Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Название темы должно обязательно начинаться с модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda СХ-7: как заменить воздушный фильтр?
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

35 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Решился ставить ГБО на свою mazda CX-7 (Украина), хочу обсудить, какая установка лучше ???
yrchen
сообщение May 25 2013, 08:49
Сообщение #101

Из: Харьков

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Цитата(Август @ May 24 2013, 21:02 ) *
У меня бак стоит на 61 литр и влазит ровно 61,бывало 62 впихивали))я устанавливал в Москве и тут мастера убирают все отсекатели и в бак заливается под завязку!А вот Батя мой установил гбо в Харькове и ему ничего не убирали говорят по тех безопасности нельзя убирать,а тут в Москве сами рекомендуют мастера все убрать!!! Вот такие дела между странами)))

страны у нас может и разные, а вот законы физики у нас одинаковые. Понятно, что климат в Москве попрохладнее, но на солнце можно нормально машину нагреть - полный баллон рванёт так, что мало не покажется. Как по мне - неоправданный риск.
Go to the top of the page
Вставить ник yrchen в ответ
+Quote Post
Август
сообщение May 26 2013, 11:24
Сообщение #102

Из: москва

Цитата(yrchen @ May 25 2013, 08:49 ) *
страны у нас может и разные, а вот законы физики у нас одинаковые. Понятно, что климат в Москве попрохладнее, но на солнце можно нормально машину нагреть - полный баллон рванёт так, что мало не покажется. Как по мне - неоправданный риск.

Большая половина людей делает тоже самое)))просто Украинцы на измене))
Вставить ник Август в ответ
+Quote Post
yrchen
сообщение May 26 2013, 15:58
Сообщение #103

Цитата(Август @ May 26 2013, 12:24 ) *
Большая половина людей делает тоже самое)))просто Украинцы на измене))

дохрена народа нюхают кокс, гонят по венам кислый борщ или ещё как-то расслабляются. Не вижу смысла им уподобляться. Цена вопроса очень высока, а выгоды не вижу никакой. Газ хоть 40литров покупай, хоть 60, цена за литр не меняется.
Вставить ник yrchen в ответ
+Quote Post
Август
сообщение May 26 2013, 17:34
Сообщение #104

Цитата(yrchen @ May 26 2013, 15:58 ) *
дохрена народа нюхают кокс, гонят по венам кислый борщ или ещё как-то расслабляются. Не вижу смысла им уподобляться. Цена вопроса очень высока, а выгоды не вижу никакой. Газ хоть 40литров покупай, хоть 60, цена за литр не меняется.
Ага смотри какой умный gigi.gif Я говорю,что тут уже давно поняли что риска нет,так как стоит хорошее оборудование,и оно само себя страхует,клапаном который на количество газа в баке не влияет! и еще нюхать кокс это не значит уподобляться кому-то,это просто нюхать кокс dirol.gif
+Quote Post
Yran
сообщение Jun 5 2013, 22:22
Сообщение #105

Цитата(Август @ May 26 2013, 18:34 ) *
Ага смотри какой умный :gigi: Я говорю,что тут уже давно поняли что риска нет,так как стоит хорошее оборудование,и оно само себя страхует,клапаном который на количество газа в баке не влияет! и еще нюхать кокс это не значит уподобляться кому-то,это просто нюхать кокс 8)

Отсечка - это и есть срабатывание клапана безопасного давления в балоне, а накачать в него от "дури" ты можеш хоть 100 литров(нет предела возможностям компрессорного оборудования), только ездить с таким "потенциалом" в багажнике можно только под тем самым коксом, одному и в дали от населенных пунктов. Выбирает каждый свое - либо безопасное(регламентированое производителем ГБО - гарантия своей безопасности и окружающих) либо качать балон газом а свои ноздри коксом до "одурения" и не задумываться о законах физики.
Р.S. Про "измену" Украинцев я бы на твоем месте помолчал

Сообщение отредактировал Yran - Jun 5 2013, 22:25
Вставить ник Yran в ответ
+Quote Post
magic
сообщение Jun 6 2013, 09:12
Сообщение #106

Счастье - главная мотивация всех моих действий

Из: Киев, Академгородок

Спасибо сказали: 644 раз(а)

Цитата(bezol @ Mar 30 2013, 14:42 ) *
По поводу ГБО, сегодняшняя экономия в последствии станет большой проблемой, турбомотор не может потреблять мало топлива по определению, а газ гробит мотор, хотите экономить. купите дизель или малолитражку.

