Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Xedos 6: как заменить воздушный фильтр?
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

2 страниц V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> проблемы с оборотами и зажиганием
aleksandr1981
сообщение Aug 11 2013, 17:53
Сообщение #1

Из: черновцы

Спасибо сказали: 0 раз(а)

privet kupil mazdu xedos9.2.0,95god.snaciala bal bolsoi rashod benzina zamenil liamda zond rashod normalinai. ploho zavoditsa so vtorova raza i plavaiut oborota cito mojet bati.sveci menial nicevo ne izmenilosi mojet hto znaet podscajite u menia masina mesiat vsem spasibo

Сообщение отредактировал Login - Aug 12 2013, 09:07
Go to the top of the page
Вставить ник aleksandr1981 в ответ
+Quote Post
Лейся песня
сообщение Aug 11 2013, 19:26
Сообщение #2

Из: Севастополь

Спасибо сказали: 3 раз(а)

Цитата(aleksandr1981 @ Aug 11 2013, 18:53 ) *
privet kupil mazdu xedos9.2.0,95god.snaciala bal bolsoi rashod benzina zamenil liamda zond rashod normalinai. ploho zavoditsa so vtorova raza i plavaiut oborota cito mojet bati.sveci menial nicevo ne izmenilosi mojet hto znaet podscajite u menia masina mesiat vsem spasibo

Давление насос не держит,или система топливная. С 2 раза после ночи. Отключите фишку под дросселем и посмотрите будут плавать обороты.? Верхний винт на пол оборота открутите.

--------------------
Мобильная аудио мафия.
Вставить ник Лейся песня в ответ
+Quote Post
Login
сообщение Aug 12 2013, 06:27
Сообщение #3

маздапипл )

Из: Киев

Спасибо сказали: 683 раз(а)

Цитата(aleksandr1981 @ Aug 11 2013, 18:53 ) *

что, неужели нет возможности писать на кириллице? не за границей же находишься! глаза сломать можно пока прочтешь!
хочешь чтобы помогли - общайся на общепринятом языке и шрифте, в следующий раз начнем с предупреждения и удаления такого сообщения
первое сообщение и так неудачно! )

Сообщение отредактировал Login - Aug 12 2013, 09:08

--------------------
Путин - гандон!

помогаю не всем... дорого )
Вставить ник Login в ответ
+Quote Post
qwerty23
сообщение Aug 18 2013, 07:00
Сообщение #4

Из: евпатория

Спасибо сказали: 6 раз(а)

народ у меня проблема которая мне уже мозг выносит 2 день!купил стробоскоп решил проверить зажигание поставил перемычку вкл стробоскоп а у меня там после 10 короче градусов 30. кручу трамблер ни какой реакции менка не сдвинулась вообще. ну думаю меняли ремень не правильно выставили.разобрал ментки все выставленны правильно.у меня 2.5 kl трамблер стоит kf34 есть подозрения что этот трамблер просто не подходит к моему двигателю! народ кто че знает?
Вставить ник qwerty23 в ответ
+Quote Post
Jast
сообщение Aug 18 2013, 09:47
Сообщение #5

Из: Симферополь

Спасибо сказали: 368 раз(а)

qwerty23, а положение бегунка при этом проверял?
Ну Экзист говорит, что на Кседосы 1993 и 2000 модельных годов трамблер ставился именно этот.

--------------------
3D моделирование и визуализация
]]>jast.pro]]>
Вставить ник Jast в ответ
+Quote Post
qwerty23
сообщение Aug 18 2013, 10:14
Сообщение #6

нет бегунок не смотрел!у меня сейчас метки выставленны бегунок должен быть по идеи на 1 щаз пойду посмотрю!И ЕЩЕ ДАТЧИК ХОЛА НЕ МОГ НАКРЫТСЯ?ЕСЛИ ОН ЕСТЬ В ЭТОМ ТРАМБЛЕРЕ? И У МЕНЯ БОКОВАЯ ФИШКА НА 3 ПРОВОДА А ВЫХОДЯТ 2 Я САМ МЕНЯЛ ТРАМБЛЕР СТОЯЛА ВЫНОСНАЯ КАТУШКА МОЖЕТ Я ЭТИ 2 ПРОВОДА ПЕРЕПУТАЛ МЕСТАМИ?
+Quote Post
qwerty23
сообщение Aug 18 2013, 10:46
Сообщение #7

бегунок стоит на 1 цилиндре! СДЕЛАЮ ДИАГНОСТИКУ ПОСМОТРИМ ЧЕ ПОКАЖЕТ
+Quote Post
qwerty23
сообщение Aug 18 2013, 12:09
Сообщение #8

сделал диагностику показала ККККК датчик детонации сбросил ошибку при дальнейших заводах ничего не показало! заводил правда секунд на 20 не больше так -как снят ремень помпы! неужели ДД может так влиять на зажигание?

