![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 217 Регистрация: 02.09.2014 Из: Киев - Житомир Спасибо сказали: 8 раз(а) Авто: Mercedes C 250 CDI 4-Matic 2013 Имя: Артем ![]() |
Не кто не продает Мазду 6 2015 / 2.5 л.? Может кто-то накатался?)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 20 Регистрация: 22.09.2015 Из: Киев Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda 6 2.5 skyactiv ![]() |
Спасибо! Искал, как настроить автоматическую блокировку дверей при начале поездки. Так и не вкурил ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 17 Регистрация: 18.09.2015 Из: Киев Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Subaru Outback 07, Mazda 6 2015 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 70 Регистрация: 15.12.2013 Из: Николаев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 6 Premium 2.5AT Soul Red ![]() |
Добрый день. Кто как проходит ТО? Раз в 20000 или чаще?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,396 Регистрация: 23.06.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 194 раз(а) Авто: временно без Masya ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 62 Регистрация: 20.09.2014 Из: Запорожье Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Skyactiv: Mazda6 & Mazda2 ![]() |
у меня замена масла/фильтров каждые 7.5 тыс.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 217 Регистрация: 02.09.2014 Из: Киев - Житомир Спасибо сказали: 8 раз(а) Авто: Mercedes C 250 CDI 4-Matic 2013 Имя: Артем ![]() |
у меня замена масла/фильтров каждые 7.5 тыс. Как по мне бредовая затея) Вряд ли ты наваливаешь постоянно, что мотор ревет и масло теряет свои свойства в таком режиме быстрее запланированного. Я на Мазде 6, 2.5, которая с 2008 года выпуска менял каждые 20 000 тыс км. и так до 200 000 тыс.км, теперь стал чаще, раз в 10 тыс.км ибо пробег не малый. На данный момент 253 000 км., все идеально. Фильтр салона и воздушный меняю чаще ибо езжу по трассе постоянно, по городу из всего этого пробега тыс 10 мб и есть, а на трассе свякое гомно летит и залазит в эти фильтра. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 62 Регистрация: 20.09.2014 Из: Запорожье Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Skyactiv: Mazda6 & Mazda2 ![]() |
ну мне так спокойнее, к тому же у меня 80% пробегов по трассе, навалить люблю, мотор часто ревет ))
|
![]() |
|
![]()
|
|
ну мне так спокойнее, к тому же у меня 80% пробегов по трассе, навалить люблю, мотор часто ревет )) У меня он весь там) На масло реально бабки тратишь зря) Конечно это не мое дело, считать чужие деньги, но говорю как думаю) Сужу по своей машине и по своей езде, езда у меня очень агрессивная) но если масло не паленка, то можно смело менять по регламенту пока мотор новый и пробег копеечный ) |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 20 Регистрация: 22.09.2015 Из: Киев Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda 6 2.5 skyactiv ![]() |
Мне в салоне сказали, что нельзя... В инструкции описано шесть вариантов работы центрального замка. Позвонил в салон, сказали приезжайте настроим через комп. Кстати у кого как настраивается память сидений? В инструкции написано зажать кнопку set и нажать единичку или двоечку. У меня это не работает. Методом тыка: просто нажать кнопку set и после нее цифру. |
![]() |
|
![]()
|
|
Приплыли
![]() Сегодня ехал себе ехал, никого не трогал, и тут дедок со второстепенной на шевролёте прилетел... Дверь под замену, а вот что с крылом-порогом и стойкой делать хз У кого есть опыт в дтпшных вопросах, подскажите пожалуйста пару нюансов Фото: ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,405 Регистрация: 03.10.2010 Из: Киев Проспект Науки Спасибо сказали: 138 раз(а) Авто: Mazda 6 2.0 автомат 2005 Имя: Александр ![]() |
pupkin313, рихтовать,шпаклевать ,красить.По моему другого выхода нет.
![]() -------------------- Ветер жизни иногда свиреп…
В целом жизнь, однако, хороша… И не страшно, когда черный хлеб, Страшно, когда черная душа… |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,405 Регистрация: 03.10.2010 Из: Киев Проспект Науки Спасибо сказали: 138 раз(а) Авто: Mazda 6 2.0 автомат 2005 Имя: Александр ![]() |
-------------------- Ветер жизни иногда свиреп…
В целом жизнь, однако, хороша… И не страшно, когда черный хлеб, Страшно, когда черная душа… |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 94 Регистрация: 04.08.2013 Из: Киев Спасибо сказали: 16 раз(а) Авто: mazda 6 Имя: Максим ![]() |
Народ, кто то заморачивался с поиском тормозных дисков? Оригинал постоянно ведёт. Уже ищу с перфорацией и насечками. На русском клубе пришли к заключению, что диски оригинал фуфел + плохая вентиляция диска. Может кто то что то брал уже не ориг?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 84 Регистрация: 17.08.2014 Из: Киев Спасибо сказали: 8 раз(а) Авто: Mazda6 2.0 Skyactiv 2014 Имя: Евгений ![]() |
Народ, кто то заморачивался с поиском тормозных дисков? Оригинал постоянно ведёт. Уже ищу с перфорацией и насечками. На русском клубе пришли к заключению, что диски оригинал фуфел + плохая вентиляция диска. Может кто то что то брал уже не ориг? Если стоит такой вопрос , то надо брать DIXCEL серии "Z" -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 94 Регистрация: 04.08.2013 Из: Киев Спасибо сказали: 16 раз(а) Авто: mazda 6 Имя: Максим ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 8 Регистрация: 01.10.2013 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Кирилл ![]() |
Mazda 6 2.0 АТ.
