![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,199 Регистрация: 02.06.2011 Из: Черновцы Спасибо сказали: 194 раз(а) Авто: M3 MPS 2007, M6 2005-07, RX8 ST,HP2004-06 Имя: Сергей ![]() |
А потом, "у пятнадцатого" владельца этой чудесной машины разорвало барабан на входном валу. Только не говори, что так не бывает. Этот момент есть у всех E-38/39 с моторами 3,5 литра и более. Ну и X-5 с мотором 4,4 болеет тем же. Так что твоя "интуиция" не имеет ничего общего с реальным положением вещей. Моя Е-38 с мотором 2.8. Реально никто в коробку не лез. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 355 Регистрация: 24.05.2009 Из: Украина (Киев) Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: GOLF Имя: Владимир Иванович ![]() |
На 2.8L свои "головняки": там другой барабан ломается, в задней части.
Не считая остальных "болячек" от времени. Вечного ничего нет. Минимум, что там будет на пробеге тысяч в 250-300, это маленькая пробуксовка (а потом пинок) при переключении со 2-й на 3-ю передачу. Это бывает со всеми (у кого-то раньше, у кого-то позже). -------------------- Малороссия - это Россия после удовлетворения претензий Китая.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 178 Регистрация: 05.11.2010 Из: юг Спасибо сказали: 6 раз(а) Авто: Mazda 6 2009 ![]() |
vladd, скажите пожалуйста, через сколько км пробега вы бы рекомендовали менять масло в АКП mazda6 2009.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 13 Регистрация: 08.11.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: CX-9 USA + 6 GH ![]() |
Короче по поводу ремонта нет смысла парится, 14 кг гривасей это жесть. БУ коробка примерно 1000 баксофф, замена и тд. еще две сотни. А по поводу стать на трассе - маловероятно, лично имел геморой с АКПП так доехал на ней до СТО при неработающем типтроне, без второй и четвертой передачи, но СВОИМ ходом. +1 у меня коробка стала "ненормально" работать (как описывает автор темы) примерно на 110000км... На станции сказали, что нужен новый корпус и прочее 15000-30000 грн... Я забил... Прокатался до 230000км в результате см. фото (https://www.dropbox.com/s/umy2dn8x1yabvn0/IMG_3609.JPG) ![]() Ремонт на 19000грн 6 дней (дали гарантию на 100000км) ЗЫ: БУ коробку в наличии с гарантией хотя бы на 10000км дешевле 2000$ не нашел.... Сообщение отредактировал tokarev - Jul 21 2013, 09:33 |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 79 Регистрация: 01.07.2009 Из: Полтава Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda6 2.0 АТ рестайл ![]() |
+1 у меня коробка стала "ненормально" работать (как описывает автор темы) примерно на 110000км... На станции сказали, что нужен новый корпус и прочее 15000-30000 грн... Я забил... Прокатался до 230000км в результате см. фото (https://www.dropbox.com/s/umy2dn8x1yabvn0/IMG_3609.JPG) ![]() Ремонт на 19000грн 6 дней (дали гарантию на 100000км) ЗЫ: БУ коробку в наличии с гарантией хотя бы на 10000км дешевле 2000$ не нашел.... А где делали если не секрет, и где б/у есть коробки. У меня уже на исходе. Зимой кое как ещё ездит, а летом как прогреется, караул. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 41 Регистрация: 23.08.2013 Из: Алчевск Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: mazda6 ![]() |
А где делали если не секрет, и где б/у есть коробки. У меня уже на исходе. Зимой кое как ещё ездит, а летом как прогреется, караул. Я себе на разборке покупал, чел привез коробку (правда на аккорда) масло в ней как слеза, пробег 38 тыков, гарантии правда 0, сразу всё проверили и катайся, откатал полтора года, вечный кикдаун, проблем никаких не возникло, так и продал. Если разборка норм, и есть кому предьявить, они сразу оговаривают типа с пробегом 200 тыков чисто на продажу, одна цена. почти новая с пробегом малым уже другая. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 41 Регистрация: 23.08.2013 Из: Алчевск Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: mazda6 ![]() |
Моя Е-38 с мотором 2.8. Реально никто в коробку не лез. Ну по поводу замены масла, в некоторых стоит менять, к примеру в бмв 745 годка так 2002, а то чревато поломкой, в каком интервале не помню. На аккорде стоит менять, причем на всех с 2003 года, и чем чаще тем лучше. На маздах с 2003 по 2005 тоже стоит менять, и лучше вместе с фильтром, на коробках с 2006 вроде как пожизненная, но не думаю что будет хуже если залить НОРМАЛЬНОЕ РОДНОЕ масло и граммотно его поменять, и фильтр тоже. Мой звонок в мазда сервис: хочу поменять масло А зачем? есть проблемы? В мануале написано менять каждые 60 тыков Ну мы можем поменять цена за работу 3700 Что туда входит??? масло? фильтр? Нет тока работа, мала литров 8 вам надо, и фильтр грн 700 чтоль. НОО!!! мы вам не даём гарантии что после замены она не поломается. Шоковое состояние с моей стороны, как грю за такую кучу денек вы мне еще и коробку сломаете??? С той стороны трубки, ну машина у вас не новая, а мы меняем на стенде под давлением, могут фрикционы поломаться. На этом я и закончил звонок, машине около 4 лет было, мне что купить и сразу менять надо было с их слов. Полазив по форума пришел к выводу, менять нестоит. Не поменял. Зря. В холода началось какое то переодичное тарахтение, причем на горячую. Потом полазив еще понял, что большинство у кого проблемы начинались, заливали либо какой нить какй прийдется дестрон, атф, семки, и прочее что есть в магазих, или под давлением, некоторые даже без замены фильтра. От умного человека узнал 1 совет, не дешовый, но типа лучший, говорит так, покупаешь оригинальное масло, с проверенных рук, сливаешь старое с коробки, заливаешь новое столько же сколько слил, катаешься тыков так 5 можно и полторы, покупаешь фильтр, прогреваешь покатушками хорошо, сразу на яму сливаешь все, меняешь фильтр в поодоне, и заливаешь новое масло. И никаких проблем. Но мне это уже пофигу, автомат конечно хорошо, но механика рулит))) 2.5 в городе ни в чем себе не отказую, прогревы, газ в пол, зима, на резине зимней, 18 колёса, и расход 11))) а не 14-15 с мотором 2.0 и автомате))) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,228 Регистрация: 02.07.2008 Из: Город герой - Днепропетровск!!! Спасибо сказали: 59 раз(а) Авто: Renault Fluence 1.5 dci EDC Имя: Вано ![]() |
Suslagramm, Вам поставили на мазду коробку с Аккорда???????
