![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 208 Регистрация: 30.11.2011 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 12 раз(а) Авто: Mazda 626GF 1998г.в. Имя: Сергей ![]() |
Привет !! С новым годом!!
Есть проблема по датчику внешней температуры . Происходит это следующим образом: Завожу машину температуру показывает нормально, то есть реальную та что за бортом. потом чем дольше включено зажигание температура потихоньку лезет вверх было доходила до +32 . Ну и как последствие печка работает только когда ставлю 29, ставлю 28.5 дует холодный воздух. Цеплял сопротивление вместо датчика показывает в соответствии с графиком что в книге "10Ком"="-8С" и не меняется, стоит на месте. Получается что датчик типа сам себя греет.... БРЕД ![]() Вопрос. Где можно заказать? а то что то цена совсем не радует на экзите номер G518-61-764 , под заказ 600грн. Может попробовать подобрать с обычных терморезисторов. Где то читал что ставили с ваза но тогда показывает на 4-8 градусов неправильно. Короче может кто то уже делал такое , поделитесь опытом. Сообщение отредактировал server2006 - Jan 2 2013, 14:43
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,169 Регистрация: 15.12.2010 Из: Одесса, Техас Спасибо сказали: 49 раз(а) Авто: ТАЗ21063рАКЕТА ![]() |
А чего с разборки не взять? Это не распространённая болячка, значит, БУ должен ходить долго, теоретически
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 208 Регистрация: 30.11.2011 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 12 раз(а) Авто: Mazda 626GF 1998г.в. Имя: Сергей ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 480 Регистрация: 30.10.2009 Из: Donetsk Спасибо сказали: 32 раз(а) Авто: lancer_IX/ mazda_GF Имя: Антон ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,365 Регистрация: 29.03.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 628 раз(а) Авто: Mazda 323 BG 1.6i 1991 (1998-2012) ![]() |
У вас в Днепре есть классный магазин/разборка называется авто лидер, спроси там. мня не раз выручал контактов под рукой к сож. нет. ]]>http://auto-lider.com.ua/]]> без комментариев ![]() -------------------- Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо. Я почемуто про этот магазин и забыл, последнее время что не позвоню у них нету того что мне надо, а сегодня после сообщения "Banderos" набираю 35-10-10 , говорят есть приезжайте 50грн ... хоп и я с рабочим датчиком.
А старый я розковырял до покупки думал все таки сделать , как не как позвонил в 6 мест везде сказали нет, там на конце цилиндра стоит терморезистор который был нормальный о чем я узнал потом , я срезаю его припаиваю резак на 10кОм ставлю , нифига таже ерунда температура ползет вверх начиная с -5 градусов , а не с -8. короче там еще в ранее между ножек миллиметров 3 от дна похоже был диод или что-то вроде того и он коротил медленно когда на него поступало напряжение.... Я так думаю что можно было-бы сверлом диаметром 3-4 пройтись в глубь между ножками гдето на 10 мм и все стало на свои места, диод высверлил а терморезистор работал-бы. Вот и все эпопея закончилась, температура показывает печка работает Всем спасибо. ]]> ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал server2006 - Jan 3 2013, 17:54 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,365 Регистрация: 29.03.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 628 раз(а) Авто: Mazda 323 BG 1.6i 1991 (1998-2012) ![]() |
server2006, это хорошо.
Вдогонку так сказать... По идее туда можно втулить термосопротивление (терморезистор) с соответствующей характеристикой температура-сопротивление. При беглом просмотре (как вариант) вроде бы вот этот NTC-K45-2.2 должен бы подойти ]]>http://www.kosmodrom.com.ua/prodlist.php?p...%CF%EE%E8%F1%EA]]> описалово (тех. х-ки) тут ]]>http://www.kosmodrom.com.ua/pdf/B57045.pdf]]> ЗЫ: Повторюсь - просмотр сделал беглый, может чего не доглядел в спешке. Если кто-то решит идти данным путем, то следует внимательно просмотреть на соответствие. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
вот пару фоток
![]() ![]() ![]() Это я диод выпилил и припаял резистор на 10кОм ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 10 Регистрация: 29.10.2012 Из: Смела Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: mazda 626 ![]() |
Дык когда едешь - температуру показывает правильно, когда машина стоит - датчик греется от двигателя, поехала машина - опять правильно покажет. У меня так само, mazda GW
|
![]() |
|
![]()
|
|
Дык когда едешь - температуру показывает правильно, когда машина стоит - датчик греется от двигателя, поехала машина - опять правильно покажет. У меня так само, mazda GW У тебя другая проблема , ]]>тут писали как исправить. ]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 24 Регистрация: 07.08.2014 Из: Kiev Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
Уважаемые такая ситуация (мазда 3 2007 г ):
была авария с заменой переднего бампера и так получилось что мастер сломал стойку перед радиатором куда цеплять датчик внешней температуры, мастер снял датчик, выкинул все провода и баста Внимание вопрос: как вернуть все к первоначальному виду, а именно имеет ли смысл менять пластиковую стойку на новую, и где раздобыть провода и всю хрень для востановления. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2nd May 2025 - 15:28 |