Прошел стандартное ТО послe 5 тыс: замена масла, фильтров и тд. Расход увеличился чуть ли не на 2 литра. До этого по городу был где-то 8.8, сейчас 10.5. Нажимать на педаль газа я больше не стал, езжу так же как и до ТО. И это я молчу про цифры из документации: 5,0/6,0/7,7 Кто знает, в чем может быть причина? И какие могут быть советы? Еще один вопрос: неприятное дребезжание со стороны левой двери на скорости больше 40 км/ч. Появилось сразу же после покупки, но мастера на СТО так ничего и не услышали. Кроме того, со временем на брусчатке начал скрипеть дисплей. Подскажите, кто сталкивался и как боролся! З.ы. во всем остальном, за два месяца езды нереально доволен! 8-) |
![]() |
|
![]()
|
|
Mazda 6 2.0 АТ. Прошел стандартное ТО послe 5 тыс: замена масла, фильтров и тд. Расход увеличился чуть ли не на 2 литра. До этого по городу был где-то 8.8, сейчас 10.5. Нажимать на педаль газа я больше не стал, езжу так же как и до ТО. И это я молчу про цифры из документации: 5,0/6,0/7,7 Кто знает, в чем может быть причина? И какие могут быть советы? Еще один вопрос: неприятное дребезжание со стороны левой двери на скорости больше 40 км/ч. Появилось сразу же после покупки, но мастера на СТО так ничего и не услышали. Кроме того, со временем на брусчатке начал скрипеть дисплей. Подскажите, кто сталкивался и как боролся! З.ы. во всем остальном, за два месяца езды нереально доволен! 8-) Скоро пол салона будет дребезжать =(. Особенно на тех машинах, где стоят R19 с завода. Как бы это печально не звучало, но так оно и будет! Сам чуть ли не купил Мазду 6 2015 в самом топе, но в последний момент передумал! Взял взамен своей Мазде 6 (2ген) - Mercedes-Benz C-Class 250 CDI 4-Matic 2013г в легком б/у. Ни капли не жалею! Дизель реально едет с его 500 крутящим и копеечным расходом топлива. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 84 Регистрация: 17.08.2014 Из: Киев Спасибо сказали: 8 раз(а) Авто: Mazda6 2.0 Skyactiv 2014 Имя: Евгений ![]() |
Mazda 6 2.0 АТ. Прошел стандартное ТО послe 5 тыс: замена масла, фильтров и тд. Расход увеличился чуть ли не на 2 литра. До этого по городу был где-то 8.8, сейчас 10.5. Нажимать на педаль газа я больше не стал, езжу так же как и до ТО. И это я молчу про цифры из документации: 5,0/6,0/7,7 Кто знает, в чем может быть причина? И какие могут быть советы? Еще один вопрос: неприятное дребезжание со стороны левой двери на скорости больше 40 км/ч. Появилось сразу же после покупки, но мастера на СТО так ничего и не услышали. Кроме того, со временем на брусчатке начал скрипеть дисплей. Подскажите, кто сталкивался и как боролся! З.ы. во всем остальном, за два месяца езды нереально доволен! 8-) Привет! По двери. Проверь в двери в выемке небольшой, что ниже кнопок подъемника стекол, (я туда ключ ложу) есть на дне вставка. Так вот эта вставка у меня тоже дребезжала немного. Бонально дрстал и положил обратно и перестала дребезжать. Но у меня этот вопрос закрылся в первый день эксплуатации. Подозреваю что такая же хрень может быть с отверстием под бутылку, там тоже модет быть дребезжащая вставка на дне. У меня был непонятный сверчек в пережней левой части салона, мои прислушивания привери меня под защиту рулевой стойки. Мне кажется там что то дребезжало на брущатке. Но если не прислушиваться можно было бы и на дверь грешить , может твой случай , послушай. Мой шум ушел после установки сигнализации, видимо приразборке и сборке трпеды и защиты на рулевой стойке дребездание устранилось. Магнитола (если штатный кусок говн@ можно так назвать) у меня тоже дребезжала , хотя друзья сказали что у меня или очень хороший слух или я больной параноик , присем были больше склонны ко второму. Дребезжание ушло после замены странного допотопного устройства на песте магнитолы на нормальное ГУ. Установщик предположил , что дребезжат конекторы , кторые по умолчанию не обматываются специальным мягким материалом типа ленточного паралона. На новом ГУ все замотали как положено и сторонних звуков нет. По расходу. У меня было похожее ощущение после второго ТО на 20 тыс. Акцентирую на слове ощущение, так как объективно , нужно признать что ездить насал резвее и как раз у меня на маршруте в офис делали ремонт и были пострянеые тянучки. Вполне возможно совокупность этих факторов и привела к увеличению расзода, что логично, но ощущение не пропало. Отмечу , что заправляюсь на одной и той же АЗС. Котрая якобы привощит одно и то же топливо. Может не то масло залили (сэкономили) и правда и машинка кушает бензин резвее? Есть эксперты в этой области ? -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9th June 2025 - 00:51 |