+100

октановое число газа 120, степень сжатия для горения нужна гораздо больше, чем в бензиновом двигателе. Думаю клапанам очень быстро прийдет каюк, имхо. А также начнут разрушаться стенки цилиндров, точнее перемычки между цилинрами.
Прикрепленный файл  3333336.jpg ( 80.29 килобайт ) Кол-во скачиваний: 156
.
Законы физики никто не отменял.

в момент заводки, после кратковременной остановки двигателя, во впускной трубе полно газовоздушной и взрывоопасной смеси, как невостребованной до выключения двигателя, так и впрыснутой электронным редуктором для облегчения пуска. Не страшно?

Цитата
Установка газа выведет из строя бензонасос! И всё равно механический он у вас или электрический – он сломается в любом случае:

Если у Вас механический бензонасос – то клапан отключения подачи топлива можно поставить или перед ним (тогда насос будет работать «на сухую» и сотрёт клапана) или после него (тогда насос будет постоянно давить в закрытый клапан и из строя выйдут мембраны и/или уплотнители насоса. Кстати, в этом случае бензин будет выдавливаться через дренажное отверстие просто на улицу, а если дренажное отверстие окажется забитым, то через привод насоса в масленый картер двигателя, сильно ухудшая при этом смазывающие характеристики вашего масла и сокращая ресурс двигателя!).

Если у вас электрический бензонасос – не надейтесь, что установщики смогут сделать его автоматическое отключение на время работы на газе – им гораздо легче отключать форсунки, а для отключения бензонасоса придется обмануть хитрый компьютер. Для некоторых «европейцев» с большим риском, но это можно сделать, а вот для «японцев» - даже «дядя Вася» не берётся, т.к. удачных случаев пока вообще не было и у супер-пупер профессионалов! Не надейтесь, так же что при постоянно включённом насосе Вам можно будет возить мало бензина – современные насосы очень не любят полупустых баков, т.к. они охлаждаются самим бензином! В общем, Вам предстоит постоянно возить с собой полбака бензина и гонять его по кругу бензонасосом, очищая со стенок всю грязь и забивая ею фильтр в насосе. Кстати, когда всё же насос сломается, (а он у Вас уже гудит? :-))) баллон, наверняка будет мешать его замене: а демонтировать за один день баллон и заменить бензонасос очень сложно и по времени и потому что в сервисах, где хорошо меняют бензонасосы, не возятся с газовыми баллонами!

--------------------
Дружите с умным, ибо друг дурак порой опаснее, чем умный враг.
]]>Правила размещения рекламы на форуме]]>
Вставить ник magic в ответ
+Quote Post
Yury
сообщение Jun 6 2013, 09:53
Сообщение #107

?

Из: Киев

Спасибо сказали: 613 раз(а)

magic,
Ну вот - еще один ни хрена не знающий и не понимающий демагог в тему пришел! D.gif drinks.gif
Твой пост - ни о чем! Ведь для того что бы иметь право что то сказать - надо поставить, поэксплуатировать и только потом - что то говорить D.gif

--------------------
]]>]]>
Вставить ник Yury в ответ
+Quote Post
magic
сообщение Jun 6 2013, 10:19
Сообщение #108

Счастье - главная мотивация всех моих действий

Из: Киев, Академгородок

Спасибо сказали: 644 раз(а)

Та, да.
Просто bezol молод еще, да и слаб он в маздах, "нипанятно" где услышал и говорит rofl.gif , да и ты в строении и работе двигателей мало понимаешь, что бы говорить о последствиях.. spiteful.gif friends.gif
Ухх...весело. Ну да ладно. Главное в этом деле - Экономия. Пусть она будет на благо ТС.

Сообщение отредактировал magic - Jun 6 2013, 10:20

--------------------
Дружите с умным, ибо друг дурак порой опаснее, чем умный враг.
]]>Правила размещения рекламы на форуме]]>
Вставить ник magic в ответ
+Quote Post
Alex.Z
сообщение Jun 6 2013, 15:07
Сообщение #109

Из: Херсон

Спасибо сказали: 49 раз(а)

Не хочу цитировать многие вырезки из постов уже забыл в каком что прочитал но: У меня нет отсекателя баллон 43 литра. Так вот заправляюсь до полного и если не обманывают входит в жаркую погоду 38-39 когда холодно 41-41.9. И к слову, что-бы не говорили заправщики нельзя заправить в баллон объем, больший чем сам баллон. Газ в жидкой фазе а жидкость не сжимаема. Мне тоже некоторые заправки заправляли больше чем мой баллон. Не ругался, просто не заправляюсь там больше.

--------------------
]]>]]>
Вставить ник Alex.Z в ответ
+Quote Post
Style
сообщение Jun 7 2013, 06:40
Сообщение #110

Из: Донецк

Спасибо сказали: 1 раз(а)

Автору спасибо за отчёт.
Тоже решил ставить газ на Cx-7.
Кто-нибудь слышал о ГБО LOVATO. Если есть какие-то серьёзные минусы, поделитесь опытом.
Вставить ник Style в ответ
+Quote Post
Август
сообщение Jun 8 2013, 20:09
Сообщение #111

[quote name='Yran' date='Jun 5 2013, 22:22 ' post='1394486']
Отсечка - это и есть срабатывание клапана безопасного давления в балоне, а накачать в него от "дури" ты можеш хоть 100 литров(нет предела возможностям компрессорного оборудования), только ездить с таким "потенциалом" в багажнике можно только под тем самым коксом, одному и в дали от населенных пунктов. Выбирает каждый свое - либо безопасное(регламентированое производителем ГБО - гарантия своей безопасности и окружающих) либо качать балон газом а свои ноздри коксом до "одурения" и не задумываться о законах физики.
Р.S. Про "измену" Украинцев я бы на твоем месте помолчал

Yran, Ага как ты туда нальешь 100 литров если бак 61,газ же заливается в жидком виде?
А an насчет измены,так это только украинцы,не убирают отсечку,оправдываются тем,что правила безопасности нарушены,а это и есть измена
я тоже украинец и если бы я ставил ГБО на украине то мне тоже бы не убрали отсечку.А тут в москве мне сами посоветовали её убрать,так как не боятся того чего боятся украинцы.тут в москве люди боятся террористов,а не отсечек в баке!

Сообщение отредактировал Август - Jun 8 2013, 20:09
+Quote Post
valkir
сообщение Jul 15 2013, 13:22
Сообщение #112

Из: на море

Спасибо сказали: 2 раз(а)

]]>https://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=EKwI8xN8OBQ]]> good.gif
]]>https://www.youtube.com/watch?feature=playe...7olSTmc4A#at=95]]>

Сообщение отредактировал valkir - Jul 15 2013, 14:18
Вставить ник valkir в ответ
+Quote Post
Yury
сообщение Jul 15 2013, 13:33
Сообщение #113

?

valkir,
Очень-очень сильно НЕ объективно smile.gif
Настолько явный "заказ" - аж противно. Даже без попыток показать объективность
Ну а местами - просто бред
Особенно понравилось о "таким образом кпд "газового" двигателя выше". И это говорит "дохтар" наук. Наверное тоже проФФесор.

