![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Xedos 6: как заменить воздушный фильтр?
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 95 Регистрация: 31.03.2013 Из: Одесса Спасибо сказали: 6 раз(а) Авто: Mazda Xedos 9 ![]() |
Суть такова,что при включении на 16и выше градусов при включеном кондиционере дует горячий воздух,только если выбрать на 15 то тогда начинает дуть прохладный.До не давно проблемы не было ,ездил в святогорск 115 км проехал включал климат контроль на 20 норм охлаждало.
Пробывал по разному и включал на 15 ждал по 10 минут потом поднимал температуру до 18 и начинал дуть горячий воздух. Фреон в кондере есть. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 253 Регистрация: 16.07.2012 Из: Odessa Спасибо сказали: 18 раз(а) Авто: Mazda Xedos 9, 95 Имя: Daniel ![]() |
Суть такова,что при включении на 16и выше градусов при включеном кондиционере дует горячий воздух,только если выбрать на 15 то тогда начинает дуть прохладный.До не давно проблемы не было ,ездил в святогорск 115 км проехал включал климат контроль на 20 норм охлаждало. Пробывал по разному и включал на 15 ждал по 10 минут потом поднимал температуру до 18 и начинал дуть горячий воздух. Фреон в кондере есть. Совет! Промой кёрхером под давлением радиатор кондера. После зимы - обязательная процедура. Из разного опыта сразу дует холоднее.. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,343 Регистрация: 15.05.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 99 раз(а) Авто: Mazda Xedos 9 Имя: UdaV ![]() |
Совет! Промой кёрхером под давлением радиатор кондера. После зимы - обязательная процедура. Из разного опыта сразу дует холоднее.. А вода с кёрхера куда ? в салон !! если фильтра стоят то такого не нуно, фильтр берет все на себя. тут наверное проблема в заслонках! Сообщение отредактировал 82_Udav - May 16 2013, 13:21 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 95 Регистрация: 31.03.2013 Из: Одесса Спасибо сказали: 6 раз(а) Авто: Mazda Xedos 9 ![]() |
А вода с кёрхера куда ? в салон !! если фильтра стоят то такого не нуно, фильтр берет все на себя. тут наверное проблема в заслонках! Да я сегодня тоже так подумал,еше заметил ,под капотом есть трубка где френ проходит так вот если включаю 16 и выше то верхняя трубка охлаждается быстро и холодная,но если ставлю на 15 то она уже начинает нагреваться,насколько я понял это значит что он начинает работать. Так что делать куда смотреть? или ехать на сто? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() талантливейший подлец(с) Группа: MAZDAвод Сообщений: 24,157 Регистрация: 26.06.2007 Из: Понаехаловск Спасибо сказали: 741 раз(а) Авто: Тропический ветер)) Имя: великолепнейший мерзавец(с) ![]() |
Да я сегодня тоже так подумал,еше заметил ,под капотом есть трубка где френ проходит так вот если включаю 16 и выше то верхняя трубка охлаждается быстро и холодная,но если ставлю на 15 то она уже начинает нагреваться,насколько я понял это значит что он начинает работать. Так что делать куда смотреть? или ехать на сто? на сто. скорее всего не хватает фреона -------------------- Люди, которым я не нравлюсь, должны принять одну простую вещь - цианид калия
Не верь, не бойся, не проси. Жизнь надо прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди!" Лучший аргумент против демократии - пятиминутная беседа со средним избирателем. У.Черчилль "If one day the speed kills me, don't cry because I was smiling" -P. Walker |
![]() |
|
![]()
|
|
на сто. скорее всего не хватает фреона Ну так когда ставлю 16 то трубка холодная а дует горячий,возможно с заслонками наверно. Вообщем изучил строение кондишина, вот что странно если ставить температуру на 16 и выше то обратная магистрать холодная то есть по идее не открываеться заслонка холодного воздуха и посему не отдаеться холод,ну если включаю 15 то то обратка теплеет, типо уже отбирает холод, но и тут по видимому недостаток хладогента. В машину заправляли фреон в прошлом году,поеду заправляться. Подскажите где смотреть заслонку. Сообщение отредактировал x3Frozen - May 16 2013, 20:21 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 253 Регистрация: 16.07.2012 Из: Odessa Спасибо сказали: 18 раз(а) Авто: Mazda Xedos 9, 95 Имя: Daniel ![]() |
ничего не понимаю! какая вода в салоне?!
я предложил почистить радиатор (под капотом, за радиаторной решеткой, перед основным радиатором)... он набивает в себя пыль и мошок и перестает охлаждать фрион (воздух не просачивается через в него.. трубки в коконе пыли), отсюда недостаоточное КПД. Заодно почистить радиатор охлаждения движка, тоже невредно... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 238 Регистрация: 18.12.2012 Из: Симферополь Спасибо сказали: 11 раз(а) Авто: Mazda 3 Sport -> Kia Ceed JD 1.6 бенз Имя: Петр ![]() |
ничего не понимаю! какая вода в салоне?! я предложил почистить радиатор (под капотом, за радиаторной решеткой, перед основным радиатором)... он набивает в себя пыль и мошок и перестает охлаждать фрион (воздух не просачивается через в него.. трубки в коконе пыли), отсюда недостаоточное КПД. Заодно почистить радиатор охлаждения движка, тоже невредно... ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,343 Регистрация: 15.05.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 99 раз(а) Авто: Mazda Xedos 9 Имя: UdaV ![]() |
DAniel Odessa, PETRO MAZDA 3 SPORT, я подумал про радиатор который в салоне !!!!!!!!!
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
вообшем с проблемой разобрался частично)
Фреона таки немного не хватает нужно доливать,немного попожа долью,а так я неправильно пользовался климатом, нужно как в инструкции открыть окна и включить климат пусть поработает минут 5, а потом все норм. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 616 Регистрация: 13.11.2012 Из: Ивано-Франковск Спасибо сказали: 27 раз(а) Авто: Mazda Xedos 9 2.5 KL була, Caddy Имя: Влад ![]() |
Маю проблему з заслонкою. Купив на розборці, десь буду міняти. У мене проблема у тому, що пічка не достатньо дує гарячим, а кондиціонер - не достатньо холодним.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25th May 2025 - 02:26 |