![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 281 Регистрация: 10.12.2013 Из: Киев Спасибо сказали: 24 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Виталий ![]() |
Первые неприятности... Странно очень, но на 6к км начали тереть и выть тормозные диски, до 60 км/ч слышно прирывистое трение, а начиная с 80 км ч, уже начинается вой. Не сильный но достаточный , что бы владелец нового авто был недоволен. Где именно воют, сзади или спереди , пока не понял. Да и не пойму как определить , так как гул достаточно равномерный. Когда менял резину, машина стляла на подъемнике, я крутанул заднее колесо рукой, услышал легкое трение в одном положении и колесо достаточно быстро перестало вращаться. Я насторожился, спросил у мастера, тот ответил что это нормально, когда тормоза слегка трут и не дают колесу свободно поокручиваться. Зря не пошел дальше разбираться, сейчас слышно трение и небольшой вой на скорости , а при торможении вой усиливается и звук как у троллейбуса пои торможении. При этом, слышно прерывистость трения при снижении скорости. Тоесть, трение точечное в одном месте. Что посоветуете делать? Как вести себя с официалами, отстаивать, что этот гарантийный случай? Вот тебе и современный автопром! Я сам люблю мазды и являюсь владельцем 1 вого поколения. Но вот эти детские болезни, то суппорт подклинивает, то человек пишет что пружина у него заскрипела. Да как так можно с каждой моделью цена растет а качество то же, а то и хуже. Как у новой мазды еще и года нет а суппорт уже клинит???? Сообщение отредактировал vital-7382 - Dec 23 2014, 17:34 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 289 Регистрация: 19.10.2014 Из: Камень-Каширский Спасибо сказали: 14 раз(а) Авто: Mazda 6 Skyactive 2.5 Premium ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,870 Регистрация: 28.01.2009 Из: Винница - Киев Спасибо сказали: 184 раз(а) Авто: Mazda 6 GJ 2013 Premium 2.5 Имя: Андрей;-)) ![]() |
Вот тебе и современный автопром! Я сам люблю мазды и являюсь владельцем 1 вого поколения. Но вот эти детские болезни, то суппорт подклинивает, то человек пишет что пружина у него заскрипела. Да как так можно с каждой моделью цена растет а качество то же, а то и хуже. Как у новой мазды еще и года нет а суппорт уже клинит???? Без паники! За 15 страниц постов в этой теме пока ничего страшного не заметил) Более того, за год езды на своей, я был 3 раза на СТО - ТО-0, замена прошивки Ай-Луп, ТО-1. Все. К машине вообще нет претензий в плане поломок. Прошлая Мазда 6 2008-2013 года на первом году - замена рулевой рейки, механизма электросидения, вечный скрип заднего стекла. Прогресс на лицо, притом, что и прошлая Мазда даже с ее редкими поломками меня устраивала. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 84 Регистрация: 17.08.2014 Из: Киев Спасибо сказали: 8 раз(а) Авто: Mazda6 2.0 Skyactiv 2014 Имя: Евгений ![]() |
Вот тебе и современный автопром! Я сам люблю мазды и являюсь владельцем 1 вого поколения. Но вот эти детские болезни, то суппорт подклинивает, то человек пишет что пружина у него заскрипела. Да как так можно с каждой моделью цена растет а качество то же, а то и хуже. Как у новой мазды еще и года нет а суппорт уже клинит???? Пардон, что не отписался! Беда не в ступоре ... Обкатал официалов и не только. Заставил все разобрать, послушать и диагностировать. Везде сказали , что причина точно не в тормозной системе. Некоторые вообще не услышали постороннего звука. На улице в потоке, снаружи не слышно звука, сколько не пытался услышать его через открытое окно... ![]() И тут ответ пришел как всегда сам по себе... Пользуюсь мойкой у себя на районе, которая находится в паркинге, после мойки я проезжаю по парковке на скорости 20-30 км/ч, что бы выгнать оставшуюся воду и вытереть, так