--------------------
]]>]]>
+Quote Post
valkir
сообщение Jul 15 2013, 14:21
Сообщение #114

ни кому не чего не доказываю, таких видео полно, разместил просто людям посмотреть, сам ПОКА не на газу, НО думаю стану обладателем гбо.
+Quote Post
Yury
сообщение Jul 15 2013, 16:11
Сообщение #115

?

valkir,
Я о другом: лично меня рекомендации человека иногда несущего бред немного "напрягли бы" pardon.gif

--------------------
]]>]]>
+Quote Post
stl
сообщение Jul 15 2013, 17:06
Сообщение #116

Из: Kiev

Спасибо сказали: 1 раз(а)

Цитата
Yran, Ага как ты туда нальешь 100 литров если бак 61,газ же заливается в жидком виде?
А an насчет измены,так это только украинцы,не убирают отсечку,оправдываются тем,что правила безопасности нарушены,а это и есть измена
я тоже украинец и если бы я ставил ГБО на украине то мне тоже бы не убрали отсечку.А тут в москве мне сами посоветовали её убрать,так как не боятся того чего боятся украинцы.тут в москве люди боятся террористов,а не отсечек в баке!

Извините за оффтоп, но раз уж такая жара, это, я так понимаю, результат отсутствия отсекателей?

]]>http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=PlXsxi20ymc]]>

Сообщение отредактировал stl - Jul 15 2013, 17:07
Вставить ник stl в ответ
+Quote Post
valkir
сообщение Jul 15 2013, 17:19
Сообщение #117

Цитата(stl @ Jul 15 2013, 18:06 ) *
Извините за оффтоп, но раз уж такая жара, это, я так понимаю, результат отсутствия отсекателей?

]]>http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=PlXsxi20ymc]]>

ВЫ лично там были?? что за балоны взрываются там не понятно? просто к чему видео?
+Quote Post
шторм
сообщение Jul 16 2013, 16:37
Сообщение #118

Из: николаев

Уважаемые маздовладельцы может быть подскажите где в Николаеве можно получить инфо о газовых установках.
Вставить ник шторм в ответ
+Quote Post
ник
сообщение Jul 16 2013, 21:46
Сообщение #119

Из: Симферополь

Спасибо сказали: 34 раз(а)

Это не газель с баллонами метана, а газовоз Исудзу перевозил баллоны (пропан бутана или другого газа) и врезался в автобус, разбросал баллоны по дороге, загорелся. Опять дезой форум забиваете.
Вставить ник ник в ответ
+Quote Post
TREFF
сообщение Jul 23 2013, 19:38
Сообщение #120

Из: Александрия-Николаев

Спасибо сказали: 42 раз(а)

Цитата(Edson @ May 21 2013, 13:33 ) *
TREFF,если не сложно, поделись методом решения такой проблемы в свою пользу.
У меня несколько раз такое было что влазило более 43литров (при баке 42л.)
Спасибо.

Хоть и с опозданием, но продублирую ссылку здесь:
]]>http://www.avto-city.com.ua/-56/28-publications/1157---.html]]>

Распечатал, вожу в машине. Руководители заправок в курсе и в большинстве - соглашаются на ту сумму, что им озвучиваешь. Иначе - оплата только в присутствии представителя общества защиты прав потребителей и милиционера из отдела по борьбе с экономическими преступлениями. Некоторые заправщики так и не врубаются - с какого перепугу им их начальник даёт указание брать с клиента на 50 гривен меньше, чем показывает колонка wink.gif

p.s. всем скептикам ГБО сообщаю - 50000 на газу - полёт нормальный. Псосле 25000 окупилась установка и уже сэкономил на новую головку блока, с клапанами wink.gif
Установку на двигатели с непосредственным впрыском, FSI - AUDI, VW BRC 6 поколение, на данный момент считаю не целесообразным ввиду дороговизны оборудования.

Сообщение отредактировал TREFF - Jul 23 2013, 19:38
Вставить ник TREFF в ответ
+Quote Post

35 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Reply to this topicStart new topic