литр не меняется. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 57 Регистрация: 14.04.2009 Из: москва Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda cх7 ![]() |
дохрена народа нюхают кокс, гонят по венам кислый борщ или ещё как-то расслабляются. Не вижу смысла им уподобляться. Цена вопроса очень высока, а выгоды не вижу никакой. Газ хоть 40литров покупай, хоть 60, цена за литр не меняется. Ага смотри какой умный ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 6 Регистрация: 08.05.2013 Из: Харьков Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda CX-7 Имя: Евгений ![]() |
Ага смотри какой умный :gigi: Я говорю,что тут уже давно поняли что риска нет,так как стоит хорошее оборудование,и оно само себя страхует,клапаном который на количество газа в баке не влияет! и еще нюхать кокс это не значит уподобляться кому-то,это просто нюхать кокс 8) Отсечка - это и есть срабатывание клапана безопасного давления в балоне, а накачать в него от "дури" ты можеш хоть 100 литров(нет предела возможностям компрессорного оборудования), только ездить с таким "потенциалом" в багажнике можно только под тем самым коксом, одному и в дали от населенных пунктов. Выбирает каждый свое - либо безопасное(регламентированое производителем ГБО - гарантия своей безопасности и окружающих) либо качать балон газом а свои ноздри коксом до "одурения" и не задумываться о законах физики. Р.S. Про "измену" Украинцев я бы на твоем месте помолчал Сообщение отредактировал Yran - Jun 5 2013, 22:25 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Счастье - главная мотивация всех моих действий Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 6,415 Регистрация: 13.08.2007 Из: Киев, Академгородок Спасибо сказали: 644 раз(а) Авто: будет паркетник 4WD Имя: Александр ![]() |
По поводу ГБО, сегодняшняя экономия в последствии станет большой проблемой, турбомотор не может потреблять мало топлива по определению, а газ гробит мотор, хотите экономить. купите дизель или малолитражку. +100 октановое число газа 120, степень сжатия для горения нужна гораздо больше, чем в бензиновом двигателе. Думаю клапанам очень быстро прийдет каюк, имхо. А также начнут разрушаться стенки цилиндров, точнее перемычки между цилинрами. ![]() . Законы физики никто не отменял. в момент заводки, после кратковременной остановки двигателя, во впускной трубе полно газовоздушной и взрывоопасной смеси, как невостребованной до выключения двигателя, так и впрыснутой электронным редуктором для облегчения пуска. Не страшно? Цитата Установка газа выведет из строя бензонасос! И всё равно механический он у вас или электрический – он сломается в любом случае:
Если у Вас механический бензонасос – то клапан отключения подачи топлива можно поставить или перед ним (тогда насос будет работать «на сухую» и сотрёт клапана) или после него (тогда насос будет постоянно давить в закрытый клапан и из строя выйдут мембраны и/или уплотнители насоса. Кстати, в этом случае бензин будет выдавливаться через дренажное отверстие просто на улицу, а если дренажное отверстие окажется забитым, то через привод насоса в масленый картер двигателя, сильно ухудшая при этом смазывающие характеристики вашего масла и сокращая ресурс двигателя!). Если у вас электрический бензонасос – не надейтесь, что установщики смогут сделать его автоматическое отключение на время работы на газе – им гораздо легче отключать форсунки, а для отключения бензонасоса придется обмануть хитрый компьютер. Для некоторых «европейцев» с большим риском, но это можно сделать, а вот для «японцев» - даже «дядя Вася» не берётся, т.к. удачных случаев пока вообще не было и у супер-пупер профессионалов! Не надейтесь, так же что при постоянно включённом насосе Вам можно будет возить мало бензина – современные насосы очень не любят полупустых баков, т.к. они охлаждаются самим бензином! В общем, Вам предстоит постоянно возить с собой полбака бензина и гонять его по кругу бензонасосом, очищая со стенок всю грязь и забивая ею фильтр в насосе. Кстати, когда всё же насос сломается, (а он у Вас уже гудит? :-))) баллон, наверняка будет мешать его замене: а демонтировать за один день баллон и заменить бензонасос очень сложно и по времени и потому что в сервисах, где хорошо меняют бензонасосы, не возятся с газовыми баллонами! -------------------- Дружите с умным, ибо друг дурак порой опаснее, чем умный враг.
]]>Правила размещения рекламы на форуме]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ? Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 8,882 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 613 раз(а) Авто: ZOOM ZOOM, 300+++ hp ;) Имя: Юра ![]() |
magic,
Ну вот - еще один ни хрена не знающий и не понимающий демагог в тему пришел! ![]() ![]() Твой пост - ни о чем! Ведь для того что бы иметь право что то сказать - надо поставить, поэксплуатировать и только потом - что то говорить ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Счастье - главная мотивация всех моих действий Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 6,415 Регистрация: 13.08.2007 Из: Киев, Академгородок Спасибо сказали: 644 раз(а) Авто: будет паркетник 4WD Имя: Александр ![]() |
Та, да.
Просто bezol молод еще, да и слаб он в маздах, "нипанятно" где услышал и говорит ![]() ![]() ![]() Ухх...весело. Ну да ладно. Главное в этом деле - Экономия. Пусть она будет на благо ТС. Сообщение отредактировал magic - Jun 6 2013, 10:20 -------------------- Дружите с умным, ибо друг дурак порой опаснее, чем умный враг.
]]>Правила размещения рекламы на форуме]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 821 Регистрация: 05.10.2009 Из: Херсон Спасибо сказали: 49 раз(а) Авто: mazda 5 Имя: Саша ![]() |
Не хочу цитировать многие вырезки из постов уже забыл в каком что прочитал но: У меня нет отсекателя баллон 43 литра. Так вот заправляюсь до полного и если не обманывают входит в жаркую погоду 38-39 когда холодно 41-41.9. И к слову, что-бы не говорили заправщики нельзя заправить в баллон объем, больший чем сам баллон. Газ в жидкой фазе а жидкость не сжимаема. Мне тоже некоторые заправки заправляли больше чем мой баллон. Не ругался, просто не заправляюсь там больше.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 60 Регистрация: 06.07.2010 Из: Донецк Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda CX-7 ![]() |
Автору спасибо за отчёт.
Тоже решил ставить газ на Cx-7. Кто-нибудь слышал о ГБО LOVATO. Если есть какие-то серьёзные минусы, поделитесь опытом. |
![]() |
|
![]()
|
|
[quote name='Yran' date='Jun 5 2013, 22:22 ' post='1394486']
Отсечка - это и есть срабатывание клапана безопасного давления в балоне, а накачать в него от "дури" ты можеш хоть 100 литров(нет предела возможностям компрессорного оборудования), только ездить с таким "потенциалом" в багажнике можно только под тем самым коксом, одному и в дали от населенных пунктов. Выбирает каждый свое - либо безопасное(регламентированое производителем ГБО - гарантия своей безопасности и окружающих) либо качать балон газом а свои ноздри коксом до "одурения" и не задумываться о законах физики. Р.S. Про "измену" Украинцев я бы на твоем месте помолчал Yran, Ага как ты туда нальешь 100 литров если бак 61,газ же заливается в жидком виде? А an насчет измены,так это только украинцы,не убирают отсечку,оправдываются тем,что правила безопасности нарушены,а это и есть измена я тоже украинец и если бы я ставил ГБО на украине то мне тоже бы не убрали отсечку.А тут в москве мне сами посоветовали её убрать,так как не боятся того чего боятся украинцы.тут в москве люди боятся террористов,а не отсечек в баке! Сообщение отредактировал Август - Jun 8 2013, 20:09 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 130 Регистрация: 17.07.2012 Из: на море Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: япона мать ![]() |
]]>https://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=EKwI8xN8OBQ]]>
![]() ]]>https://www.youtube.com/watch?feature=playe...7olSTmc4A#at=95]]> Сообщение отредактировал valkir - Jul 15 2013, 14:18 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ? Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 8,882 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 613 раз(а) Авто: ZOOM ZOOM, 300+++ hp ;) Имя: Юра ![]() |
valkir,
Очень-очень сильно НЕ объективно ![]() Настолько явный "заказ" - аж противно. Даже без попыток показать объективность Ну а местами - просто бред Особенно понравилось о "таким образом кпд "газового" двигателя выше". И это говорит "дохтар" наук. Наверное тоже проФФесор. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 130 Регистрация: 17.07.2012 Из: на море Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: япона мать ![]() |
ни кому не чего не доказываю, таких видео полно, разместил просто людям посмотреть, сам ПОКА не на газу, НО думаю стану обладателем гбо.
