![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно содержать модель машины и объем двигателя, либо просто описание самого вопроса. К примеру:
Mazda6 2.3 : как увеличить мощность двигателя либо Что такое чиптюнинг?
Описание темы должно иметь отношение к тому параметру, который Вы хотите улучшить или детально изучить.
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Secret service Сообщений: 16,838 Регистрация: 24.06.2007 Спасибо сказали: 1939 раз(а) Авто: Mazda3 -> Mazda6 MPS -> Mazda CX-5 2.2D 2017 ![]() |
Седня утром позвонил Ганз и расказал об интересном девайсе. Я порылся в инете и вот нашел его.
![]() Sprint SG-2 - прибор для измерения динамических характеристик автомобиля. Sprint SG-2 это компактный и удобный в использовании прибор с автономным питанием, который не требует подключения к электрическим цепям автомобиля. Требуется только разместить прибор в салоне автомобиля и произвести заезд. Прибор Sprint SG-2 имеет с своем составе современный акселерометр, что позволяет ему с высокой точностью измерять ускорение и время. На основании этих измерений прибор производит расчет всех остальных физических величин. Прибор оснащен графическим жидко-кристаллическим дисплеем и выводит информацию в удобной графической форме. Sprint SG-2 производит расчет и отображение следующих характеристик автомобиля: - Продольное и поперечное ускорение автомобиля с выводом масштабируемой аналоговой шкалы и фиксацией максимума; - Продольное ускорение во время заеда с выводом графика от времени; - Мощность и крутящий момент на колесах автомобиля с выводом графика от оборотов двигателя; - Мощность и крутящий момент на валу двигателя с выводом графика от оборотов; - Мощность во время заезда с выводом графика от времени; - Дистанция, пройденная во время заезда с выводом графика от времени и фиксацией отметок 60, 330 футов, 1/3 мили, 1000 футов и 1/4 мили, а также точки достижения скорости 100 км/ч; - Скорость во время заезда с выводом графика от времени и индикацией времени разгона до произвольной скорости с места и времени разгона между двумя произвольными скоростями, кратными 10 км/ч; - Тормозной путь с выводом графика скорости от времени и индикацией тормозного пути при от произвольной скорости до остановки и между двумя произвольными скоростями, кратными 10 км/ч. Инструкция пользователя в формате под распечатку/сшивку: ]]>http://www.turbo-garage.com.ua/garage/techinfo/Sprint.pdf]]> ![]() ![]() Стоимость детали (курс обновлен: 1.08.2007) USD 295.00 EUR 215.33 UAH 1504.50 © ]]>http://www.turbo-garage.com.ua/item.php?ca...nics&part=4]]> ИМХО очень любопытная штуковина. А исходя из того, что один замер на дино-стенде обходится в $100, то и цена вполне нормальная. Кто что думает об даном девайсе и нет ли у кого скидки в Турбо-Гараже? |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,274 Регистрация: 24.06.2007 Спасибо сказали: 282 раз(а) ![]() |
Уже было чет похожее. Еще Саня меджик оочень заинтересовался.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() MPSовод Группа: MAZDAвод Сообщений: 8,046 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 733 раз(а) Авто: была Mazda 3 2.0, 3 MPS, 6 MPS, RX-8 HP ![]() |
Нормальный прибор. Я хотел купить недавно.
Замер на нём предлагают за 100 гривен. Погрешность его при замере примерно 5%. В принципе всё зависит от точности данных, которые необходимо вводить, их довольно-таки много. На МПС они у меня есть, если кому надо будет. Там ещё многое зависит от уклона дороги, встречного и попутного ветра. Мне сразу сказали, что реальных цыфр он не покажет, но зато может показать реальную разницу между тем что было и что стало после тюнинга. Реально он необходим тем, кто постоянно занимается тюнингом автомобилей. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Secret service Сообщений: 16,838 Регистрация: 24.06.2007 Спасибо сказали: 1939 раз(а) Авто: Mazda3 -> Mazda6 MPS -> Mazda CX-5 2.2D 2017 ![]() |
Реально он необходим тем, кто постоянно занимается тюнингом автомобилей. А тем, кто постоянно занимается гонками? ![]() P.S. Кстати, на сайте производителя самого прибора не нашел, но зато нашел вот что: ]]>http://www.atg.com.ua/?post=markamodeldriv...-mod=3%20Series]]> Они действительно чипуют мазду3 1.6 или это так, для рекламы? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Аррриец Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 5,132 Регистрация: 30.08.2007 Из: Киев, Оболонисче Спасибо сказали: 223 раз(а) Авто: Mazda6 MPS, Mazda6 2.0 AT ![]() |
Э-э-э... Объяснили бы еще принцип работы
![]() ![]() ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ? Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 8,882 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 613 раз(а) Авто: ZOOM ZOOM, 300+++ hp ;) Имя: Юра ![]() |
Штука хорошая. Но есть много ньюансов. а - нельзя получить точную абсолютную цифру. Но можно получить достаточно точное соотношение до/после. Мы так мою машину меряли: сначала ездил Джон, потом - я. б - необходимо знать много параметров, в частности - отсечка, транмиссионные потери и.т.д. И небольшая ошибка в них может дать достаточно серьёзную погрешность в абсолютной цифре.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() eat, sleep, race Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 19,888 Регистрация: 06.07.2007 Из: Чрева матери) Спасибо сказали: 695 раз(а) Авто: трошкі швидесенька Имя: Бертран ![]() |
На выходных выяснилось что у моего друга есть прибор приобретенный в Турбо-гараж, который без мега усилий может показать основные динамические характеристики, этот прибор разработали АТГ. Для этого нужно ввести точную массу авто+водитель, обьем двигла, площадь морды машины, обороты ред-лайн (когда ты переключаешься) закрепить его жестко где-то в машине чтобы он не шевелился, множество других параметров... Делали замер на моем авто: взяли массу авто из мануала 1310+150кг (я и человек)+20кг хлам в багажнике, отсечку поставили на 7000 об.мин. Заезжали неоднократно и получили такие показатели, разгон до 100км/ч 8,6сек, квотер 16,54, мощность на колесах показало 155л.с., напоминаю что замеру мощности нестоит доверять пока нету точного веса машины, и все эти результаты с двумя человеками в машине, так что если ехать самому можно спокойно на квотере убрать 3-4 сотые! Сейчас еду взвешу машину на весах и начну более точные замеры через пару дней! И выложу фото прибора и что мы с него сняли!
Сообщение отредактировал YuraL - Apr 21 2008, 14:34 -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() eat, sleep, race Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 19,888 Регистрация: 06.07.2007 Из: Чрева матери) Спасибо сказали: 695 раз(а) Авто: трошкі швидесенька Имя: Бертран ![]() |
Штука хорошая. Но есть много ньюансов. а - нельзя получить точную абсолютную цифру. Но можно получить достаточно точное соотношение до/после. Мы так мою машину меряли: сначала ездил Джон, потом - я. б - необходимо знать много параметров, в частности - отсечка, транмиссионные потери и.т.д. И небольшая ошибка в них может дать достаточно серьёзную погрешность в абсолютной цифре. Юра погрешности могут быть в плане мощности, но не разгона до сотни или квотера!!! -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Rebyata, zadaniye vzvesit mashinu okazalos tyajeleye chem ya dumal! Oblazil vse ATP i metalobazi na oboloni i nivkah nigde nenashel! Kto znayet gde nayti vesi dlya avto? Och nada a to ne mojem tochno opredelit tochnost pribora!
-------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Счастье - главная мотивация всех моих действий Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 6,415 Регистрация: 13.08.2007 Из: Киев, Академгородок Спасибо сказали: 644 раз(а) Авто: будет паркетник 4WD Имя: Александр ![]() |
-------------------- Дружите с умным, ибо друг дурак порой опаснее, чем умный враг.
]]>Правила размещения рекламы на форуме]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() MPSовод Группа: MAZDAвод Сообщений: 8,046 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 733 раз(а) Авто: была Mazda 3 2.0, 3 MPS, 6 MPS, RX-8 HP ![]() |
Саня я сначала тоже им загорелся, чуть не купил, потом посмотрел вот этот и понял, что лучше доплатить и взять нормальный приборчик. ]]>http://www.therpmstore.com/product_info.ph...products_id=406]]> Посмотри сайт производителя, тут больше возможностей. |
![]() |
|
![]()
|
|
А что он интересное выдает? ![]() Maximum Speed - на спидометре видно Average Speed - штатный комп показывает Maximum Coolant Temperature - Maximum RPM - на тахометре видно Driving Time - нах нужно Driving Distance - на штатном одометре видно Fuel Used - стрелочного мне достаточно Trip Fuel Economy - штатный комп показывает Distance to Empty - штатный комп показывает Time to Empty - нет необходимости при наличии предыдущего Fuel to Empty - тоже самое Может коды ошибок и прочую лабуду, дык пока что без ошибок езжу. ![]() Да и воткнуть его не знаю куда. Сообщение отредактировал Norua - Apr 22 2008, 09:10
Причина редактирования: Испрвил "альтиметр" на "одометр" :)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Саня я сначала тоже им загорелся, чуть не купил, потом посмотрел вот этот и понял, что лучше доплатить и взять нормальный приборчик. ]]>http://www.therpmstore.com/product_info.ph...products_id=406]]> Посмотри сайт производителя, тут больше возможностей. Да, здесь побольше наворотов, но мощности двигателя я так и не нашел. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Счастье - главная мотивация всех моих действий Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 6,415 Регистрация: 13.08.2007 Из: Киев, Академгородок Спасибо сказали: 644 раз(а) Авто: будет паркетник 4WD Имя: Александр ![]() |
Да, здесь побольше наворотов, но мощности двигателя я так и не нашел. вот в этом и смысл. Этот показывает всякую чушь + ерроры ![]() а этот как раз то что надо мощность при разных значения рпм ![]() и как по мне он должен неплохо стать в отсек пепельницы -------------------- Дружите с умным, ибо друг дурак порой опаснее, чем умный враг.
![]() |
|
![]()
|
|
а этот как раз то что надо мощность при разных значения рпм и как по мне он должен неплохо стать в отсек пепельницы Я в спецификации не нашел пункта "Мощность двигателя". Кроме того, в отличие от двух других, он не измеряет время прохождения квотера и разгон до сотни. Да данные с него не скачаешь в комп. |
![]() |
|
![]()
|
|
Я в спецификации не нашел пункта "Мощность двигателя". а на экране в картинке что? МОЩНОСТЬ ПРИ РПМ -------------------- Дружите с умным, ибо друг дурак порой опаснее, чем умный враг.
![]() |
|
![]()
|
|
Я в спецификации не нашел пункта "Мощность двигателя". Кроме того, в отличие от двух других, он не измеряет время прохождения квотера и разгон до сотни. Да данные с него не скачаешь в комп. +1, Мне этот прибор нужен только для измерения динамических характеристик и разгонов и прохождение квотера, ВСЕ! Измерял точный вес мазда 3 спорт полностью пустая но с полным баком (без 3-5литров) 1302кг! Так что сегодня вечером еду теститься!!! Кто знает какая площадь передней части машины и коеф лобового сопротивления? Сообщение отредактировал Ganz - Apr 22 2008, 13:34 -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
На картинке сверху обороты RPM, скорость MPH, внизу напряжение и еще что-то. ![]() -------------------- Дружите с умным, ибо друг дурак порой опаснее, чем умный враг.
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26th June 2025 - 16:10 |