как на черной машине засохшие потёки и капли на чистой машине очень видны. Так вот, я решил проехать по прямой в паркинге со скоростью 60-80 км/ч, той, на которой слышно прерывистый звук в салоне (как стиральная машина в режиме отжима на высоких оборотах.) Ну и окно открыл... Всё чётенько услышал, свистит резина, левое заднее колесо ![]() Охранник парковки выскочил перепуганый, сказал что звук был как будто ракета летит по парковке. Так что Mazda тут не причем, виноваты их земляки Bridgestone и те кто хранили резину. p.s. да, кстати, при минусовой температуре, звука почти нет. Сообщение отредактировал JenOk - Dec 24 2014, 16:15 -------------------- Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 289 Регистрация: 19.10.2014 Из: Камень-Каширский Спасибо сказали: 14 раз(а) Авто: Mazda 6 Skyactive 2.5 Premium ![]() |
А что именно за резина?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,870 Регистрация: 28.01.2009 Из: Винница - Киев Спасибо сказали: 184 раз(а) Авто: Mazda 6 GJ 2013 Premium 2.5 Имя: Андрей;-)) ![]() |
JenOk, это вообще жесть!)))
Я на Машке прошлого поколения все время шугался. Когда была влажная погода и прохладно, ну как после дождя, если нажать на газ, из-под машины доносился такой звук, как будто я ехал на газели с дырявым глушителем. Такой неприятный грррррррр. Именно когда жать на газ. Я долго искал причину, докапывался до официалов, до соединений выхлопной, так и не нашел причину и забил. Оказалось, что в такую погоду, от мокрого асфальта именно так неприятно отражается звук работы глушителя. В Мазде тупо нет шумоизоляционных материалов. Двери, арки, крыша точно пустые. Да, дверные карты хитрой конструкции, кузов компьютерно смоделирован, магнитола постоянно в противофазе шлет обратный сигнал шума на наши уши. Чего в ней только не придумано, что-бы она была не шумной внутри, и это таки работает! В Маздах с каждым новым поколением становиться все тише, но самой шумоизоляции, в классическом понимании, как не было так и нету. По-этому мы и слышим нетипичные звуки, которые бывают иногда, но это не говорит об неисправности. Например, я сначала был в шоке от шума зеркал, так как в Машке прошлого поколения, я их не слышал. Оказалось, что в прошлом поколении другие шумы заглушали шум зеркал, а в новой, вышло, что все тише и он выделяется. Уже привык, но жена регулярно пугается от звуков ударов камешков / других мелких предметов об машину. Каждый раз приходится объяснять, что это ничего не отвалилось, а просто камень и т.д.) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 84 Регистрация: 17.08.2014 Из: Киев Спасибо сказали: 8 раз(а) Авто: Mazda6 2.0 Skyactiv 2014 Имя: Евгений ![]() |
(SLAV@),
Bridgestone Blizzak LM-32 Proton, Согласен, именно по этому после НГ буду шумить все двери, арки + подкрылки. Сообщение отредактировал JenOk - Dec 25 2014, 20:31 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 62 Регистрация: 20.09.2014 Из: Запорожье Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Skyactiv: Mazda6 & Mazda2 ![]() |
...Уже привык, но жена регулярно пугается от звуков ударов камешков / других мелких предметов об машину. Каждый раз приходится объяснять, что это ничего не отвалилось, а просто камень и т.д.) этот звук камешков по аркам реально бесит )) закончатся холода, буду наверное тоже смотреть в сторону шумки |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 53 Регистрация: 15.01.2011 Из: Киев Спасибо сказали: 23 раз(а) Авто: Mazda6 2013, 2.5 Premium Имя: Александр ![]() |
После второй замены передних колодок (первая на 30т.км., вторая на 60т.км.), через пару тысяч км., после торможения со скорости больше 150 км.ч. начало сильно отдавать
биение тормозных дисков в руль. Сейчас уже бьет и с 90 км.ч., после нескольких частых торможений. Реально бесит. Колодки оригинал, колеса отбалансированы, в лужу не попадал с перегретыми дисками. На предыдущем поколении у меня было тоже самое, но появилось где-то после 160т.км. Тогда поменял диски и колодки на новые оригинал, но это помогло не на долго - через тисяч пять тоже самое. Может сталкивались ? На руском форуме с такой проблемой тоже уже немало. Вроде решаеться заменой колодок и дисков от других производителей. P.S. Сам думаю, что смысла в оригинале не будет - уж больно нежные диски. Так как это по гарантии врядли прокатит, то скорее буду ставить диски и колодки другого производителя. Может поможет. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 94 Регистрация: 04.08.2013 Из: Киев Спасибо сказали: 16 раз(а) Авто: mazda 6 Имя: Максим ![]() |
Батя прислал сегодня фотку, юбилей)))). Машина куплена примерно в 1.07.2013
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,036 Регистрация: 18.01.2008 Спасибо сказали: 56 раз(а) Авто: Mazda3 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,405 Регистрация: 03.10.2010 Из: Киев Проспект Науки Спасибо сказали: 138 раз(а) Авто: Mazda 6 2.0 автомат 2005 Имя: Александр ![]() |
Хлопцы, проверяйте уровень масла в ваших ма6ках, а то по пятой цыксе тревожные отзывы (масло попадает в бензин ⛽ и уровень выше нормы) ведь двигатели
Skyactive 2,0 и 2,5 что в cx7,что в Mazda 6конструктивно одинаковые. -------------------- Ветер жизни иногда свиреп…
В целом жизнь, однако, хороша… И не страшно, когда черный хлеб, Страшно, когда черная душа… |
![]() |
|
![]()
|
|
Уже смотрел пару раз, пока все норм.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 62 Регистрация: 20.09.2014 Из: Запорожье Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Skyactiv: Mazda6 & Mazda2 ![]() |
сейчас в сильные морозы очень плохо закрывается багажник, надо несколько раз прилично бахнуть чтоб закрылся ((
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 11 Регистрация: 24.06.2014 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
Подскажите сверчек сидит в верхней консоли, когда едешь по брущатке. Если рукой прижать вверх, звук пропадает. У кого было, кто как лечил?
Сообщение отредактировал offspring - Jan 11 2015, 15:40
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]()
|
|
сейчас в сильные морозы очень плохо закрывается багажник, надо несколько раз прилично бахнуть чтоб закрылся (( Кстати, тоже заметил. Думал это после мойки, оказалось что не у одного меня так. Подскажите сверчек сидит в верхней консоли, когда едешь по брущатке. Если рукой прижать вверх, звук пропадает. У кого было, кто как лечил? У меня не проявляется. У меня что-то постукивало в рулевой колодке, сейчас пропал звук. Может на зиму в теплые станы улетел сверчок ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
А мне вот такое машина утром сказала
![]() Я даже остановился и колеса проверил ![]() Сообщение отредактировал JenOk - Jan 13 2015, 09:40
Прикрепленные файлы
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 53 Регистрация: 15.01.2011 Из: Киев Спасибо сказали: 23 раз(а) Авто: Mazda6 2013, 2.5 Premium Имя: Александр ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Хлопцы, проверяйте уровень масла в ваших ма6ках, а то по пятой цыксе тревожные отзывы (масло попадает в бензин ⛽ и уровень выше нормы) ведь двигатели Skyactive 2,0 и 2,5 что в cx7,что в Mazda 6конструктивно одинаковые. пробег почти 5тыс, завтра еду на нулевое ТО, решил проверить уровень масла, он на 5мм ниже максимума и масло немного бензином отдает таки. Последние пару недель на дальняк никуда не ездил, пробеги были по 5-7км в день. Я правда не замерял, какой уровень масла был на момент покупки, буду теперь чаще заглядывать. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12th June 2025 - 17:11 |