|
![]() |
|
![]()
|
|
valkir,
Я о другом: лично меня рекомендации человека иногда несущего бред немного "напрягли бы" ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 42 Регистрация: 19.10.2009 Из: Kiev Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
Цитата Yran, Ага как ты туда нальешь 100 литров если бак 61,газ же заливается в жидком виде? А an насчет измены,так это только украинцы,не убирают отсечку,оправдываются тем,что правила безопасности нарушены,а это и есть измена я тоже украинец и если бы я ставил ГБО на украине то мне тоже бы не убрали отсечку.А тут в москве мне сами посоветовали её убрать,так как не боятся того чего боятся украинцы.тут в москве люди боятся террористов,а не отсечек в баке! Извините за оффтоп, но раз уж такая жара, это, я так понимаю, результат отсутствия отсекателей? ]]>http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=PlXsxi20ymc]]> Сообщение отредактировал stl - Jul 15 2013, 17:07 |
![]() |
|
![]()
|
|
Извините за оффтоп, но раз уж такая жара, это, я так понимаю, результат отсутствия отсекателей? ]]>http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=PlXsxi20ymc]]> ВЫ лично там были?? что за балоны взрываются там не понятно? просто к чему видео? |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 6 Регистрация: 16.07.2013 Из: николаев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda CX-7 Имя: Игорь ![]() |
Уважаемые маздовладельцы может быть подскажите где в Николаеве можно получить инфо о газовых установках.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 883 Регистрация: 25.01.2008 Из: Симферополь Спасибо сказали: 34 раз(а) Авто: 626GF 1,8. Ford Transit 08г2,2. ![]() |
Это не газель с баллонами метана, а газовоз Исудзу перевозил баллоны (пропан бутана или другого газа) и врезался в автобус, разбросал баллоны по дороге, загорелся. Опять дезой форум забиваете.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 328 Регистрация: 15.05.2011 Из: Александрия-Николаев Спасибо сказали: 42 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Андрей ![]() |
TREFF,если не сложно, поделись методом решения такой проблемы в свою пользу. У меня несколько раз такое было что влазило более 43литров (при баке 42л.) Спасибо. Хоть и с опозданием, но продублирую ссылку здесь: ]]>http://www.avto-city.com.ua/-56/28-publications/1157---.html]]> Распечатал, вожу в машине. Руководители заправок в курсе и в большинстве - соглашаются на ту сумму, что им озвучиваешь. Иначе - оплата только в присутствии представителя общества защиты прав потребителей и милиционера из отдела по борьбе с экономическими преступлениями. Некоторые заправщики так и не врубаются - с какого перепугу им их начальник даёт указание брать с клиента на 50 гривен меньше, чем показывает колонка ![]() p.s. всем скептикам ГБО сообщаю - 50000 на газу - полёт нормальный. Псосле 25000 окупилась установка и уже сэкономил на новую головку блока, с клапанами ![]() Установку на двигатели с непосредственным впрыском, FSI - AUDI, VW BRC 6 поколение, на данный момент считаю не целесообразным ввиду дороговизны оборудования. Сообщение отредактировал TREFF - Jul 23 2013, 19:38 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24th July 2025 - 14:18 |