![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
В данном разделе ведется обсуждение страхования и кредитования автомобилей, а также работы банков и страховых компаний в сфере авторынка.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 26,986 Регистрация: 22.06.2007 Из: Nendaz, CH. Київ, UA Спасибо сказали: 833 раз(а) Авто: "Жужик" TDI. Имя: Александр ![]() |
Банк Аваль...там тетенька знакомая помогла..вот и предлагала СК ПЗУ и ПРО100 и еще Финансовая група Страховые Традиции... через месяц надо страховать по новому кто что скажет на сегодняшний день?????....))) прошу помоши!!! вот тока оформил машину !!! терь же нада застраховать !!!! где посоветуете !!! Проверено на собственной шкуре - "ВУСО". Тарифы не самые маленькие, зато потом проблем нет. ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ? Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 8,882 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 613 раз(а) Авто: ZOOM ZOOM, 300+++ hp ;) Имя: Юра ![]() |
Проверено на собственной шкуре - "ВУСО". Тарифы не самые маленькие, зато потом проблем нет. ![]() +1 На прошлой неделе застраховался у Олега ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 46 Регистрация: 10.09.2008 Из: Львів Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 626 ![]() |
устроилась на работу в ск"ВЕСКА" они же "АХА". Застраховала соседа на honda cr-v. Не успела комиссию получить, как сосед сообщил о том, что в него въехали. ![]() ![]() и - не поверите - выплатили без проблем! с тех пор с чистой совестью всем советую. так что обращайтесь, застрахую как для себя! ну я у них тоже страхуюсь, тоже без проблем. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 11 Регистрация: 04.11.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: mazda3 ![]() |
Люди!!! Кто уже застраховался в "ВЕКСЕЛЕ", могу только посочувствовать, кто только собирается застраховать свой транспорт в этой , мягко скажем, КОНТОРЕ, хочу предостеречь ни в коем случае этого не делать.
Расскажу вам свою историю. Вот второй год страхуем автомобили (их у нас два) в Векселе, первый год тьфу-тьфу, проездили , а в этом году как наваждение, пропалили случайно переднее сиденье, я отвезла машину на перетяжку части сиденья на СТО , обещали сделать за три дня, дали договор (от СПД "N"), с указанием сумм и сроков работ, утром следующего дня эти "работнички" перезвонили и сказали, что мой автомобиль ударен , что они типа ничего не знают, т.к. они ездили за материалами, а мой автом. оставили на улице рядом с боксом. Мы с мужем приехали, ну.... ребятки явно на автомобиле покатались, т.к. оказалось, что поврежден он не с одной стороны, а с обеих, и защита двигателя сорвана и оба бампера ударены и крыло и вырвано зеркало... Короче вызвали мы ассистанс, приехал достаточно быстро... сказал, что опергруппу вызывать нужно. приехала опергруппа, все описала, всех опросила, а ребятки знач в отказ идут типа не мы это и все , хотя сразу и денег предлпгали аж 400 у.е., а повреждений на 5000у.е. Короче РОВД по моему случаю уголовное дело возбуждать отказалось, по 6 п.2 и еще сказали, что не хватает суммы повреждений (сейчас для возбуждения уголовного дела надо расшарашить машину на 64375 грн) Документы все в том числе и постанову про отказ о возбуждении уголовного дела я собрала за 10 дней. И вот на сегодняшний день прошло уже три месяца . В телефонном разговоре служба безопасности валит все на юр. отдел, и наоборот. В юр. отделе некий Дмитрий Быков мне сказал, что они готовят проект постановы об отказе в выплате, типа не в специализированном СТО я это должна была делать, сама ж ключи отдала....я говорю, а что вы, простите имеете в виду под словом "специализированное " СТО?? Если сейчас все СТО частные. И что ж это значит, что ни химчистить, мыть, полировать, штопать дырки в салоне по договору тоже нельзя??? Тогда зачем мне такой договор, если он покрывает (со слов нач. управления методологии и маркетинга , некого Брицина Андрея) только ДТП ?? Вот цитата из ответа вышеуказанного представителя этой страх. компании на мой отзыв на одном украинском сайте : "Если исходить из того, что страховым случаем является ДТП, то и в этом случае отказ страховой компании вполне обоснован, поскольку Вашим автомобилем управляли лица, которые не имели на это законного права. Данное ограничение предусмотрено договором для того, чтобы, во-первых, адекватно установить стоимость страхования, при определении которой учитывается то, кто управляет транспортным средством, какой у него страж вождения и возраст, а также наличие у него прав на вождение и пр. Во-вторых, ограничение существует именно для того, чтобы владельцы автомобилей сознательно относились к доверению автомобиля тем или иным лицам (вполне возможно, что работники СТО, которым вы отдали ключи, не имели прав на управление автомобилем, были пьяны, а это однозначно не входит в страховое покрытие). Из этого следует, что отказ страховой компании обоснован не формальными, а вполне реальными причинами: вы значительно увеличили риск наступления страхового события фактором, который не закладывался в стоимость страховки. " Но мы не можем исходить из того, что страховым случаем является ДТП !!?? Понятие страхового случая четко описаны в Законе Украины "О страховании" и там нигде не написано, что это именно ДТП !!! И если страховые выплачитвают только по ДТП на кой черт мне КАСКО, достаточно тогда полиса ГО ??!!! Он значительно дешевле КАСКО!! ТАК ЧТО НАРОД, БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!!! Вот представители "ВЕКСЕЛЯ", с которыми вам возможно придется столкнуться, но вряд ли вы добьетесь какого-нибудь результата : Лозневой Павел Анатольевич - нач. управления урегулирования убытков Карличенко Юрий Юриевич - нач. отдела безопасности страхования Кравченко Иван - подчиненный Карличенко Рафальский Максим - подчиненный Карличенко Роговенко Дмитрий - нач. юридического отдела Быков Дмитрий - подчиненный Роговенко кого интересуют подробности, пишите, отвечу . |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,983 Регистрация: 11.07.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 91 раз(а) Авто: Mazda 3, 1.6 TipTronic ![]() |
Вот цитата из ответа вышеуказанного представителя этой страх. компании на мой отзыв на одном украинском сайте : "Если исходить из того, что страховым случаем является ДТП, то и в этом случае отказ страховой компании вполне обоснован, поскольку Вашим автомобилем управляли лица, которые не имели на это законного права. Данное ограничение предусмотрено договором для того, чтобы, во-первых, адекватно установить стоимость страхования, при определении которой учитывается то, кто управляет транспортным средством, какой у него страж вождения и возраст, а также наличие у него прав на вождение и пр. Во-вторых, ограничение существует именно для того, чтобы владельцы автомобилей сознательно относились к доверению автомобиля тем или иным лицам (вполне возможно, что работники СТО, которым вы отдали ключи, не имели прав на управление автомобилем, были пьяны, а это однозначно не входит в страховое покрытие). Из этого следует, что отказ страховой компании обоснован не формальными, а вполне реальными причинами: вы значительно увеличили риск наступления страхового события фактором, который не закладывался в стоимость страховки. " Но мы не можем исходить из того, что страховым случаем является ДТП !!?? Понятие страхового случая четко описаны в Законе Украины "О страховании" и там нигде не написано, что это именно ДТП !!! И если страховые выплачитвают только по ДТП на кой черт мне КАСКО, достаточно тогда полиса ГО ??!!! Он значительно дешевле КАСКО!! сама застрахована в Векселе, пока все тьху-тьху!!! В случае чего надеюсь на помощь знакомых. вот пункт из Договора, когда СК имеет право отказать в выплате: 9.1.2. керування застрахованим ТЗ особою, що не є Страхувальником або особою, яка не визначена як особа, що має право керування застрахованим ТЗ відповідно до п. 2.3 Договору, а також особою, яка не має посвідчення водія або має водійський стаж менший, ніж зазначений у п. 2.4 Договору; Думаю, в данном случае Вексель на него и делает основной упор. Дело в том, что классифицировать данный случай как УГОН нельзя, т.к. ключи вы отдали сознательно, поэтому привязка идет к риску ДТП. А что написано в договоре с этим неким СПД? придусматривается ли его ответственность за сохранность авто во время прибывания на ремонте? у Вас есть Акт приема-передачи авто? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,628 Регистрация: 26.06.2007 Из: отоп Спасибо сказали: 274 раз(а) Авто: black & yellow Имя: Дон КириллионЭ ![]() |
глупости ГОшка не оплачивает тебе ремонт машины в случае ДТП а что же до описанной ситуации... ну, скажу так - нехрен ключи оставлять, максимум брелок от сигналки. или четко указывать в договоре, в каком виде авто принято в работу. страховая отчасти права... +1. Аналогичная ситуация, когда человек на мойке вместе с машиной оставляет мойщику ключи и документы. Возвращается, а машины нет. Относитесь к своему авто так, как если бы он не был застрахован. -------------------- Ты бы еще сиськи размером 1600х1200 в подпись прилепил :) © YuraL
Извини, уменьшить не получилось... ;) © laville Можно было и кого-то попросить © semesh |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 11 Регистрация: 04.11.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: mazda3 ![]() |
глупости ГОшка не оплачивает тебе ремонт машины в случае ДТП а что же до описанной ситуации... ну, скажу так - нехрен ключи оставлять, максимум брелок от сигналки. или четко указывать в договоре, в каком виде авто принято в работу. страховая отчасти права... А перемещать машину тоже по брелку ?? сама застрахована в Векселе, пока все тьху-тьху!!! В случае чего надеюсь на помощь знакомых. вот пункт из Договора, когда СК имеет право отказать в выплате: 9.1.2. керування застрахованим ТЗ особою, що не є Страхувальником або особою, яка не визначена як особа, що має право керування застрахованим ТЗ відповідно до п. 2.3 Договору, а також особою, яка не має посвідчення водія або має водійський стаж менший, ніж зазначений у п. 2.4 Договору; Думаю, в данном случае Вексель на него и делает основной упор. Дело в том, что классифицировать данный случай как УГОН нельзя, т.к. ключи вы отдали сознательно, поэтому привязка идет к риску ДТП. А что написано в договоре с этим неким СПД? придусматривается ли его ответственность за сохранность авто во время прибывания на ремонте? у Вас есть Акт приема-передачи авто? В договоре с СПД указан объем работ, сроки, сумма, и фраза "автомобиль принял" , дата, подпись. Меня просто возмущает, что чувак разшарашил машину, а кто будет нести ответственность ?????? На кой мне тогда КАСКО? У "ВЕКСЕЛЯ" сейчас дела плохи, Проминвестбанк почти завалился, а "ВЕКСЕЛЬ" их страховая, так что вряд ли знакомые помогут. +1. Аналогичная ситуация, когда человек на мойке вместе с машиной оставляет мойщику ключи и документы. Возвращается, а машины нет. Относитесь к своему авто так, как если бы он не был застрахован. Если бы он был не затрахован, то я бы на СПД уже в суд подала. Теперь просто понимаю бессмысленность страхования КАСКО. |
![]() |
|
![]()
|
|
Пипл, ну ведь если бы такая ситуация произошла с кем-нибудь из работников страховой компании, уверена, что и выплаты были произведены и крючкотворством бы никто не занимался....
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() нифиганибудуделать Группа: Маздаклаббер Сообщений: 5,297 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 486 раз(а) Авто: Mazda3 2.0 Sport FL Red Имя: Скив ![]() |
Пипл, ну ведь если бы такая ситуация произошла с кем-нибудь из работников страховой компании, уверена, что и выплаты были произведены и крючкотворством бы никто не занимался.... его б уволили ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
его б уволили ![]() Они за последние три месяца отдел безопасности страхования увеличили в два раза и дел там ГОРЫ на столах лежат, прям все такие дела нетипичные............ А что вообще значит типичный случай?? Если моей подруге в той же компании за банальный ДТП полгода голову морочили, и выплатили с битвой......и на 30% сумму урезали.. выжать сцепление и толкать, не сахарные - не растают. "автомобиль принял" - этого мало, он может упасть в несознанку "а шо, так и было", нужно еще описание состояния. а что мешает подавать в суд при наличии страховки??? на крайняк - ПДТЛ не пробовали оформлять? какое сцепление ?? автомат-коробка )) Вот и будм подавать в суд и на страховую и на чувака , а что такое ПДТЛ? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() нифиганибудуделать Группа: Маздаклаббер Сообщений: 5,297 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 486 раз(а) Авто: Mazda3 2.0 Sport FL Red Имя: Скив ![]() |
Они за последние три месяца отдел безопасности страхования увеличили в два раза и дел там ГОРЫ на столах лежат, прям все такие дела нетипичные............ А что вообще значит типичный случай?? Если моей подруге в той же компании за банальный ДТП полгода голову морочили, и выплатили с битвой......и на 30% сумму урезали.. в смысле уволили бы и канителили после этого как обычного клиента ![]() а вообще, извините, интересный случай, тут ИМХО не страховая должна возмещать а те, кто нанесли урон, вместо того, чтоб добиваться чего-то от Страховой, которая по итогу может отмазаться, лучше с тем СПД разбираться в том числе и через суд. типичные случаи мы на дорогах ежедневно наблюдаем. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,628 Регистрация: 26.06.2007 Из: отоп Спасибо сказали: 274 раз(а) Авто: black & yellow Имя: Дон КириллионЭ ![]() |
Если бы он был не затрахован, то я бы на СПД уже в суд подала. Теперь просто понимаю бессмысленность страхования КАСКО. Эта фраза была адресована не лично вам. Это один из принципов страхования КАСКО. Не в обиду, но в следующий раз внимательно читайте договор. там есть много интересных моментов. ЗЫ: в страховке КАСКО очень даже есть смысл. Сообщение отредактировал laville - Nov 4 2008, 11:08 -------------------- Ты бы еще сиськи размером 1600х1200 в подпись прилепил :) © YuraL
Извини, уменьшить не получилось... ;) © laville Можно было и кого-то попросить © semesh |
![]() |
|
![]()
|
|
не умничайте ![]() подавайте, желаю успеха (серьезно). ПДТЛ - противоправные действия третьих лиц, но для этой мульки нужно было сразу ментов (обычных) вызвать для справочки. Так мы и вызвали опергруппу в лице трех работников РОВД. Да страна у нас такая, страна непуганых идиотов.... |
![]() |
|
![]()
|
|
Эта фраза была адресована не лично вам. Это один из принципов страхования КАСКО. Не в обиду, но в следующий раз внимательно читайте договор. там есть много интересных моментов. ЗЫ: в страховке КАСКО очень даже есть смысл. Какой смысл в страховании КАСКО, если даже угон для получения возмещения доказывать надо и условия по возмещению такие...... типа автомобиль должен стоять на стоянке, с кот. у вас договор и есть квитанции об оплате...... время с 22:00 до 07:00 а если угнали из-под дома в 16:30 то тю-тю... ?? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,983 Регистрация: 11.07.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 91 раз(а) Авто: Mazda 3, 1.6 TipTronic ![]() |
Какой смысл в страховании КАСКО, если даже угон для получения возмещения доказывать надо и условия по возмещению такие...... типа автомобиль должен стоять на стоянке, с кот. у вас договор и есть квитанции об оплате...... время с 22:00 до 07:00 а если угнали из-под дома в 16:30 то тю-тю... ?? то тю-тю...... Вы сами выбираете условия страхования..... у меня хранение без ограничений, где хочу. А насчет "даже угон для получения возмещения доказывать надо ", то, проостите, а как Вы хотели? чтобы Вам на слово поверили? У нас и так каждый пятый Страхователь мошенничает, поэтому СК и вынуждены тщательно все проверять. |
![]() |
|
![]()
|
|
то тю-тю...... Вы сами выбираете условия страхования..... у меня хранение без ограничений, где хочу. А насчет "даже угон для получения возмещения доказывать надо ", то, проостите, а как Вы хотели? чтобы Вам на слово поверили? У нас и так каждый пятый Страхователь мошенничает, поэтому СК и вынуждены тщательно все проверять. +100% -------------------- Ты бы еще сиськи размером 1600х1200 в подпись прилепил :) © YuraL
![]() |
|
![]()
|
|
то тю-тю...... Вы сами выбираете условия страхования..... у меня хранение без ограничений, где хочу. А насчет "даже угон для получения возмещения доказывать надо ", то, проостите, а как Вы хотели? чтобы Вам на слово поверили? У нас и так каждый пятый Страхователь мошенничает, поэтому СК и вынуждены тщательно все проверять. Так у меня в полисе тоже по угону без ограничений, а знакомый арендовал гараж, ставил там свой автомобиль, из гаража авто угнали, страховая отказалась выплачивать, типа докажи , что не ты украл, а он говорит, так это не я должен доказывать, а милиция........ возмещать отказались, сейчас судится. И есть другая история, моя школьная подруга ехала на мост-метро, перед мостом ей в бочину врезался КАМАЗ, у подруги ни полиса ГО, ни КАСКО, суд признал водителя виновным, стрраховая подруги кмпенсировала ущер за минусом износа. Все зависит от политики страховой компании. Вот и люди должны знать какую политику ведет "ВЕКСЕЛЬ" +100% Согласна с Вашими доводами, что они должны проверять ! Так вот пусть прежде чем отказать и проверяют, всегда легче написать отказ ! А по статистике из всех отказных писем , по которым страховая отказывается возмещать ущерб, только 10 % отказников начинают судиться со страховой и доказывать свою правоту, остальные машут рукой. Если бы чаще обращались в суд, то и возмещений было бы значительно больше ! |
![]() |
|
![]()
|
|
моя школьная подруга ехала на мост-метро, перед мостом ей в бочину врезался КАМАЗ, у подруги ни полиса ГО, ни КАСКО, суд признал водителя виновным, стрраховая подруги кмпенсировала ущер за минусом износа. Все зависит от политики страховой компании. Вот и люди должны знать какую политику ведет "ВЕКСЕЛЬ" а на основе чего СК заплатила ? ![]() ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
На основании решения суда, по которому водителя КАМАЗа признали виновным. ничего не понимаю, так был договор или нет? Вы написали что ничего небыло, а выплатили, без договора никто ничего платить не будет. -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6th May 2025 - 17:30 |