Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Название темы должно обязательно начинаться с модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda СХ-7: как заменить воздушный фильтр?
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

Reply to this topicStart new topic
> Записался на установку ГБО, Живу в Москве.
Август
сообщение Jan 26 2013, 16:28
Сообщение #1

Из: москва

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Доброго здоровья вам))
Помню когда покупал свою "Девченку" сразу хотел поставить ГБО,тогда это было редкость из за впрыска,Я нашел такую контору в Москве и поехал.приехав на примерку увидев, балон у них был маленький около 40 литров,планировал на место докатки поставить,цена была около 1500евро.Но я посмотрев на этот вид в багажнике,пол был поднят и не очень красиво.Я решил не ставить gooff.gif бензик был тогда 28-29 руб 98 аи accordeon.gif
Прошло время и я вернулся к этому вопросу,бензик 98 стоит 34-35 руб.А установка ГБО сейчас стоит 40000 тыс. бак ставят на 51 лит.теперь можно и не замечать что поднят пол в багажнике.
И вот я записался на вторник no_turn.gif ,планирую фото и отчет написать для интересу rtfm.gif
Go to the top of the page
Вставить ник Август в ответ
+Quote Post
valkir
сообщение Jan 26 2013, 17:55
Сообщение #2

Из: на море

Спасибо сказали: 2 раз(а)

ждем отчет, фото no_turn.gif
Вставить ник valkir в ответ
+Quote Post
Август
сообщение Feb 4 2013, 13:10
Сообщение #3

Ну что я могу сказать,вроде все нормально,динамику не потеряла,такое впечатление,что езжу на хорошем бензине,а думал,что буду ездить как на плохом,насчет динамики все отлично,бак стоит на 61 литр,залил ровно 60.но есть одна проблема,в один день залил бензина на 1000 руб и газ на 900 руб,так вот бензин уже кончился а газ все еще есть.на завод и прогрев ушло бензина на 1000 руб.вывод:если ездить по городу то может и не выгодно,а вот если ехать на дальние расстояние то выгодно конечно.фото позже выложу.
+Quote Post
onagat
сообщение Feb 9 2013, 00:19
Сообщение #4

Из: nikopol

Спасибо сказали: 1 раз(а)

Цитата(Август @ Feb 4 2013, 13:10 ) *
Ну что я могу сказать,вроде все нормально,динамику не потеряла,такое впечатление,что езжу на хорошем бензине,а думал,что буду ездить как на плохом,насчет динамики все отлично,бак стоит на 61 литр,залил ровно 60.но есть одна проблема,в один день залил бензина на 1000 руб и газ на 900 руб,так вот бензин уже кончился а газ все еще есть.на завод и прогрев ушло бензина на 1000 руб.вывод:если ездить по городу то может и не выгодно,а вот если ехать на дальние расстояние то выгодно конечно.фото позже выложу.

какое оборудование поставили?наверное брс?

--------------------
Я неволшебник.я только учюсь
Вставить ник onagat в ответ
+Quote Post
Login
сообщение Feb 9 2013, 10:43
Сообщение #5

маздапипл )

Из: Киев

Спасибо сказали: 683 раз(а)

друг, походу тебя на газовой заправке немного того, наимели! )
просто газа в балон может влезть всего около 80% от его объема, так, у меня балон под запаску на 50 л, влазит около 40
критерием заполненности служит щелчок при заправке, который сигнализирует, что балон полон и дальше заправлять не стоит (в т.ч. из-за мер безопасности)
то, что счетчик крутит и после этого щелчка - совсем не значит, что балон продолжает наполняться
недобросовестные заправщики пользуются этим незнанием и втюхивают непонятно каким образом (это просто физически невозможно) дополнительно эти 20%, тем самым кладя лишние деньги себе в карман за воздух
я к тому, что при балоне 61 л, максимум влазит около 48 л (то, что показывает при щелчке-отстреле)
заедь на другую заправку в след раз и стой возле счетчика, слушая щелчок
ну или все же прочитай документацию на свое газовое оборудование! )
удачи!
кста, в баке бензина должно быть всегда не меньше четверти, т.к.: 1) бензонасос гоняет бенз все время и малое количество приводит к тому, что засасывается грязь со дна бака, а если топлива совсем мало или нет, то может тупо навернуться; 2) на газу заводиться нельзя, допустима только аварийная заводка, но обязательно в теплую погоду, иначе замороженный редуктор просто разорвет (не зря ведь автоматический переход настроен при прогреве двигателя не меньше 40 град.)
ну и если хочешь чтоб расход бенза был при прогреве поменьше - не едь, пока авто не перейдет на газ, ибо при прогреве идет наибольший расход, особенно когда начинаешь движение! )
вот вроде бы элементарные вещи рассказал, не думал что не знаете! )

Сообщение отредактировал Login - Feb 9 2013, 10:46

--------------------
Путин - гандон!

