![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Xedos 6: как заменить воздушный фильтр?
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Больше не захожу Группа: Маздаклаббер Сообщений: 2,931 Регистрация: 14.04.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 387 раз(а) Авто: M6 ![]() |
Уважаемые форумчане, владельцы Xedos 9 /6.
Не сочтите за труд ответить на пару вопросов: 1. Насколько отличается удобство посадки неособо худого водителя ростом 198см в Х6 и Х9? Полагаю, что в Х9 должен войти лучше, но на разных форумах встречал разные оговорки. И вообще возможно ли удобство для такого "малыша" в принципе? 2. По ТТХ расход для Х9 2.0 и 2.5 отличается примерно на 1л/100км. Так ли это в реале? Если кому не жалко, поделитесь своим расходом по городу (стиль вождения умеренный ![]() 3. Говорят, что для Х9 2.0 движка маловато. Насколько маловато, если водитель предпочетает средне-размеренный стиль езды и только изредка может утопить тапку в пол ![]() Спасибо. -------------------- Больше не захожу ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() маздапипл ) Группа: MAZDAвод Сообщений: 19,514 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 683 раз(а) Авто: Тига 4мот тси ) Имя: Александр ![]() |
1. "Малышу" однозначно в Х9 будет удобнее: во-первых, там электропривод сиденья позволяет его опускать, а во-вторых, там просто больше места
2. На самом деле при умеренном стиле езды разница будет где-то 2 литра. У меня в зависимости от стиля езды, бензина и ситуации на дороге по городу меньше 12 л практически не было, доходило до 15 л/на сотню (был 2,0 механика) 3. Маловато, если автомат - на механике просто тапку поглубже жмешь, но растет расход, зато тяги хватает. Если умеренно-размеренный стиль (типо 1-ая передача-до 20 км/ч, 2-до 40, 3-до 60, 4-до 80, 5-после 80), и это делать не очень быстро, то в принципе тоже хватает, однако машинка на низах не очень и сама настраивает втопить побольше пысы: устал от активного драйва, пересаживаюсь на кседос-9 2,5 автомат ![]() -------------------- Путин - гандон!
помогаю не всем... дорого ) |
![]() |
|
![]()
|
|
Больше не захожу Группа: Маздаклаббер Сообщений: 2,931 Регистрация: 14.04.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 387 раз(а) Авто: M6 ![]() |
Спасибо за ваш ответ. он для меня ценен именно как человека, который "любил погоняться" на Х9 2.0 (я читал много ваших постов на разных форумах)
"Малыш" это я ![]() А раз практической, то пытаюсь прикинуть во что мне будет обходиться по деньгам расход на 2.0 и 2.5 движке. Конечно мне как особи мужского пола не чуждо желание взять двигло поболе, но свои эмоции надо направлять в нужное русло. Выбор должен быть ... чтоб потом не было больно за. ... Движок 2,5 конечно будет менее "натруженным" чтоли, чем 2.0 . Тоже выгода .. Вот и пытаюсь посчитать ... По 3 пункту с ваших слов похоже, что 2.5 при умеренной манере езды может быть по расходу такой же как и 2.0 ... т.к. там тапку давишь (расход растет), а тут и так едет бо момент выше? Поправьте меня, если я не прав... -------------------- Больше не захожу ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() маздапипл ) Группа: MAZDAвод Сообщений: 19,514 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 683 раз(а) Авто: Тига 4мот тси ) Имя: Александр ![]() |
понимаешь, дело действительно в том, что на 2,0 чтоб тянуть эти 1,5 тонны и двиглу и ходовой приходиться несколько тужиться (я щас говорю про механику)
2,5 - оптимальные как для такого авто подобранное сочетание мощности и массы кстати, ходовая на 2,5 живучее еще и из-за более крупного сечения многих деталей (к примеру тех же рычагов, шаровых, ШРУСы там побольше...) на автомате считается что у машины более щадящий режим ![]() -------------------- Путин - гандон!
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
не люблю я чего-то автомат ... предпочитаю сам смыкать за ручку ... ![]() мне уже надоело ![]() -------------------- Путин - гандон!
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() еще хотел спросить ... рулевая колонка регулируется по вылету и наклону? а то на одном форуме владелец написал, что у него вообще не регулируемая ... а вроде должна .. только по вылету под углом - сантиметров 10 выходит на тебя и вниз соответственно под углом где-то 45 градусов -------------------- Путин - гандон!
![]() |
|
![]()
|
|
я и не заметил как у вас подпись сменилась ...
поздравляю с обновкой ... как ощущения от 2,5 автомат? а по сравнению с 2,0 мех? |
![]() |
|
![]()
|
|
я и не заметил как у вас подпись сменилась ... поздравляю с обновкой ... как ощущения от 2,5 автомат? а по сравнению с 2,0 мех? можно на "ты" ![]() немного непривычно, задумчивый несколько очень мягкая педаль газа по динамике вчера вечером еще был уверен, что тот (предыдущий) был намного резвее сегодня уже так не думаю (может даже из-за того, что скорость тут не так чувствуется) вроде медленно набирал скорость, а посмотрел по сторонам - все в зеркале заднего вида со светофора остались и скорость уже 100 км так что пока нареканий нет плюсов больше, чем минусов просто плавный разгон на обгонах - надо привыкнуть или научиться кик-дауном пользоваться, а то по старой привычке и на встречке можно остаться ![]() Сообщение отредактировал Login - Apr 16 2008, 10:01 -------------------- Путин - гандон!
![]() |
|
![]()
|
|
попробуй скинуть клемму на часик, мож, автомат адаптивный. а кстати, да, есть такое, я читал, что он приноравливается к стилю езды просто обнулить комп - там всего 30 сек нада ![]() пасиб! ![]() -------------------- Путин - гандон!
![]() |
|
![]()
|
|
![]() eat, sleep, race Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 19,888 Регистрация: 06.07.2007 Из: Чрева матери) Спасибо сказали: 695 раз(а) Авто: трошкі швидесенька Имя: Бертран ![]() |
неимел никада дел Х6, отка с Х9, была в эксплуатации в теч 9 лет, с салона и до момента продажи, макс компл. но на ручке. Двиг неубиваемый, продали када было 480тык пробега, но вродь ничье нестучало... оч. комфортная подвеска, достаточно надежная и дорогая в обслуживании. Расход када ездил отец за рулем был неболее 12л, када я больше. Машинка супер, отец говорил если б такие еще делали так точно б купил такуе же новую!
-------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Веталь говорил, что для сброса коробки подольше время надо. ну, чисто для уверенности. та там вроде главное, чтоб остаточное напряжение ушло - на педаль тормоза нажать или габариты включить -------------------- Путин - гандон!
![]() |
|
![]()
|
|
неимел никада дел Х6, отка с Х9, была в эксплуатации в теч 9 лет, с салона и до момента продажи, макс компл. но на ручке. Двиг неубиваемый, продали када было 480тык пробега, но вродь ничье нестучало... оч. комфортная подвеска, достаточно надежная и дорогая в обслуживании. Расход када ездил отец за рулем был неболее 12л, када я больше. Машинка супер, отец говорил если б такие еще делали так точно б купил такуе же новую! х9 была с каким движком? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() eat, sleep, race Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 19,888 Регистрация: 06.07.2007 Из: Чрева матери) Спасибо сказали: 695 раз(а) Авто: трошкі швидесенька Имя: Бертран ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
а как аппарат подбирал? рынок/объявления/как-то еще?
я просто машину не покупал себе еще .. ламер )) кстати, может подскажешь ссылку на материальчик какой в сети про нюансы покупки БУ аппарата? а то я кучу нарыл, но все касаются технических нюансов, осмотра (не говоря уже о том, что для меня это темный лес:) ) а по поводу, какие документы должны быть, что проверять и т.д. не нашел .. |
![]() |
|
![]()
|
|
Напиши Логину в личку! так проще буит...
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Просто я не скажу как лучше купить б/у тачку, никада нисталкивался
![]() -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Просто я не скажу как лучше купить б/у тачку, никада нисталкивался ![]() я бы посоветовал в поиске на всех наших и не наших форумах порыться для начала ну очень не люблю повторяться можешь попробовать для начала даже мои посты поискать в техническом разделе (но не на этом форуме) ![]() Сообщение отредактировал Login - Apr 17 2008, 08:59 -------------------- Путин - гандон!
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10th August 2025 - 16:31 |