Сообщение отредактировал qwerty23 - Aug 18 2013, 12:09
+Quote Post
Jast
сообщение Aug 18 2013, 16:46
Сообщение #9

Цитата(qwerty23 @ Aug 18 2013, 13:09 ) *
неужели ДД может так влиять на зажигание?

Сомневаюсь, тем более, как я понял, зажигание раннее, а не позднее.
По трамблеру не понял что у тебя на данный момент, а если бы датчик Холла накрылся, то вылезла бы ошибка.

--------------------
]]>jast.pro]]>
+Quote Post
qwerty23
сообщение Aug 18 2013, 17:00
Сообщение #10

трамблер норм! заводится с пол пинка на горячую и холодную! бегунок встает на 1 цилиндр! кручю ключем шкив выставляю метки все совпадает метка на шкиве встает градусов на 5 завожу машину улетает на 30! кручу трамблер метка не реагирует! а если бы сгорел датчик холла диагностика бы показала правильно? чувствую меня покидают силы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

да пару раз было на горячую очень плохо завелась!
+Quote Post
Jast
сообщение Aug 18 2013, 17:13
Сообщение #11

qwerty23, а с ХХ все в порядке?
Раз мозги увеличивают УОЗ для поддержания ХХ, то можно предположить, что проблема связана с топливом, его подачей.

--------------------
]]>jast.pro]]>
+Quote Post
qwerty23
сообщение Aug 18 2013, 18:34
Сообщение #12

на холодную обороты бывают очень сильно прыгают 850-300 и иногда даже глохнет! стоит пару км проехать обороты стоят как вкопанные! когда на холодную скачут обороты я свечу стробоскопом и метка на шкиве скачит как будто мозги пытаются установить уоз на 10 ну у ни не хрена не получается!

дроселька. форсунки .датчик колена. датчик ОЖ .расходомер.топ насос. ВСЕ ПОМЕНЕНО
+Quote Post
Jast
сообщение Aug 18 2013, 18:49
Сообщение #13

qwerty23, серьезный подход )) Плохо только, что менялось, а не проверялось, потому как все равно на твоем месте, я бы замерил показания всех этих частей, почистил дроссельную с КХХ.
Попробуй ради эксперимента покрутить винт ХХ дроссельной, чтобы поглядеть, будут ли изменения по углу.

--------------------
]]>jast.pro]]>
+Quote Post
qwerty23
сообщение Aug 18 2013, 19:16
Сообщение #14

топливо исключаем так-как на 1и2 форсунках такая же петрушка.заказал короче я еще один трамблер если не поможет продать 1 всегда можно! просто в другом причыны пока не вижу!кстати когда стояла выносная катушка такого не было!

крутил винт XX угол изменялся но не намного! еще появилось подозрения на вторые валы которые спрятаны под крышкой клапанов может их не правильно выставили? или их неправильно выставить не возможно?ладно в противном случаи спасибо тебе jast за суету! поменяю трамблер если ничего не изменится буду ездить так едит ведь она зае............ь!!!!

дроселька чистилась подсосов нигде нет ваакумные трубки все поменяно проверено вообщем делал для себя это уже далеко не первый кседос поэтому все эти нюансы сделал в первую очередь! но перед этой проблемой развожу руки! это первая моя такая проблема у этой машины а было их у меня штук 7-8!
+Quote Post
aleksandr1981
сообщение Sep 9 2013, 16:02
Сообщение #15

