![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 249 Регистрация: 21.07.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 16 раз(а) Авто: Mazda 6new 2,0 АТ Имя: Сергей ![]() |
Подскажите, интересуют проставки под опоры стоек для увеличения дорожного просвета авто или может какой нибудь другой способ приподнять машину на пару сантиметров. Если кто нибудь себе делал нечто подобное - поделитесь информацией. Реально надоело уже чухать днищем. Не могу заехать нормально на стандартный бордюр 15см.
В гаражах многоэтажных тоже чухаюсь - достало уже. в океан плаза чуть скорсть дал и тоже цепляюсь. Это не нормально. Заявляю сразу - машина не просевшая. Сообщение отредактировал stelsik - Jun 18 2013, 23:05 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 103 Регистрация: 03.12.2010 Из: Одесса Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: mazda 6 / 2L ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 249 Регистрация: 21.07.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 16 раз(а) Авто: Mazda 6new 2,0 АТ Имя: Сергей ![]() |
Машина низкая с первого дня покупки в салоне. Я понимаю что дорожный просвет может кого то устраивать кого то нет.
Это личное дело каждого. Меня он не устраивает. Интересует способ увеличения дорожного просвета данной марки машины. Мнения низкая мазда 6 или нет не интересны. |
![]() |
|
![]()
|
|
То есть передние пружины в порядке, и клиренс порога у передней арки равен клиренсу у задней? Так? Ну что значит равный клиренс спереди и сзади. Утром полный бензобак - вечером пустой (это так для примера). Клиренс постоянно меняется. Хочется всю машину приподнять, а не только зад или перед. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 178 Регистрация: 05.11.2010 Из: юг Спасибо сказали: 6 раз(а) Авто: Mazda 6 2009 ![]() |
можно поставить резину 215/55R17 вместо штатной 215/50R17 будет на 1,1см выше.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 103 Регистрация: 03.12.2010 Из: Одесса Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: mazda 6 / 2L ![]() |
Ну что значит равный клиренс спереди и сзади. Утром полный бензобак - вечером пустой (это так для примера). Клиренс постоянно меняется. Хочется всю машину приподнять, а не только зад или перед. Ну если у тебя .... полный бак выравнивает ситуацию заведомо разного просвета на длине меньше 2х метров, тогда конечно - вопросов нет. Просто нечего тебе объяснять очевидное . Но возник другой вопрос - зачем мы тебе нужны? Сообщение отредактировал VETER - Jun 20 2013, 06:09 |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Кто то из форумчан ставил себе резиновые подушки с жигулей под пружины стоек, ноя не доверяю отечественному автопрому. Как вариант можно наверное поставить металлические проставки между опорами стоек и кузовом. Вот это мне интересно. Хотя тогда длины шпилек опоры наверное не хватит чтобы гайки крепящие опору закрепить, но в принципе шпильки можно заменить на более длинные. Вопрос остается открытым: Где можно взять проставки? как еще можно приподнять кузов?
Домкрат не предлагайте ![]() Сообщение отредактировал stelsik - Jun 20 2013, 12:38 |
![]() |
|
![]()
|
|
На форумах тема проставок обсуждалась неоднократно.
Вывод: для мазда6 проставок нет, так как технологически и конструкторски они не применимы в этом авто. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 178 Регистрация: 05.11.2010 Из: юг Спасибо сказали: 6 раз(а) Авто: Mazda 6 2009 ![]() |
Кто то из форумчан ставил себе резиновые подушки с жигулей под пружины стоек, ноя не доверяю отечественному автопрому. Как вариант можно наверное поставить металлические проставки между опорами стоек и кузовом. Вот это мне интересно. Хотя тогда длины шпилек опоры наверное не хватит чтобы гайки крепящие опору закрепить, но в принципе шпильки можно заменить на более длинные. Вопрос остается открытым: Где можно взять проставки? как еще можно приподнять кузов? Домкрат не предлагайте ![]() Если поставишь резиновые проставки(подушки) машина станет заметно мягче, но при этом на столько же ухудшиться управляемость. На металических проставках не сильно измениться жесткость-упраляемость. Но все это колхоз, чаще всего самопал, поэтому так тяжело найти в продаже. Так же надо учитывать, что увеличиться нагрузка на амортизаторы, как результат более быстрый выход из строя. А ты на сколько см хочешь поднять машину? С этого надо было начать разговор. для мазда6 проставок нет, так как технологически и конструкторски они не применимы в этом авто. Заводских проставок нету и они явно не предусмотрены конструкторски, более того негативно отразиться на упраляемость и значительно уменьшит ресурс некоторых деталей ходовой. Но наши токаря могут все, колхоз непобедим. |
![]() |
|
![]()
|
|
Больше не захожу Группа: Маздаклаббер Сообщений: 2,931 Регистрация: 14.04.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 387 раз(а) Авто: M6 ![]() |
stelsik, название темы приведите в соответствие с правилами раздела.
-------------------- Больше не захожу ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 106 Регистрация: 30.06.2011 Из: Киев Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Александр ![]() |
К тому же бурная фантазия топикстартера претендует в лучшем случае на Шкода Октавия. Нафига ему Мазда6 ? И к чему такого рода высказывания!? Ведь мазда 6 реально низкая машина, и об этом знают ВСЕ её владельцы. Как сказал стелсик: "кого-то это устраивает, кого-то нет". Для езды по европейской трассе этого достаточно, для парковки на киевских бордюрах - нет. Сам купил у официалов ремонтную краску (стоит всего-то около 80 грн комплект краска+лак) и каждые пол года подкрашиваю юбку бампера, она царапается о наши бровки постоянно! |
![]() |
|
![]()
|
|
И к чему такого рода высказывания!?.. Мазда6 конструкторски не предназначена для увеличения просвета. И это жизнеутверждающий факт. Бурная фантазия "Кулибиных", желающих сконструировать новый авто - приводит к многим потерям (экономическим и техническим). Об этом уже писали на многочисленных сайтах. Будем и здесь продолжать? Особенно если у топикстартера огромнейшеежелание изменить авто. Он же даже не знает на сколько он хочет поднять авто..... А по этой причине здесь обсуждать нечего - он сделает все равно как он хочет. PS. правда есть два варианта - один оооочень дорогой, а второй дает умеренное увеличение, но .... ему нравится Шкода ![]() Сообщение отредактировал VETER - Jun 24 2013, 07:21 |
![]() |
|
![]()
|
|
Мазда6 конструкторски не предназначена для увеличения просвета. И это жизнеутверждающий факт. Бурная фантазия "Кулибиных", желающих сконструировать новый авто - приводит к многим потерям (экономическим и техническим). А по этой причине здесь обсуждать нечего - он сделает все равно как он хочет. VETER - спасибо за заботу, прийму к сведению Ваши ценные замечания не имеющие отношения к теме. Спасибо. Еще раз : Меня не интересует хорошо это или плохо, также меня не интересует мнение о последствиях увеличения дорожного просвета. Я по русски а не по чувашски спрашивал, где взять проставки и кто себе их ставил?! Увеличивал просвет на своей 626 мазде 87г выпуска. Все живы и здоровы, включая машину. До этого поднимал 2108 жульку. Увеличить хочу просвет на 1-2см максимум и не надо за меня расписываться что я знаю и чего не знаю. Раз в пол года обратишься за помощью и все равно сплошной флуд не по теме. Уважаемый модератор, закройте пожалуйста тему. Я уже жалею, что имел неосторожность задать вопрос. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15th June 2025 - 12:52 |