Судя по фото на аватарке, у Вас Мазда 2.5, тоесть на ручке! Откуда там автомат?? -------------------- Мощный
Аппарат Заряжающий Душу Адреналином |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,734 Регистрация: 09.10.2009 Из: Харьков Спасибо сказали: 84 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
Beton у вас в полтаве есть отличный мастер, сам у него делал недавно все ок. Масло менять нужно обязательно.
Сообщение отредактировал ajj - Dec 26 2013, 22:48 |
![]() |
|
![]()
|
|
Suslagramm, Вам поставили на мазду коробку с Аккорда??????? Судя по фото на аватарке, у Вас Мазда 2.5, тоесть на ручке! Откуда там автомат?? Я человеку писал что можно найти акпп на разборках, и что себе там брал, и уточнил что на аккорда. Да щас мазда 2.5 2008, на автомате не бывает, и не взял бы на автомате мазду, хватит уже, опробовал 2.0 АТ мазду 6 2005 года))) А кент опробовал мазда 3 2008 года 1.6 АТ))) |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,396 Регистрация: 23.06.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 194 раз(а) Авто: временно без Masya ![]() |
Да щас мазда 2.5 2008, на автомате не бывает, и не взял бы на автомате мазду, хватит уже, опробовал 2.0 АТ мазду 6 2005 года А с рестайла GH появилась 2,5 AT, и новые с автоматом 2,5 у самого 2.0 АТ мазда 6 2007 года, с коробкой никаких проблем Может не повезло? Ну еще многие считают, что и при 200 000 км масло менять не надо... |
![]() |
|
![]()
|
|
А с рестайла GH появилась 2,5 AT, и новые с автоматом 2,5 у самого 2.0 АТ мазда 6 2007 года, с коробкой никаких проблем Может не повезло? Ну еще многие считают, что и при 200 000 км масло менять не надо... Если бы новую я бы взял автомат, а бэу уже не хочется. Притом расход у меня щас на ручке с 2.5 мотором не часто превышает 11, и я себе при этом почти ни в чем не отказываю, и это зимой и на зимней резине и на 18 колёсах. Думаю если еще масло поменять, почистить инжектор и новые свечи, то летом в эконом режиме можно выдавить с неё 8-9 литров по городу. Так это 2.5 ручка, она ЕДЕТ))) |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,396 Регистрация: 23.06.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 194 раз(а) Авто: временно без Masya ![]() |
Если бы новую я бы взял автомат, а бэу уже не хочется. Притом расход у меня щас на ручке с 2.5 мотором не часто превышает 11, и я себе при этом почти ни в чем не отказываю, и это зимой и на зимней резине и на 18 колёсах. Думаю если еще масло поменять, почистить инжектор и новые свечи, то летом в эконом режиме можно выдавить с неё 8-9 литров по городу. Так это 2.5 ручка, она ЕДЕТ))) Cогласен. ЕДЕТ - это если есть где ехать. В Киеве это возможно только с 2х часов ночи до 6 утра ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Cогласен. ЕДЕТ - это если есть где ехать. В Киеве это возможно только с 2х часов ночи до 6 утра ![]() Да автомат в городе, и на трассе одно удовольствие, я даже на нем научился дрифтить, и по снегу и по асвальту, просто на долго его не хватает, а я люблю ездить в своё удовольствие, плюс расход у автомата минимум на 2 литра больше. А если в дороге сломается, буксировать низя, села акома, тока прикуривай, чето перемкнуло и никуда ты не поедешь, сломался стартер тоже не заведешь, а вот если что с автоматом, то всё стала тачка мертвым грузом, ждет лавэ. А на механике, ну полетела сцепа, ну как то мона кататься, полетели синхроны, тоже не беда, загудела, тоже можно ездить))) |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 79 Регистрация: 01.07.2009 Из: Полтава Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda6 2.0 АТ рестайл ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14th May 2025 - 07:03 |