![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
В этом разделе ведется обсуждение повседневной жестокой реальности общения с представителями сферы услуг на рынке автомобильной промышленности и нюансов эксплуатации машин в общем.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,169 Регистрация: 15.12.2010 Из: Одесса, Техас Спасибо сказали: 49 раз(а) Авто: ТАЗ21063рАКЕТА ![]() |
Приветствую одноклубников и гостей!
Лето неуклонно движется к концу, однако, впереди ещё тёплый(возможно) сентябрь, потом бабье лето... Но всё же, мысли о предстоящей покупке нового комплекта зимней резины уже возникают. (Не сочтите тему баяном, модельный ряд обновляется каждый год.) Пусть торговцы ещё не завезли новую партию товара, но потенциальным покупателям пора спланировать бюджет ![]() Интересен опыт эксплуатации разной зимней резины: -бренд -модель -размер -срок эксплуатации -преимущества -недостатки Моя прошлая резина: -NOKIAN -WRg2 -195/60R15 -3 сезона -поведение на асфальте, как у летней шины. Тихая. Не страдает излишней мягкостью. Хороша по снегу, хорошее самоочищение. -слабая износостойкость. Третью зиму отмучался. Буксовал на каждом светофоре. Старался тормозить меньше, чем обычно зимой) Сообщение отредактировал Мегавольт - Aug 26 2013, 23:27 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 186 Регистрация: 13.02.2011 Из: Мариуполь Спасибо сказали: 14 раз(а) Авто: Mazda 323 BF III Е5 ![]() |
"Только вот, не у всех есть деньги на БРЕНД." ...............
Для зимы предпочитаю только Бренд, заменители побюджетнее могут сыграть шуточку при возникновении ситуации на дороге: даже если вдруг не хватит тормозного пути (если взять только этот аспект), то ремонт своего и др. авто при экономии на резине 200-500 грн обернётся тысячами в лучшем случае при условии, что все останутся живы. Пользовал Мишлен X-Ice XI2. Вопросов нет, только 5 баллов. Выбирал между двумя вариантами, второй был Хаккапелиита R-ка. Четыре зимы откатал, еще на докатку на зад пойдет В России, да и в Европе продают года 2 уже X-Ice XI3, у нас нет нигде, в том году хотел взять, не нашёл даже под заказ. Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,169 Регистрация: 15.12.2010 Из: Одесса, Техас Спасибо сказали: 49 раз(а) Авто: ТАЗ21063рАКЕТА ![]() |
"Только вот, не у всех есть деньги на БРЕНД." ............... Для зимы предпочитаю только Бренд, заменители побюджетнее могут сыграть шуточку при возникновении ситуации на дороге: даже если вдруг не хватит тормозного пути (если взять только этот аспект), то ремонт своего и др. авто при экономии на резине 200-500 грн обернётся тысячами в лучшем случае при условии, что все останутся живы. Пользовал Мишлен X-Ice XI2. Вопросов нет, только 5 баллов. Выбирал между двумя вариантами, второй был Хаккапелиита R-ка. Четыре зимы откатал, еще на докатку на зад пойдет В России, да и в Европе продают года 2 уже X-Ice XI3, у нас нет нигде, в том году хотел взять, не нашёл даже под заказ. Я такую брал на свою прошлую машину, чего-то зад носило. Возможно, была перекачана, не проверял. Продал вместе с машиной. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 401 Регистрация: 16.07.2012 Из: Одесса Спасибо сказали: 17 раз(а) Авто: Mazda 626 GD 2.0d 1989 Имя: Жека ![]() |
Катал 2 года Викинг SnowTech195/60 14, был практически новый(брал у товарища почти даром)ощущения так себе.Больше похожа на всесезонную шину чем на зиму, но по износостойкости думаю одна из лудших шин.Второй год катал на ней все лето(бюджет не позволял купить лето)износ минимальный.Сейчас Нокиан Хаккапелита R 195/65 14 .Зиму откатал и скажу что по снегу,снежной каше, замерзшему асфальту и грязи она едет отлично.Тормозной путь шикарен.Тестил ее: педаль до упора на снегу укатанном- машина срывается юзом 4 колеса но ее не заносит, ровное скольжение с учетом уклона проезжей части.Тормоз отпустил, и машина мгновенно слушается руля. Но минус ее это ее износ.За 5 месяцев езды 2 мм протектора нет.Езжу 75%город 25% трасса и пригород.Покрытие асфальт.По трассе на скрости за 90 слышно ее довольно существенно в салоне.Но мое имхо буду юзать Нокиан тк цену делают для меня очень хорошую + есть год гарантии на колесо и можно его заменить в случае повреждения, а с нашими дорогами это ой как кстати + за ее проходимость.
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,365 Регистрация: 29.03.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 628 раз(а) Авто: Mazda 323 BG 1.6i 1991 (1998-2012) ![]() |
175/70/R13
Continental (Wiking) направленная 5лет. "+" хорошая курсовая устойчивость "+" хорошая сцепка с дорогой (и на торможение и на разгон) "-" немного шумит на голом асфальте (начало сезона и конец сезона) "-" направленная (не поменять левое и правое колесо без ш/монтажа) Toyo, НЕнаправленная, модель не помню, 2 комплекта 5лет и 3года "+" хорошая курсовая устойчивость "+" хорошая сцепка с дорогой (и на торможение и на разгон) "+" симметричная, можно менять левое и правое колесо без ш/монтажа, что и делал каждый сезон "-" немного сильнее "обляпывает" борта авто в слякотную погоду (может это кажется). -------------------- Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 59 Регистрация: 19.07.2011 Из: Донецк Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda CX-7 Имя: Алексей ![]() |
Hankook iPike для меня лучшая резина до 16го радиуса. Стоит у меня на авео, езжу много и по городу и по трассам, впечатления самые лучшие, хоть и ездил на более дорогих брендах.
На мазде cx 7 у меня стоит bridgestone blizzak, по ней тоже нет никаких вопросов, своих денег она стоит. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 8 Регистрация: 05.11.2013 Из: Одесса Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Никита ![]() |
Hankook iPike для меня лучшая резина до 16го радиуса. Стоит у меня на авео, езжу много и по городу и по трассам, впечатления самые лучшие, хоть и ездил на более дорогих брендах. На мазде cx 7 у меня стоит bridgestone blizzak, по ней тоже нет никаких вопросов, своих денег она стоит. Отъездил на хакапелите 5-ть зим, запас протектора еще порядка 40%. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 538 Регистрация: 09.03.2010 Из: Leopolis Спасибо сказали: 87 раз(а) Авто: Mazda 6 Gh Имя: Дмитро ![]() |
-KUMHO
-I*Zen KW 31 -185/65 R 15 -2 зими(11р-12р-13р)зараз машина на цій резині -легко справляється з глибоким снігом,кашою,хороша курсова стійкість на засніженій дорозі,добре гальмує,м*ягка і комфортна.Загалом за час експлуатації я невирішуваних завдань перед нею поставити не зміг -не впевнена поведінка на льоді та трасі на швидкості 100 і більше ,але не критично Своїм вибором я задоволений,жодного разу резина мене не підвела,комфортна у довгих поїздках,тримає удари наших доріг.Не буду писати,що резина ТОП-брендів нічим не краща за середняків,бо це не професійно ,але при виборі резини треба чітко розуміти,для яких умов та режимів експлуатації ви її вибираєте,ідеальну резину так як і автомобіль ще не придумали ![]() -------------------- Силён не тот, кто может себе много позволить, а кто может от многого отказаться.
Даже если ты один против всех, это не значит что ты не прав... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 326 Регистрация: 01.10.2013 Из: Фастов Спасибо сказали: 43 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Александр ![]() |
Отьездил прошлую снежную зиму на контиконтакт тс 850 205/55/16, претензий особых нету, очень порадовал старт под горку на ней (М3хетч 1,6 АТ)
минус в том что желательно что бы в багажнике что-то лежало так как иногда на скорости норовят задние колеса сорватся в занос. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 302 Регистрация: 03.09.2011 Из: Мариуполь Спасибо сказали: 15 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Александр ![]() |
Два сезона отъездил на Мишлин Альпин А-4. Просто прелесть.
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9th May 2025 - 00:19 |