всем привет.Была у меня бмв е36 поменял на мазду кседос9 2.0 95год.хотел такую давно .проблема с расходом бензина был на диагностики сказали что не работает лямда зонд купил универсальные поменял расход стал меньше по компу 8.1 нормально для спокоинои езды. Но плавают обороты невсегда но часто .и еще проблема с утра заводитса сразу а в течение дня заводитса с 2раза я поменял и свечи и топливныи фильтр ничего не изменилось хочу завтра проверить сколько качает насос давления мне кажетса что проблема ни в нем по трасе едет хорошо не тупит может у когото была такая проблема зарание спасибо
+Quote Post
qwerty23
сообщение Sep 9 2013, 19:17
Сообщение #16

была у меня такая херня ! если у тебя все нормально в плане свечи бензонасос ментки грм короче если все в порядке а заводится так же значит готовся хххххх трамблерххххххх mega_shok.gif
+Quote Post
piric
сообщение Sep 9 2013, 21:05
Сообщение #17

Из: Чернигов

Спасибо сказали: 23 раз(а)

Цитата(aleksandr1981 @ Sep 9 2013, 17:02 ) *
всем привет.Была у меня бмв е36 поменял на мазду кседос9 2.0 95год.хотел такую давно .проблема с расходом бензина был на диагностики сказали что не работает лямда зонд купил универсальные поменял расход стал меньше по компу 8.1 нормально для спокоинои езды. Но плавают обороты невсегда но часто .и еще проблема с утра заводитса сразу а в течение дня заводитса с 2раза я поменял и свечи и топливныи фильтр ничего не изменилось хочу завтра проверить сколько качает насос давления мне кажетса что проблема ни в нем по трасе едет хорошо не тупит может у когото была такая проблема зарание спасибо

Плавающие обороты могут быть из за воздуха в системе охлаждения. Если заводится со второго ,третьего раза скорее всего не держит давление в топливной системе.
Вставить ник piric в ответ
+Quote Post
aleksandr1981
сообщение Sep 10 2013, 12:21
Сообщение #18

Цитата(piric @ Sep 9 2013, 20:05 ) *
Плавающие обороты могут быть из за воздуха в системе охлаждения. Если заводится со второго ,третьего раза скорее всего не держит давление в топливной системе.

может не держит давление в топливнои но она и с утра бы заводилась со второва раза а так заводитса. что может быть не знаю. а воздух с системы как выгнать если он есть

Цитата(Login @ Aug 12 2013, 05:27 ) *
что, неужели нет возможности писать на кириллице? не за границей же находишься! глаза сломать можно пока прочтешь!
хочешь чтобы помогли - общайся на общепринятом языке и шрифте, в следующий раз начнем с предупреждения и удаления такого сообщения
первое сообщение и так неудачно! )

ок не было рускои клавиатуры на ноутбуке извините
+Quote Post
Soarer
сообщение Sep 10 2013, 12:31
Сообщение #19

Из: Кривбасс

Спасибо сказали: 11 раз(а)

Не понимаю, почему бы не сделать такую доработку - перенести включение топливного насоса не после стартера, а при включении зажигания.
В таком случае - сутра включаем зажигание, ждем 5 сек (как раз все системы придут в норму и погаснут лампы) и заводим - будет моментально.
За 5 сек там образуется нормальное давление.
Вставить ник Soarer в ответ
+Quote Post
qwerty23
сообщение Sep 10 2013, 19:57
Сообщение #20

смотри! что касается плавающих оборотов из-за воздуха в системе о.ж навряд-ли так как много раз заводил не надолго кседоса без воды чтобы проверить все ли четко собрал прежде чем все собирать до кучи когда менял ремень грм, и не раз когда делал капитаку движка все работало четко!и тем более наша мега помпа прогонит весь воздух из системы! если у тебя воздушная гофра в норме нигде ниче не пропускает то смотри то что отвечает за холостой ход а именно датчик холостого хода который находится под дросселькой для начало промой его если не поможет то смотри датчик дросельной зослонки правильно он у тебя отрегулирован! может еще расходомер попробуй когда плавают обороты отсоединить фишку от него и посмотришь будут ли изменения но расходомер вряд-ли!!! give_rose.gif

а свою проблему с заводом со 2-3 раза на горячую я решил заменной трамблера при чем оба рабочие просто у меня стоял с америкоса или с миллера там номер что-то M652......... KF34 а должен просто KF34 и тд так-как у меня европейка.А может у тебя просто здыхает трамблер но это в том случае если у тебя остальное все впорядке!
+Quote Post

2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic