Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Этот раздел предназначен для свободного общения между посетителями форума по деловым вопросам, не касающимся основной тематики форума.

ЗАПРЕЩЕНО:
1. Флудить и оффтопить.
2. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
3. Использовать нецензурную лексику.

11 страниц V  « < 8 9 10 11 >  
Reply to this topicStart new topic
> Котенок рыси - куплен
Hammster
сообщение Aug 1 2013, 12:31
Сообщение #181

Cricetus cricetus

Из: Киев

Спасибо сказали: 859 раз(а)

loros, рысь вроде в вольер должна была переехать smile.gif

--------------------
Открытие года 2010
Организатор года 2012

]]>Бухаете?! Тогда я иду к вам!!!]]>
Go to the top of the page
Вставить ник Hammster в ответ
+Quote Post
Андрій_Бо
сообщение Aug 1 2013, 12:55
Сообщение #182

Из: Львів

Спасибо сказали: 99 раз(а)

Славік, не знав що ти її купив (за темою не слідкував)
А так - вітаю хорошого друга собі завів

а от DO_n - так він взагалі "людина-позитив". Запамятай про що людина весь час думає те з нею і стається.
Я не памятаю дослівно, але колись мені знайомий священник розказував одну притчу, суть якої я памятаю і до сьогодні:

В кожної людини є свій ангел-охоронець.
Зустрілися якось два із них тай говорять:
1. Як поживаєш? Як твій підопічний? чого він хоче, які в нього думки?
2. Та нормально. Постійно просить здоровя для себе та рідних, хоче більшоплачувану роботу, гарну машину, будинок такий який він сам спроектував. А твій що хоче.
1. Та мій якісь дивні бажання має: хоче щоб його звільнили з роботи, щоб всі в сімї хворіли, щоб дружина йому зраджувала ..... Ну я ж, як і ти, не можу відмовити йому в його бажаннях, так як і ти своєму.
Мораль: думай правильно - твій ангел-охоронець чує всі твої думки і обовязково їх виконає.

Так що, Славік, якщо киця для тебе хороша, то і буде вона хорошою. А хто захоче щоб вона його вкусила, .........................

Сообщение отредактировал Андрій_Бо - Aug 1 2013, 12:56

--------------------
АПРАВДУГОВОРЯТЧТОЕСЛИМАЛОЗАНИМАТСЯСЕКСОМ
ТООЧЕНЬМЕДЛЕННОЧИТАЕШЪ?

]]>]]>

]]>]]>
Вставить ник Андрій_Бо в ответ
+Quote Post
mbabenko
сообщение Aug 1 2013, 13:09
Сообщение #183

Одессит

Из: Одессы

Спасибо сказали: 790 раз(а)

Цитата(Hammster @ Aug 1 2013, 13:31 ) *
loros, рысь вроде в вольер должна была переехать smile.gif

Вроде не в вольер, а в частный дом с большой территорией.

Цитата(Koya @ Apr 29 2008, 11:41 ) *
В пределах Украины готов поехать забрать.
... и бегать есть где. 40га с озером. Но рысь всетаки предпочительней. К зиме лучше адаптирована. Гепарды мерзнут изза короткой шерсти.

Вставить ник mbabenko в ответ
+Quote Post
Hammster
сообщение Aug 1 2013, 13:11
Сообщение #184

Cricetus cricetus

Спасибо сказали: 859 раз(а)

Цитата(mbabenko @ Aug 1 2013, 14:09 ) *
Вроде не в вольер, а в частный дом с большой территорией.

Что-то типа этого, ждем фото от Ярослава smile.gif

--------------------
Открытие года 2010
Организатор года 2012

]]>Бухаете?! Тогда я иду к вам!!!]]>
Вставить ник Hammster в ответ
+Quote Post
феникс
сообщение Aug 1 2013, 13:49
Сообщение #185

Из: Где-то в UA

Спасибо сказали: 178 раз(а)

Цитата(loros @ Aug 1 2013, 13:03 ) *
семья завела себе сервала........правда заходят теперь они все реже к ним в гости.

Вот и я хочу кого-то из Сервал, Оцелот, Жоффруа, Маргай или Манул. от ТС интересно мнение и нюансы воспитания.

--------------------
]]>Песня о мальчике Бобби]]>

Мне не важно чтобы меня любили - важно чтобы я любил!
Жадность порождает тупость, а тупость порождает бедность!
Вставить ник феникс в ответ
+Quote Post
loros
сообщение Aug 1 2013, 14:32
Сообщение #186

Из: Одесса

Спасибо сказали: 138 раз(а)

Цитата(феникс @ Aug 1 2013, 14:49 ) *
Вот и я хочу кого-то из Сервал, Оцелот, Жоффруа, Маргай или Манул. от ТС интересно мнение и нюансы воспитания.

вот котяги ]]>http://savannahua.wix.com/cats]]> либо здесь: ]]>http://vk.com/savannah_cat]]>
знаю одно, что был куплен за более чем 20 уевных косарей, т.к киця ела только парное мясо, то каждый день ездили на привоз за мяском.
от себя лично знаю, что техобслуживания ветеринара, данной котейки обойдется в хорошую и круглую сумму.
квартира у ребят обширная, площади до фигаськи, но есть но........коты имееют когти, которые должны стисаться только натуральным образом, а так как полы мрамор и другая фигня, то у них развивается типа артрита или как-то там ветеринарно называется. короче говоря, если у вас квартира, то желательно уже строить дом. для выгула и отдыха котяги.

Сообщение отредактировал loros - Aug 1 2013, 14:39

--------------------
]]>]]>
ВН9809АТ

Спасибо сказали:
Вставить ник loros в ответ
+Quote Post
феникс
сообщение Aug 1 2013, 14:59
Сообщение #187

Из: Где-то в UA

Спасибо сказали: 178 раз(а)

Цитата(loros @ Aug 1 2013, 15:32 ) *
желательно уже строить дом. для выгула и отдыха котяги.

эт имеем

только соседей будет жалко wink.gif

--------------------
]]>Песня о мальчике Бобби]]>

Мне не важно чтобы меня любили - важно чтобы я любил!
Жадность порождает тупость, а тупость порождает бедность!
Вставить ник феникс в ответ
+Quote Post
loros
сообщение Aug 1 2013, 15:13
Сообщение #188

Цитата(феникс @ Aug 1 2013, 15:59 ) *
только соседей будет жалко wink.gif

так дисциплированные будут!!! уважительные, а главное тихонечко себя вести!!! rolleyes.gif
короче говоря, жизнь будет проходить вот как-то так:
]]>]]>
пс: сама обожаю всякую живность)))

и вот памятка:
Чтобы погладить манула, вам потребуется:
1. Кусок мяса.
2. Медицинский жгут.
3. Мобильный телефон.
4. Переносной холодильник (для пикников).
5. Обезболивающее.

Порядок действий:
1. Вызовите скорую помощь по адресу, где Вы находитесь (не забудьте, что скорая может задержаться, поэтому вызов нужно совершить заранее).
2. Перетяните жгутом правую руку выше локтя.
3. Вколите обезболивающее (потребуется несколько минут, чтоб оно подействовало).
4. ПОГЛАДЬТЕ МАНУЛА.
5. Отвлеките манула от своей руки мясом.
6. Подберите руку и поместите её в холодильник.
7. Дождитесь машины скорой помощи.

Поздравляем, Вы погладили манула! Пришитая рука снова начнёт работать через несколько месяцов (есть вероятность, что не все функции восстановятся).

Сообщение отредактировал loros - Aug 1 2013, 15:26

--------------------
]]>]]>
ВН9809АТ
+Quote Post
Turbocharged
сообщение Aug 4 2013, 20:37
Сообщение #189

Из: Харьков

Спасибо сказали: 30 раз(а)

Цитата(Koya @ Apr 19 2012, 13:06 ) *
Покажи хоть фото какая вымахала.
В сравнении с человеком?

Сколько весит такое чудо?

Вставить ник Turbocharged в ответ
+Quote Post
Koya
сообщение Aug 5 2013, 13:06
Сообщение #190

Из: Украина, Львов

Спасибо сказали: 187 раз(а)

С рыськой закончилась история печально. Чуть меньше чем год назад, она смогла в квартире открыть пластиковое окно, и свалилась с подоконника 4го етажа, упала неудачно (возможно попыталась поймать какую-то птичку). Увы в вет клинике за два дня так и не смогли ее спасти, и она погибла там у меня на руках от внутреннего кровотечения. Случилось все меньше чем за неделю до планового переезда в дом.

Что могу расказать по опыту.
Более преданного и ласкового животного у меня еще небыло. Неважно что в большинстве случаев кормил не я (тк на работе), меньше с ней играл по времени, когда я приходил домой - бросалась мне на руки и обнимала лапами шею мурлыча. Потому пусть "пугатели" идут лесом.
Интелект также не стоит недооценивать, себе я опыт приобрел на своих ошибках, рысь отлично понимает все что происходит, и может легко адаптироваться к условиям (если надо открыть дверь чтобы выйти из комнаты, она научится ее открывать), соответственно ручки со всех окон надо будет снять (знаю теперь по своему горькому опыту), в дверях заменить на круглые поворотные.
Питалась фаршем телятины (свежым и мороженым). Хранился замороженым в морозилке, шариками по 200гр примерно. Уходило около 5кг в неделю. Также давали иногда рыбу, косточки, печень. В фарш добавлялись витамины и кальций. Питание было поначалу от 5-6 раз в день до 2х когда выросла.
В туалет ходила в большой кошачий лоток, засыпаный силикагелевым наполнителем почти сразу же как домой привезли. Надо примерно 5-6кг наполнителя в неделю.
Из игрушек полюбила привязаный на шнур кусок каната, или мячик. Также оч любила пластиковую бутылку, и что-то внутри чтобы болталось и шумело, пинала по всей квартире (соседи жаловались иногда). Прыгая со шкафа на пол (потолки выше 3.5м) ночью, будила соседей.
Очень любила бегать по шкафах сверху, оттуда все надо убирать, а сами шкафы надежно прикручивать к стене, тк 25кг котейка в состоянии там прыгая его уронить. Во время игр можно получить лапой по лицу (без когтей конечно, но всеравно неприятно, удар как у подростка по силе), не надо считать агресией, они так играются.
Ветеринара надо искать заранее, 2 из 3 отказались после первого визита. Если ветеринар компетентный, такие вещи как прививки и тд разберется сам что и когда делать надо, или найдет того кто знает.
Когти не обрезал, тк ето кошка всетаки. Некоторые сложности были когда была маленькой, и не понимала, что царапает оч сильно. Соответственно пока начала понимать, на руках теперь шрамы на память. Бить за ето нельзя, только ругать, тк нашел кучу информации, что потом за ето можно поплатится. Мебель в ее комнате ессно вся сцарапана, а когда прорезались постоянные зубы после молочных, все что можно было пожевать, было пожевано. Особое внимание надо уделить проводам електроприборов, на многие я одевал защиту из толстостенного шланга разрезаную вдоль. Провода к компютеру покупались регулярно.
Из поведения...
Описывать тут все то что мне пришлось прочитать и изучить в плане поведения и психологии больших кошачьих не буду, тк займет много текста. Раскажу вкратце.
Одна из вещей которую надо знать, ето то что рыси здороваются стукаясь лбами, кость там у них толстая, потому когда впервые столкнулся, рыська попала мне в нос, он ессно у меня был разбит основательно, потом попала и рассекла бровь, был фингал на весь глаз, и снова же, несмотря на нанесенный урон нельзя было ругать и наказывать за то что является для них рукопожатием. Если все хорошо, она будет часто мурлыкать когда берете ее на руки, причем настолько громко что слышно на всю комнату. Просыпается она рано, часов в 6 утра, и когда проснется, считает что должна помочь проснутся, вылизывая лицо, чтобы понять как ето, возьмите напильник пошершавей, или жесткую мочалку для мытья посуды, и потрите по лицу. Потому было всегда пару вариантов, идти досыпать закрыватся в команату другую, или просыпатся в 6 утра.
Когда будет взрослеть (1 год и несколько месяцев), попытается поставить себя в статусе выше, скорей всего произойдет попыткой забрать вашу еду. В моем случае свою отстоял, снова таки бить не надо, оттолкнуть, шикнуть на нее, хлопнуть ладошами (кто какую укреплял реакцию на неправильное действие). Пару шрамов на руке и прокушеный палец, не велика плата за отсутствие проблем в будущем. После неудачной попытки, проблем с авторитетом небыло, она понимала что она не самая сильная, и больше не пыталась. Самое главное - не боятся. Если будете боятся ее, она ето будет знать, и тогда вам капец, и закончится все также, как в страшилках которые расказывают противники заведения хищников дома. Потому я считаю, что заводить хищников дома можно, но не всем.
Во время кормежки, не пытайтесь шутя отобрать еду, еда для них вообще святая вещь, с руки кормить не получится, может за палец цапнуть.
У меня все получилось правильно, потому я мог ее легко взять на руки, положить на спину и почесать живот, подержать за хвост, открыть пасть и посмотреть зубы, или посмотреть в уши (что какбы нужно для того чтобы следить за ее здоровьем), что она не позволяла делать никому больше.
Боялась пылесоса, но недолго.

Ну и на последок, котята рыси разводятся исключительно для шерсти на шубы, и мясо. Учитывая что питомникам все равно каким путем получить прибыль, котенка продадут за ценой шкуры (до 3тыс $ с доставкой в Украину) в основном из росийских питомников, тут мало кто разводит.

--------------------
Кто ты, определяет то что ты сделал, тк человека судят по поступкам...
Все умирают, ето не важно, важно лиш то что ты сделаеш до етого...

Вставить ник Koya в ответ
+Quote Post
mbabenko
сообщение Aug 5 2013, 14:08
Сообщение #191

Одессит

Из: Одессы

Спасибо сказали: 790 раз(а)

Koya, Прости, что затронули для тебя больную тему. sad.gif Очень жаль котейку. Но мы все искренне радовались за тебя, когда ты ее приобрел. И хотели дальше радоваться вместе. Получилось наоборот. sad.gif
Какие дальше планы? Мы то уже поняли что ты это можешь, и опыт - сын ошибок трудных у тебя уже большой.
Вставить ник mbabenko в ответ
+Quote Post
Koya
сообщение Aug 5 2013, 14:15
Сообщение #192

Если буду готов, на следующую весну снова возьму котенка.

--------------------
+Quote Post
loros
сообщение Aug 5 2013, 14:52
Сообщение #193

да уж...........печально все это..............

--------------------
]]>]]>
ВН9809АТ
+Quote Post
Koya
сообщение Oct 3 2013, 00:37
Сообщение #194

Цитата(феникс @ Aug 1 2013, 14:49 ) *

Сервал и оцелот отлично приживаются с людьми в доме, я находил десятки хозяев проживших с ними больше десяти лет. Программы правильного содержания и психологические приемы уже известны, проблем быть не должно.

Жоффруа, Марагай и Манул крайне сложны для содержания в неволе. Не находил больше нескольких удачных случаев приручения и жизни с людьми, манулы вообще часто отказывались кушать в неволе и погибали когда подростали. Рацион им выдержать сложно. Еще одним из минусов будет цена, они будут в несколько раз дороже чем оцелот или сервал.

--------------------

Спасибо сказали:
+Quote Post
Koya
сообщение Oct 3 2013, 00:48
Сообщение #195

Я еще подумываю стоит ли закрывать ету тему, попозже отпишу как подумаю.
Следующим животным я думаю взять пуму, леопарда или ягуара. Скорей всего открою новую тему.
По сроках - гдето в 2015 году.

P.S. Я тут еще по законодательству не отписывал...
Касательно документов на животное... Если оно не составляет угрозы обществу, не состоит в красной книге Украины, и нету случаев жестокого обращения с животными, при отсутствии любых документов на животное и присутствии документов что оно привито от бешенства, служба природоохраны которая заведует такими делами, может максимально что сделать - оштрафовать на 255грн и потребовать сделать документы. Документы можно сделать по факту после покупки уплатив штраф. Законом изьятие животного кроме перечисленых мною случаев невозможно, тк вообще не предусмотрено.

--------------------
+Quote Post
avtoprofi
сообщение Oct 3 2013, 07:27
Сообщение #196

MPSовод

Спасибо сказали: 733 раз(а)

Цитата(Koya @ Oct 3 2013, 01:48 ) *
Следующим животным я думаю взять пуму, леопарда или ягуара. Скорей всего открою новую тему.

Я недавно видел видео, как ягуар охотился на крокодила blink.gif
Человеку он может голову откусить в секунду.
Наверно, такое животное должно жить на воле, в дикой природе.
Вставить ник avtoprofi в ответ
+Quote Post
ХАИ
сообщение Oct 3 2013, 07:48
Сообщение #197

талантливейший подлец(с)

Из: Понаехаловск

Спасибо сказали: 741 раз(а)

товарищи брата держат двух гепардов и сокола (кажется, не силен в орнитологии). Периодически ходят на охоту на зайца, когда устают гепарды гонять длинноухого - выпускают сокола и у зайца нет шансов... biggrin.gif

--------------------
Люди, которым я не нравлюсь, должны принять одну простую вещь - цианид калия

Не верь, не бойся, не проси.

Жизнь надо прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди!"

Лучший аргумент против демократии - пятиминутная беседа со средним избирателем. У.Черчилль

"If one day the speed kills me, don't cry because I was smiling" -P. Walker
Вставить ник ХАИ в ответ
+Quote Post
Фатя
сообщение Oct 3 2013, 09:07
Сообщение #198

Спасибо сказали: 18 раз(а)

покажи

Цитата(Koya @ Jun 24 2011, 21:02 ) *
[attachment=65494:24062011551.jpg] [attachment=65495:24062011553.jpg] [attachment=65496:24062011554.jpg]

Не угадал... smile.gif

какая перелесть

Сообщение отредактировал Фатя - Oct 3 2013, 09:05

--------------------
Я, вообще, леди рисковая. Болтать люблю, а бегать не умею.
Вставить ник Фатя в ответ
+Quote Post
avtoprofi
сообщение Oct 3 2013, 09:54
Сообщение #199

MPSовод

Спасибо сказали: 733 раз(а)

кстати, вот видео ]]>http://www.youtube.com/watch?v=DBNYwxDZ_pA...9dV&index=1]]>
Вставить ник avtoprofi в ответ
+Quote Post
Koya
сообщение Oct 5 2013, 02:45
Сообщение #200

Цитата(avtoprofi @ Oct 3 2013, 08:27 ) *
Я недавно видел видео, как ягуар охотился на крокодила blink.gif
Человеку он может голову откусить в секунду.
Наверно, такое животное должно жить на воле, в дикой природе.

Не думаю что держать такое котэ будет более опасно чем кататся на большой скорости. Вопрос лиш в подходе, и ответственности всех действий.
А вообще скорей всего, что буду брать пуму, с ними легче в плане воспитания, да и генетически они ближе к домашним кошкам, чем к львам-тиграм.

--------------------
+Quote Post

11 страниц V  « < 8 9 10 11 >
Reply to this topicStart new topic