![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,734 Регистрация: 09.10.2009 Из: Харьков Спасибо сказали: 84 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
Всем привет, что не день то не лучшее. Короче в субботу загорелась лампочка at. Поехал на сто чтоб считали ошибку. - Replace the forward clutch
Пипец. Слов нет. Кто что подскажет, кто вообще сталкивался с ремонтом коробок автоматов. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,734 Регистрация: 09.10.2009 Из: Харьков Спасибо сказали: 84 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
Народ забыл как правильно масло проверить?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 921 Регистрация: 22.01.2011 Из: симферополь - херсон Спасибо сказали: 64 раз(а) Авто: мазда 6 Имя: Маздасимф ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,228 Регистрация: 02.07.2008 Из: Город герой - Днепропетровск!!! Спасибо сказали: 59 раз(а) Авто: Renault Fluence 1.5 dci EDC Имя: Вано ![]() |
ajj, в коробке масло нужно проверять на полностью прогретом двигателе, после езды, на заведённой машине, за холодной менее точный результат будет.
На заглушеной будет на палец выше максимума. -------------------- Мощный
Аппарат Заряжающий Душу Адреналином |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 355 Регистрация: 24.05.2009 Из: Украина (Киев) Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: GOLF Имя: Владимир Иванович ![]() |
считали ошибку. - Replace the forward clutch Не верю. Такое сканер не напишет.Это тебе один из вариантов решения "озвучили". А вообще: мало данных по машине (пробега, например, не видно). ajj, в коробке масло нужно проверять на полностью прогретом двигателе, после езды, на заведённой машине На горячей коробке будет все 80-90 градусов. А на щупе часто написано "60". за холодной менее точный результат будет. На холодную как раз будет более точно, потому как ATF не расширилась за счёт нагрева. На заглушеной будет на палец выше максимума. Не регламентируется проверка уровня с неработающим двигателем (исключение - ряд автомобилей Honda).-------------------- Малороссия - это Россия после удовлетворения претензий Китая.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,228 Регистрация: 02.07.2008 Из: Город герой - Днепропетровск!!! Спасибо сказали: 59 раз(а) Авто: Renault Fluence 1.5 dci EDC Имя: Вано ![]() |
vladd, ну как бы я написал то, что озвучили на СТО, сказали можно на холодную, но лучше на прогретую
Сообщение отредактировал Мутант - Jul 9 2013, 09:18 -------------------- Мощный
![]() |
|
![]()
|
|
Пробег 330 ((( Да это озвучили на сто - типа ошибка - а это метод решения.
На сто знаю всегда на заведенную. Просто вопрос, т.е. я поездил и потом мерять или просто завести и мерять? |
![]() |
|
![]()
|
|
ajj, там будет разница в милиметр, но после заводки, хоть пару минут, но подождать надо.
-------------------- Мощный
![]() |
|
![]()
|
|
Выехал после того как сняли ошибку, чек больше не загорался. Может датчик или еще что?? Понимаю что ездить стремно, но и отдовать кому то ремонтировать - тоже стремно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
У нас тут из Полтавы есть кто нибудь. Увидел у вас akpp-club. Может кто что про ребят сказать, вроде в нете нашел хорошие отзывы, готов и туда поехать, лишь бы машину нормально сделать.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Такое ощущение что проблемы с коробкой только у меня
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ошибка DTC P0744(FS5A-EL), может кто знает про нее что нить.
И еще заметил что при переходе на ручное управление у меня на приборке теперь не светится скорость, на которой едешь. Если едешь на автомате то показывает. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 224 Регистрация: 06.04.2013 Из: Київ Спасибо сказали: 8 раз(а) Авто: Mazda 6 2.0 АТ 2006 black Имя: Олексій ![]() |
Ошибка DTC P0744(FS5A-EL), может кто знает про нее что нить. И еще заметил что при переходе на ручное управление у меня на приборке теперь не светится скорость, на которой едешь. Если едешь на автомате то показывает. Извини но перечитав все твои посты, я так и не понял суть проблемы. Толчки, пробуксовки есть? Состояние масла? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 304 Регистрация: 26.03.2009 Из: Киев (Вишневый) Спасибо сказали: 25 раз(а) Авто: Мazda 6 2.0 AT, Acura MDX 3,7 ![]() |
Ошибка DTC P0744(FS5A-EL), может кто знает про нее что нить. И еще заметил что при переходе на ручное управление у меня на приборке теперь не светится скорость, на которой едешь. Если едешь на автомате то показывает. P0734 и P0744 - типичные коды неисправностей для этих АКПП, указывают на неисправность электрической части, хотя на самом деле имеет место механический износ. Разбирать, дефектовать, ремонтировать. На российском форуме масса информации по этой проблеме с фотографиями изношенных частей коробки: ]]>http://mazda6.ru/m/viewtopic.php?f=105&t=30283]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
По расшифровке от наших офов - там написано replace the forward clutch. Вчера ездил к другим ребятам тоже думал проконсультироваться, они сняли ошибку но их комп дал другое трактование, но паренек сказал что комп китайский, хоть и нормальный но лучше доверять трактовке оф диллера. Что еще добавилось так это сто сгорел толи клапан, толи что я так и не понял, что то что регулирует подачу воздуха..... Вот на фото. Проблема в том что никаких толчков ничего в работе коробки ни я ни парень с сто не заметил. Сейчас хочу заменить клапан, потом уже буду смотреть. Спасибо за ссылку, сейчас прочту. Еще такой вопрос по клапану, за что он отвечает, и можно ли пока ездить на машине. Нового на Украине нет, постараюсь заказать новый а пока хочу достать его где то на разборке. Спасибо.
Сообщение отредактировал ajj - Aug 1 2013, 20:25
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 708 Регистрация: 10.04.2013 Спасибо сказали: 34 раз(а) Авто: Мазда ![]() |
И еще заметил что при переходе на ручное управление у меня на приборке теперь не светится скорость, на которой едешь. Если едешь на автомате то показывает. Оно не только не показывает передачу, но и не переключает их в ручном режиме. У вас АКП 5-ступенчатая? Если да, то похоже, у вас типичная проблема этих коробок. Надо ремонтировать, причем как можно раньше, поскольку проблема прогрессирующая. Если делать по-хорошему, то малой кровью не обойдешься. Обычно меняется задняя крышка, тормозная лента, соленоиды, но иногда обходится лишь заменой соленоидов и масла. Советую почитать на российском форуме, самому лень искать тему. Сообщение отредактировал IndigoL - Aug 1 2013, 21:27 |
![]() |
|
![]()
|
|
Так прикол еще и в другом, что когда ошибку сегодня сняли, то все показывает и переключает.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 708 Регистрация: 10.04.2013 Спасибо сказали: 34 раз(а) Авто: Мазда ![]() |
Так и есть, ошибка плавающая изначально. Но если ничего не делать - будьте уверены, что коробка умрёт.
|
![]() |
|
![]()
|
|
по этой ошибке может быть куча всего
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 282 Регистрация: 03.01.2011 Из: Северодонецк Спасибо сказали: 22 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st June 2025 - 01:11 |