![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Здесь ведется обсуждение юридических вопросов, связанных как с покупкой, эксплуатацией и продажей автомобиля, так и с общением с нашими доблестными госорганами.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 166 Регистрация: 26.05.2011 Из: Киев Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: Mazda ![]() |
Всем доброго времени суток!
В общем такая ситуация: везу в Крым семью, только заехал в крым, еду первые несколько десятков КМ и тут ситуевина: дорога очень плавно уходит левее, сплошная, нет растительности, видимость прекрасная, едет передо мной грузовик, достаточно медленно, съехал правой частью на обочину и моргает, мол машин нет, можно обгонять, пока я пропускал встречный поток, обратил внимание, что скорость впереди идущего была около 35 км.ч.. Я обогнал, меня ловят гайцы. Вместе со мной они остановили еще двоих таких же, как я и водилу грузовика. Последний сходу сказал, что ехал 55 км.ч. и мы его все дружно обогнали на пешеходном переходе, после этого он это все написал на бумаге и подписал, после чего был отпущен. Один водила на Пежо Эксперте с житомирскими номерами сразу испугался и начал ждать, пока все разъедутся, чтоб решить вопрос полюбовно, а мы с другим водителем (БМВ Е46) начали спорить с гайцами и с водилой грузовика, который, обпершись на багажник своих "корешей" начал говорить, что ничего не знает, а гайцы бурно реагировали и говорили, что мы давим на свидетеля. В общем Бумеровод послал их и сказал, чтоб писали все, он подпишет, мол, согласен, а я настаивал на своей правоте. Написал, что не согласен с протоколом, указал данные Бумеровода, как свидетеля, который, кстати, оказался контактным, дал свой номер и сказал, что подтвердит мои показания. В итоге получил от гайцов постановление с максимальным (!) штрафом. Максимальным - потому что я выразил несогласие. Еще с момента остановки до того момента, как я уехал - прошло приблизительно 45 минут. Хотел обжаловать постановление, но его можно обжаловать только в 10 дневный срок, а я только ехал в свой отпуск на 10 дней, к тому же, 5 из 10 этих самых дней были выходными. Сразу скажу, что, не смотря на 10 летний опыт активного вождения, гайцы, к счастью, останавливают нечасто, а если останавливают, то нормальные и адекватные, поэтому большого опыта в спорах с подобными упырями не имею. Сейчас понимаю, что много всего тогда мог сделать по другому но, что сделал, то сделал... Выложил эту тему, чтоб люди читали, возможно кому-то это поможет не попасть, а кто-то, если попадет - будет готов к возражениям. У меня лично осталось открытыми несколько вопросов: 1. Горячая линия ГАИ существует? я пытался туда позвонить, попал в ГАИ, которые сообщили, что такого сервиса больше нет. 2. Имели ли право те придурки остановить вне населенного пункта 4 машины одновременно? (у гайца я на месте спросил, он ответил, мол читай правила, я занят, чтоб тебе всякую ерунду разъяснять) 3. Они продержали нас 40 минут на палящем солнце на трассе, а у меня в машине было двое маленьких детей (год и два) имели ли право и что я могу или мог против них в таком случае сделать? 4. Какие законные основания для того что они выписали мне максимальный штраф. 5. На сколько возможно (и если да, то каким образом) доказать, что это подстава была? 6. Если горячей линии не существует, то куда можно пожаловаться на этого упыря? 7. Может я что-то сделал не так - посоветуйте, плз, на будущее, может это будет еще много кому полезно. СПАСИБО! -------------------- С уважением :)
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25th May 2025 - 02:20 |