помогаю не всем... дорого )

Спасибо сказали:
Вставить ник Login в ответ
+Quote Post
valkir
сообщение Feb 9 2013, 22:09
Сообщение #6

Из: на море

Спасибо сказали: 2 раз(а)

газа ни когда не было, интерестно когда переходит переключение? когда двигатель прогреется , или по оборотам? подскажите
Вставить ник valkir в ответ
+Quote Post
Login
сообщение Feb 10 2013, 00:09
Сообщение #7

маздапипл )

Из: Киев

Спасибо сказали: 683 раз(а)

Цитата(valkir @ Feb 9 2013, 22:09 ) *
газа ни когда не было, интерестно когда переходит переключение? когда двигатель прогреется , или по оборотам? подскажите

смотря какое поколение
в 4-ом даже на одной из самых бюджетных установлено автоматическое переключение с бензина на газ при температуре двигателя около 40 град цельсия
можно подрегулировать, но желательно ниже не выставлять, могут быть проблемы с редуктором
настроен также автоматический переход обратно на бензин при достижении н-ного количестве оборотов (напр. при обгоне, когда не хватает мощности на газу, на высоких оборотах, у меня, напр. где-то на 4,5 тыс выставлено), небольшой рывок и зум блочка сигнализирует о переходе на бенз (тут же мигает зеленая лампочка)
когда опасность миновала (обгон завершен), можно на блочке кнопочкой вернуть авто на потребление газа )

--------------------
Путин - гандон!

помогаю не всем... дорого )
Вставить ник Login в ответ
+Quote Post
алексей82
сообщение Mar 24 2013, 21:47
Сообщение #8

Из: киев

Спасибо сказали: 1 раз(а)

а запах есть какой то в салоне?
Вставить ник алексей82 в ответ
+Quote Post
Август
сообщение Mar 26 2013, 21:36
Сообщение #9

Цитата(Login @ Feb 9 2013, 10:43 ) *
друг, походу тебя на газовой заправке немного того, наимели! )
просто газа в балон может влезть всего около 80% от его объема, так, у меня балон под запаску на 50 л, влазит около 40
критерием заполненности служит щелчок при заправке, который сигнализирует, что балон полон и дальше заправлять не стоит (в т.ч. из-за мер безопасности)
то, что счетчик крутит и после этого щелчка - совсем не значит, что балон продолжает наполняться
недобросовестные заправщики пользуются этим незнанием и втюхивают непонятно каким образом (это просто физически невозможно) дополнительно эти 20%, тем самым кладя лишние деньги себе в карман за воздух
я к тому, что при балоне 61 л, максимум влазит около 48 л (то, что показывает при щелчке-отстреле)
заедь на другую заправку в след раз и стой возле счетчика, слушая щелчок
ну или все же прочитай документацию на свое газовое оборудование! )
удачи!
кста, в баке бензина должно быть всегда не меньше четверти, т.к.: 1) бензонасос гоняет бенз все время и малое количество приводит к тому, что засасывается грязь со дна бака, а если топлива совсем мало или нет, то может тупо навернуться; 2) на газу заводиться нельзя, допустима только аварийная заводка, но обязательно в теплую погоду, иначе замороженный редуктор просто разорвет (не зря ведь автоматический переход настроен при прогреве двигателя не меньше 40 град.)
ну и если хочешь чтоб расход бенза был при прогреве поменьше - не едь, пока авто не перейдет на газ, ибо при прогреве идет наибольший расход, особенно когда начинаешь движение! )
вот вроде бы элементарные вещи рассказал, не думал что не знаете! )

Вот именно что уже можно,они мастера убирают отсечку,ту что клацает на заправке и влазит полный баллон,а если у тебя максимум влазит 48 при баллоне 61,то извини это тебя наимели))))

Цитата(алексей82 @ Mar 24 2013, 21:47 ) *
а запах есть какой то в салоне?

запаха нет!все четко accordeon.gif

Цитата(onagat @ Feb 9 2013, 00:19 ) *
какое оборудование поставили?наверное брс?

да конечно только его!
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic