Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум ]]>Mazda Buy/Sale]]> !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

Reply to this topicStart new topic
> Попал в мини-ДТП, нужна помощь :), Mazda 323f ba
eoxid
сообщение Apr 6 2013, 22:10
Сообщение #1

Из: Kiev

Спасибо сказали: 23 раз(а)

Ехал вечерком, по пдд, все нормально, передо мной гольф 2 убитый, едет едет, потом внезапно тормозит(у него капот открылся), встал только потом аварийку включил. Естественно я по тормозам сразу(а он за горкой стоял) , слегка не успел "доторомозить" дистанцию соблюдал, вообще хотел объехать, но увы sad.gif Короче теперь у меня немного потертый бампер, вмятника небольшая под поворотником, но это не страшное, больше всего меня огорчило что капот слегка выгнулся дугой возле фары, ну и естественно я с разбитым стеклом фары. Гайцов никто вызывать не стал, ибо виноват все-равно был бы я, еще б и штраф, и права бы забрали, оно мне не надо. Повезло что на гольфе на бампере была резиновая "юбка" по всей ширине бампера, урон гольфу минимальный, мне - хуже sad.gif Разошлись полюбовно. Друзья, кто в Киеве может помочь с фарой левой(водительской), а заодно посодействовать в переустановке ее(ато гаража в Киеве нету, он возле Житомира, у отца) + там ксенон стоит. Она то светит да только без стекла sad.gif Ну и может кто знает где можно рихтануть бампер да капот или может посодействовать кто может? бампер это такое, там не сильно, а вот геометрию капоту вернуть не помешало бы.

Видел фары по 430 рублей DEPO. Стоит ли брать?

Сорри что много текста. Это моя первая авария, случилась пол часа назад, я еще под впечатлением! Спасибо!

--------------------
]]>]]>
Go to the top of the page
Вставить ник eoxid в ответ
+Quote Post
kolyadakot
сообщение Apr 6 2013, 22:52
Сообщение #2

Из: Odessa

Цитата(eoxid @ Apr 6 2013, 23:10 ) *
Ехал вечерком, по пдд, все нормально, передо мной гольф 2 убитый, едет едет, потом внезапно тормозит(у него капот открылся), встал только потом аварийку включил. Естественно я по тормозам сразу(а он за горкой стоял) , слегка не успел "доторомозить" дистанцию соблюдал, вообще хотел объехать, но увы sad.gif Короче теперь у меня немного потертый бампер, вмятника небольшая под поворотником, но это не страшное, больше всего меня огорчило что капот слегка выгнулся дугой возле фары, ну и естественно я с разбитым стеклом фары. Гайцов никто вызывать не стал, ибо виноват все-равно был бы я, еще б и штраф, и права бы забрали, оно мне не надо. Повезло что на гольфе на бампере была резиновая "юбка" по всей ширине бампера, урон гольфу минимальный, мне - хуже sad.gif Разошлись полюбовно. Друзья, кто в Киеве может помочь с фарой левой(водительской), а заодно посодействовать в переустановке ее(ато гаража в Киеве нету, он возле Житомира, у отца) + там ксенон стоит. Она то светит да только без стекла sad.gif Ну и может кто знает где можно рихтануть бампер да капот или может посодействовать кто может? бампер это такое, там не сильно, а вот геометрию капоту вернуть не помешало бы.

Видел фары по 430 рублей DEPO. Стоит ли брать?

Сорри что много текста. Это моя первая авария, случилась пол часа назад, я еще под впечатлением! Спасибо!

Прими мои сочуствия!!!
Depo однозначно не бери, рассеивает свет только перед самой машиной, большое отличие от оригинала, лучше бу но как говорится орижинал!
Удачки тебе
PS как мне говорили после моей первой аварии: на одну в твоей жизни уже меньше cute.gif
Главное что никто не пострадал, а железо всегда можно исправить!
Вставить ник kolyadakot в ответ
+Quote Post
labeo
сообщение Apr 6 2013, 22:55
Сообщение #3

Из: Донецк и обл.

Спасибо сказали: 543 раз(а)

Цитата(kolyadakot @ Apr 6 2013, 23:52 ) *
Depo однозначно не бери, рассеивает свет только перед самой машиной, большое отличие от оригинала, лучше бу но как говорится орижинал!

Ну как сказать перед самой машиной - с учетом возраста родной/бу оптики отражатель и стекло у Depo веселее работают , по крайней мере на BG

--------------------

mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93
«Второе место — первое среди неудачников.» — Ayrton Senna
Вставить ник labeo в ответ
+Quote Post
kolyadakot
сообщение Apr 7 2013, 08:48
Сообщение #4

Из: Odessa

Цитата(labeo @ Apr 6 2013, 23:55 ) *
Ну как сказать перед самой машиной - с учетом возраста родной/бу оптики отражатель и стекло у Depo веселее работают , по крайней мере на BG

Как есть так и говорю crazy.gif . Спасало только то что стоит ксенон, поездив немного купил с разборки оригинал,как говорится другой кампот...
Вставить ник kolyadakot в ответ
+Quote Post
dez
сообщение Apr 7 2013, 08:56
Сообщение #5

Из: Николаев

Спасибо сказали: 24 раз(а)

"за горкой" это на спуске по завершению подьема? Там остановка запрещена насколько помню, согласно пдд. Так что это не чисто твоя вина.
А по теме - бу оригинал однозначно поищи, может найдеш в хорошем состоянии. Депо как план Б. По цене разница должна быть не сильно значительной

Сообщение отредактировал dez - Apr 7 2013, 08:59
Вставить ник dez в ответ
+Quote Post
yakuza
сообщение Apr 7 2013, 09:39
Сообщение #6

Из: Leopolis

Спасибо сказали: 87 раз(а)

Звернись до ]]>Міші]]>,думаю,що він допоможе!!!!

--------------------
Силён не тот, кто может себе много позволить, а кто может от многого отказаться.
Даже если ты один против всех, это не значит что ты не прав...

Вставить ник yakuza в ответ
+Quote Post
eoxid
сообщение Apr 7 2013, 09:39
Сообщение #7

Цитата(kolyadakot @ Apr 6 2013, 23:52 ) *
Прими мои сочуствия!!!
Удачки тебе
PS как мне говорили после моей первой аварии: на одну в твоей жизни уже меньше cute.gif
Главное что никто не пострадал, а железо всегда можно исправить!

Цитата(kolyadakot @ Apr 7 2013, 09:48 ) *
Как есть так и говорю crazy.gif . Спасало только то что стоит ксенон, поездив немного купил с разборки оригинал,как говорится другой кампот...

Спасибо, за поддержку! И за совет с Depo

Цитата(dez @ Apr 7 2013, 09:56 ) *
"за горкой" это на спуске по завершению подьема? Там остановка запрещена насколько помню, согласно пдд. Так что это не чисто твоя вина.
А по теме - бу оригинал однозначно поищи, может найдеш в хорошем состоянии. Депо как план Б. По цене разница должна быть не сильно значительной

да на спуске по-сути smile.gif Но у него как бы аварийная остановка, и он если бы остановился раньше должен был на подъеме знак выставить аварийки. Ну это такое было да было. Про депо – спасибо, буду искать и брать оригинал! Может ли кто помочь в Киеве с установкой и настройкой?
Кстате в новую фару(там где по стандарту галогенки, тяжело ли будет впихнуть ксенон с моей битой фары?
Цоколи у нас на всех одинаковые? Что вообще надо знать при покупке фары?

--------------------
]]>]]>
+Quote Post
Space
сообщение Apr 7 2013, 09:45
Сообщение #8

Из: Одесса

Спасибо сказали: 3 раз(а)

я б тоже не советовал брать DEPO,у меня на двух машинах стоит,я не доволен.как вариант можно поискать TYC,видел как светят на ВА седане,довольно прилично,по крайней мере лучше чем DEPO.
Вставить ник Space в ответ
+Quote Post
Mir4ik
сообщение Apr 7 2013, 10:32
Сообщение #9

Из: Kiev, Vinogradar

Спасибо сказали: 13 раз(а)

Однозначно надо брать оригинал, пусть и б.у. Тоже после дтп покупал depo так мало того что там цоколь другой был, так еще световой поток рассеивался. Когда стал вопрос установки ксенона - купил б.у. оригинал с корректором - и все ок. Цена оригинала - 100у.е.
Вставить ник Mir4ik в ответ
+Quote Post
eoxid
сообщение Apr 7 2013, 10:40
Сообщение #10

Цитата(Mir4ik @ Apr 7 2013, 11:32 ) *
Однозначно надо брать оригинал, пусть и б.у. Тоже после дтп покупал depo так мало того что там цоколь другой был, так еще световой поток рассеивался. Когда стал вопрос установки ксенона - купил б.у. оригинал с корректором - и все ок. Цена оригинала - 100у.е.

Фара уже нашлась, добрые люди есть еще! smile.gif

Я смотрю ты из Киева, а может будет желание помочь с заменой/установкой? Буду очень благодарен!

--------------------
]]>]]>
+Quote Post
OTAMAN
сообщение Apr 10 2013, 18:05
Сообщение #11

Из: Киев

Спасибо сказали: 56 раз(а)

Нахожусь в районе м.Святошино, смогу помочь когда удобно, красим хорошими материалами, но цена высокой не будет т.к. делаю для клубников хорошие скидки, и может локальной покраской обойдемся, качество гарантирую.
Вставить ник OTAMAN в ответ
+Quote Post
eoxid
сообщение Apr 13 2013, 17:40
Сообщение #12

OTAMAN, Привет! Спасибо! Фару поменял сам, крепления, к счастью не деформированы. Сколько будет стоить полный покрас? собираюсь устранить некоторые моменты по кузову, кое-где начинает ржаветь. Интересует легкая рихтовка задней двери капота, бампера, и порога возле задней двери(все минимальное, один раз провести шпателем smile.gif

И интересует возможность и стоимость покрытия сераликом smile.gif

--------------------
]]>]]>
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic