![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Xedos 6: как заменить воздушный фильтр?
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 206 Регистрация: 31.08.2009 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 15 раз(а) Авто: был Mazda Xedos 9, сейчас Santa FE 2008 ![]() |
Доброго дня!
Хочу сделать химчистку обивки передних сидений из алькантары. Задний диван в отличном состоянии, а замша (или "алькантара") передних сидений забита налётом из грязи. Очень хочется почистить. Но вот боюсь испортить. Если кто добивался результата - прошу поделиться опытом. Заранее благодарен дельному совету. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,132 Регистрация: 04.01.2011 Из: ua Спасибо сказали: 626 раз(а) Авто: mps 6 Имя: Miha ![]() |
-------------------- Тяжелее жить становится всё легче и легче… |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 811 Регистрация: 17.04.2010 Из: Чернигов Спасибо сказали: 23 раз(а) Авто: mazda xedos 9 была!!! Имя: Геннадий ![]() |
Доброго дня! Хочу сделать химчистку обивки передних сидений из алькантары. Задний диван в отличном состоянии, а замша (или "алькантара") передних сидений забита налётом из грязи. Очень хочется почистить. Но вот боюсь испортить. Если кто добивался результата - прошу поделиться опытом. Заранее благодарен дельному совету. Я снимал обивку сидений и стирал в стиралке, сам процесс описывать не буду ,ничего сложного, скажу только что сами сиденья снимать не надо. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,132 Регистрация: 04.01.2011 Из: ua Спасибо сказали: 626 раз(а) Авто: mps 6 Имя: Miha ![]() |
Я снимал обивку сидений и стирал в стиралке, сам процесс описывать не буду ,ничего сложного, скажу только что сами сиденья снимать не надо. А результат...? -------------------- Тяжелее жить становится всё легче и легче… |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 811 Регистрация: 17.04.2010 Из: Чернигов Спасибо сказали: 23 раз(а) Авто: mazda xedos 9 была!!! Имя: Геннадий ![]() |
А результат...? Результат отличный,все отстиралось, и назад встало как надо. Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 92 Регистрация: 26.05.2013 Из: харьков Спасибо сказали: 6 раз(а) Авто: 2,3 миллер 1999г. Имя: андрей ![]() |
Доброго дня! Хочу сделать химчистку обивки передних сидений из алькантары. Задний диван в отличном состоянии, а замша (или "алькантара") передних сидений забита налётом из грязи. Очень хочется почистить. Но вот боюсь испортить. Если кто добивался результата - прошу поделиться опытом. Заранее благодарен дельному совету. Здравствуйте, у меня химчистка мягкой мебели, специализируемся только на мебельных тканях, ваша тоже к ним относится, если у вас есть пылесос, который отсасывает влагу(экстракторная машина- по умному), то вы можете без проблем почистить салон в целом. Для этого ищите представительство керхер в вашем городе и покупаете химию (в порошке) для оббивки мебели, на развес(если есть такая услуга) 1кг- около 70грн(хватит на несколько авто и всю домашнюю мебель), если нет трудновыводимых пятен, то химия должна справиться, если пятна все-же есть, то понадобится пятновыводитель(лучше всего немецкий-киль, стоит 100грн.л.) Разводите 10гр порошка керхер на 1л. теплой воды и наносите с любого распылителя на оббивку, через пару минут, когда раствор начнет растворять-размягчать грязь, наносите повторно и трёте щеткой- жесткой(не такой как для обуви), потом собираете пылесосом влагу с грязью, повторить несколько раз, пока оббивка не станет чистой, потом промыть водой(химия не должна остаться, а то будет тянуть на себя грязь) и собрать начисто влагу, полное высыхание летом- пару часов. Алькантара, как и другие оббивочные материалы, прекрасно чистится, что нельзя сказать о натуральной коже, за ней нужен уход с самого начала, иначе востановить не получится. п.с. вам на салон должно хватить 50гр. химии и впринципе должны обойтись без пятновыводителя, главное пылесос для сбора влаги. Сообщение отредактировал egorkamebel - Jun 30 2013, 19:19 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 616 Регистрация: 13.11.2012 Из: Ивано-Франковск Спасибо сказали: 27 раз(а) Авто: Mazda Xedos 9 2.5 KL була, Caddy Имя: Влад ![]() |
Робив простіше. Брав щіточку пластмасову, мокав у розчин порошку і акуратно відтирав. І так весь салон: кришу, стойки і тп. Результатом задоволений.
|
![]() |
|
![]()
|
|
А у меня кореш на бмв 34 салон (тоже алькантара) с керхера помыл- отмыл, но ворс стал в раза три больше
![]() ![]() ![]() -------------------- Тяжелее жить становится всё легче и легче… |
![]() |
|
![]()
|
|
Я снимал обивку сидений и стирал в стиралке, сам процесс описывать не буду ,ничего сложного, скажу только что сами сиденья снимать не надо. Так обивка же приклеена к паралону(самому сидению)- отрывал ее и чем потом клеил? или так оставил? -------------------- Тяжелее жить становится всё легче и легче… |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25th July 2025 - 05:34 |