Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Этот раздел предназначен для свободного общения между посетителями форума по деловым вопросам, не касающимся основной тематики форума.

ЗАПРЕЩЕНО:
1. Флудить и оффтопить.
2. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
3. Использовать нецензурную лексику.

2 страниц V  < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> Гражданство Венгрии
Jack.Sparrow
сообщение Feb 23 2013, 13:50
Сообщение #21

Из: Одесса

Спасибо сказали: 6 раз(а)

Цитата(swan @ Feb 23 2013, 13:39 ) *
За ту сторону я и не переживаю . Я думаю о нашей , о последствиях , когда светишь не наш паспорт . Машина ... техпаспорт и права на украинца , но паспорт у него мадьярский . Разве не имеет права погранец задержать для прояснения возникших вопросов ???

Ну последствия по закону пока это только если ты не зарегистрированный пользователь, админ штраф и занесение в базу... И "по закону" наши думаю могут "задержать" до выяснения, если нет пометки, и тут вопрос как проверяют отметился ли ты о том что получил второе гражданство или нет? База? Пометка в паспорте?
Go to the top of the page
Вставить ник Jack.Sparrow в ответ
+Quote Post
swan
сообщение Feb 23 2013, 14:02
Сообщение #22

Из: Над Киевом

Спасибо сказали: 391 раз(а)

Цитата(Jack.Sparrow @ Feb 23 2013, 13:50 ) *
Ну последствия по закону пока это только если ты не зарегистрированный пользователь, админ штраф и занесение в базу... И "по закону" наши думаю могут "задержать" до выяснения, если нет пометки, и тут вопрос как проверяют отметился ли ты о том что получил второе гражданство или нет? База? Пометка в паспорте?

Быть может ты не понял мой посыл к размышлениям ? Попробуй представить эту ситуацию на границе в живую . Поставь себя на место погранца . Повторяю - я погранец , передо мной гражданин Венгрии , но на машине , которая зарегистрирована на гражданина Украины , пусть хоть и полного тёзку . Теперь попробуй .

--------------------
" Иногда думаю, чем же всё-таки т.н. россияне отличаются от разумных существ, - вот он, ответ. Для т.н. россиян ЛОЖЬ - это не противоположность ПРАВДЫ. ЛОЖЬ для т.н. россиян - это их особенный мир, своя собственная ублюдошная правда..." (С)

россияне не являются ни нацией, ни народом, ни общностью. Презрение любого коллективного договора в пользу личных соглашений атомизирует и уничтожает общество
Особенности мокшанского мировоззрения состоят в том, что каждый кацап пытается язычески коррупционировать Бога

Вставить ник swan в ответ
+Quote Post
Jack.Sparrow
сообщение Feb 23 2013, 14:13
Сообщение #23

Цитата(swan @ Feb 23 2013, 14:02 ) *
Быть может ты не понял мой посыл к размышлениям ? Попробуй представить эту ситуацию на границе в живую . Поставь себя на место погранца . Повторяю - я погранец , передо мной гражданин Венгрии , но на машине , которая зарегистрирована на гражданина Украины , пусть хоть и полного тёзку . Теперь попробуй .

Не я посыл как раз понял, вопрос в том что не пропустить права не имеет wink.gif, может только выписать штраф если ты не "рассказал" государству нашему что ты получил второе гражданство... А вот как он узнает "отметился" ты или нет непонятно, толи это едина электронная база, толи пометка в венгерском паспорте... Не знаю, самому интересно... А вот если ты "не отмечался" и получил второе гражданство, то погранец будет грузить на "официальный"/"не официальный" штаф...
Тобишь в Украине по закону само второе гражданство пока не наказуемо... "Предъявить" могут только за скрытие факта получения этого гражданство, ну это если по закону... Остальное "индивидуально на каждом посту", как грится...

Сообщение отредактировал Jack.Sparrow - Feb 23 2013, 14:14
+Quote Post
swan
сообщение Feb 23 2013, 14:44
Сообщение #24

Цитата(Jack.Sparrow @ Feb 23 2013, 14:13 ) *
Не я посыл как раз понял, вопрос в том что не пропустить права не имеет wink.gif, может только выписать штраф если ты не "рассказал" государству нашему что ты получил второе гражданство... А вот как он узнает "отметился" ты или нет непонятно, толи это едина электронная база, толи пометка в венгерском паспорте... Не знаю, самому интересно... А вот если ты "не отмечался" и получил второе гражданство, то погранец будет грузить на "официальный"/"не официальный" штаф...
Тобишь в Украине по закону само второе гражданство пока не наказуемо... "Предъявить" могут только за скрытие факта получения этого гражданство, ну это если по закону... Остальное "индивидуально на каждом посту", как грится...

С машиной как ? Выезжать по паспорту Украины , значит и мадьяры тебя ждут с этим паспортом . Там у них обмен сразу идёт по базам . Выпустить тебя с паспортом Венрии , но на машине украинца погранцы не имеют права . Ты вникни в детали .

--------------------
" Иногда думаю, чем же всё-таки т.н. россияне отличаются от разумных существ, - вот он, ответ. Для т.н. россиян ЛОЖЬ - это не противоположность ПРАВДЫ. ЛОЖЬ для т.н. россиян - это их особенный мир, своя собственная ублюдошная правда..." (С)

россияне не являются ни нацией, ни народом, ни общностью. Презрение любого коллективного договора в пользу личных соглашений атомизирует и уничтожает общество
Особенности мокшанского мировоззрения состоят в том, что каждый кацап пытается язычески коррупционировать Бога

+Quote Post
Jack.Sparrow
сообщение Feb 23 2013, 15:48
Сообщение #25

Цитата(swan @ Feb 23 2013, 14:44 ) *
С машиной как ? Выезжать по паспорту Украины , значит и мадьяры тебя ждут с этим паспортом . Там у них обмен сразу идёт по базам . Выпустить тебя с паспортом Венрии , но на машине украинца погранцы не имеют права . Ты вникни в детали .

Первый вариант, там все понятно...
А во втором... разве гражданин Венгрии купив машину в Украине не может въехать в ней в Венгрию???
И ездить без растаможки какое то время???

Сообщение отредактировал Jack.Sparrow - Feb 23 2013, 16:01
+Quote Post
swan
сообщение Feb 23 2013, 16:19
Сообщение #26

Цитата(Jack.Sparrow @ Feb 23 2013, 15:48 ) *
Первый вариант, там все понятно...
А во втором... разве гражданин Венгрии купив машину в Украине не может въехать в ней в Венгрию???
И ездить без растаможки какое то время???

разговор окончен - ты невнимателен и не имеешь желания принять к сведению очевидности .

--------------------

+Quote Post
LEMON
сообщение Feb 25 2013, 09:13
Сообщение #27

Скромный как 9-летний октябрёнок

Из: Ужгород-Прага

Спасибо сказали: 104 раз(а)

Цитата(swan @ Feb 23 2013, 14:02 ) *

Цитата(swan @ Feb 23 2013, 14:44 ) *

По первому и второму вопросу , вообще непарся .
1. Погранцы давно вкурсе т.к. паспартов таких сотни тисячь - и машин на Укр. регистрации хватает.
2. Если хочеш на границе показуеш Укр. паспорт. наличие шенгена никого на Укр. стороне не интересует , т.к. у многих давно уже карточки отдельные.
3. Базы не пересекаються.
4. Венграм, твоя машина на укр. номерах вообще побоку, это только у нас с этим борятся.
Вставить ник LEMON в ответ
+Quote Post

2 страниц V  < 1 2
Reply to this topicStart new topic