Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

Reply to this topicStart new topic
> Дребезжащий звук на неровностях., и поиск нормального СТО для устранения
solobot
сообщение Aug 7 2013, 20:01
Сообщение #1

Из: Днепропетровск

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Всем привет, короче говоря проблема эта мучает меня уже второй год. Суть в том, что на неровных дорогах слышно отчетливое и громкое дребезжание, будто пластмассовую линейку оттянули и удалили по корпусу, и так на каждой ямке, при открытых окнах почти не слышно, а при закрытых вообще беда sad.gif Я ездил на разные СТО - везде одни му**ки, то пошатают то потрусят, скажут с подвеской у вас нормально все, а так мы не знаем, привыкайте и так ездите. В итоге я путем долгих проб и ошибок казалось уже обнаружил в чем проблема - стучат пыльники задних амортов, они из жесткой пластмассы и очень тарабанят по амортам. В итоге снял колеса, проклеил аморты резиной, пыльники перестали стучать, шум пропал. Но сегодня он вернулся снова!!! Смотрю - на одном из амортов те резинки что я клеил поотваливались, ну думаю, не беда, снял колесо, проклеил, пошатал пыльник - не стучил, ну круто думаю, сажусь, еду, а ЗВУК НЕ ПРОПАЛ!!! Ну е-мое, я в отчаянии уже, только думал, что решил беду, оно снова вренулось sad.gif Собсна во-первых, может кто сталкивался с таким и во-вторых, подскажите друзья-товарищи хорошее СТО или толкового мастера в Днепропетровске, такого, чтоб если взялся, то до конца довел и проблему устранил, а не ток что посмотрел, руками развел и еще денег за это взял. Я в отчаянии, помогите, этот дребезг сведет меня с ума!

Сообщение отредактировал solobot - Aug 7 2013, 20:03
Go to the top of the page
Вставить ник solobot в ответ
+Quote Post
romsl
сообщение Aug 10 2013, 13:25
Сообщение #2

Из: kiev

Спасибо сказали: 1 раз(а)

тоже такое же есть. но у меня этот звук появляется что при проезде стыков как передней осью, так и задней, и именно на маленькой скорости, на средней и выше уже не слышно. куда смотреть ума не приложу.

--------------------
]]>]]>
Вставить ник romsl в ответ
+Quote Post
shadowcaster
сообщение Aug 12 2013, 08:05
Сообщение #3

Из: Киев

Если хетчбек - проверьте спойлер. Пошевелить его немного - звук может пропасть.
Проверьте подкрылки, могут болтаться и бить по кузову.
Проверьте бампер.
Проверьте крепление держателей номерных знаков. От них тоже бывает такой звук.
Вставить ник shadowcaster в ответ
+Quote Post
solobot
сообщение Aug 23 2013, 18:58
Сообщение #4

Дребезжала крышка бачка омывателя (желтенькая такая), на неровностях билась о кузов и издавался такой звук, ее горловину чачка закрепили хамутиком и звук прошел)
Может поможет кому.
Вставить ник solobot в ответ
+Quote Post
Shatkiym
сообщение Aug 23 2013, 19:22
Сообщение #5

Спасибо сказали: 16 раз(а)

Цитата(solobot @ Aug 7 2013, 21:01 ) *
Всем привет, короче говоря проблема эта мучает меня уже второй год. Суть в том, что на неровных дорогах слышно отчетливое и громкое дребезжание, будто пластмассовую линейку оттянули и удалили по корпусу, и так на каждой ямке, при открытых окнах почти не слышно, а при закрытых вообще беда sad.gif Я ездил на разные СТО - везде одни му**ки, то пошатают то потрусят, скажут с подвеской у вас нормально все, а так мы не знаем, привыкайте и так ездите. В итоге я путем долгих проб и ошибок казалось уже обнаружил в чем проблема - стучат пыльники задних амортов, они из жесткой пластмассы и очень тарабанят по амортам. В итоге снял колеса, проклеил аморты резиной, пыльники перестали стучать, шум пропал. Но сегодня он вернулся снова!!! Смотрю - на одном из амортов те резинки что я клеил поотваливались, ну думаю, не беда, снял колесо, проклеил, пошатал пыльник - не стучил, ну круто думаю, сажусь, еду, а ЗВУК НЕ ПРОПАЛ!!! Ну е-мое, я в отчаянии уже, только думал, что решил беду, оно снова вренулось sad.gif Собсна во-первых, может кто сталкивался с таким и во-вторых, подскажите друзья-товарищи хорошее СТО или толкового мастера в Днепропетровске, такого, чтоб если взялся, то до конца довел и проблему устранил, а не ток что посмотрел, руками развел и еще денег за это взял. Я в отчаянии, помогите, этот дребезг сведет меня с ума!

Привет. Попробуй обратиться к Анатолию 050 733 7035. Находится на Тополе. В основном только и у него и обслуживаюсь, после долгих скитаний по сто.

--------------------
]]>]]>

]]>]]>
]]>]]>
Вставить ник Shatkiym в ответ
+Quote Post
stan
сообщение Aug 23 2013, 21:01
Сообщение #6

Спасибо сказали: 79 раз(а)

У меня подиум номера дрожжал, крепится изнутри, но бампер снять возможности не было, саморезами с фронтальной стороны прикручивал.

--------------------
Mazda 323 -> Mazda 3 BK -> Mazda 6 GJ
Вставить ник stan в ответ
+Quote Post
romsl
сообщение Sep 7 2013, 19:20
Сообщение #7

Из: kiev

Цитата(stan @ Aug 23 2013, 22:01 ) *
У меня подиум номера дрожжал, крепится изнутри, но бампер снять возможности не было, саморезами с фронтальной стороны прикручивал.

Ура-ура!
У меня причина дребезжащего звука оказалась до неприличия проста - вибрировал бачёк жидкости ГУРа.

--------------------
]]>]]>
Вставить ник romsl в ответ
+Quote Post
taral111
сообщение Sep 17 2014, 13:57
Сообщение #8

Из: Киев

Цитата(solobot @ Aug 7 2013, 21:01 ) *

День добрый! Та же беда с пыльниками задних стоек, звук такой как буд то жестяные банки тащищь за собой, ощущуение что едешь не в иномарке, а на телеге какой то, особенно на неровностях на малых скоростях, не зря на сто мне мастер назвал эти чудо пыльники - колокольчиками))) и помочь ни чем не могут, не менять же из за них стойки))) Подскажите более детально процесс прорезинивания этих чудо пыльников?

--------------------
Mazda 3 2.0
Вставить ник taral111 в ответ
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic